В июне Северный Кавказ станет театральным центром России

Автор
Алексей Мокроусов

Июнь 2013 года — жаркая пора для театралов всего Северного Кавказа. И тут речь идет не только и не столько о стабильных +30 в первый месяц лета, сколько о большом театральном проекте, который буквально через несколько дней посетит юг нашей страны.

В рамках фестиваля «Театры России — Северному Кавказу» на Кавминводах пройдет XI Фестиваль театров малых городов России, который соберет лучшие спектакли провинциальных трупп и представит их широкой публике на одной сцене.

Как отмечает губернатор Ставропольского края Валерий Зеренков,

 

«Фестиваль театров малых городов России, безусловно, станет одним из главных событий нового туристического сезона…»

 

В конкурсную программу фестиваля вошли спектакли театров из Московской, Свердловской, Самарской, Ростовской, Ярославской, Кемеровской, Калининградской областей, Пермского и Красноярского краев, Удмуртской Республики и Адыгеи.

Площадками для показа театральных постановок на Ставрополье выбраны Ставропольский Государственный театр оперетты и зал «Камертон» парка имени Кирова города Пятигорска.

 

В Нальчике же (Кабардино-Балкарская Республика) в рамках проекта 12 июня на сцене Дворца культуры профсоюзов состоится показ спектакля «Дворянское гнездо» по роману Ивана Тургенева Московского художественного театра им. А.П. Чехова, главные роли в котором сыграют Дмитрий Дюжев, Яна Гладких и Дмитрий Назаров.

 

Алексей Мокроусов

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Рубрики