«Чернуха» — новые театральные традиции современной России.

Автор

театральные флажки

2014 год- год культуры в России.

Какие новые культурные прорывы, эксперименты, проекты, театральные постановки ждут нас в новом году? Как повлияют они на нашу жизнь, мнение зрителя и на культуру в целом? Какие новшества придумают политики для театров, а режиссёры для того чтобы пленить зрителя? Как много вопросов и кому задать их, когда правительство занято изданием очередного закона, а театральные деятели, как под этот закон подстроиться, чтобы театр существовал ещё не один год.

Всё больше и больше театров в стране, которые предают свою историю,  имя и марку театра, снова и снова их репертуары пополняются «Чернухой» , пошлыми и матерными спектаклями. Какова цена этим безнравственным поступкам?! И нет до этого дела никому, не Министру Культуры, не даже Театральной общественности. А значит всё хорошо?! Все довольны?!

Зато, возникают постоянные споры о театральных традициях, оказывается и они уже никому не нужны? Правильно! Зачем нам костры которые освещали тьму где мы пребываем годами, МЫ, возродим свои традиции на которых построим новую историю, МЫ, любители эксперимента над зрителем. МЫ, предъявим к своим членам совершенно иные требования, и главное из них — полностью подчинять личную интеллектуальную и социальную инициативу авторитету традиции.

Что будем делать с этим, как будем жить? В Санкт-Петербурге уже образовалась некая община «Казаки», которая выступает против таких театров и даже неоднократно наказывали режиссёров подобных постановок, избивая их и выписывали на стенах их театров и картинных галерей, протесты и ругательства в адрес театра. Культурная столица?! Наверное стоит вешать на такие театры определённые вывески оповещающие зрителя, тогда, возможно, пошлые театры сами изживут себя?

А так дальше пойдёт, можно и имена менять у театров, так как они утеряют свою ценность, ибо их подменит новая марка.

Следуйте устремлению души.  В новый год с новыми силами.  НТО «Зрительские симпатии»

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Рубрики