Оборона Торика — Фестиваль — Античное наследие России Геленджик

Автор

 

В Краснодарском крае стартовал фестиваль «Античное наследие России» в перекрестный год туризма Россия — Греция. Он пройдет с 1 по 12 июня в Краснодаре, Геленджике, Новороссийске, Анапе, Тамани. Разнообразные тематические площадки, которые порадуют жителей и гостей городов интереснейшими программами: искусства и ремесла, мореплавания и военного дела, кухни и виноделия, олимпийского движения и спорта, ну и, конечно, фейерверки, гала-концерты и вечеринки.

На одной из таких площадок нам удалось побывать в Геленджике.

Под звуки буксина Шоу-парк «Римская империя» распахнул свои ворота для достопочтенной публики. Дорогим гостям, которыми мы стали в процессе этой увлекательной экскурсии, был показан настоящий спектакль со сменой локаций и «перемещением во времени». В римский военный лагерь, охраняющий подступы к порту Пагры, прибывает новобранец из Херсонеса, который сразу проходит обучение военному делу под чутким руководством центуриона и его помощника, и пристальным вниманием зрителя.Шоу-прак Римская империя

Шоу-прак Римская империя

Шоу-прак Римская империя

Шоу-прак Римская империя

Шоу-прак Римская империя

Шоу-прак Римская империя

Шоу-прак Римская империя

Шоу-прак Римская империя

Шоу-прак Римская империя

Шоу-прак Римская империя

Шоу-прак Римская империя

 

Шоу-прак Римская империя

Шоу-прак Римская империя

Шоу-прак Римская империя

Шоу-прак Римская империя Он узнает все о жизни и быте солдат, а так же проходит тренировки и курс молодого бойца. Военный инженер рассказывает и показывает ему артиллерию лагеря — коллекцию осадных и оборонительных орудий, с помощью которых были разбиты племена варваров, селившихся неподалеку и мешавших строительству военного укрепления. Переходя вместе с новобранцем на другую локацию, гости видят оставшиеся дома деревни варваров и их немногочисленных жителей, выживших после этой битвы. Женщины занимаются ремеслом, держат скот и кур, а мужчины служат наемными воинами в римской армии. Находятся по договороенности на защите границ лагеря. Одного из таких лучников, взявшего себе римское имя Александр, мы видим проходя мимо античного тира, где он обучает стрельбе с различного вида оружия. После следуем за ведушим нас легионером и мы попадаем в школу гладиаторов, где встречает ее хозяин — ланиста. Он показывает своих бойцов, оттачивающих удары на деревянных столбах и других тренажерах. Из клетки кричит запертый поверженных корфагенский воин. Тут мы узнаем как жили и тренировались «идущие на смерть». Далее следуем в амфитеатр, где на арене идет театрализованное представление «Оброна Торика», рассказывающее нам о том, как злобные коварные варвары под покровом ночи хотят разграбить мирно спящий город, но натыкаются на защитников — греческих воинов. Все заканчивается победой над варварами.

С прекрасными впечатлениями от увиденного и отличными эмоциями мы покинули парк. Хочется выразить признательность создателям и актерам за профессионализм, любовь к истории.

НТО «Зрительские симпатии» лето 2018г.

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Рубрики