Театральный орденоносец. Новороссийский драматический театр.

Автор

 

 

Не успели остыть театральные подмостки южного города Новороссийска после Фестиваля театров малых городов России, за которым мы также имели честь наблюдать, как на них пришел новый I Международный театральный фестиваль «Театральная гавань».

Участие в нем приняли коллективы из Челябинска, Краснодара, Тобольска, Геленджика, Осло (Норвегия). На фестивале было всё – читки, репетиции, спектакли и обсуждения.

Театральная гавань. Фестиваль.

Театральная гавань. Фестиваль.

Театральная гавань. Фестиваль.

Наша команда тотчас прибыла на открытие. И, дабы отметить театр, по решению объединения http://art-nto.ru/?p=5032 , в качестве любви и уважения, преподнесли Муниципальному драматическому  театру им. В.П.Амербекяна серебряный орден «Зрительских симпатий».  По окончании спектакля «Невеста из Имеретии» награду передали в руки театра в лице художественного руководителя Евгения Кушпеля «За любовь к театральному искусству и яркий пример значимости театра в современном мире».

Театральная гавань. Фестиваль.

Театральная гавань. Фестиваль.

Театральная гавань. Фестиваль.

Наши наблюдатели посмотрели еще несколько спектаклей на этом фестивале. И вот, что они отметили:

В.Ш. — Добрая, задорная история невесты из Имеретии с двойным хеппи-эндом. Национальный колорит, привкус специй и южного солнца подарили нам актеры. Абсолютно обаял глава семейства — жених. Да и невеста была чудо, как хороша! (спектакль Новороссийского драматического театра)

В.М. — «Театральный фестиваль», сколько прекрасного в этих словах, и сколько противоречивого. Международный фестиваль в Новороссийске «Театральная гавань», тому подтверждение. Прекрасные коллективы, с прекрасной игрой представлены на этом фестивале. Я как зритель, был рад побывать на нем, почувствовать театральную атмосферу. Но как человек имеющий отношение к театру, так, же нашел много и не самых положительных моментов. Например: популяризация европейских пьес в России ( в которых говорится о жестокости, насилии, гомосексуализме, педофилии и о том, о чем в Европе любят говорить). Как мне объясняли организаторы, это для того, чтобы мы видели проблему, узнавали её, и с ней боролись. Возможно, это и правильно, но я в корне не согласен. Для меня театр- это воспитание души, а не её растление. Утверждения, что посмотрев жесткую чернуху, людям станет стыдно и они изменятся, так же верно, как, посмотрев это же, зритель подумает, раз театр об этом показывает и говорит, то это норма. В общем, Россия стоит всегда особняком, и я не о политике. Я о нормах, мы не хотим гомосексуализма, мата, педофилизма, домашнего насилия со сцены. И, когда вы говорите, что мы не готовы, я говорю —  И Слава Богу!»  (Читка пьесы «Пять мальчиков» театром из Осло).  Видео https://youtu.be/3FXazF4FfJA

В.С. — Порадовал геленджикский «Маленький театриК» душевным спектаклем «Деревенские» по известным нам с детства рассказам В.М. Шукшина. В игре актеров хитроватый народный юмор соседствует с драмой, все герои понятны и очень близки. Яркая роль Степки — парня сбежавшего из тюрьмы. Мощный эмоциональный посыл, игра, полностью обнажившая русскую душу, где лихое веселье — это защита от тоски по Родине и близким. Спасибо за праздник и, надеюсь, до новых встреч! (Геленджикский театр)

 

НТО «Зрительские симпатии»

Лето 2018

Похожие записи:

Оставьте свой комментарий!

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.

Рубрики