Содержание

метка — это… Что такое метка?

  • Метка — блок в начале или в конце тома, дорожки или файла, который идентифицирует, характеризует и (или) разделяет данный том, дорожку или файл. Метка не является частью файла. Источник: ГОСТ 28104 89: Системы обработки информации. Ленты магнитные… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Метка — Метка  знак, обозначение, признак, наносимый искусственно Метка (этология)  в науке о поведении животных Метка (программирование) Метка вексельная Метка чековая Метка радиационная (Радиохимия) Чёрная метка RFID метка …   Википедия

  • метка — См …   Словарь синонимов

  • Метка — * метка * label элемент, изотоп или химическое вещество, прикрепляемое к биологической молекуле, органелле, субклеточному фрагменту или клетке для изучения их метаболических превращений. Метки можно разделить на 3 класса: а) изотопные… …   Генетика. Энциклопедический словарь

  • МЕТКА — МЁТКА, мётки, мн. нет, жен. (порт.). Действие по гл. метать2. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • МЕТКА — МЁТКА, мётки, мн. нет, жен. (порт.). Действие по гл. метать2. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • МЕТКА — МЕТКА, и, жен. 1. см. метить 1. 2. Отличительный знак на какой н. вещи, предмете. М. на белье. М. на сосне. | прил. меточный, ая, ое. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • Метка — вкусового волокна, основанная на том, к какому классу вкусовых стимулов оно наиболее чувствительно …   Психология ощущений: глоссарий

  • метка — (маркировочный) знак отметка обозначение — [Е.С.Алексеев, А.А.Мячев. Англо русский толковый словарь по системотехнике ЭВМ. Москва 1993] Тематики информационные технологии в целом Синонимы (маркировочный) знакотметкаобозначение EN labelL …   Справочник технического переводчика

  • метка на МЛ — — [http://slovarionline.ru/anglo russkiy slovar neftegazovoy promyishlennosti/] Тематики нефтегазовая промышленность EN interior label …   Справочник технического переводчика

  • метка — ▲ символ (графический) ↑ в качестве, признак, место метка обозначение места. мета. метка. метина. метить кого что создавать признак. переметить. меченый. отметка. отметить. пометка. отметина. пометить. галочка. крестик. зарубка. закладка. заметка …   Идеографический словарь русского языка

  • «Это метка зверя»: Канье Уэст высказался о вакцине от коронавируса и заявил, что уже переболел им

    В минувшие выходные Канье Уэст объявил , что планирует баллотироваться в президенты США — рэпера уже поддержал Илон Маск. В новом интервью Forbes музыкант подробнее рассказал про свои планы и высказал мнение о важнейших проблемах.

    Рэпер заявил, что в феврале переболел коронавирусом — он лечился дома и смотрел видеоролики, чтобы понять, как выздороветь. Сейчас Канье с подозрением относится к вакцине от коронавируса, называя ее «меткой зверя».

    Канье Уэст

    «Много наших детей вакцинируют, и они остаются парализованными. Когда нам говорят, что коронавирус победят с помощью вакцины, я смотрю на это с опаской. Это метка зверя. Они хотят вживить в нас чипы, делать множество вещей»

    Обсуждая лекарство от Covid-19, Канье заявил, что людям надо молиться и «перестать делать вещи, которые злят бога». Он также выступает против абортов и организаций по планированию семьи, называя их «работой дьявола».

    Канье Уэст и Ким Кардашьян с детьми / Instagram

    Говоря о намерении баллотироваться в президенты США, Канье признался, что услышал бога — он сказал ему, что «время пришло». Рэпер также рассказал, что никогда не голосовал на выборах, а сейчас отказался от поддержки Дональда Трампа.

    Свою президентскую администрацию Уэст хочет сделать по модели Ваканды — вымышленной страны из «Черной пантеры». Это секретное государство было известно в комиксах Маrvеl благодаря своему технологическому развитию.

    Канье Уэст

    «Многим африканцам не понравился фильм и их репрезентация в Ваканде. Но я собираюсь использовать модель Ваканды, потому что это лучшее объяснение того, как наша группа будет работать в Белом доме»

    Общество Илон Маск поддержал намерение Канье Уэста стать президентом США

    Что такое метки и как их использовать? — Справка

    Метка – это слово или фраза, описывающие тему вопроса. Метки помогают привлечь экспертов к вопросам, а также позволяют отвечать на последние путем их сортировки на определенные и четкие категории.

    Метки также используются, чтобы помочь определить вопросы, которые вас интересуют или относятся к вашей специальности.

    Нажатие на метку под вопросом открывает страницу со всеми вопросами с этой меткой. Также появится описание метки и ее контекст в рамках Stack Overflow на русском (иногда имя метки – это общеупотребимое слово, обладающее широким значением в реальном мире, но очень узким и особым значением на этом сайте). Эти описания составляют описание меток, которое может быть изменено сообществом, как и любое другое сообщение.

    В целом, по возможности, рекомендуется избегать создания новых меток, а новые пользователи не могут создавать новые метки. Даже если вы обладаете достаточной репутацией, не стоит создавать новую метку, если вы не уверены, что ваш вопрос касается новой темы, которую до этого никто не поднимал на данном сайте.

    Каждый вопрос может содержать не более 5 меток, поэтому выбирайте те, что лучше всего описывают ваш вопрос. В метках не допускаются пробелы – составные метки создаются с помощью дефисов, а не пробелов (например, [visual-studio]). Не используйте множество меток, разделенных пробелом ([visual] [studio]).

    Как форматировать метки

    • Используются только строчные буквы.
    • Для сочетания нескольких слов в одну фразу используются дефисы (-) (напр., метка «unit testing» будет выглядеть как unit-testing).
    • Избегайте использования знаков препинания (это может затруднить использование метки в URL).

    • При создании названия метки подумайте о том, как другие будут искать эту тему. Чаще всего это означает написание названия полностью, но также иногда можно использовать сокращения. Например, [css] подойдет лучше, чем [cascading-style-sheets].

    Смена метки

    При редактировании пользователи могут предлагать правки или напрямую редактировать метки вопроса, если они предполагают, что какая-то метка была использована неверно или что в вопросе недостает метки.

    Смена метки выполняется, если:

    • Таким образом вы добавляете ценную информацию к вопросу.
    • Вы заменяете невнятные или непонятные метки известными и популярными метками, которые подходят к вопросу.

    Избегайте использования мета-меток

    Не используйте мета-метки в вопросах. Вот несколько способов определить что метка является мета-меткой:

    Если метка не может быть единственной меткой в вопросе, возможно, она является мета-меткой. Все метки, которые вы используете, должны в целом работать, если они являются единственной меткой в вопросе. Мета-метки, такие как [начинающий], [субъективное] и [лучшие-практики], сами по себе бесполезны – они не сообщают о содержании вопроса.
    Если метка может означать разные вещи для разных людей, возможно, она является мета-меткой.

    Например, значение метки [субъективное] само по себе субъективное, так же как и меток [лучшие-практики] и [начинающий]. Лучшие практики для кого? Начинающий по каким меркам? Используйте только метки с общепринятым и объективным определением.

    Использовать ли метки в заголовках?

    Не стоит искусственно вставлять метку в заголовок. Так как метки находятся прямо под вопросом и поисковые машины индексируют метки вместе с содержимым вашего вопроса, поверьте, другие смогут найти ваш вопрос по меткам, за которыми они следят или которые они ищут. Кроме того, метки появляются на странице с вопросом, поэтому другие будут учитывать их при ответе на ваш вопрос.

    Избегайте использования меток в названиях в любом из следующих форматов:

    • [метка]: [название вопроса];
    • [название вопроса] — [метка] [метка] [метка];
    • [название вопроса] в [метка];
    • [метка] [метка] [название вопроса] [метка] [метка] [метка];
    • [метка] [метка] [метка] [метка] [метка] [метка] [метка] [метка].

    Единственный случай, когда стоит использовать метку в заголовке – когда она органически вписывается в разговорный стиль заголовка.

    Например, вместо названия «JavaScript, jQuery: когда использовать первое, а когда второе?», в котором искусственно используются метки в тексте – можно сообщить ту же информацию в разговорном стиле:

    Можно ли использовать jQuery для метапеременных или придется ограничиться чистым JavaScript?

    стиль тега label основан на классе элемента it is a label «for»



    Я пытался:

    html:

    <p><label for="address1">Address 1:</label> <input type="text" name="address1" value="" /></p>
    

    css:

    input.required + label { color: #c00; }
    

    однако это, похоже, не работает… Я делаю это неправильно?

    Firefox 8 тестирование

    html css
    Поделиться Источник SublymeRick     11 ноября 2011 в 21:37

    4 ответа


    • PHP эхо внутри тега LABEL

      Возможно ли эхо внутри тега Label? Я вообще не могу это напечатать? Он показывает пустоту? <label for=Name class=styled> <font size=7 face=Arial Black color=#A33F3A>Number of people in <?php echo $name;?>:</font></label> <p align=center> <p align=center>…

    • <label> <label/> тег внутри <A> <A/> тег с функцией javascript на href не запускается

      У меня есть тег <label><label/> внутри тега <A><A/> , тег <A> имеет тег href , который вызывает функцию JavaScript. JavaScript не вызывает при запуске под IE, но работает с удовольствием на всех остальных, мне это тоже нужно. Я знаю, что это, вероятно, ненормально, но…


    Поделиться John Hartsock     11 ноября 2011 в 21:41



    4

    Селектор + является родственным селектором. input + label применяет стиль к элементу <label> , который является следующим элементом непосредственно после <input>, как показано на http://jsfiddle.net/Wg7Rr/ .

    К сожалению, нет CSS, чтобы выбрать предыдущего брата или сестру.

    Вместо того чтобы применять required к входному элементу, вы можете прикрепить класс к метке, o родительскому элементу, а затем использовать:

    label.required + input { color: #c00; }   /*<label class=required /><input>*/
    .required > label { color: #c00}          /*<p class=required><label /><input>*/
    

    Поделиться Rob W     11 ноября 2011 в 21:42



    2

    input.required + label фактически будет соответствовать любой метке, которая сразу же следует за входом с требуемым классом. Вот почему это не сработает в вашем случае.

    Вы можете использовать что-то вроде label[for='address1'] , но если вы хотите стилизовать каждую метку, связанную с требуемым входом, вы можете просто добавить свой необходимый класс в обертку p . Затем вы можете использовать p.required label в качестве селектора.

    Поделиться Leo     11 ноября 2011 в 21:43


    • Получение текста из тега label

      В настоящее время я работаю над некоторыми рейтинговыми звездами от значения 1 до 5. Если вы нажмете 3 звезды, то получите сообщение прилично — 3/5, например, в теге <p> ниже. Как я могу получить сообщение заголовка из тега label и есть ли в любом случае, чтобы изменить текст всякий раз,…

    • Вертикальное выравнивание span-элемента в label-элементе

      У меня есть аналогичная проблема с этим вопросом: Выравнивание текста по вертикали в метке Моя HTML-структура выглядит следующим образом: <label> <span>Comment:</span> <textarea>Some Default-Text</textarea> </label> И я пытаюсь выровнять по вертикали элемент…



    0

    Это должно сработать. Не уверен, как это происходит с совместимостью со старыми браузерами и проблемами производительности.

    В HTML:

    <label>Address 1: <input type="text" name="address1" value="" /></label> 
    

    в CSS:

    label > .required{
    background:#900;
    
    }
    

    и fiddle, чтобы идти вместе

    http://jsfiddle.net/S1l3/2eVQ8/

    Поделиться ZeljkoSi     11 ноября 2011 в 21:46


    Похожие вопросы:


    Динамическое создание тега label с атрибутом «for»

    В HTML можно назначить атрибут for тега метки так, чтобы при щелчке по метке пользователь выбирал соответствующий переключатель: <input type=radio name=group value=1 id=radioButtonId />…


    Как я могу использовать атрибут FOR тега LABEL без атрибута ID тега INPUT

    Есть ли решение проблемы, проиллюстрированной в приведенном ниже коде? Начните с открытия кода в браузере, чтобы сразу перейти к сути и не просматривать весь этот код, прежде чем узнать, что вы…


    jQuery Tag-It-использование списка объектов value и label

    Только что попробовал отличный тег-он! плагин для jquery ( http://aehlke.github.com/tag-it/ ), но я не могу заставить его работать так, как мне бы хотелось. У меня есть такой список объектов: var…


    PHP эхо внутри тега LABEL

    Возможно ли эхо внутри тега Label? Я вообще не могу это напечатать? Он показывает пустоту? <label for=Name class=styled> <font size=7 face=Arial Black color=#A33F3A>Number of people in…


    <label> <label/> тег внутри <A> <A/> тег с функцией javascript на href не запускается

    У меня есть тег <label><label/> внутри тега <A><A/> , тег <A> имеет тег href , который вызывает функцию JavaScript. JavaScript не вызывает при запуске под IE, но…


    Получение текста из тега label

    В настоящее время я работаю над некоторыми рейтинговыми звездами от значения 1 до 5. Если вы нажмете 3 звезды, то получите сообщение прилично — 3/5, например, в теге <p> ниже. Как я могу…


    Вертикальное выравнивание span-элемента в label-элементе

    У меня есть аналогичная проблема с этим вопросом: Выравнивание текста по вертикали в метке Моя HTML-структура выглядит следующим образом: <label> <span>Comment:</span>…


    Twitter Bootstrap .col на a <label>

    При использовании Twitter Bootstrap два столбца, каждый шириной 12 столбцов при просмотре на устройстве xs , визуализируются на одной строке: <label for=contact class=col-sm-3…


    Тег <a> не кликабелен, когда он находится внутри тега <label> (мобильные устройства)

    У меня возникли проблемы с получением <a> -тега для работы внутри <label> -тега на планшетах и мобильных устройствах. Я хочу, чтобы <label> был кликабелен, чтобы проверить…


    <label for=»idx»> против <label for=»namex»>

    Я работаю над созданием отчета о доступности WCAG для крупного веб-сайта. Как и следовало ожидать, одной из повторяющихся проблем являются ярлыки в формах. До сих пор я предполагал, что правильный…

    Что такое NFC метки и с чем их едят [перевод]

    Технология NFC уже давно проникла в наши жизни. NFC используется очень широко — в магазинах, метро, с ее помощью можно оплатить проезд в транспорте или скачать книгу из электронной библиотеки. Некоторым даже пришло в голову использовать визитки с NFC.

    У NFC-меток огромный потенциал. Я вполне уверен, что они смогут заменить очень много существующих технологий — от QR кодов до беспроводного стандарта Bluetooth. Но как же работают эти маленькие штуки?

    NFC метки считаются «пассивными» устройствами, а это значит, что они работают без питания и должны попасть в определенный диапазон для активации. Метки не могут передавать данные сами по себе, вместо этого они просто используются для передачи информации на «активное» устройство — например, смартфон.

    Для обеспечения меток питанием используется явление электромагнитной индукции. Похожая технология применяется в технологиях для беспроводных зарядных устройств, например, Qi или A4WP.

    «Активный» девайс — смартфон — отвечает за магнитное поле. Оно появляется благодаря небольшой катушке с проводом, которая производит магнитные поля, перпендикулярные потоку переменного тока в проводе. Сила магнитного поля регулируется изменением количества витков на катушках или же увеличением силы тока. Все это требует много энергии, а использование чрезмерно потребляющих элементов очень нежелательно. Именно поэтому NFC работает всего лишь в пределах нескольких сантиметров, а не несколько метров, как мы привыкли при использовании Bluetooth или Wi-Fi, например.

    Индукционная катушка и крошечный микрочип на задней стороне метки

    «Пассивные» устройства работают таким же образом, только наоборот. Как только метка попадает в магнитное поле, в приемной катушке появляется ток. Естественно, всегда есть электрические потери, но при таких небольших расстояниях они не очень-то и влияют на результат.

    Схемы настроены на определенную частоту, что повышает чувствительность к сигналам на этой самой определенной частоте. Это позволяет достигать максимальных скоростей при передаче данных.

    NFC метки используют стандарт ISO 14443 типа А и В — это международные стандарты для бесконтактных смарт-карт, которые используются для оплаты проезда в большинстве транспортных систем. Именно поэтому устройства с NFC совместимы с огромным количеством девайсов по всему миру.

    Существует определенное количество видов меток и отличаются они только объемом данных ,которые могут хранить и скоростями передачи данных. Метки типа 1 и 2 обладают всего лишь 48 байтами и 2 килобайтами данных и могут передавать эти самые данные на скорости 106 кбит/с. Хоть это и может показаться очень малым объемом, особенно в сравнении с SD картами, для небольших объемов информации, например, адрес сайта, этого вполне хватает. Метки разработаны таким образом, что их можно использовать много раз и изменять данные, которые на них хранятся.

    Тип 3 использует стандарт Sony Felica и может передавать данные со скоростью 212 кбит/с. Эти метки используются для более сложных задач, чем просто запоминание адреса сайта или включение Wi-Fi. И да, они не перезаписываются. Метки 4-го типа тоже не перезаписываются, но у них куда больше памяти — 32 кбайт . Также они могут передавать данные на куда большей скорости — от 106 кбит/с до 424 кбит/с. Эти метки тоже совместимы с типами А и В стандарта ISO14443.

    Основное преимущество NFC по сравнению с остальными беспроводными технологии заключается в дешевизне и возможности использовать в широком спектре задач. А с учетом простоты схемы и небольшого количества элементов, метки можно производить в огромных количествах со сравнительно малыми затратами.

    А теперь посмотрим — мы имеем небольшие, дешевые, легкие в производстве средства быстрой коммуникации с остальными устройствами. Добавим легкость как запуска определенных приложений, так и хранения ссылки на сайт или даже покупки билетов и получим отличную технологию, которая сможет немного облегчить нашу жизнь.

    Источник

    Что такое иммобилайзер и для чего он нужен?

    Слово иммобилизация заимствовано из латинского языка, его можно привести как «лишенный подвижности». Соответственно, иммобилизатор или иммобилайзер, это устройство, которое лишает возможности самостоятельно передвигаться.

    До некоторых пор это слово применялось только в медицине.  Сегодня, оно знакомо любому, кто так или иначе имел дело с автомобилем. Однако, далеко не каждый автомобилист знает, что из себя представляет иммобилайзер и как он работает.

    В этой статье мы постараемся ответить на вопросы: «что такое иммобилайзер?»; «как работает иммобилайзер?»; «нужно ли ставить дополнительный иммобилайзер?» и т. д.


    Иммобилайзеры бывают штатные – установленные в автомобиль еще на заводе, и дополнительные – которыми можно дооснастить автомобиль, чтобы еще в большей степени обезопасить автомобиль при попытке угона. Несмотря на различия в конструкции иммобилайзеров, принцип их действия приблизительно одинаков – опознать электронную метку, и только в этом случае разрешить работу двигателя. Так, например, штатный (заводской) иммобилайзер определяет наличие «родного» для автомобиля ключа по наличию электронной микросхемы (метки) в ключе зажигания. Электроника считывает с нее информацию в момент включения зажигания. При отсутствии информации от метки, или если эта информация отличается от той которая записана в памяти – электронный блок управления двигателем не перейдет в рабочий режим и двигатель автомобиля не запустится.

    Нештатные иммобилайзеры работают схожим образом, с той лишь разницей, что в комплект такого иммобилайзера, как правило, входит электронная метка в виде миниатюрного брелка. Эта метка способна работать на некотором расстоянии от центрального блока иммобилайзера. Это позволяет пользоваться иммобилайзером не задумываясь о его наличии, так как метку не надо даже доставать из кармана. В случае, если злоумышленник попытается запустить двигатель автомобиля, не имея такой метки, иммобилайзер не позволит это сделать, благодаря наличию реле блокировки двигателя. Реле блокировки устанавливается в электрической цепи автомобиля, от которой зависит работа двигателя. В случае необходимости, реле активируется командой центрального блока, что приводит к остановке двигателя.

    Кроме «типовых» способов опознавания, связанных с определением наличия электронной метки у водителя, стоит отметить тот, при котором метка вообще не нужна. Вместо метки, водитель должен ввести определенный персональный код (PIN-код). Этот код нужно вводить штатными кнопками автомобиля (например, кнопки стеклоподъемников, кнопки на руле и пр.).  

    В противоугонных системах Призрак, к примеру, можно выбрать любой из описанных выше способов опознавания (метка или PIN-код), а можно использовать оба способа одновременно. Это в значительной степени снизит риск угона автомобиля, даже в случае кражи метки.  

    При выборе модели иммобилайзера, стоит отдать предпочтение таким моделям, в которых заявлена поддержка беспроводных или CAN реле блокировки двигателя. В отличие от проводных реле, беспроводные значительно труднее обнаружить в автомобиле. Следовательно, отключить такое реле угонщику будет тоже значительно сложнее.


    И наконец самый главный вопрос. А надо ли вообще ставить дополнительный иммобилайзер?

    При принятии решения, имеет смысл узнать насколько часто конкретная модель автомобиля попадает в полицейские сводки. Учесть, как часто и в каком месте автомобиль остается без какого-либо присмотра.

    И еще: планируете оснастить свой автомобиль сигнализацией с функцией автоматического запуска двигателя – стоит подумать об дополнительном иммобилайзере. Если для работы автозапуска придется «прятать» второй ключ зажигания в автомобиле, то мы рекомендуем обязательно установить дополнительный иммобилайзер. Но, самым разумным выбором в случае установки сигнализации с автозапуском, будет выбор той сигнализации, в которой эти две функции (автозапуск и иммобилайзер) присутствуют изначально.

    Как работает технология дополненной реальности AR, описание, примеры приложений

    Дополненная реальность – одна из многих технологий взаимодействия человека и компьютера. Ее специфика заключается в том, что она программным образом визуально совмещает два изначально независимых пространства: мир реальных объектов вокруг нас и виртуальный мир, воссозданный на компьютере.

    Новая виртуальная среда образуется путем наложения запрограммированных виртуальных объектов поверх видеосигнала с камеры, и становится интерактивной путем использования специальных маркеров.

    Дополненная реальность уже много лет используется в медицине, в рекламной отрасли, в военных технологиях, в играх, для мониторинга объектов и в мобильных устройствах.

    Основа технологии дополненной реальности – это система оптического трекинга. Это значит, что «глазами» системы становится камера, а «руками» — маркеры. Камера распознает маркеры в реальном мире, «переносит» их в виртуальную среду, накладывает один слой реальности на другой и таким образом создает мир дополненной реальности.

    Существуют три основных направления в развитии этой технологии:

    «Безмаркерная» технология AR

    «Безмаркерная» технология работает по особым алгоритмам распознавания, где на окружающий ландшафт, снятый камерой, накладывается виртуальная «сетка». На этой сетке программные алгоритмы находят некие опорные точки, по которым определяют точное место, к которому будет «привязана» виртуальная модель. Преимущество такой технологии в том, что объекты реального мира служат маркерами сами по себе и для них не нужно создавать специальных визуальных идентификаторов.

    AR технология на базе маркеров

    Технология на базе специальных маркеров, или меток, удобна тем, что они проще распознаются камерой и дают ей более жесткую привязку к месту для виртуальной модели. Такая технология гораздо надежнее «безмаркерной» и работает практически без сбоев.

    «Пространственная» технология

    Кроме маркерной и безмаркерной, существует технология дополненной реальности, основанная на пространственном расположении объекта. В ней используются данные GPS/ГЛОНАСС, гироскопа и компаса, встроенного в мобильный телефон. Место виртуального объекта определяется координатами в пространстве. Активация программы дополненной реальности происходит при совпадении координаты, заложенной в программе, с координатами пользователя.

    Стараясь исключить технологические риски и обойти проблемные моменты, при разработке прототипа программного комплекса, мы остановили свой выбор на надежной и проверенной маркерной технологии дополненной реальности.

    Так же, использование маркерной технологии имеет дополнительные преимущества в плане внедрения в методическую часть наглядных печатных материалов, используемых в общеобразовательных учреждениях при изучении конкретной темы и проведении практических работ по ней.

    Примеры приложений с AR технологиями

    Оборудование для AR технологий

    Для работы с технологией дополненной реальности обязательно необходимы следующие компоненты:

    • Графическая станция. Это может быть мобильный телефон, ноутбук, персональный компьютер, графическая рабочая станция с профессиональной видеокартой. Одним словом, компьютер.
    • Дисплей. Экран телефона, телевизор, монитор, моно или стерео дисплей, проекционный экран.
    • Камера. Благодаря камере мы получаем «слепок» реального мира, на который специальное программное обеспечение накладывает виртуальные объекты.
    • Метки, или маркеры.
    • Программное обеспечение. Математические алгоритмы, которые позволяют камере увидеть и распознать метку (маркер) в окружающем пространстве, а затем определить, какая именно модель программно «привязана» к метке. И, наконец, «положить» эту модель на метку таким образом, чтобы виртуальный 2D или 3D объект повторял любое движение реальной метки.

    Технология дополненной реальности это, в основе своей, программное обеспечение. То есть это специальные математические алгоритмы, которые связывают камеру, метки и компьютер в единую интерактивную систему.

    Основная задача системы – определить трехмерное положение реальной метки по ее снимку, полученному с помощью камеры. Процесс распознавания происходит поэтапно. Сначала снимается изображение с камеры. Затем программа распознает пятна на каждом кадре видео в поисках заданного шаблона – рамки метки. Поскольку видео передается в формате 2D, то и найденная на кадре рамка метки определяется как 2D контур. Как только камера «находит» в окружающем пространстве рамку, ее следующая задача – определить, что именно изображено внутри рамки. Как только сделан последний шаг, задача системы – построить виртуальную 3D модель в двухмерной системе координат изображения камеры. И привязать ее к метке.

    После этого, как бы мы ни передвигали метку в реальном пространстве, виртуальная 3D модель на ней будет точно следовать за движением метки.

    К сожалению, маркерная технология, как и  любая другая технология, имеет ряд возможных проблем в работе с метками. Бывает, что при движении метки объект может «соскочить» с нее или вовсе исчезнуть с экрана. Это означает, что камера просто перестала «видеть» метку. Есть пять основных причин для этого.

    Первое, в чем может заключаться проблема, это освещение. Затемненная зона, слишком яркое направленное освещение, лампа дневного света, светочувствительность камеры, — все эти параметры напрямую влияют на уровень распознавания метки.

    Вторая проблема – это расположение реальной метки в пространстве по отношению к камере. Поскольку камера должна четко и целиком видеть рамку метки, она не сможет распознать ее, если метка будет под наклоном или если область рамки будет закрыта, например, рукой. Еще одна причина – слишком быстрое перемещение метки из стороны в сторону. Большинство любительских камер просто не успевает отследить ее перемещения по частоте кадров в секунду и «теряет» метку вместе с моделью.

    Если первые две сложности легко устранить, просто следуя инструкции по применению, то есть и третья, более серьезная проблема. Она связана с калибровкой камеры. Калибровка нужна, чтобы построить модель реальной камеры в компьютерном пространстве.

    Для того чтобы добавить перспективу и глубину в 2D картинку, которая отображается с камеры на экран, нужно определить параметры перспективной проекции для камеры. Это можно сделать в домашних условиях, используя «шахматную доску» и специальное программное обеспечение.

    Еще одна проблема, которая часто относится к web-камерам, — это низкое разрешение камеры. Любительская оптика, тем более встроенные камеры на ноутбуках, как правило, не обладают хорошими объективами с высоким разрешением. Поэтому они дают больше нелинейных искажений и проблем в работе с метками дополненной реальности. Например, если метка будет находиться слишком далеко от камеры или на границе ее видимости, то последняя ее просто «не увидит». Этот вопрос решается покупкой камеры с более высоким разрешением и ее последующей калибровкой.

    И последняя проблема – это программное обеспечение. Некоторые алгоритмы распознавания могут иметь ошибки и давать погрешности во время распознавания рамки и «чтения» картинки метки. В этом случае модели могут отображаться некорректно (например, на метке с совой может появиться совсем другой объект) или вовсе исчезать с экрана.

    Аппаратная часть, для реализации базовых функций технологии дополненной реальности должна решать 3 основных задачи: получать видеопоток хорошего качества, иметь возможность обработать данный видеопоток и дополнить слоем с виртуальными объектами и, конечно же, вывести обработанные данные на устройства вывода для восприятия конечным пользователем.

    О NJAL | НЕ ПРОСТО ЭТИКЕТКА

    NOT JUST A LABEL (NJAL) — ведущая дизайнерская платформа в мире для демонстрации и воспитания сегодняшних пионеров современной моды.

    Основанный в 2008 году с мощным видением того, как вдохнуть новую жизнь в систему моды, NJAL на сегодняшний день послужил важной платформой для более чем 45000 дизайнеров, работающих над расширением возможностей молодых людей и содействием представлению отрасли без каких-либо затрат, одновременно предоставляя незаменимый инструмент для индустрия.

    Представляя дизайнеров из более чем 150 стран, NJAL отражает современный облик моды, поддерживая процветающих художников, которые предпочитают творить где угодно и где угодно; поощряя творческий подход и возможности взаимодействия, предоставляя платформу, на которой дизайнеры могут взаимодействовать с глобальной аудиторией и демонстрировать свои работы из любого места, которое они называют своим домом.

    Как лидеры, работающие над революцией в отрасли, NJAL работает в рамках недавно реализованной версии отрасли — той, которая существует за пределами политики и устаревших парадигм, которые пагубно сказываются на росте и целостности ее дизайнеров, а также для мира в целом.NJAL — это сообщество, которое не видит границ — от поощрения дизайнеров к использованию устойчивых и этичных методов производства до организации сотрудничества, направленного на продвижение новых талантов различными способами.

    ДНК

    NJAL построена на идеалах сотрудничества, прозрачности, совместного творчества и веры в то, что будущее инноваций будет происходить в безграничной среде — работая на программном обеспечении с открытым исходным кодом, модель разработки веб-сайтов NJAL обеспечивает пространство, которое инкапсулирует это самое дух.

    Осуществляя десять лет работы в качестве лидера рынка в выявлении и воспитании самых талантливых дизайнеров мира, NJAL обладает беспрецедентным знанием потребностей своего сообщества модных предпринимателей.

    В рамках реакции NJAL на кризис COVID 2020 года он начал революцию в розничной торговле, объединив создателей и потребителей, чтобы обеспечить уникальный опыт покупок в сфере роскоши. Торговая площадка для дизайна, который невозможно найти больше нигде, чтобы подчеркнуть текущую тенденцию в моде: откройте для себя и приобретите уникальные вещи.

    NJAL теперь является мировой витриной современной роскошной моды с коллекциями более 45 000 начинающих дизайнеров со всего мира, которые можно купить еще до того, как их увидят где-либо еще. Персонализированные, изготовленные по индивидуальному заказу и доставленные непосредственно из студий наших дизайнеров — инвестируя в устойчивую и этичную моду, ваши покупки предоставят творческим предпринимателям равный доступ к розничной продаже своих дизайнов по всему миру ».

    Крупнейшее в мире мировое сообщество индустрии моды будет только расти, поскольку NJAL и дальше возглавляет работу по расширению возможностей моды будущего.

    Добро пожаловать НЕ ПРОСТО ЭТИКЕТКА.

    История | НЕ ПРОСТО ЭТИКЕТКА

    ОТКРЫТИЕ И ПОДДЕРЖКА ПИОНЕРОВ СОВРЕМЕННОЙ МОДЫ

    Основанная Стефаном Сигелем в 2008 году с целью вдохнуть новую жизнь в систему моды, NOT JUST A LABEL (NJAL) быстро стала незаменимым инструментом для индустрии; борьба с препятствиями, с которыми сталкиваются новые креативщики, путем предоставления легкодоступной сети и форума для розничной торговли, которые позволяют дизайнерам получать известность и самостоятельно финансировать свое развитие.

    Стефан Зигель, уроженец Южного Тироля — немецкоязычная часть региона Тривенето в Северной Италии — вырос в районе, на который приходится более 40% всего производства предметов роскоши, где насквозь воплощено «Сделано в Италии». После учебы в старшей школе в престижном военном колледже Венеции, Военно-морском училище Франческо Морозини, он начал яркую карьеру, изучая экономику в Вене, когда он работал в престижных дизайнерских домах и рекламных агентствах в индустрии моды и СМИ.

    После успешной карьеры модели, которая привела его к работе на пяти континентах, Сигель в 2004 году получил степень магистра международного делового администрирования в Венском экономическом университете, после чего присоединился к миру финансов, работая в Ernst & Young и Merrill. Линч, специализирующийся на потребительском секторе и розничной торговле. Именно этот опыт Стефан использовал, чтобы начать НЕ ПРОСТО ЭТИКЕТКУ.

    Руководящий дух

    NJAL воплощен в его логотипе — черной овце — символе, выбранном для обозначения миссии, которую компания поставила перед собой: выделяться, плыть против течения, ломать стереотипы и менять модный ландшафт.

    За десять лет с момента создания NJAL вырос в геометрической прогрессии. Сегодня он представляет более 45 000 дизайнеров из более чем 150 стран и продолжает служить постоянно расширяющимся центром, призванным способствовать развитию индустрии моды.

    определение ярлыка в The Free Dictionary

    la · bel

    (lā′bəl) n.

    1. Предмет, используемый для идентификации чего-либо или кого-то, как небольшой кусок бумаги или ткани, прикрепленный к предмету для обозначения его происхождения, владельца, содержимого, использования или назначения.

    2. Описательный термин; эпитет.

    3. Отличительное название или торговая марка, идентифицирующая продукт или производителя, особенно звукозаписывающую компанию.

    4. Архитектура Накладка на дверь или окно; капельный камень.

    5. Символика Фигура в поле, состоящее из узкой горизонтальной полосы с несколькими подвесками.

    тр.в. ламелей , ламелей , ламелей или ламелей или ламелей

    1. Чтобы прикрепить этикетку к: промаркировал банки перед их хранением.

    2. Для идентификации или обозначения описательным термином; опишите или классифицируйте: «Он пропустил два решающих пенальти … и ранее лояльная британская пресса назвала его проигравшим» (Фил Болл).

    3. Химия Для добавления индикатора к (соединению).


    [Среднеанглийский, орнаментальная полоса ткани , со старофранцузского, , вероятно, германского происхождения .]


    лабельер , лабеллер n.

    Словарь английского языка American Heritage®, пятое издание. Авторские права © 2016 Издательская компания Houghton Mifflin Harcourt. Опубликовано Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company. Все права защищены.

    этикетка

    (ˈleɪbəl) n

    1. лист бумаги, карточки или другого материала, прикрепленный к объекту для его идентификации или предоставления инструкций или деталей относительно его собственности, использования, характера, назначения и т. Д .; тег

    2. краткая описательная фраза или термин, данный человеку, группе, школе мысли и т. Д.: Ярлык «Романтика» применяется ко многим различным видам поэзии.

    3. слово или фраза в заголовке фрагмента текста для обозначения или резюмирования его содержания

    4. товарный знак или название компании или бренда на определенных товарах, особенно ранее на граммофонных записях

    5. (Архитектура) другое название капельного камня 2

    6. (Геральдика) геральдика заряд, состоящий из горизонтальной линии поперек главного щита с тремя или более подвесками: заряд старшего сына

    7 . (информатика) вычисление группы символов, таких как число или слово, добавленных к определенному утверждению в программе, чтобы обеспечить его уникальную идентификацию

    8. (химия) химия использованный радиоактивный элемент в соединении для отслеживания механизма химической реакции

    vb ( tr ), -bels , -belling or -belled , -bels , -beling or -белая

    9. для прикрепления ярлыка к

    10. для обозначения ярлыка

    11. для описания или классификации одним словом или фразой: обозначить кого-то лжецом.

    12. (Химия), чтобы сделать (один или несколько атомов в соединении) радиоактивными, для использования при определении механизма реакции

    [C14: от древнефранцузского, от германского; сравните староверхненемецкий lappa rag]

    labeller , labeler n

    Словарь английского языка Коллинза — полный и полный, 12-е издание 2014 г. © HarperCollins Publishers 1991, 1994, 1998, 2000, 2003, 2006, 2007 , 2009, 2011, 2014

    la • bel

    (ˈleɪ bəl)

    n., v. -beled, -bel • ing ( особенно Brit. ) -belled, -bel • ling. н.

    1. лист бумаги, ткани или другого материала с надписью для прикрепления к чему-либо, чтобы указать его производителя, характер, собственность, место назначения и т. Д.

    2. короткое слово или фразу, описывающую человек, группа, интеллектуальное движение и т. д.

    3. слово или фраза, указывающие, что то, что далее следует, относится к определенной категории или классификации, например, слово Physics перед словарным определением.

    4. торговая марка или товарный знак, особенно производителя.

    5. производитель, использующий такую ​​этикетку.

    7. лепнина или капельный камень над дверью или окном.

    8. радиоактивный или тяжелый изотоп, включенный в молекулу для использования в качестве индикатора.

    9. узкая горизонтальная геральдическая лента с расширениями вниз.

    10. Обс. Полоска или узкий кусок чего угодно.

    в.т.

    11. для наклеивания этикетки; отметьте этикеткой.

    12. для обозначения или описания с помощью или на этикетке.

    13. поставить в определенный класс; классифицируйте.

    14. для включения радиоактивного или тяжелого изотопа в (молекулу) с целью прослеживаемости.

    [1275–1325; Среднеанглийский <Среднефранцузский: лента, вероятно, <германский]

    la’bel • er, n.

    Random House Словарь колледжа Кернермана Вебстера © 2010 K Dictionaries Ltd. Авторские права 2005, 1997, 1991, Random House, Inc. Все права защищены.

    Как понимать и использовать этикетку с указанием пищевой ценности

    Люди смотрят на этикетки продуктов по разным причинам. Но какой бы ни была причина, многие потребители хотели бы знать, как использовать эту информацию более эффективно и легко. Следующие ниже навыки чтения этикеток призваны упростить вам использование этикеток Nutrition Facts для быстрого принятия информированных решений о питании, которые помогут вам выбрать здоровую диету.

    Обзор | Информация об обслуживании | Калории | Питательные вещества | Процент дневной нормы (% DV) | Изменения на этикетке с информацией о пищевой ценности

    Дополнительные ресурсы о новой этикетке Nutrition Facts см. На сайте www.fda.gov/NewNutritionFactsLabel.


    Обзор

    Информация в основном или верхнем разделе (см. №1-4) образца этикетки с питанием (ниже) может различаться для каждого продукта питания и напитков; он содержит информацию о продукте (размер порции, калории и сведения о питательных веществах).В нижнем разделе содержится сноска, объясняющая% дневной нормы и количество калорий, используемых для общих рекомендаций по питанию.

    На следующей этикетке «Пищевая ценность» мы раскрасили определенные разделы, чтобы помочь вам сосредоточиться на тех областях, которые будут подробно объяснены. Обратите внимание, что этих цветных разделов нет на этикетках продуктов, которые вы покупаете.

    Образец этикетки для замороженной лазаньи

    к началу


    1.Информация об обслуживании

    (# 1 на этикетке с образцом)

    При просмотре этикетки «Пищевая ценность» сначала обратите внимание на количество порций в упаковке (порций в упаковке) и размер порции. Размеры порций стандартизированы, чтобы было легче сравнивать похожие продукты; они представлены в знакомых единицах измерения, таких как чашки или кусочки, за которыми следует метрическое количество, например количество граммов (г). Размер порции отражает количество, которое люди обычно едят или пьют. Это не рекомендация относительно того, сколько вы должны съесть или выпить .

    Важно понимать, что все количества питательных веществ, указанные на этикетке, включая количество калорий, относятся к размеру порции. Обратите внимание на размер порции, особенно на количество порций в упаковке. Например, вы можете спросить себя, употребляете ли вы ½ порции, 1 порцию или более . На этикетке с образцом одна порция лазаньи равна 1 чашке. Если вы съели две чашки, вы съедите две порции.Это в два раза больше калорий и питательных веществ, указанных на этикетке с образцом, поэтому вам нужно будет удвоить количество питательных веществ и калорий, а также% DV, чтобы увидеть, что вы получаете из двух порций.

    Пример

    Одна порция лазаньи

    % DV

    Две порции лазаньи

    % DV

    Размер порции 1 стакан 2 чашки
    калорий 280 560
    Всего жиров 9 г 12% 18 г 24%
    Насыщенные жиры 4.5g 23% 9 г 46%
    Транс Жир
    Холестерин 35 мг 12% 70 мг 24%
    Натрий 850 мг 37% 1700 мг 74%
    Всего углеводов 34 г 12% 68 г 24%
    Пищевые волокна 4 г 14% 8 г 29%
    Всего сахаров 6 г 12 г
    Добавленные сахара 0% 0%
    Белок 15 г 30 г
    Витамин D 0 мкг 0% 0 мкг 0%
    Кальций 320 мг 25% 640 мг 50%
    Утюг 1.6 мг 8% 3,2 мг 20%
    Калий 510 мг 10% 1020 мг 20%

    к началу


    2. Калорий

    (# 2 на этикетке с образцом)

    калорий — это мера того, сколько энергии вы получаете от порции этого продукта. В этом примере одна порция лазаньи содержит 280 калорий, калорий.Что делать, если вы съели весь пакет? Затем вы должны съесть 4 порции или 1120 калорий .

    Чтобы достичь или поддерживать здоровую массу тела, сбалансируйте количество потребляемых и выпиваемых калорий с количеством калорий, потребляемых вашим организмом. 2000 калорий в день используются в качестве общего руководства для рекомендаций по питанию. Ваши потребности в калориях могут быть выше или ниже и варьироваться в зависимости от вашего возраста, пола, роста, веса и уровня физической активности. Узнайте свою расчетную потребность в калориях на https: // www.choosemyplate.gov/resources/MyPlatePlan.

    Помните, что : количество потребляемых вами порций определяет количество фактически съеденных калорий. Слишком много калорий в день связано с избыточным весом и ожирением.

    к началу


    3. Питательные вещества

    (# 3 на этикетке с образцом)

    Посмотрите на раздел 3 на этикетке с образцом. Он показывает вам некоторые ключевые питательные вещества, влияющие на ваше здоровье. Вы можете использовать этикетку для удовлетворения ваших личных диетических потребностей — ищите продукты, которые содержат больше питательных веществ, которые вы хотите получить, и меньше питательных веществ, которые вы, возможно, захотите ограничить.

    • Питательные вещества, из которых нужно получать меньше: насыщенные жиры, натрий и добавленные сахара.

    Насыщенные жиры, натрий и добавленные сахара — это питательные вещества, перечисленные на этикетке, которые могут быть связаны с неблагоприятными последствиями для здоровья, и американцы обычно потребляют их слишком много в соответствии с рекомендуемыми пределами для этих питательных веществ. Они идентифицированы как питательных веществ, чтобы получить меньше . Например, употребление слишком большого количества насыщенных жиров и натрия связано с повышенным риском развития некоторых заболеваний, таких как сердечно-сосудистые заболевания и высокое кровяное давление.Потребление слишком большого количества добавленных сахаров может затруднить удовлетворение важных потребностей в питательных веществах, оставаясь в пределах калорийности.

    Что такое добавленный сахар и чем он отличается от общего сахара?

    Total Sugars на этикетке Nutrition Facts включает сахара, естественно присутствующие во многих питательных продуктах и ​​напитках, например, сахар в молоке и фруктах, а также любые добавленные сахара, которые могут присутствовать в продукте. Для общего количества сахаров дневная справочная ценность не установлена, потому что не было дано рекомендаций по общему количеству, которое нужно съесть в день.

    Добавленные сахара на этикетке «Пищевая ценность» включают сахара, которые добавляются во время обработки пищевых продуктов (например, сахароза или декстроза), пищевые продукты, упакованные как подсластители (например, столовый сахар), сахара из сиропов и меда, а также сахара из концентрированных фруктов. или овощные соки. Диеты с высоким содержанием калорий из добавленных сахаров могут затруднить соблюдение рекомендованных суточных уровней важных питательных веществ, оставаясь в пределах калорийности.

    Примечание. Наличие на этикетке слова «включает» перед добавленными сахарами означает, что добавленные сахара включены в количество граммов общего сахара в продукте.

    Например, на контейнере йогурта с добавлением подсластителей может быть указано:

    Это означает, что продукт содержит 7 граммов добавленных сахаров и 8 граммов естественных сахаров — всего 15 граммов сахара.

    • Питательные вещества, чтобы получить больше: диетическая клетчатка, витамин D, кальций, железо и калий.

    Пищевые волокна, витамин D, кальций, железо и калий являются питательными веществами, указанными на этикетке, и американцы обычно не получают рекомендованного количества.Они идентифицированы как питательных веществ, чтобы получить больше . Диета с высоким содержанием пищевых волокон может увеличить частоту дефекации, снизить уровень глюкозы и холестерина в крови и снизить потребление калорий. Диета с высоким содержанием витамина D, кальция, железа и калия может снизить риск развития остеопороза, анемии и высокого кровяного давления.

    Помните : этикетку можно использовать для удовлетворения ваших личных диетических потребностей — выбирайте продукты, которые содержат больше питательных веществ, которые вы хотите получать, и меньше питательных веществ, которые вы, возможно, захотите ограничить.

    к началу


    4. Процент дневной нормы (% DV)

    (# 4 на этикетке с образцом)

    % дневной нормы (% DV) — это процентная доля дневной нормы для каждого питательного вещества в порции пищи. Суточные значения — это справочные количества (выраженные в граммах, миллиграммах или микрограммах) питательных веществ, которые следует потреблять или не превышать каждый день.

    % DV показывает, сколько питательных веществ в порции пищи вносит в общий дневной рацион.

    % DV помогает определить, содержит ли порция пищи высокое или низкое содержание питательных веществ.

    Вам нужно знать, как рассчитывать проценты для использования% DV? Нет, потому что метка (% DV) делает за вас математику! Это поможет вам интерпретировать количество питательных веществ (граммы, миллиграммы или микрограммы), поместив их все на одну и ту же шкалу для дня (0–100% DV). Столбец% DV не дает в сумме 100% по вертикали. Вместо этого% DV — это процентов дневной нормы для каждого питательного вещества в порции пищи. Он может сказать вам, содержит ли порция пищи высокое или низкое содержание питательных веществ и вносит ли порция пищи большой или небольшой вклад в ваш ежедневный рацион по каждому питательному веществу.

    Примечание: некоторые питательные вещества, указанные на этикетке Nutrition Facts, такие как общий сахар и транс- жиров, не имеют% DV — они будут рассмотрены позже.

    Общее руководство по% DV

    • 5% дневной нормы или меньше питательного вещества на порцию считается низким
    • 20% дневной нормы или более питательного вещества на порцию считается высоким

    Чаще выбирайте продукты, которые:

    • Более высокое содержание пищевых волокон, витамина D, кальция, железа и калия в%
    • Снижение% DV для насыщенных жиров, натрия и добавленных сахаров

    Пример : Посмотрите на количество натрия в одной порции, указанное на этикетке с образцом питания.37%% DV много или мало влияет на вашу диету? См. Общее руководство к% DV . Этот продукт содержит 37% СН для натрия, что показывает, что это продукт с ВЫСОКИМ содержанием натрия (он имеет более 20% СН для натрия). Если вы съели 2 порции, это обеспечит 74% дневной дневной нормы натрия — почти три четверти дневной нормы натрия.

    Compare Foods : Используйте% DV для сравнения пищевых продуктов (не забудьте убедиться, что размер порции одинаковый) и чаще выбирайте продукты с более высоким содержанием питательных веществ, которые вы хотите получить, и с меньшим содержанием питательных веществ, которые вы хотите получать меньше из.

    Общие сведения о заявлениях о содержании питательных веществ : Используйте% DV, чтобы отличить одно заявление от другого, например «легкое», «низкое» и «пониженное». Просто сравните% DV для каждого пищевого продукта, чтобы увидеть, какой из них выше или ниже для конкретного питательного вещества. Нет необходимости запоминать определения.

    Диетические компромиссы : Вы можете использовать% DV, чтобы найти компромисс в питании с другими продуктами в течение дня. Вам не нужно отказываться от любимой еды, чтобы придерживаться здоровой диеты.Если в еде, которая вам нравится, много насыщенных жиров, сбалансируйте ее с продуктами с низким содержанием насыщенных жиров в другое время дня. Также обратите внимание на то, сколько вы едите в течение всего дня, чтобы общее количество насыщенных жиров, а также других питательных веществ, которые вы хотите ограничить, оставалось ниже 100% DV.

    Как дневные значения соотносятся с% DV

    Посмотрите на приведенный ниже пример еще один способ увидеть, как дневные значения (DV) соотносятся с% DV и рекомендациями по питанию. Для каждого питательного вещества, указанного в таблице, есть DV,% DV и диетические рекомендации или цели.Если вы будете следовать этим советам по питанию, вы будете оставаться в пределах рекомендованных экспертами общественного здравоохранения верхних или нижних пределов для перечисленных питательных веществ, исходя из ежедневного рациона в 2000 калорий.

    Примеры DV по сравнению с% DV

    На основе диеты на 2000 калорий

    Питательный DV% DV Цель
    Насыщенные жиры 20 г = 100% DV Менее
    Натрий 2300 мг = 100% DV Менее
    Пищевые волокна 28 г = 100% DV Не менее
    Добавленные сахара 50 г = 100% DV Менее
    Витамин D 20 мкг = 100% DV Не менее
    Кальций 1300 мг = 100% DV Не менее
    Утюг 18 мг = 100% DV Не менее
    Калий 4700 мг = 100% DV Не менее

    Верхний предел — ешьте «меньше»…

    Верхний предел означает, что вам рекомендуется оставаться ниже или есть «меньше» дневной нормы питательных веществ, указанной в таблице. Например, DV для насыщенных жиров составляет 20 г. Это количество составляет 100% дневной нормы этого питательного вещества. Какова цель или диетический совет? Ежедневно съедать «менее» 20 г или 100% суточной нормы.

    Нижний предел — съесть «минимум» …

    DV для пищевых волокон составляет 28 г, что составляет 100% DV. Это означает, что в большинстве дней рекомендуется употреблять «не менее» этого количества пищевых волокон.

    Питательные вещества без% СН: трансжиры, белок и общий сахар:

    Обратите внимание, что Trans fat и Total Sugars не указывают% DV на этикетке Nutrition Facts. Белок указывает% DV только в определенных ситуациях, перечисленных ниже.

    Транс Жир: Эксперты не смогли предоставить справочное значение для транс жира или какой-либо другой информации, которую FDA считает достаточной для определения дневной нормы.

    Согласно Руководству по питанию для американцев , есть доказательства того, что диеты с более высоким содержанием транс жиров связаны с повышенным уровнем липопротеинов низкой плотности (ЛПНП или «плохой») холестерина в крови, что, в свою очередь, связано с повышенный риск развития сердечно-сосудистых заболеваний .Примечание: большинство видов использования искусственного жира транс в пищевых продуктах США было прекращено с 2018 года.

    Белок: Требуется указать% DV, если заявлено о белке, например, «с высоким содержанием белка». % DV для белка также должен быть указан на этикетке, если продукт предназначен для младенцев и детей в возрасте до 4 лет. Однако, если продукт предназначен для населения в возрасте от 4 лет и старше, и на этикетке не содержится заявления о белке, значение% DV для белка не требуется.

    Текущие научные данные показывают, что потребление белка не является проблемой для здоровья взрослых и детей старше 4 лет в Соединенных Штатах.

    Всего сахаров: дневная справочная величина для общего количества сахаров не установлена, потому что не было дано рекомендаций относительно общего количества, которое нужно съесть в день. Имейте в виду, что общее количество сахара, указанное на этикетке «Пищевая ценность», включает натуральные сахара (например, во фруктах и ​​молоке), а также добавленные сахара.

    Изменения на этикетке с информацией о пищевой ценности

    Многие этикетки с информацией о питании, представленные на рынке, будут отформатированы так же, как этикетка для лазаньи, которая использовалась в качестве примера на этой странице, но существуют и другие форматы этикеток, которые производители пищевых продуктов могут использовать. В этом заключительном разделе будут представлены два альтернативных формата: этикетка с двумя столбцами и этикетка с одним ингредиентом сахара.

    Помимо этикеток с двумя столбцами и этикеток для сахара из одного ингредиента, существуют другие форматы этикеток, с которыми вы можете ознакомиться здесь.

    Этикетки с двумя столбцами

    Для некоторых продуктов, которые больше одной порции, но которые можно употреблять за один или несколько приемов, производители должны будут предоставить этикетки в виде «двух столбцов», чтобы указать количество калорий и питательных веществ как в «на порцию», так и « за упаковку »или« за единицу ». Цель этого типа двухколоночной маркировки — позволить людям легко определить, сколько калорий и питательных веществ они получают, если едят или выпивают всю упаковку / единицу за один раз.Например, пакет с кренделями с 3 порциями на контейнер может иметь этикетку, которая выглядит следующим образом, чтобы показать вам, сколько калорий и других питательных веществ будет в одной порции и в одной упаковке (3 порции).

    Крендели

    Этикетки для сахара с одним ингредиентом

    На упаковках и контейнерах продуктов, таких как чистый мед, чистый кленовый сироп или упаковки чистого сахара, не требуется указывать количество граммов добавленного сахара в порции продукта, но они все же должны включать декларацию процента Дневная норма добавленного сахара.Производителям рекомендуется, но не обязательно, использовать символ «†» сразу после дневной нормы добавленного сахара в процентах для однокомпонентных сахаров, что приведет к сноске, объясняющей количество добавленных сахаров, которые одна порция продукта способствует увеличению диета, а также вклад порции продукта в процентную суточную норму добавленного сахара. Однокомпонентные сахара и сиропы маркируются таким образом, чтобы не было похоже, что в продукт было добавлено больше сахаров, и чтобы у потребителей была информация о том, как порция этих продуктов влияет на дневную ценность добавленных сахаров и их общий рацион.

    Вот пример того, как может выглядеть этикетка на однокомпонентном сахаре, таком как мед.

    Мед

    к началу

    Определения и термины этикеток | Этикетка перфорированная

    Для вашего удобства мы составили список общих определений этикеток, чтобы помочь вам лучше понять отрасль этикеток. Независимо от того, являетесь ли вы дистрибьютором или просто ищите определения этикеток, мы надеемся, что наш глоссарий по этикеткам окажется для вас полезным.Если есть какой-либо словарь ярлыков, который, по вашему мнению, мы упустили, отправьте нам электронное письмо, и мы добавим его.

    Материалы

    Термотрансфер : материал, для печати которого требуется термотрансферная лента. Лента нагревается, и краска переносится на этикетки. Идеально подходит для продуктов, которым требуется более высокая термостойкость и более длительный срок хранения, чем у стандартных продуктов прямой термопечати.
    Direct Thermal : материал, не требующий ленты для печати. Нагревание применяется непосредственно к этикетке, а химическая реакция на лицевом материале приводит к потемнению этикетки в месте воздействия тепла. В чековых принтерах используется технология прямой термопечати.
    Этикетки для стандартной прямой термопечати: Материал представляет собой продукт средней чувствительности без покрытия с превосходным качеством изображения. Он изготовлен с использованием перманентного акрилового клея.Поскольку этот продукт не имеет покрытия, конечный пользователь должен проверить его на предмет применимости. Его не следует использовать в приложениях, требующих экстремальной устойчивости к окружающей среде.
    Этикетки для прямой термопечати премиум-класса: Этот материал представляет собой продукт средней чувствительности с верхним покрытием и акриловым перманентным клеем, пригодным для работы при любых температурах / морозильных камерах. Этот продукт обеспечивает отличное качество изображения. Поскольку он имеет верхнее покрытие, он обеспечивает отличные результаты в большинстве условий окружающей среды.Перед заказом серийного производства любой продукт для прямой термопечати рекомендуется протестировать в приложении для конечного пользователя.
    Прямая термопечать в ближнем инфракрасном диапазоне: Это материал для прямой термопечати, который обладает высокой способностью сканирования штрих-кода и идеально подходит для приложений быстрого сканирования. Он может сканироваться как в видимом свете, так и в ближнем инфракрасном диапазоне.
    Этикетки для лазерных принтеров : Этикетки для лазерных принтеров можно печатать с помощью стандартных лазерных или струйных принтеров.Лазерные листы идеально подходят для адресных этикеток, производства полноцветных этикеток и упаковки. Они изготавливаются на листах 8½ «x 11» или 8½ «x 14».
    Интегрированные этикетки : это смесь лазерной этикетки и стандартного листа бумаги. Их можно использовать в упаковочной промышленности, чтобы вы могли печатать как упаковочный лист, так и отгрузочную этикетку на одной странице. Встроенные этикетки можно печатать на любом лазерном или струйном принтере.
    Пленка: Лицевая поверхность пленки — это небумажный материал, который обычно является водонепроницаемым, термостойким и химически стойким.Примерами пленок являются полипропилен, полиэфир, полистирол, полиэтилен и винил.
    Постоянно: Этикетку с постоянным клеем нельзя удалить, не порвав этикетку или не порвав поверхность, на которую она наклеена. Идеально подходит для большинства этикеток, включая этикетки для коробок и полок.
    Съемный: Этикетку со съемным клеем можно отклеить и нанести повторно.Это идеально подходит для ярлыков, которые используются только временно или которые необходимо удалить.
    Freezer: Клей для морозильной камеры, который входит в стандартную комплектацию наших этикеток для прямой термопечати премиум-класса. Клеи для морозильных камер используются для готового к употреблению мяса и продуктов, которые должны выдерживать холод и влажность в морозильных камерах.

    Способы упаковки

    Рулоны: Стандартный метод упаковки этикеток — наматывать их на картонные гильзы.Наиболее распространенные размеры сердечника — 3 дюйма и 1 дюйм. Большинство стандартных рулонов имеют внешний диаметр 8 дюймов.
    Фальцовка веером: Альтернативный метод упаковки этикеток — сложить их веером. Этикетки складываются гармошкой в ​​отдельные стопки.
    Листы: Лазерные и интегрированные этикетки обычно выпускаются в листах 8½ «x 11» и 8½ «x 14». Листорезка используется на прессе для разрезания этикеток на отдельные листы.

    Цвета этикеток

    Пустой: Большинство этикеток начинаются с пустых этикеток.Это простые белые этикетки без печати и чернил.
    Floodcoat: Этикетка Floodcoat покрыта от края до края одним цветом. Любые однотонные этикетки покрываются заливкой.
    Плашечный цвет: Этикетка плашечного цвета имеет один или несколько цветов, покрывающих только часть этикетки. Любые этикетки с предварительно напечатанным текстом, изображениями или фигурами обычно печатаются с использованием плашечных цветов. В качестве альтернативы иногда можно использовать цветные ленты для достижения аналогичного эффекта.

    Характеристики этикетки

    Этикетка с перфорацией: Имеется в виду перфорация между каждой перфорированной этикеткой, позволяющая легко оторвать подкладку. Перфорация обычно используется для ручного нанесения, а неперфорация — для машинного нанесения.
    Ширина этикетки: Перфорированная Ширина этикетки — это размер этикетки, перпендикулярный направлению подачи.Ширина соответствует этикетке.
    Длина этикетки: Длина этикетки — это размер этикетки, параллельный линии подачи. Длина указана на этикетке.
    Размер сердцевины: Это относится к диаметру внутренней сердцевины рулонных этикеток. Этикетки, сложенные листом или веером, не имеют сердцевин или размеров сердцевины.
    OD рулона (внешний диаметр): Это относится к диаметру всего рулона.Это не относится к наклеенным этикеткам или этикеткам, сложенным веером.
    Непрозрачный: Непрозрачная этикетка имеет черную обратную сторону, чтобы не просвечивать поверхность под этикеткой. Это можно использовать, если нужно, чтобы этикетки закрывали другие этикетки.

    Прочие термины на этикетках

    Высечка: Относится к вырезу, выполненному на лицевой поверхности конструкции этикетки с помощью жесткого или гибкого штампа.Этикетки имеют различные формы и индивидуальные размеры.
    Лицевая перфорация: Перфорация, которая находится только в верхнем слое этикетки (лицевая сторона). Перфорация прекращается при попадании на лайнер (см. Также торцевую щель).
    Лицевая щель: Прорезь, которая находится только в верхнем слое этикетки (лицевая сторона). Прорезь останавливается при попадании на лайнер (см. Также перфорацию лица).
    Лицевая сторона: Верхний слой конструкции этикетки.На это и наклеивается клей.
    LPN: Этикетка с номерным знаком — термин, обычно используемый в складских и распределительных средах для этикеток со штрих-кодом, которые используются для идентификации поддонов, партий, партий и заказов для целей комплектования / упаковки и отслеживания.
    Подкладка: Нижний слой конструкции этикетки, который выбрасывается после использования. Это то, на чем сидят этикетка и клей. Он покрыт силиконом, чтобы можно было аккуратно оторвать этикетку от него.
    Матрица: После высечки этикетки матрица становится частью лицевой заготовки, которая не предназначена для использования. Матрица обычно удаляется вокруг этикеток, за исключением лазерных и интегрированных этикеток.
    Этикетка Piggy Back: Это этикетка, состоящая из нескольких слоев. Верхний слой (или слой) обычно является материалом для печати. Средний слой — это антиадгезионный лайнер, на который на тыльной стороне нанесен клей.Нижний слой представляет собой стандартную съемную подкладку. Эти этикетки часто можно увидеть в розничных приложениях с «мгновенными купонами» на продукте, верхняя этикетка которых может быть удалена.
    Ссылка на глоссарий этого ярлыка:
    глоссарий терминологии этикеток

    — HTML: HyperText Markup Language

    Элемент HTML представляет заголовок для элемента в пользовательском интерфейсе.

    Исходный код этого интерактивного примера хранится в репозитории GitHub.Если вы хотите внести свой вклад в проект интерактивных примеров, клонируйте https://github.com/mdn/interactive-examples и отправьте нам запрос на перенос.

    Связывание с элементом дает некоторые важные преимущества:

    • Текст метки не только визуально связан с соответствующим вводом текста; он тоже программно связан с ним. Это означает, что, например, программа чтения с экрана будет считывать метку, когда пользователь сосредоточен на вводе формы, что упрощает пользователю вспомогательных технологий понимание того, какие данные следует ввести.
    • Вы можете щелкнуть соответствующую метку, чтобы сфокусировать / активировать ввод, а также сам ввод. Эта увеличенная область действия дает преимущество любому, кто пытается активировать ввод, в том числе тем, кто использует устройство с сенсорным экраном.

    Чтобы связать с элементом , необходимо присвоить атрибут id . <метка> затем требует для атрибута , значение которого совпадает с идентификатором входа .

    В качестве альтернативы вы можете вложить непосредственно в , и в этом случае атрибуты для и id не нужны, поскольку ассоциация неявная:

      <этикетка> Ты любишь горох?
      
    
      

    Другие примечания по использованию:

    • Элемент управления формы, который маркирует метка, называется элементом управления с меткой элемента метки.Один вход может быть связан с несколькими ярлыками.
    • Когда щелкают или касаются и он связан с элементом управления формы, результирующее событие click также возникает для связанного элемента управления.

    Этот элемент включает глобальные атрибуты.

    для
    Идентификатор id маркируемого элемента, связанного с формой, в том же документе, что и элемент .Первым элементом в документе с идентификатором id , совпадающим со значением для атрибута , является помеченный элемент управления для этого элемента метки, если это маркируемый элемент. Если он не маркируется, то атрибут для не действует. Если есть другие элементы, которые также соответствуют значению id , далее в документе они не рассматриваются.

    Примечание : элемент может иметь как атрибут для , так и содержащийся элемент управления, если атрибут для указывает на содержащийся элемент управления.

    Для элементов не требуется никаких особых требований к стилю — структурно они являются простыми встроенными элементами, поэтому их стили можно стилизовать почти так же, как элементы или . Вы можете применить к ним стиль как хотите, если только вы не сделаете текст трудным для чтения.

    Пример простой метки

        

    Использование атрибута «для»

      
      

    Интерактивное содержимое

    Не размещайте интерактивные элементы, такие как якоря или кнопки, внутри метки .Это затрудняет активацию формы ввода, связанной с меткой .

    Не надо
       Условиями использования 
    
      
    До
      
    

    Ознакомьтесь с нашими Условиями использования

    Заголовки

    Размещение элементов заголовка внутри мешает работе многих видов вспомогательных технологий, поскольку заголовки обычно используются в качестве вспомогательных средств навигации. Если текст метки необходимо изменить визуально, используйте вместо этого классы CSS, примененные к элементу .

    Если форме или разделу формы требуется заголовок, используйте элемент , помещенный в

    .

    Не надо
      
      
    До
        

    Buttons

    Элемент с объявлением type = "button" и допустимым атрибутом value не нуждается в связанной с ним метке.Это может фактически повлиять на то, как вспомогательные технологии анализируют ввод кнопок. То же самое относится к элементу

    Автор записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *