Мир фриланса — Истории мира фриланса
В настоящее время престижно работать в Интернете. И не зря. Это очень удобно. Вы находитесь дома в комфортной обстановке. Вы сами выделяете время для выполнения задачи. И вы получаете хорошую оплату за свою работу. Эта работа называется фрилансом. Кто такой фрилансер? Сотрудник не зарегистрирован в офисе. Он сам определяет место работы, ее стоимость, режим и … Читать далее
Рубрики Фриланс Метки copywriter, freelance, freelancer, фриланс 8 комментариев
Фриланс (англ. freelance — свободный, внештатный) – это форма взаимодействия между работодателем и исполнителем, которая подразумевает выполнение поручений без посещения офиса и официального трудоустройства, однако, в некоторых случаях, между заказчиком и исполнителем заключается договор.
Еще будучи школьницей, я часами засматривалась на учителя английского языка. Мне нравилось в нем всё: методика преподавания предмета, манера общения с учениками, да и внешне он выделялся из обычной когорты школьных преподавателей. Понятно, что мой уровень знания английского был значительно выше среднего, поэтому по окончанию 11 класса я с легкостью поступила в университет на учителя … Читать далее
Именно так рассуждает подавляющее большинство будущих мамочек, выходящих в декрет, плавно перетекающий в трехгодичный отпуск по уходу за ребенком. Характерно, что позитивный настрой, заряд бодрости и энтузиазм почему-то исчезают в неизвестном направлении уже спустя 2-3 месяца после родов. Предотвратить процесс вполне возможно, если женщина сумеет реализоваться не только как мать, жена, хранительница семейного очага, но … Читать далее
Рубрики Живые истории, Фриланс Метки work on maternity leave, Работа в декрете 16 комментариев
Вы когда-нибудь посещали Центры занятости в поисках вакансий? А я посещала. И хочу заметить, что процедура эта не совсем приятная. Ты вроде как специалист, с опытом работы и ищешь вакантные места. Ну и что, что переехал в этот город недавно, смысл от этого, так же как и переживаемый спектр эмоций, совершенно не меняется. В Центре … Читать далее
Живешь себе, живешь, работаешь, детей растишь, заботишься о быте и семье, доме и уюте в нем. И так каждый год на протяжении всей жизни с одним лишь отличием, приходящим со временем, когда дети подкидывают внуков и на смену работе приходит пенсия. А мечты, они, даже если и рождаются благодаря буйной фантазии и амбициям, чаще всего … Читать далее
Рубрики Живые истории, Фриланс Метки copywriter, freelance, freelancer Оставьте комментарий
Не подумайте, что я какой-то фантазер, лентяй или бездельник — нет, я обычный старшеклассник обычной средней школы обычного среднестатистического города Российской Федерации. И я мечтаю о мега прибыльном партнерстве. Возможно, не сейчас, но и не в далеком будущем. Лет так через 5-6. Я не стою на месте, а постепенно двигаюсь к своей цели. И я … Читать далее
Рубрики Живые истории, Фриланс Метки earnings from affiliates, freelance, freelancer Оставьте комментарийFree translation management system for freelance translators
Watch DemoRecord client orders
Monitor deadlines
Organize files
Send invoices
Ensure timely payments
Spend less time on routine tasks with Protemos
Absolutely everything is combined into a single system
No need to maintain a separate spreadsheet with orders, organize files in folders, manually create invoices, or record payments. Everything is linked together.
Access the system from anywhere around the globe
You can log into your account anytime from any computer, tablet, or smartphone
Easy registration and user-friendly
You can learn the basics of how the system works in 30 minutes by reading the quick start guide and watching our tutorial video
Detailed analytics
For instance, you can find out how your workload and earnings change each month, or see which clients and subjects are most profitable for you
Flexible and scalable
If you decide to expand your business by becoming a translation agency, you can upgrade to the Enterprise version to maintain records regarding your work with translators
Start using!
The first free ERP system for translators!
We are improving the system and will make it more convenient by implementing your suggestions and ideas
Up
Show me how it works
Please fill in your contact info, and we will get back to you to arrange a demo
What version of Protemos are you interested in?Enterprise
Select Enterprise if you are going to assign jobs to in-house translators, freelancers or other companies. If you select this, the system will have supplier’s functionality and you will be able to assign jobs to your suppliers.
Freelance
Select Freelance if you are doing all jobs alone and do not subcontract freelancers. If you select this, you will not be able to create suppliers in the system and assign jobs to them.
CONGRATULATIONS
You have successfully subscribed to the newsletter
Back to website
Subscribe to blog updates
Stay in touch with our blog updates
Цей сайт є українською мовою. Ви можете переключити мову у меню, або зробити це зараз.
Переключити
Фриланс — freeCodeCamp.

- Хуан Крус Мартинес
- Имонн Коттрелл
- Люк Чичилиано
- Андрей Ковачевич
- Патрик Пьер
- Кайл Принслу
- Кайл Принслу
- Кайл Принслу
- Эдан Бен-Атар
- Джессика Уилкинс
- Кайл Принслу
- Кайл Принслу
- Кайл Принслу
- Кайл Принслу
- Кайл Принслу
- Кайл Принслу
- Харшит Тьяги
- Люк Чичилиано
- Тим Клейер
- Кайл Принслу
- Томас Вайбенфальк
- Кайл Принслу
- Мари Чуатоко
- Люк Чичилиано
- Виктория Дрейк
Должны ли вы когда-нибудь работать бесплатно?
«Это будет огромным вкладом в ваше портфолио».
«Если это сработает, мы получим много оплачиваемой работы».
Ко всем нам обращались люди, которым нужна бесплатная работа. Иногда это ваша мама (что означает, что вы, вероятно, должны сделать для нее какую-то работу на безвозмездной основе — она сделала для вас гораздо больше!), но чаще всего это компания.
Сегодня я сосредоточусь на том, почему некоторые компании пытаются заставить нас выполнять для них бесплатную работу. Но я также хочу поговорить о том, почему иногда имеет смысл раздавать вещи бесплатно, но с изюминкой.
Почему некоторые люди хотят, чтобы вы работали бесплатно, и почему вы должны отказаться (даже если вы новичок)
У меня на жестком диске целая папка с электронными книгами, техническими документами, отчетами и многим другим. Я заглянул в некоторые из них, но по большей части они делают цифровой эквивалент гниения.
Я, наверное, никогда не посмотрю на них. И причина, по которой я не буду смотреть на них, имеет мало общего с их достоинствами.
Я скачал их все бесплатно.
Обычно люди не ценят бесплатные вещи. Эта статья бесплатна, и количество людей, которые возьмутся за нее, значительно меньше, чем если бы я включил ее в свой платный курс.
Вот как это работает. Мы запрограммированы ценить и уважать то, за что платим.
Применительно к внештатному консультированию обычно так и бывает. Но законны ли компании, которые хотят, чтобы вы выполняли для них какую-то бесплатную работу, в крайнем случае? Они ищут бесплатную работу, потому что им это нужно? Может быть, но не обычно.
На протяжении многих лет ко мне обращалось множество компаний и организаций, желающих получить халяву. И когда я вникал в то, почему они ожидали, что я буду тратить невозобновляемые часы на бесплатную работу над их проектом, стало ясно, что — по большей части — они были более чем рады платить.
…Они просто волновались. Может быть, они думали , что я разорюсь, как последний фрилансер, с которым они работали. Поэтому они хотели проверить воду; они хотели увидеть, насколько я способен предоставить то, что им нужно, прежде чем им пришлось привлекать своего адвоката и заключать со мной контракт.
Мне нравится думать, что каждый клиент ставит нам оценку.
Этот показатель складывается из ряда различных факторов (насколько она опытна? каково ее портфолио? есть ли у нее известные клиенты? есть ли у нее рекомендации? убеждает ли она меня, что действительно сможет помочь мне получить больше продаж / привлечь больше потенциальных клиентов / что-то еще? Она действительно знает, что мне действительно нужно?), и эти факторы ставят нас где-то между супер рискованным и надежным выбором. Чем больше мы рискуем, тем меньше вероятность того, что нас наймут или заплатят столько, сколько мы хотим.
И если они смогут заставить нас сделать что-то бесплатно, и мы сделаем это хорошо, наш счет вырастет — и это хорошо. К сожалению, это время мы не вернем, и это снижает нашу ценность. Если мы сделаем несколько дней бесплатной работы, то, вероятно, мы будем готовы вести переговоры о наших ставках. И если нам на самом деле все равно, сколько нам платят, может быть, нас не так уж сильно волнует, что нам платят вовремя. Если дать мышонку печенье, он попросит стакан молока.
Таким образом, несмотря на их лучшие намерения и их искренность в том, что они действительно хотят дать вам работу в будущем, чаще всего эти договоренности имеют для нас неприятные последствия. Наша работа в конечном итоге не используется клиентом, или поскольку она бесплатна (а значит, не очень ценна), ее можно разорвать на части и исказить. И удачи в том, чтобы их считали профессионалами, если они решат вернуться за всей этой обещанной оплачиваемой работой в будущем.
Иногда вы сталкиваетесь с людьми, которые в конечном итоге работают над крупными проектами с огромными бюджетами после некоторого периода работы на безвозмездной основе. Но на всех, кто добился такого уровня успеха, приходится множество других, которые потратили свое время на безнадежных клиентов и проекты, которые ни к чему не привели.
Но совсем списывать со счетов бесплатную работу я бы не стал. Это может принести вам пользу, но только в том случае, если вы выполняете как evergreen , так и в масштабе . Давайте посмотрим, что я имею в виду под этим.
Когда имеет смысл раздавать вещи бесплатно
Если вы соглашаетесь бесплатно сделать небольшой проект для кого-то или снять видео с веб-сайта компании в надежде выиграть их бизнес, на ум приходят три вопроса:
- Вы никогда не вернете время, потраченное на это. Всегда.
- Работа, которую вы в конечном итоге делаете, находится между вами и получателем, и, вероятно, ни с кем другим.
- Работа, которую вы выполняете, не будет продолжать строить ваш бренд и продавать вас с течением времени. Это не вечнозеленое растение.
И хотя выполнение этих бесплатных проектов , вероятно, улучшит ваш показатель риска, это сомнительная потеря времени. Однако есть способы достичь той же цели (повысить доверие к себе). Вот несколько примеров:
1. Расскажите другим о своем «секретном соусе» Я большой поклонник маркетинга через образование. Это не только отличный способ заставить новых людей узнать о вас и о том, чем вы занимаетесь, но и во многом убедить потенциальных клиентов. Помните: клиенты оценивают вас по тому, насколько вы способны, заслуживаете доверия и любезны. Вы можете доказать эти качества, рассказывая людям о своей работе и, в идеале, о том, как эта работа пересекается с ними и их бизнесом.
Чтобы зарабатывать шестизначные суммы в месяц за проектную работу, мне нужно было, чтобы мое агентство работало, мы провели ряд бизнес-семинаров, на которых рассказали людям о том, что мы делаем. Не все, кто присутствовал, подходили для того, чтобы стать нашими клиентами, но нам было все равно. Мы знали, что можем доказать свою ценность сразу 30+ людям. Вместо 30 часов личных встреч по продажам, основной целью которых является доказать, что вы законны, вы можете вместо этого говорить в течение одного часа и влиять на 30 человек одновременно.
И знаете что? Я закрыл сделки на сумму более 100 000 долларов за 15 минут, потому что убедительная часть продаж уже была достигнута с помощью семинаров и тому подобного. Все, что мне нужно было сделать, это уладить детали помолвки!
2.
Семинары очень эффективны, потому что они проходят в прямом эфире, интерактивны и имеют низкий показатель отказов (гораздо проще нажать кнопку «Назад» на веб-сайте, чем получить встать со стула и выйти на прямую трансляцию). Но вы все равно обязаны явиться. Вечнозеленый контент может достичь тех же целей, и часто в масштабе, которого не могут достичь живые семинары и вебинары.
Многие фрилансеры, с которыми я общался, знают, что контент-маркетинг может работать (даже если требуется некоторое время, чтобы увидеть какую-либо прямую отдачу), но у многих из нас есть веб-сайты, которые не обновлялись месяцами или даже годами, и не делайте так много работы, демонстрируя, как они решают проблемы и что они знают. Часто борьба заключается в том, чтобы понять, о чем писать или производить контент.
Вот действие, которое я бы порекомендовал, если вы не можете понять, о чем писать в блоге…
Мы всегда либо продаем себя будущим клиентам, либо работаем над проектами для текущих клиентов. И при этом мы многому учимся и учим, хотя и индивидуально. Мы помогаем нашим клиентам понять ценность, скажем, разработки через тестирование. Или почему лучше всего начинать копию с захватывающей истории. Или как дизайн и текст связаны друг с другом.
Эти обсуждения также являются частными между вами и вашими клиентами, но они идеально подходят для блога. Умственное упражнение по преобразованию этих конверсий в новый контент позволяет вам лучше познакомиться с вашими собственными мыслительными процессами и мнениями, и они также могут жить на вашем веб-сайте и постоянно работать от вашего имени. Когда я веду блог, почти все, о чем я пишу, основано непосредственно на опыте и обсуждениях, которые у меня были с читателями и клиентами. Если вы фрилансер и у вас есть клиенты, у вас есть все необходимое для творчества.
3. Публичные разборы компаний, с которыми вы хотели бы работать Я знаю некоторых фрилансеров, которые находят компании с паршивыми веб-сайтами или плохо построенными приложениями, и которые тратят время на то, чтобы написать отчет или снять видео о разборке в нем подробно описывается, что они будут делать по-другому (и что да, их можно нанять для внесения этих изменений).
К сожалению, эти обсуждения происходят по электронной почте или по Skype. Если клиент не клюнет, усилия, потраченные на создание этих отчетов и видео, будут напрасны. С моим стартапом Planscope я получал подобные предложения. И хотя намерение велико, и я действительно уважаю тех, кто нашел время, чтобы дать мне совет, количество вложенного времени редко соответствует отдаче.
Один из подходов, который мне очень нравится, — это делать публичные разборы или публичные описания, в идеале компаний, с которыми вы хотели бы работать. Ник Хэнс, управляющий веб-сайтом Startup Teardown, сделал обзор Planscope год назад или около того, но, в отличие от других, которые сделали то же самое, он опубликовал его. И другие, такие как Сэмюэл Хьюлик и Натан Барри, тоже сделали это.
Хотя маловероятно, что каждый веб-сайт, заявка, рекламное письмо или что-то еще, что вы просматриваете, в конечном итоге приведет к тому, что целевая компания наймет вас, это фантастический способ создать последователей людей, которым небезразличны вещи, которые вы публично разрушаете. . (Я также знаю, что джентльмены, которых я перечислил выше, выиграли контракты, потому что они публично продемонстрировали свои способности и мыслительный процесс).
Позвольте мне в предисловии к этому разделу сказать, что я не отношу новые венчурные стартапы к этой категории. Я не думаю, что вам следует когда-либо работать на справедливость.
Многие некоммерческие организации имеют много денег и могут легко выделить бюджет для кого-то вроде вас, но небольшие некоммерческие организации, а также семейные предприятия иногда не могут позволить себе вас на законных основаниях.
Я не являюсь большим поклонником любой формы бесплатной работы, как вы можете понять из введения к этой статье, но если вы в конечном итоге будете выполнять бесплатную работу, убедитесь, что это для организаций, которые действительно не могут себе это позволить. И вместо того, чтобы позволить им быть боссом, возьмите верх. Скажите им, что вы сделаете для них небольшую работу условно, но дайте понять, что у вас есть ожидания относительно того, как ваша работа будет использоваться (например, она должна быть использована, ее нельзя откладывать на полку).
Кроме того, попросите их принять участие во всестороннем тематическом исследовании в конце вашего контракта. Вы хотите, чтобы работа, которую вы проделали для них, стала достоянием общественности и стала примером того, как вы можете взять проблему и решить ее. Вы захотите зафиксировать проблему, с которой столкнулся этот бизнес (надеюсь, это та проблема, которая не позволила им предоставить вам в первую очередь), и написать подробное объяснение того, как вы систематически копались в бизнес-проблемах, выясняли решение, в котором они нуждались, и приступили к реализации этого решения. И как только у вас появятся результаты, вы захотите продемонстрировать, как ваша работа повлияла на их прибыль — будь то в точных цифрах или в процентах. Не соглашайтесь просто на элемент «сайт, разработанный X» в нижнем колонтитуле.