Кулинарные пропорции — The Culinary Pro
Хотя каждая профессиональная кухня использует рецепты для определенных блюд, основная часть производства продуктов питания приходится на рутинные методы и процедуры, которым повара учатся на практике и повторяют. Кулинарные пропорции — это один из инструментов, который помогает поварам работать более эффективно и продуктивно на кухне без рецептов. Соотношения помогают в анализе и составлении рецептов, а также открывают творческий потенциал шеф-повара для изменения и создания новых рецептов, помогая лучше понять науку кулинарии.
Определенные пропорции
В то время как в обычных рецептах используются определенные пропорции ингредиентов, кулинарные пропорции представляют собой фиксированную пропорцию ингредиентов по отношению друг к другу . Вместо измерения чашками или фунтами ингредиенты определяются в «частях» , которые относятся друг к другу по количеству.
Используя коэффициенты, производство можно легко масштабировать до желаемого количества. Соотношения также можно использовать для разработки рецептов, а рецепты можно оценивать с помощью анализа соотношений для проверки точности.
Типы соотношений
Отношения рассчитываются по Вес , Том , или по Смешанные методы Включение комбинации , 9 Volume 7, Or9559955995599559595959595995599595959595959959559
. количество
. Примеры соотношений по весу включают ру (равные части жира и муки) или тесто для хлеба (мука и вода) , по объему они включают простой сироп (вода и сахар равные части) или рисовый плов (2 части жидкости на 1 часть риса) или по счету при приготовлении голландского соуса (6 яичных желтков на каждый 1 фунт сливочное масло) .
Как способ ускорить и упростить процесс приготовления, эти и другие простые соотношения полезны и, по сравнению с рецептом, относительно легко запоминаются.
Соотношения могут быть разработаны практически для любого препарата, даже сложного. Например, базовое соотношение для тушения включает 10 частей белка, 1 часть мирапуа и 1–2 части жидкости в качестве основы. Это простое соотношение можно применить к любому тушеному или тушеному мясу, независимо от того, готовите ли вы жаркое в горшочках, фрикасе или индийское карри. Мирпуа может превратиться в итальянское соффрито или включать грибы, чеснок и лук-шалот. Жидкость может включать вино, пиво или бульон, а жир может быть оливковым маслом, маслом или жиром от бекона. Однако даже со всеми этими переменными процесс и соотношение остаются верными. Есть пропорции для супов и соусов, ризотто, круп и бобовых, а также хлеба и выпечки. Как только вы начнете думать о соотношениях, возможности безграничны. 9.
Они также не учитывают индивидуальные предпочтения вкуса, текстуры, консистенции или добавления других ингредиентов. Знание основных кулинарных приемов, хорошие организаторские способности, точные измерения и способность сбалансировать вкусы и приправы необходимы для их успеха.
Соотношения, основанные на весе, являются наиболее точным методом для профессиональной кухни, но также требуют возможности преобразования между различными измерениями. Например, соотношение для приготовления бульона требует 3 части жидкости на 2 части костей (3 фунта воды на каждые 2 фунта костей), что означает преобразование воды в жидкую меру (зная, что жидкая мерка в одну пинту равняется одному фунту, раскрывает тайну).
Рационы включают только основные компоненты приготовления пищи и не включают дополнительные ингредиенты , ароматизаторы или приправы, которые могут изменить их состав или привести к колебаниям выхода продукта (крупномасштабное приготовление пищи часто требует корректировки приправ или закваски).
Например: в стандартном соотношении 3:1 для винегрета масла различаются по вкусу и вязкости, в то время как уксус различается по цвету, вкусу и интенсивности, поэтому переход от белого винного уксуса к бальзамическому уксусу или от растительного масла с нейтральным вкусом к ароматизированное оливковое масло изменит вкус и соотношение. Именно здесь наука о кулинарии становится искусством и требует от шеф-повара суждения, чтобы отрегулировать соотношение в соответствии с желаемым результатом.
Как использовать пропорции
Мы используем пропорции в качестве краткого кулинарного справочника. Если не указано иное, r atios здесь и на всем веб-сайте основаны на весе . Чтобы понять соотношение, вспомните, что каждая «часть» относится к следующей «части» (например, соотношение для белого поголовья составляет 3 части воды на 2 части костей). В случае запаса начните с представления части как удельного веса, например, 1 часть равна 1 фунту, поэтому на каждые 2 фунта костей требуется три фунта (или три пинты) воды.
Если требуется галлон запаса, умножение количества на три потребует 9фунтов или 9 пинт воды (что равняется 4 ½ кварт или чуть более одного галлона) и 6 фунтов костей. На каждый галлон желаемого бульона также добавляют ароматные овощи (лук, сельдерей, морковь) в виде мирапуа из расчета 1 фунт/450 г на галлон. Помните, что соотношения являются общими рекомендациями, которые не всегда соответствуют четным количествам.
Прочие кухонные методы измерения
В дополнение к традиционным рецептам и пропорциям в кулинарии и кондитерском производстве используется процентное масштабирование рецептов. Проценты отличаются от отношений, и четкое понимание различий поможет избежать ошибок в расчетах. Проценты основаны на общей сумме 100 процентов для всех ингредиентов, объединенных в препарате . Мирепуа можно выразить как соотношение 2 частей лука, 1 части моркови и 1 части сельдерея, или его также можно выразить как 50% лука, 25% моркови и 25%. Проценты полезны при разработке и анализе рецептов, как и соотношения.
A процент пекаря , также известный как математика пекаря, отличается от простого процента и используется в крупномасштабных производственных приложениях. В формулах рецептов все ингредиенты выражены в процентах по отношению к весу муки , который всегда выражается как 100 процентов. Если мука не входит в состав рецепта, замените ее ингредиентом в наибольшей пропорции, например, сливками в заварном креме. Все ингредиенты, включая яйца и жидкость, взвешиваются не по объему или количеству, а по весу. Пример формулы рецепта торта с использованием арифметики пекаря показан на диаграмме справа.
Поскольку вес каждого ингредиента определяется его массой, пекари могут работать с точностью, используя единую единицу измерения, которую можно легко увеличивать или уменьшать. Это также позволяет быстро оценить формулу, просто проанализировав процентное содержание ингредиентов.
Сравнение коэффициента, процента пекаря/математики пекаря и простого процента
Поскольку кулинары могут сталкиваться с различными теориями измерения, полезно иметь представление о различиях в этих методах взвешивания ингредиентов.
Соотношения широко распространены в кулинарии, в то время как процент пекаря или математика пекаря, как следует из названия, используется в основном в области выпечки и кондитерских изделий. Простые проценты можно найти как в кулинарии, так и в выпечке, а также они широко используются при определении продуктов питания, рабочей силы и эксплуатационных расходов. Сравнение трех методов показано в следующей таблице:
Калькулятор аэрофритюрницы — преобразование духовки в аэрофритюрницу
Я использую свою аэрофритюрницу постоянно, и этот калькулятор преобразования аэрофритюрницы помогает мне использовать мои традиционные рецепты для духовки и модернизировать их для использования с аэрофритюрницей.
Вы ищете шпаргалку по переоборудованию фритюрницы? Перейдите по ссылке и зарегистрируйтесь, чтобы скачать его бесплатно!
Преимущество аэрофритюрницы в том, что она проста и быстра в использовании. Они удобного размера, вообще всегда антипригарные, готовятся быстрее духовки, быстро нагреваются и так далее!
Но, конечно, не в каждом рецепте, который вы получаете в Интернете или на затылке, время или температура приготовления преобразуются для фритюрницы.
Вот почему я сделал этот калькулятор для фритюрницы, чтобы преобразовать ваш рецепт из обычной духовки во фритюрницу. Продолжайте прокручивать калькулятор, чтобы найти
Совет : этот конвертер позволяет вам ввести название рецепта и отправить копию конвертации на вашу электронную почту, чтобы у вас была ссылка на будущее, когда вы используете фритюрницу.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Памятки для аэрофритюрницы
Ниже приведен список шпаргалок по приготовлению различных блюд во фритюрнице. Шпаргалки дают наглядное представление о минимальном и максимальном времени приготовления каждого продукта, чтобы вы никогда не получили подгоревшую спаржу или недоваренную курицу. Поскольку каждая аэрофритюрница готовит по-своему, диапазон времени приготовления служит ориентиром или ориентиром.
Я предлагаю сначала приготовить пищу до минимального времени приготовления и проверить ее готовность. Если все еще требуется больше времени, продолжайте готовить до максимального времени, периодически проверяя его.
У меня есть отличное руководство, в котором объясняется, как пользоваться аэрофритюрницей – советы и рекомендации. Используйте это руководство, чтобы узнать, например, какой тип масла использовать или как предварительно разогреть фритюрницу.
Овощи
Овощи во фритюрнице — это так здорово. Мне нравится, что они получаются хрустящими и готовятся очень быстро. Никто не любит мягкую или сырую брюссельскую капусту, а фритюрница готовит ее до совершенства, поэтому у вас больше никогда не будет кашеобразной капусты.
Check out these vegetable recipes in the air fryer:
- Air fryer broccoli with parmesan and lemon
- Air fryer baked sweet potatoes
- Air fryer Brussels sprouts with bacon
- Air fryer baked potato
- Air fryer potato ломтики с хрустящей сырной корочкой
Цыпленок
Всегда хочется сочных и хрустящих куриных крылышек, обжаренных до совершенства! Во фритюрнице всегда получаются потрясающие крылышки без необходимости в тоннах масла.
Будь то игровой день или ленивая ночь с хорошими друзьями, гигантская тарелка куриных крылышек всегда пользуется большим успехом.
Используйте эту шпаргалку, чтобы попробовать некоторые из ваших любимых рецептов курицы во фритюрнице. Если вам нужно преобразовать свой рецепт из духовки во фритюрницу, прокрутите вверх и воспользуйтесь калькулятором.
Ознакомьтесь с этими рецептами курицы во фритюрнице:
- Во фритюрнице Цыплята дичи по-корнишски с сухим обжариванием
- Во фритюрнице Куриные крылышки с медом и горчицей
- Во фритюрнице Куриные крылышки Buffalo – замороженные
- Свиные отбивные в аэрогриле Chipotle
- Бекон в аэрофритюрнице
- Каре ягненка с корочкой из лаванды и фисташек* преобразовать эти рецепты из духовки во фритюрницу
- Тилапия во фритюрнице
- УДИВИТЕЛЬНАЯ рыба с жареным картофелем*
- Стейк из рыбы-меч на гриле с айоли с лимонным укропом* рецепты превращения духовки во фритюрницу
5 Now
5 Я буду честен; Обычно я предпочитаю жарить стейки на гриле или обжаривать их на чугунной сковороде. Тем не менее, фритюрница может приготовить отличный стейк всего за долю времени, которое потребуется вам, чтобы приготовить его на гриле в угольном котле.
Хороший стейк, приготовленный на воздухе, имеет прекрасный вкус и готовится без усилий, так что попробуйте! Думаю, я все еще могу находить удовольствие в том, чтобы пить пиво, не разжигая гриль…
Свинина и баранина
Вы уже пробовали бекон во фритюрнице?!
Если нет, то обязательно! Как только вы это сделаете, вы никогда не вернетесь к другим архаичным методам.
Примерно через 8 минут у вас будет самый хрустящий и идеально приготовленный бекон. Кроме того, весь жир собирается в корзине, что упрощает уборку.
Посмотрите эти рецепты из свинины и баранины во фритюрнице:
Морепродукты
Моя любимая рыба с жареным картофелем была доставлена из небольшого продовольственного грузовика Nosh в Сиэтле. Они были УДИВИТЕЛЬНЫМИ, настолько, что мы с женой заказали Нош для нашей свадьбы. К сожалению, Нош обанкротился, поэтому теперь я ищу аналогичный рецепт. Ознакомьтесь с рецептом рыбы с жареным картофелем ниже; вы не будете разочарованы.
Вы действительно не ошибетесь с хрустящим жареным куском рыбы, но его очень легко пережарить. Используйте эти руководства по времени приготовления в качестве справки, чтобы не получить сухое филе рыбы во фритюрнице.
Посмотрите эти рецепты морепродуктов во фритюрнице:
Замороженные продукты
Ах да, замороженные продукты. Все мы покупали замороженный картофель фри только для того, чтобы приготовить его в духовке и получить неутешительный результат. Просто они никогда не бывают такими хрустящими и вкусными, как в ресторане.
Фритюрница с большим количеством растительного масла может превратить вкусный замороженный картофель фри в восхитительный результат. Используйте эту шпаргалку по времени приготовления, чтобы получить наилучшие возможные результаты.
Если у вас есть замороженные продукты, которых нет в списке, то используйте калькулятор преобразования фритюрницы, чтобы преобразовать инструкции на пакете или коробке с замороженными продуктами.
