Содержание

10 логотипов ресторанов | Z&G

Главная

/

Статьи

/

Топ-10

/

10 логотипов ресторанов

  • Все
  • Бренд на прокачку
  • Бизнес
  • Бизнес в кризис
  • Брендбук
  • Брендинг
  • Интервью/выступления
  • История брендов
  • История маркетинга и рекламы
  • Маркетинг
  • Маркетинговые исследования
  • Продажи
  • Реклама
  • Стратегия, позиционирование
  • Топ-10
  • Упаковка
  • Фирменный стиль
  • Целевая аудитория

Бренд на прокачку

Бренд на прокачку. Мозаика Парк – жилой комплекс

«Мозаика Парк» — это новый жилой комплекс, планируемый своё строительство в городе Тюмень.  Он должен стать не просто адресом, а пространством, определяющим весь стиль жизни семьи 

Бренд на прокачку: Retteu – магазин товаров для дома и интерьера.

Преображение с нуля. Как привнести родной дух страны в текстиль для дома. Сегодня речь пойдет о появлении на свет нового бренда под названием Retteu в Казахстане.

смотреть все

Бизнес

Корпоративная социальная ответственность

Корпоративная социальная ответственность (КСО) или как еще называют корпоративная ответственность, корпоративная гражданская позиция, учет корпоративной этики все больше захватывает внимание предпринимателей, ученых, бизнеса и других категорий граждан. Что же это за явление и каковы его особенности?

Как избежать спада в условиях нестабильной экономики

В нестабильные времена необходимо принимать верные решения, которые позволят удержать ваш бизнес на плаву. Но не стоит забывать, что время перемен – это еще и время возможностей. Именно в такое время появляются уникальные шансы, использовав которые можно значительно улучшить свое положение на рынке.

смотреть все

Бизнес в кризис

Рынок недвижимости в кризис. Тренды и чёткие антикризисные меры

Сегодняшний кризис – черный лебедь, к которому мир не был готов. Ничего подобного не происходило прежде никогда. Поэтому о том, как будет развиваться ситуация дальше мы можем только предполагать. Но решения нужно принимать уже сейчас. От того насколько точными и оперативными они будут зависит наше выживание.

Оперативный антикризисный маркетинг. 3-4 неделя всеобщего карантина

К третьей неделе карантина с рынков наконец ушла паника, предприниматели так или иначе перестроились на новый режим работы, ушел ажиотажный спрос, а потребители активно осваивают новые привычки.

Самоизоляция стала новой нормальностью – отрицание, гнев, торг и депрессия сменились смирением.

смотреть все

Брендбук

Что входит в брендбук?

Чтобы понять, что входит в брендбук, необходимо сначала разобраться, что это такое. Кто-то считает, что брендбук – это руководство по использованию бренда и его продвижению на рынке.

смотреть все

Брендинг

Самые громкие ребрендинги 2022 года

Предлагаем подвести итоги 2022 года и обсудить самые громкие и интересные ребрендинги. За одно посмотреть какие из них вышли удачными, а над какими стоило бы еще поработать

Создание бренда одежды

Каждая из областей рынка требует особого подхода при создании бренда. Не является исключением и создание бренда одежды. Конечно, здесь, как и в любом бизнесе, большое значение имеет качество товара, однако, именно качественный бренд позволяет получать большую прибыль.

смотреть все

Интервью/выступления

IT Маркетинг. Аналитика. Стратегия. Дизайн

IT и все что с этим связано пришло к нам достаточно давно и начиная, где-то с 70-х годов 20 века весь мир вступил в четвертую промышленную революцию. Мы знаем, что каждая промышленная революция имела в дальнейшем свое развитие и последствия…

FMCG Маркетинг. Исследования. Стратегия. Дизайн.

На самом деле были удивлены, что не все маркетологи знают расшифровку этой аббревиатуры, которая расшифровывается как товары быстрого потребления, или в советское время эти товары назывались ширпотребом. Таким не очень хорошим словом, но это – товары широкого потребления.

смотреть все

История брендов

Мегафон

История бренда самого молодого участника «большой тройки» началась в 1993 году в г. Санкт-Петербург.  Фирма «Северо-Западный GSM» была основана двумя российскими и тремя зарубежными компаниями: «Ленсвязь», «Телекоминвест», «Sonera» (бывшая Telecom Finland), Telenor и Telia. Эта компания стала первым поставщиком, созданным для предоставления  услуг связи в формате GSM.

Kleenex

В процессе длительного периода деятельности многие компании изменяются, стараясь подстроится под желания потребителей, предложить им что-то новое и интересное. В большинстве случаев такие процессы определяются стратегией фирмы, которая нацелена на популяризацию собственной продукции и являются результатом изучения спроса и специальных исследований своей сферы рынка.

смотреть все

История маркетинга и рекламы

Российские бренды на мировой арене

Совсем недавно, премьер Российской Федерации Дмитрий Медведев, принимая участие в дискуссии «Сделано в России: от корпоративных брендов к имиджу страны», высказался по поводу ситуации, сложившейся на международной арене, и развития в этих условиях российских брендов: «Нам нужно за этот период сделать рывок.

Рывок не за счет отграничения от мирового рынка».

Основные характеристики целевой аудитории

Каждому владельцу бизнеса необходимо четко представлять себе, кто является его основным покупателем. Конечно, можно попытаться продать свой товар или услугу всем, но это будет нецелесообразным распылением ресурсов.

смотреть все

Маркетинг

Жизненный цикл товара: альтернативные варианты

Жизнь продукта на рынке определена особенностями цикла. Рано или поздно следует вытеснение товара более совершенными конкурентными аналогами. На протяжении всего жизненного цикла с товаром происходит немало изменений, касающихся объема продаж и цен, целевой аудитории, особенностей рекламы и дистрибуции. Базовая стратегия цикла представлена четырьмя стадиями, связанными с внедрением, ростом, стабильностью и спадом.

Этапы жизненного цикла товара на рынке

Любой продукт призван «прожить» на рынке определенное количество времени, и спустя этот промежуток его вытесняет товар с более совершенными свойствами.

В связи с подобным явлением фигурирует понятие жизненного цикла товара (ЖЦТ).

смотреть все

Маркетинговые исследования

Типы Hall-тестов. Часть 1

Hall-тест – прекрасный инструмент для оценки различных объектов: как атрибутов бренда, так и продукта в целом. Однако такой тест можно провести различными способами. Основным видом типирования холл-тестов является разделение по количеству тестируемых продуктов

RFM-анализ: как сегментировать аудиторию по лояльности

Целевая аудитория компании редко бывает однородной – чаще встречается ситуация, когда одни и те же услуги или товары приобретают покупатели с разными доходами, ценностями, потребностями

смотреть все

Продажи

Продажи крупным клиентам

Прибыльность и востребованность продукта на рынке во многом зависит от стратегии продвижения и системы продаж. Даже заслуживающая внимания целевой аудитории продукция или услуга может остаться неоцененной и потерпеть фиаско, если грамотно не выстроена цепочка от продавца к потенциальному покупателю.

Продажи и маркетинг

Никогда и ни в какой сфере совместных работ не была столь важной такая совместность в отношениях и функционировании сферы маркетинга и продаж. Для многих они выглядят идентичными понятиями, но, разобрав их более детально, понятно, в чем состоит их разница, каковы проблемы, с которыми они сталкиваются, какие вопросы координируют, интегрируясь с целью повышения и улучшения финансовых показателей и результатов.

смотреть все

Реклама

Взрослый подход к рекламе детских товаров

Практически каждый хороший маркетолог знает, что дети являются самой хорошей почвой для рекламы и продвижения товаров и услуг. Эта целевая аудитория всегда отзывается максимально хорошо на большинство предложений, если они только грамотно составлены. Ребенок не считает деньги, он не думает о том, слишком ли ему нужен тот или иной товар – он просто с наслаждением и интересом смотрим веселую привлекательную рекламу и готов купить все, что ему только предложат.

Скандальные игры, или как провокационная реклама «заводит» бренд

В условиях неумолимо возрастающего рекламного шума особое значение приобретают те инструменты маркетинга, которые помогают компании выделиться в ряду конкурентов, поразить потребителя и в буквальном смысле приковать его внимание к бренду. Ставшая привычной, примелькавшаяся реклама (именно ее переключают во время телевизионного просмотра, пролистывают в печатных изданиях и отключают в интернете) имеет шанс быть запомненной тогда, когда использует интересный креатив или сообщает потребителю актуальную для него на данный момент информацию.

смотреть все

Стратегия, позиционирование

Архетипы брендов

Термин архетип был впервые предложен Юнгом в начале ХХ века. Архетипы – составляющие коллективного бессознательного – преобразуют накопленный опыт человечества в универсальные модели поведения.
Данное понятие применимо не только к литературным персонажам, но и к брендам.

VOLVO теперь не для пенсионеров !

«Зачастую случается так, что бренды изживают смысл, заложенный в них первоначально и естественное течение времени заставляет их меняться – приобретать новые грани смысловой нагрузки, для того чтобы соответствовать современным запросам аудитории и быть востребованными на рынке. Но это не так просто, как могло бы показаться…

смотреть все

Топ-10

Топ-10 креативной упаковки вина

Сейчас даже в продуктовых магазинах можно найти огромное количество видов вина, как же покупатель ориентируется в этом многообразии?  Кто-то следует советам, кто-то берет проверенное вино, но большинство выбирает напиток по упаковке.

10 креативных упаковок витаминов

Февраль на исходе, в воздухе чувствуется весна, но именно весной следует особенно внимательно заботиться о своем здоровье. Ничто так не улучшает иммунитет, как хороший дизайн и витамины.

смотреть все

Упаковка

Упаковка рыбной продукции и морепродуктов

Если остановить свое внимание на любой полке в магазине или супермаркете можно увидеть разнообразие упаковок. И рыбные изделия не являются исключением из этого правила. Морепродукты являются специфичным в плане хранения продуктом.

Упаковка в советском стиле

В основе современных решений в сфере дизайна фирменного стиля и упаковки лежит ориентация на вкусы и ожидания потребителя. Бренды сегодняшнего и будущего дня обязаны быть практичными, функциональными, креативными и индивидуальными.

смотреть все

Фирменный стиль

Шрифт как элемент фирменного стиля

Шрифты– неотъемлемые элементы формирования фирменного стиля любой компании. От их сочетания и уместности зависит возможность привлечения внимания, актуальность зрительного восприятия логотипа и его способности быть запоминающимся.

Прайс-лист как элемент фирменного стиля

Стандартный прайс-лист представляет собой таблицу с ценами на предлагаемые товары или услуги. Большинство компаний не уделяют должного внимания его разработке, в результате чего информация о прейскуранте подается в неоригинальном виде.

смотреть все

Целевая аудитория

Типология Майерс-Бриггс (MBTI)

Существует множество видов различных психологических типологий. Чем больше о них известно, тем проще типировать представителей своей целевой аудитории, а значит, и представления о потребностях ваших клиентов будут четкими и ясными.

Сегментирование B2B-рынка

Главным отличием сегментации клиентов деловых рынков от сегментирования потребительского рынка является то, что целевая аудитория рынка B2B – это юридические лица: фирмы, предприятия, коммерческие и некоммерческие организации.

смотреть все

Имя *

Телефон *

Имя *

Телефон *

E-mail

Комментарий

Имя *

Телефон *

E-mail

Комментарий

Создание логотипа для ресторана | Дизайн, лого и бизнес

В случае с пищевой индустрией не просто можно, но и совершенно необходимо сделать отличный логотип.

Создайте свой логотип онлайн за 5 минут в Turbologo. Поместите свой логотип на визитки, бланки, другую сопутствующую графику и скачайте в один клик.

Создать логотип бесплатно

Логотип ресторана — вещь настолько же важная, насколько и вкусная еда, подаваемая в нем. Мы видим сотни и даже тысячи разных лейблов на визитках, баннерах и даже по телевизору. Наверное, именно поэтому он так необходим, ведь если логотип не будет соответствовать заведению, клиентов можно будет не ждать.

Благодаря онлайн-сервису Турболого вы сможете самостоятельно создать нужный логотип. Ниже будут даны ответы на ключевые вопросы при создании идеального знака.

Логотипы ресторанов: какие они и как должны выглядеть?

Как создать логотип

Какую выбрать иконку

Цвет для вашей иконки

Как подобрать шрифт для логотипа

Дополнительные рекомендации

Один шрифт всегда лучше

Мы здесь не радугу продаем!

Даже логотипу нужно немного личного пространства

Не копируйте у соперников, это плохая привычка

Вектор — ваш помощник

Примеры логотипов для ресторана

Логотипы ресторанов: какие они и как должны выглядеть?

Самое элементарное, что можно использовать при создании, — это классическое разделение на национальную еду. Делайте акценты в дизайне для того, чтобы люди понимали, блюдами какой кухни вы занимаетесь. Кроме того, помните, логотип — это сообщение клиенту. С помощью вашего фирменного знака вы говорите о каких-то качествах и особенностях, стиле, формате и направлении ресторана.

Сначала решите, что именно будет в этом сообщении, создайте идею, а после начинайте ее реализовывать.

Как создать логотип

Возможны разные способы воплощения задуманного. Если располагаете достаточным бюджетом — обратитесь к дизайнеру, а если вы готовы выделить очень много денег, то тогда ваш выбор дизайн-студия. Но быстрее всего сделать все самим: вы сэкономите время и деньги, а так же будете иметь полный контроль над процессом.

Оптимальным решением в этом случае является генератор логотипов Турболого.

Какую выбрать иконку

Как уже упоминалось ранее, лучше использовать детали, говорящие о еде в вашем ресторане. Это могут быть столовые приборы, поварской колпак или передник, печь и подобные иконки.

Проблема в том, что используя именно такие элементы, вы можете натолкнуться на типичность, поэтому, перед тем как окончательно утвердить логотип, посмотрите иконки конкурентов в данной области. Если же говорить о подборе в рамках нашего сервиса, то попробуйте поискать теги по таким ключевым словам как: ресторан, еда, ложка, вилка, готовка и так далее (также попробуйте искать по английским словам).

Использование слова «ложка» (spoon) позволит вам получить изображения только ложек, что поможет найти иконки, которые будут соответствовать нужным критериям.

Цвет для вашей иконки

Классический белый цвет представит нам ресторан для «высоких персон», желтый и красный напоминают Испанию. Выбирайте цвет со вкусом.

Это одна из самых важных проблем, предстающих перед создателем логотипа, необходимость в учете значения цветов и их пригодности. Для ресторанной отрасли наиболее выгодны неяркие цвета: приглушенный красный, классические черный и белый, оттенки желтого и коричневого.

Перед созданием просмотрите работы конкурентов, в них часто скрыто много подсказок, они помогут решить вам, куда лучше двигаться.

Как подобрать шрифт для логотипа

Если существует надпись, то нужен и шрифт, фирменный почерк компании. Сейчас вы кратко узнаете о критериях его выбора (Подробнее — здесь).

  • Читабельный, что немало важно. Вы должны видеть и понимать, что написано даже на маленькой визитке.
  • Гармоничный. Это должно быть как инь и янь, используя «тяжелый» рисунок выбирайте соответствующую «тяжелую» надпись. (шрифты типа After Disaster, Europe, Garamond и подобных).
  • Избегайте слишком мелких деталей. Если много завитков, или слова будто опухли от укуса, их сложно будет прочесть. Лучший вариант — прямые шрифты наподобие Micra, MagistralC и т.д.

На заметку: изменить шрифт в Turbologo можно во время редактирования.

Дополнительные рекомендации

Не перегружайте логотип. Иконки и короткой надписи вполне достаточно. В некоторых случаях создать простой и элегантный символ можно, используя только надпись или картинку.

Один шрифт всегда лучше

Пусть при создании ваше решение падет на 1 шрифт, чем на захламление несколькими разными. Вы можете сделать логотип-неряшку, добавляя слишком много разного и не подходящего друг другу.

Мы здесь не радугу продаем!

Если вам мало одного-двух цветов, расширьте палитру до 4 или используйте легкие оттенки, но не более.

Даже логотипу нужно немного личного пространства

Слишком близко располагать элементы относительно друг друга и границы логотипа не стоит, это может очень усложнить восприятие. Оставьте немного «воздуха» и сможете без труда поместить ваше лого на визитках, баннерах, меню и др.

Не копируйте у соперников, это плохая привычка

Проанализируйте то, что они делайте, но не гонитесь за подделкой.

Вектор — ваш помощник

Между векторным и растровым форматами выбирайте вектор. Таким образом, вам будет легче размещать лого на разные носители, каких бы размеров они не были.

Хотелось бы отметить, что работа над созданием вашего логотипа ускорится в несколько раз благодаря функциям нашего сервиса, а если всё же нужна помощь — мы всегда будем рядом. Попробуйте уже сейчас и будьте уверены, всё получится!

Примеры логотипов для ресторана

Сервис Турболого позволяет сделать логотип с нуля или воспользоваться готовыми шаблонами лого в галерее. Там же представлены примеры эмблем для ресторана.

Илья Лавров

Продуктовый и графический дизайнер с опытом работы более 10 лет. Пишу о брендинге, дизайне логотипов и бизнесе.

Поделиться с друзьями

21 самый крутой логотип ресторана, который мы когда-либо видели Что ж, в контексте вашего бизнеса эта нога — логотип вашего ресторана.

Логотипы ресторанов — это визуальное представление бренда ресторана. Они дают потенциальным клиентам краткий обзор вашей концепции, видения и ценностей.

(Так что они имеют большое значение.)

В этой статье мы расскажем, что такое логотип ресторана, качества эффективного логотипа ресторана и некоторые из самых крутых логотипов, которые вдохновят вас дизайнерские усилия.

Что такое логотип ресторана?

Логотип ресторана — это символ, состоящий из текста и/или изображений, который помогает публике идентифицировать компанию.

Но логотип — это гораздо больше.

Этот необычный маленький рисунок должен быть достаточно привлекательным, чтобы привлекать внимание людей, а также передавать дух вашего ресторана, кухню и общую атмосферу. Логотип будет отображаться на всем: от меню вашего ресторана до ваших визитных карточек, вывесок, контейнеров для еды на вынос, униформы, веб-сайта, социальных сетей и многого другого. Он будет следовать за вами — и, надеюсь, за вашими клиентами — каждый день.

Мы хотим сказать, что инвестиции в хороший дизайн логотипа ресторана станут ключевым компонентом вашего рецепта успеха.

6 Качества эффективного дизайна логотипа ресторана

Существует шесть основных элементов, которые необходимо учитывать при разработке или изменении дизайна логотипа вашего ресторана.
 

1.     Простота

Лучшие логотипы — это те, которые дают зрителю непосредственное представление о том, кто «вы» есть. Держите его чистым, простым и лаконичным. Чем меньше, тем лучше, а простота — это самый сильный удар. Помимо всего этого, помните, что ваш логотип будет жить на различных носителях в разных размерах, поэтому вам даже нужно будет свести к минимуму детали, чтобы ваш логотип мог правильно масштабироваться до меньших размеров.

2.     Цвет

Используйте цвет в своих интересах. Прочтите немного о теории цвета, чтобы знать, что хорошо. Используйте цвета, которые, как известно, вызывают эмоции, которые вы хотите, чтобы ваши будущие клиенты испытывали, когда они думают о вашем бренде. Вы бренд здорового питания? Может быть, вы хотите включить в свой логотип много зелени, чтобы сохранить свежесть.

3.      Масштабируемость

Ваш логотип может разместиться на чем-то маленьком, например, на ручке, или на большом рекламном щите. Убедитесь, что детали вашего логотипа видны и четкие, независимо от размера поверхности. Независимо от того, работаете ли вы с дизайнером или самостоятельно, вам нужно создать свой логотип с помощью дизайнерских сеток, чтобы он не растягивался и не искажался при увеличении или уменьшении.

4.      Адаптируемость к черно-белому формату

Возможно, вы планируете рекламировать свой бизнес в местной газете или организовать общественное мероприятие, которое продвигаете с помощью листовки или плаката, не поддерживающего цвет. В любом случае, вам нужно убедиться, что наш логотип в черно-белом варианте выглядит так же эффектно, как и в цвете.

5.     Запоминаемость

Ваш логотип — это маленькое универсальное произведение искусства. Сделайте его таким, чтобы он запомнился людям, помогите им запомнить вас. Лучший способ сделать ваш логотип запоминающимся — это быть уникальным. Другими словами, выбирайте оригинальные формы и графику, которые не напоминают другой известный бренд.

6.     Выносливость

Вы не хотите проводить ребрендинг раз в два года по ряду причин (стоимость, время и узнаваемость бренда, и это лишь некоторые из них). Поэтому, когда вы создаете логотип своего ресторана, подумайте о большой картине и сделайте его долговечным.

Хорошо продуманный логотип ресторана поможет вам выделиться из толпы и отличить вас от конкурентов.

Важным шагом в разработке вашего логотипа будет тщательный конкурентный анализ, чтобы ваш дизайн логотипа был уникальным в вашем сообществе. Конкурентный анализ также является отличным способом узнать о выборе дизайна ваших конкурентов, т. Е. Что сделали владельцы веганского фургона здоровой пищи на улице, чтобы выделиться среди множества других веганских ресторанов в вашем городе?

21 из самых крутых логотипов ресторанов, которые мы когда-либо видели

Говорят, что вдохновение ведет к инновациям, поэтому мы составили список наших любимых логотипов ресторанов, чтобы вдохновить вас на создание самого крутого логотипа в мире.
 

1. Ночной клуб El Toro, [только концептуально]

Ночной клуб El Toro от Jerron Ames

Один только шрифт на этом логотипе был бы сильным логотипом, но изображение быка также могло бы использоваться в качестве  узнаваемого стенда. один значок  при необходимости для небольших элементов печати, таких как ручки или кнопки.

2. Otto Café [только концепция]

Otto Café by Steve Wolf

Есть что-то действительно приятное и смелое в красивом шрифте и нейтральной цветовой палитре .

3. Nelmare Sushi [только концепт]

Nelmare Sushi от Roden Dushi

Не требующий пояснений в своей простоте логотип этого суши-ресторана переходит от прямо к пункту , не будучи слишком очевидным.

4. Кафе и пекарня Black Duck [только концепция]

Кафе и пекарня Black Duck by Deividas Bielskis

Использование черно-белого изображения  сэкономит вам много денег и избавит вас от головной боли, когда речь идет о рекламе вашего бизнеса и печатных материалах. Это также выглядит так классно.

5. Playa Taco & Tequila Bar [только концепция]

Playa Taco & Tequila Bar от SDCO Partners

Когда  логотип заставляет задуматься  о том, какой коктейль вы бы хотели пить вечно, если бы оказались на необитаемом острове только с барменом, вы знаете, что он делает что-то правильно.

6. Centro Pizzeria [только концепция]

Centro Pizzeria от Стива Вольфа

Centro Pizzeria удачно выбрала стратегические цвета благодаря этому простому, но привлекательному оранжевому логотипу.

51 ПРИМЕР ОТЛИЧНОГО ДИЗАЙНА МЕНЮ РЕСТОРАНА, ЧТОБЫ ВДОХНОВИТЬ ВАС

7. Yolk Breakfast Backyard & Bar [Оклахома-Сити, Оклахома]

Yolk Breakfast Backyard & Bar от Cara Bell наши головы с этим.

8. Leafy Fresh [Лос-Анджелес, Калифорния]

Leafy Fresh от Райана Прюдомма

 нетрудно представить  насколько здоровой и освежающей должна быть еда в этом заведении с их стратегически разработанным названием ресторана и логотипом.

9. La Brea Meat & Wine [только концепт]

La Brea Meat & Wine by Yossi Belkin

Иногда все, что вам нужно, — это пара  классических шрифтов  , чтобы ваш логотип выделялся.

10. Moonshine Bar & Restaurant [только концепция]

Moonshine Bar & Restaurant от Sava Stoic

Дизайнер логотипа Moonshine немного позабавился с изображением напитка в сочетании с формой луны.

11. Wells Coffee [Бока-Ратон, Флорида]

Wells Coffee от Стива Вольфа

Если у вашего ресторана броский и лаконичный слоган , ваш логотип — отличное место для его размещения.

12. Бар Джорджа Вашингтона [Нью-Йорк, Нью-Йорк]

Бар Джорджа Вашингтона Дженнифер Люси-Брзоза

Так же  просто, как , и так заманчиво.

13. Тастибургеры [только концепция]

Тастибургеры от Романа Пасалавского

Иногда ваше название и логотип настолько буквальны , что невозможно неправильно понять, о чем ваш ресторан.

14. The Smoking Bird [только концепт]

The Smoking Bird от VenomLab

Хотя мир дизайна может показаться состоящим из стильных шрифтов и изображений значков, ваш логотип должен отражать атмосферу вашего ресторана . Если вы семейная курица, сделайте свой логотип веселым и дружелюбным, как ваш ресторан.

15. Tucana Coffee [Торонто, Онтарио]

Tucana Coffee от Doublenaut

Логотип сам по себе может не иметь особого смысла, но он соответствует декору заведения  в цветочных обоях в стиле тики и круглогодичном лете энергетика.

16. Башня [только концепция]

Башня Гарри Сантосы

Цвета земли и корпоративное здание на этом логотипе говорят вам, что это хорошее место, чтобы взять клиента.

9 СОВЕТОВ ПО ОФОРМЛЕНИЮ МЕНЮ РЕСТОРАНА, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ УВЕЛИЧИТЬ ПРИБЫЛЬ

17. Ковш Lowcountry [только концепция]

Ковш Lowcountry от Барта Весолека

Этот логотип включает в себя три важных элемента: интересные шрифты, стилизованное название и слоган, который описывает, что вы можете съесть,  если вы придете на ужин.

18. Ресторан BayTree [Лондон, Великобритания]

Ресторан BayTree от Джошуа Шорта.

19. Пивоваренная компания FourPeaks [Феникс, Аризона]

Пивоваренная компания FourPeaks, Кира Кругнейл

Немного гордости за то, откуда вы , никогда не помешает. Это также значительно упрощает продажу фирменных товаров как гордым местным жителям, так и туристам.

20. Pappa’s Pizza [только концепт]

Pappa’s Pizza от Rainfall

Цвета и умный способ, которым этот дизайнер  включил еду  Подачи Pappa’s в логотип, являются выигрышными элементами дизайна.

21. Кафе «Монмартр» [Вилинюс, Литва]

Кафе «Монмартр» Гедиминаса Меджяушиса

Наконец, мы перенесем вас на улицы старого Парижа (но вы должны сказать это с французским акцентом), где этот логотип дизайнер  позаимствовал у культового парижанина imagery  для создания логотипа, отражающего идею этого кафе.

Как получить помощь в разработке логотипа для вашего ресторана

Существует несколько способов создания логотипа в зависимости от ваших потребностей, видения и, конечно же, вашего бюджета. Вы можете разработать логотип самостоятельно или нанять дизайнера, который сделает это за вас.

Вот некоторые опции и их описание.

Сделай сам

Мы живем в эпоху, когда существуют онлайн-инструменты, помогающие практически во всем на свете. Дизайн логотипа не исключение.

  • Looka: с планами от 20 до 85 долларов это отличный онлайн-инструмент для настройки шаблонов логотипов.
  • Canva: Canva — это бесплатный инструмент, если вы работаете со своими собственными изображениями и элементами дизайна. Если вы решите приобрести элементы из их библиотеки, стоимость варьируется, но остается относительно низкой.
  • LogoMakr: LogoMakr является бесплатным для использования и имеет обширную базу данных графики, которая поможет вам разработать логотип, который подойдет для вашего бренда.
  • Logaster: этот бесплатный онлайн-инструмент помогает малым предприятиям за считанные минуты создать логотип, визитную карточку, фирменный бланк, изображения для социальных сетей и другие элементы дизайна.

Работа с дизайнером логотипов: как его найти

Google — достойная ссылка, но он будет генерировать только дизайнеров с отличным SEO. Блоги, Pinterest и Instagram — отличные ресурсы для дизайна. Вы можете выполнять поиск по хэштегам и следить за агрегированными учетными записями логотипов. Алгоритмы в социальных сетях через некоторое время поймут, чем вы занимаетесь, и начнут привлекать похожих дизайнеров в вашу ленту.

Вот несколько наших любимых источников для поиска дизайнеров: 

  • We Love Branding
  • Дизайнерский напиток
  • Линия штамповки
  • На рассмотрении
  • Дриббл
  • Работает Не работает

Чтобы получить правильный логотип для своего ресторана, вы можете вызвать ощущение тайны с помощью логотипа, такого как у бара Джорджа Вашингтона, или сразу перейти к делу с помощью еще одного логотипа, вдохновленного Tastyburger’s.

В любом случае, важно убедиться, что ваш логотип передает суть вашего ресторана: что вы подаете, каково это сидеть в столовой, с кем вы могли бы пойти туда, и общее представление о сколько вы, вероятно, потратите.

Все это можно передать с помощью выбора шрифта, выбора изображений, использования слогана и всех других элементов дизайна, упомянутых в этом списке.

к Дана Крук

Дана, бывший менеджер по контент-маркетингу в TouchBistro, делится советами и историями о рестораторах, которые превратили свое увлечение в успех. Она любит домашний острый соус, жареные во фритюре соленые огурцы и находит предлоги, чтобы съесть настоящий кленовый сироп.

Темы

Бесплатные шаблоны социальных сетей для вашего ресторана

Скачать