Содержание

САЛАТНЫЙ — это… Что такое САЛАТНЫЙ?

  • салатный — салатовый, цвета салата, бледно зеленый, фисташковый, зеленый Словарь русских синонимов. салатный прил., кол во синонимов: 5 • бледно зеленый (10) • …   Словарь синонимов

  • салатный — ая, ое. salade f. 1. Отн. к салату <растению>. БАС 1. Ренглодовое <варенье> от 40 к. до 75 к. за фунт, салатного стебля, от 80 до 90 к. за фунт. Радецкий 3 339. Салатные листья, салатная грядка. БАС 1. 2. Предназначенный для… …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • Салатный — прил. 1. соотн. с сущ. салат, связанный с ним 2. Свойственный салату, характерный для него. 3. Принадлежащий салату [салат 1.]. 4. Имеющий цвет салата; бледно зеленый. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • салатный — салатный, салатная, салатное, салатные, салатного, салатной, салатного, салатных, салатному, салатной, салатному, салатным, салатный, салатную, салатное, салатные, салатного, салатную, салатное, салатных, салатным, салатной, салатною, салатным,… …   Формы слов

  • салатный — сал атный …   Русский орфографический словарь

  • салатный — ая, ое. 1. Предназначенный для приготовления салата (2 зн.). С ая капуста. С. лук. С. сорт помидоров. С ая приправа. 2. Бледно зелёный, цвета салата (1 зн.). Автомобиль салатного цвета. С ое платье …   Энциклопедический словарь

  • салатный — I см. салат II ая, ое. 1) предназначенный для приготовления салата 2) С ая капуста. Сала/тный лук. Сала/тный сорт помидоров. С ая приправа. 2) бледно зелёный, цвета салата 1) Автомобиль …   Словарь многих выражений

  • салатный — салат/н/ый …   Морфемно-орфографический словарь

  • Салатный мармелад (для салата из печеного стручкового перца) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Сладости): | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Салатный маринад (для листового салата) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Сладости): | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • цвет салатный или салатовый как правильно — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

    Сочетаем цвета правильно. 30 цветов от белого до чёрного. Добавьте эту статью к себе на стену, пригодится 🙂

    1. Белый: сочетается со всем. Наилучшее сочетание с синим, красным и черным.

    2. Бежевый: с голубым, коричневым, изумрудным, черным, красным, белым.

    3. Серый – базовый цвет, хорошо сочетается с капризными цветами: фуксия, красный, фиолетовый, розовый, синий.

    4. Розовый – с коричневым, белым, цветом зеленой мяты, оливковым, серым, бирюзовым, нежно — голубым.

    5. Фуксия (темно – розовый) – с серым, желто-коричневым, зеленым лаймом, зеленой мятой, коричневый.

    6. Красный – подходит к желтым, белым, бурым, зеленым, синим и черным.

    7. Томатно – красный: голубой, зеленая мята, песчаный, сливочно – белый, серый.

    8. Вишнево-красный: лазурный, серый, светло-оранжевый, песчаный, бледно-желтый, бежевый.

    9. Малиново-красный: белый, черный, цвет дамасской розы.

    10. Коричневый: ярко-голубой, кремовый, розовый, палевый, зеленый, бежевый.

    11. Светло-коричневый: бледно-желтый, кремово-белый, синий, зеленый, пурпурный, красный.

    12. Темно-коричневый: лимонно-желтый, голубой, зеленая мята, пурпурно-розовый, зеленый лайм.

    13. Рыжевато-коричневый: розовый, темно-коричневый, синий, зеленый, пурпурный.

    14. Оранжевый: голубой, синий, лиловый, фиолетовый, белый, черный.

    15. Светло – оранжевый: серый, коричневый, оливковый.

    16. Темно –оранжевый: бледно – желтый, оливковый, коричневый, вишнёвый.

    17. Желтый: синий, лиловый, светло-голубой, фиолетовый, серый, черный.

    18. Лимонно-желтый: вишнево-красный, коричневый, синий, серый.

    19. Бледно-желтый: фуксия, серый, коричневый, оттенки красного, желтовато-коричневый, синий, пурпурный.

    20. Золотисто-желтый: серый, коричневый, лазурный, красный, черный.

    21. Оливковый: апельсиновый, светло-коричневый, коричневый.

    22. Зеленый: золотисто-коричневый, оранжевый, салатный, желтый, коричневый, серый, кремовый, черный, сливочно-белый.

    23. Салатовый цвет: коричневый, желтовато-коричневый, палевый, серый, темно-синий, красный, серый.

    24. Бирюзовый: фуксия, вишнево-красный, желтый, коричневый, кремовый, темно-фиолетовый.

    25. Электрик красив с золотисто-желтым, коричневым, светло-коричневым, серым или серебряным.

    26. Голубой: красный, серый, коричневый, оранжевый, розовый, белый, желтый.

    27. Темно-синий: светло-лиловый, голубой, желтовато-зеленый, коричневый, серый, бледно-желтый, оранжевый, зеленый, красный, белый.

    28. Лиловый: оранжевый, розовый, темно-фиолетовый, оливковый, серый, желтый, белый.

    29. Темно-фиолетовый: золотисто-коричневый, бледно-желтый, серый, бирюзовый, зеленая мята, светло-оранжевый.

    30. Черный универсален, элегантен, смотрится во всех очетаниях, лучше всего с оранжевым, розовым, салатным, белым, красным, сиреневатым или желтым.

    Салатовые шторы — 75 лучших идей ярких способов декора дизайна!

    Занавески салатового цвета в современной квартире это новое и сочное решение. Этот оттенок очень яркий и сразу бросается в глаза. Не каждый способен выбрать такой вариант для своей комнаты.

    Что бы в итоге комната выглядела стильно и красиво с такими шторами, нужно правильно выбирать сочетания.

    Цвет

    Для гостиной комнаты салатовый цвет намного лучше, чем другие оттенки зеленого цвета. Салатовый не будет делать атмосферу в комнате сонной и скучной, он добавит света и солнца в пространстве.

    Такой оттенок считается необычным и далеко не классическим. Он придет по душе не всем. Некоторых салатовый цвет раздражает и вызывает негативные эмоции.

    Данный цвет можно разделить на зеленый и желтый. Желтый придает сил и хорошее настроение, он по душе веселым людям. Зеленый считается лечебным. Он помогает расслабиться и отдохнуть.

    Зеленый цвет показывает безопасность. Это экологичный цвет природы. Если вы выберете для оформления комнаты зеленый цвет, вы всегда будете спокойны и уравновешены. Шторы такого цвета визуально увеличат комнату и сделают ее просторнее и воздушнее.

    Сочетание салатных штор с другими предметами интерьера

    Со шторами должны сочетаться другие элементы интерьера. Вместе со шторами лучше весить белые тюлевые занавески. Чем воздушнее будет материал, тем будет уютней.

    Шторы салатного цвета используемые в интерьере будут очень красиво выглядеть на фотографиях. Если правильно придумать цвета для полового покрытия, стен, других предметов, то получится стильный дизайн.

    Совмещение салатовых штор с лазурными и серебристыми оттенками придаст легкости и воздушности пространству. Подойдет и серый оттенок, только он немного бледный. Хорошо подходят яркие занавески, которые будут в лимонных цветах.

    Можно применить предметы интересного цвета, например фиолетового или сиреневого.

    Стиль

    Шторки салатного цвета нужно покупать под стиль интерьера:

    • Недопустимы шторы из тяжелой ткани.
    • Если вам нравится морская тематика, примените прозрачные занавески.
    • Для окончательного выбора, посмотрите фотографии с салатными шторами.

    Все оттенки зеленого цвета снижают желание покушать. Поэтому если повесить салатные шторы на кухне, вы сможете снизить вес или избавиться от переедания.

    Так – же кухня будет смотреться холоднее. Готовка еды будет проще и запахи не будут вас сильно раздражать.

    При выборе занавесок для салатной кухни, можно опробовать приобрести их оранжевого оттенка. Пространство будет очень интересным и не обычным. Желтый цвет придаст уют.

    Спальня

    Салатные шторы для спальни подбирают для уюта. Такой вариант успокаивает и позволяет быстрее уснуть.

    Гостиная

    В гостиной комнате шторы зеленых оттенков вызывают сон. Поэтому лучше приобретать салатный цвет.

    Детская

    Для комнаты, в которой проводят много времени дети, салатный цвет, подходящий вариант. Посмотрите фотографии с похожими дизайнами на фотографиях. Не забывайте, что тюль должна быть максимально прозрачной. Ночные шторы не должны пропускать свет. Каким образом делается Монтаж электропроводки? все можно узнать на сайте elektrokr-sk.ru

    При выборе ярких цветов для комнаты будьте аккуратнее. Так – же не забывайте, что – бы шторы сочетались с остальными вещами.

    Также рекомендуем посмотреть:

    Фото салатовых штор в интерьере

     

    Поделиться ссылкой:

    Понравилось это:

    Нравится Загрузка…

    Похожее

    Страница не найдена — Confetissimo — женский блог

    Аксессуары

    Вот и наступает лето, солнышко начнёт согревать нас своими лучами. Но не стоит забывать

    Стиль в одежде

    Если вы восхищаетесь итальянской модой, тогда загляните в новую коллекцию Laura Biagiotti. Женская коллекция

    Обед

    Тыквенный кето пирог с кокосовой мучной корочкой – легкий десерт без сахара для завтрака

    Цвет в одежде

    Яркий алый цвет – выбор роковых женщин, в чьих силах завоевать весь мир и

    Маникюр и педикюр

    Красивых идей маникюра много не бывает, и каждый новый сезон предоставляет модницам огромный выбор

    Обед

    Пряный салат с маринованными кальмарами, мидиями и креветками – отличная закуска перед обедом или

    Научно-учебный комплекс ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ НАУКИ МГТУ им.Н.Э.Баумана

             Если заглянуть в словари, то мы убедимся, что в языке мирно сосуществуют оба слова – и сала́тный, и сала́товый. Это прилагательные, которые образованы от слова

    сала́т.

             Салат имеет несколько значений: 1) травянистое овощное растение, листья которого идут в пищу в сыром виде; 2) холодное кушанье из мелко нарезанных овощей, яиц, мяса или рыбы с приправой.

             Мы привыкли думать, что цвет бывает только сала́товым, то есть бледно зелёным, цвета листьев салата, а краска для стен  – сала́товая, машина – сала́тового цвета, плащ – сала́товый. Сала́тными в представлении многих людей могут быть листья, приправы, тарелки для салата.

             Однако в словарях мы находим иное толкование указанных слов.  В частности, в «Комплексном словаре русского языка» [1] и в «Толковом словаре русского языка» Ожегова С.И. [2]  прилагательные

    сала́тный и сала́товый имеют одно и то же значение:

    САЛАТОВЫЙ,  -ая, -ое.1. Смотрите салат. 2. Бледно-зелёный, цвета листьев салата.

    САЛАТНЫЙ, -ая, -ое. 1. Предназначенный для приготовления салата. Сала́тная капуста. Сала́тный лук. Сала́тный сорт помидоров. Сала́тная приправа. 2. Бледно зелёный, цвета салата. Автомобиль сала́тного цвета. Сала́тное платье.

     

                Таким образом, цвет может быть салатным. Краска, плащ,  автомобиль могут быть как  сала́тными, так и сала́товыми.

    (По материалам радиопередачи «Как правильно?», радио «Эхо Москвы», 30.10.2015 г.)

     

    Литература:

    [1] Комплексный словарь русского языка / А. Н. Тихонов, Е. Н. Тихонова, С. А. Тихонов и др. М.: Дрофа, Медиа, 2009. 1232 с.

    [2] Ожегов С. И., Шведова Н. Ю. Толковый словарь русского языка: 80 000 слов и фразеологических выражений / Российская академия наук. Институт русского языка им. В. В. Виноградова. М.: Азбуковник, 1999. 944 с.

    Как использовать салатовый цвет в интерьере

    Салатовый — цвет молодой зелени сегодня в моде: он бодрит, наполняет энергией и вселяет уверенность. Этот живой и яркий оттенок зеленого цвета обладает добрым нравом, дружелюбием, и лучится теплым весенним свечением. В то же время, для некоторых людей салатовый может быть не приемлеим из-за своей откровенной веселости и способности делать интерьер менее серьезным и представительным.

    Хотим заметить, что цвет представляет смесь зеленого и натурального желтого цветов, поэтому он, в целом, прекрасно воспринимается нашим подсознанием, будучи абсолютно естественным, природным и приятным для глаз. В большом количестве салатовый цвет в интерьере использовать и не нужно, тем более, что его влияние на обстановку переоценить точно нельзя, ведь, появляясь в помещении, данный жизнерадостный оттенок преображает все вокруг.

    Салатовый отлично подойдет для оформления комнаты тинэйджера, квартиры-студио для молодой супружеской пары, детских, небольших кухонь и веранд.

     

    Оттенок стильной современности

    Само собой, у вас может возникнуть вопрос на счет того, в каком из стилей интерьера уместен салатовый оттенок зеленого цвета. Ответ прост: в любом, но использовать его необходимо всегда внимательно и аккуратно, чтобы не переусердствовать, делая образ комнаты инфантильным.

    Прежде всего, салатовый уместен в стилях хай-тек и контемпорари, где посредством цвета можно компенсировать отсутствие вычурных деталей и форм в обстановке. Можно окрасить одну из стен в кухне, небольшой участок стены или нишу в коридоре, а также, в гостиной с минимальным количеством мебели, светлой и открытой планировкой.

    1

    Салатовый рекомендуется сочетать с натуральными цветами и оттенками: белым, древесным, кофейным, песочным, кремовым и небесно-голубым. Так интерьер будет восприниматься очень живописным и гармоничным, несмотря на минималистское наполнение.

    Ясный цвет свежих листочков, в пастельном приглушенном варианте, будет уместен в интерьере в стиле прованс, а более яркий, сочный оттенок подойдет для оформления помещения в стиле бохо-гламур с колоритными объектами и фактурными материалами в основе.

    1

     

    Салатовый цвет в разных комнатах

    Присмотревшись немного ближе к цвету молодой травы и побегов, можно стать его верным поклонником, особенно, когда темперамент человека отличается смешливостью и ироничностью. И все-таки, существуют некоторые рекомендации, касающиеся использования насыщенных ярких цветов, в том числе, салатного, в интерьере разных помещений.

     

    СПАЛЬНЯ

    Без сомнения, светлые натуральные оттенки в этой комнате выглядят очаровательно, но важно знать меру, и комбинировать салатный цвет, к примеру, с нейтральными тонами (айвори, белым, светло-серым, голубым, песочным, светлого дерева, персиковым), используя их в большем количестве.

    Грамотное, четко рассчитанное, наполнение спальни активными цветами, во многом способствует гармонии в атмосфере комнаты. Яркий салатовый цвет здесь лучше использовать в аксессуарах, текстиле постельного белья или декоре. В этом случае, интерьер будет живее, а цвет — способствовать быстрому и легкому пробуждению по утрам.

    1

     

    ГОСТИНАЯ

    Комната для приема гостей особенная: здесь происходит живое общение, обмен впечатлениями с друзьями и членами семьи. Поэтому, цветовая палитра должна быть тщательно продуманна, чтобы не угнетать или слишком возбуждать визуально психику тех, кто находится в комнате.

    Естественно, использовать столь активный и влиятельный цвет, как салатовый, в большом количестве не нужно. Будет лучше, если он проявится в узорах тканей или обоев, декоративных предметах, небольших ковриках. Особенно гармоничной станет гостиная, в которой на салатном фоне будут размещены кадки с живыми растениями.


     

    СТОЛОВАЯ И КУХНЯ

    Согласитесь, начинать день, находясь в позитивном, светлом помещении за завтраком, намного приятнее и полезнее для всех основных процессов нашего организма. Именно поэтому дизайнеры рекомендуют привлекать к оформлению кухонь и помещений столовых естественные теплые цвета (желтый, оранжевый, красный, спокойный салатовый).

    Выбирая один из этих цветов для фасадов кухонной мебели, рабочего фартука, напольного покрытия, вы создадите красочный и положительный интерьер в любое время года.

    Салатовый в кухне хорош своей способностью объединять и вдохновлять людей в начале каждого дня.

    Если интерьер комнаты уже сформирован, и выдержан в других оттенках, использовать салатный можно с помощью кухонных аксессуаров: керамической посуды, текстиля, абажуров и плафонов, чехлов для стульев.


     

    ЧИСТЫЙ ПОЗИТИВ В ВАННОЙ

    Когда душе не хватает задора, а телу – энергии, можно почерпнуть их из ярких цветовых сочетаний в интерьере той или иной комнаты. Так, светло-зеленый цвет для ванной может оказаться оптимальным и неожиданным вариантом, особенно, когда все остальные комнаты в доме выполнены в базовых нейтральных тонах.

    Для создания постоянного праздника и неизбежно положительного настроения, в ванной комнате или же смежном санузле используйте плитку салатного оттенка — это самый верный способ. Бюджетным вариантом может стать локальное окрашивание стен или потолка, приобретение ярких полотенец, шторки или коврика для ног.


     

    ДЕТСКАЯ

    Детям нравятся комнаты, в которых необычные предметы сочетаются с интересными фактурами и яркими цветами. В данном случае, салатовый может быть использован, как цвет — унисекс, который одинаково хорош и в комнате для мальчика, и в девичьей детской. Разница только в цветах — компаньонах и способе применения.

    К примеру, в детской мальчика салатовый стоит использовать для облицовки площади стен, обивки мягкой мебели или ткани для покрывала, а комбинировать цвет нужно с синим, серебристо-серым, бордовым, шоколадным, ультрамариновым и белым.

    Для девочки важны аксессуары, следовательно, салатовый лучше использовать для постельного белья, ковриков, статуэток, полок, рамок для фото или зеркал. Прекрасными компаньонами для салатного в девичьей станет кремовый, коралловый, карамельный, медовый, сиреневый и фиолетовый, красный и желтый, розовый и белый цвета.

    80+ фото в гостиной, кухне, спальне, детской и прихожей

    Особенности дизайна интерьера

    Существуют некоторые нюансы, которые стоит учитывать при оформлении помещения.

    • Для того, что бы ярко-салатовые обои не создавали неуютную обстановку, их следует сочетать с более нейтральными оттенками.
    • Чтобы не перегружать обстановку в маленькой комнате, можно сделать акцент только на одной из стен.
    • В комнатах предназначенных для отдыха, лучше использовать более бледные оттенки.

    Виды обоев

    Обои самый популярный материал для облицовки стен. Рассмотрим их основные виды.

    Жидкие

    Именно они помогут привнести в комнату весеннюю свежесть, энергию и яркую торжественность, а также замаскируют недостатки стен.

    Фотообои

    Максимально качественные и функциональные. Фотообои салатовой гаммы, например с лесной композицией создают ощущение природы в гостиной или прихожей.

    Флизелиновые

    Имеют большую плотность, не разбухают от влаги. Поверхность бывает гладкой, с рельефными рисунками или тиснением. Долговечные и экологичные.

    Виниловые

    Обладают огромным достоинством, так как могут передать любую текстуру, например: камень, ткань, кожу или штукатурку. Очень легко моются.

    На фото спальня со стенами облицованными виниловыми обоями.

    Бумажные

    Тонкие, легкие и узкие, стоят недорого и просты в поклейке.

    Текстильные

    Добавят в комнату спокойствия и природной естественности. В такой обстановке будет царить гармония и уют, которых сейчас так не хватает в повседневной жизни. 

    Дизайн и рисунки

    Можно подобрать фактуры с мелкими или крупными рисунками, или поклеить обои с вензелями чтобы сохранить яркость фона. 

    Однотонный

    Добавит нотку уюта и тепла в интерьер. Если использовать их в хорошо освещенной комнате, то оттенок заиграет и удвоит солнечный свет. Отражая его от стен, однотонный нежно-салатовый визуально увеличит границы помещения.

    На фото детская с однотонными салатовыми обоями на стенах.

    С цветами

    Цветочные принты несут в себе женское начало, делают помещение уютным и преображают его. Они выступают в качестве стилеобразующего элемента, так как для многих направлений очень характерны покрытия с цветами.

    Вензеля и орнаменты

    Сочетаются практически с любыми дизайнерскими фантазиями и задумками. Обои с серебристыми вензелями и орнаментом будут смотреться особенно роскошно.

    Геометрический узор

    Универсальный вариант, который не потеряет своей актуальности никогда. Это может быть и мелкий горошек, и полоска, и крупные круги и самая обычная клетка. 

    На фото кухня с бледно-салатовыми обоями с геометрическим принтом.

    C фотопечатью

    Фотопечать все больше набирает обороты в современном интерьере. Грамотно подобранный пейзаж даст вам почувствовать себя на берегу моря или оказаться в центре динамичного мегаполиса.

    С бабочками

    Такой принт позволит вам ощущать в помещении атмосферу летнего дня в любое время.

    3д рисунки

    Зрительно увеличат маленькое пространство. В этом поможет 3д эффект с панорамным изображение и оптической иллюзией, например виды города или имитация окна.

    На фото интерьер с 3д обоями салатового цвета.

     

    Двухцветные

    Отличаются между собой по тону, фактуре или орнаменту. Такие обои-компаньоны создают гармоничную комбинацию.

    Сочетание с другими цветами

    Следует отметить, что существуют как основные варианты сочетаний, так и дополнительные расцветки для более редких или изысканных комбинаций.

    С белым

    В этом варианте получается  «золотая середина» — сочный салатовый уравновешивается традиционным белым.

    На фото зал с салатовыми обоями в сочетании с белым узором.

    С сиреневым

    Очень экзотичное и выразительное сочетание. Находясь рядом они вступают в диалог и не перебивают друг друга.

    На фото интерьер и салатовые обои с сиреневым узором.

    С серым

    Светло-салатовый превосходно освежит монохромный серый. Тем самым напомнив нам, что даже среди бетонных конструкций всегда есть место для природы.

    С черным

    Довольно экстравагантное сочетание с некой ноткой драматизма. Такое соотношение можно применить для оформления комнаты подростка или ванной. Ели вам по нраву роскошь, то этот вариант хорош для дизайна гостиной с добавлением золотого цвета. 

    С оранжевым

    Образуют естественную и природную пару: как трава и закатное солнце, как радость и беззаботное детство. Чаще всего этот яркий дуэт используется в интерьере детской, так как эта комбинация цветов присутствует в детских игрушках и одежде.

    С розовым

    Притягательно по своему воздействию на эмоции и состояние человека, а так же по эстетическому восприятию. Беззащитность и нежность розового цвета приглушается практичным салатовым.

    С желтым

    Замечательная пара цветов для жизнерадостного интерьера. Ведь эти оттенки из одной осенней палитры и поэтому прекрасно подходят друг другу.

    Фото обоев в различных стилях

    Салатовые обои в интерьере всегда привлекали внимание. Ведь это полная гамма хорошего настроения и энергии, которая способна зарядить бодростью даже самые унылые натуры.

    Строгая и сдержанная классическая обстановка оживает и расцветает с появлением салатовых обоев в интерьере. 

    На фото гостиная в классическом стиле и салатовые обои с вензелями.

    Прованс — этот мягкий и легкий цвет очень часто встречается в данном стиле. Нежнейший оттенок зеленого с солнечными нотками создает атмосферу спокойствия и безмятежности.

    Добавление натуральной древесины к сочетанию с салатовыми обоями позволяет оформить интерьер в эко-стиле, для которого характерным станет свежесть и чистота линий.

    На фото спальня в эко-стиле с бледно-салатовыми обоями на стенах.

    В современном интерьере особенно будут уместны обои салатового цвета, например хорошо будут смотреться светло-салатовые стены с крупным принтом или массивной геометрией.

    Идеи оформления стен в интерьере комнат

    Этот чистый, выразительный и прохладный, цвет обладает притягательной силой и является одним из фаворитов в современном дизайне.

    На кухне

    Особенно подходят для кухонных интерьеров, которые выполнены в современном стиле, где есть место геометрическим формам и приемлемы яркие комбинации. 

    На фото кухня со стенами облицованными обоями салатового цвета.

    В детской комнате

    Лучше предпочесть салатовые обои для ребенка со спокойным характером. В интерьер комнаты также можно добавить другие цвета, например: желтый, оранжевый или синий, который ассоциируется с небом и морем. 


    В спальне

    Беспроигрышные цветовые решения с использованием салатового способны превратить обычную спальню в настоящий дизайнерский шедевр. В пару к нему можно применить оттенки венге или добавить медного и золотого. Они помогут раскрыть этот цвет с интересной стороны. 

    На фото спальня с салатовыми обоями с растительным принтом.

    В зал

    Максимально уместно выглядят в зале, создают доверительную и благоприятную атмосферу. Выбирая обои салатового цвета в гостиную, не стоит забывать об общей картине всего интерьера и не переборщить с насыщенностью. 

    В прихожей

    Выбирая яркие стеновые покрытия в прихожую, вы будете получать массу приятных эмоций и чувство непринужденной атмосферы. Засчет салатового цвета в таком маленьком помещении будет всегда светло и солнечно. Визуально расширят пространство и приподнимут потолок.

    Цветовые особенности сочетания с элементами интерьера

    В интерьер салатового цвета нужно правильно подобрать сопутствующие элементы для декора, чтобы это не выглядело слишком броско и нелепо.

    Шторы

    Гармонично смотрятся с любыми видами штор, будь то массивные портьеры или легкий тюль. К ярким оттенкам рекомендуется выбирать занавеси в более темных тонах, таких как: темно-зеленый, оливковый или коричневый.

    Мебель

    К салатовым обоям подойдет как темная, так и светлая мебель. Если на кухне такого цвета установить темный гарнитур, то это поспособствует своеобразной затемненности обстановки. Не следует бояться применять и достаточно холодные оттенки.

    Потолок

    Интерьер оформленный салатовыми обоями начинает играть новыми красками. Наиболее выигрышно будет смотреться с этим стеновым покрытием белые, голубые, серые и песочные потолки.

    Пол

    Самый оптимальный вариант — это сочетание с деревянным полом. Также гармоничная комбинация получается с любыми другими напольными покрытиями коричневого цвета.

    Фото галерея

    Разнообразие салатовых обоев позволит создать спокойный или роскошный дизайн в различных стилях и направлениях. Данный цвет в интерьере положительно влияет на человека зимой, когда зелени особенно не хватает. В летнее время, салатовый способен увеличить эффект нахождения природы в квартире.

    18 видов салата и лучшие способы поесть каждый

    Эти овощи, сгруппированные в более крупную категорию салата, чаще всего подаются в сыром виде, заправляются и смешиваются с другими ингредиентами салата. Однако независимо от того, используете ли вы их в сыром или приготовленном виде, разные виды салата могут добавить немного текстуры и аромата всему, что вы делаете. Если вы все же планируете готовить их, обязательно сделайте быстрое обжаривание или вяление; все остальное приведет к тому, что нежная зелень потеряет свои уникальные характеристики.Не забывайте также тщательно мыть их, особенно перед употреблением в сыром виде.

    Для пояснения типы салата обычно можно разделить на одну из четырех категорий: сыпучий, масляный, хрустящий и ромэн. Ярким примером хрустящей головки является салат айсберг: его круглая головка состоит из плотно упакованных хрустящих листьев. Баттерхеды также круглые, но листья более рыхлые и имеют более гладкую текстуру, чем у их собратьев с хрустящими головками. Удлиненные листья ромена и его толстые белые ребра являются его выдающимися физическими характеристиками.Как следует из названия, листья салата с рыхлыми листьями собираются свободно, растут в виде розетки, что позволяет цветоводу просто удалить листья, а не собирать все растение.

    Не так давно некоторые из этих видов зелени считались модными или труднодоступными, но они стали популярными и теперь их можно найти в местных продуктовых магазинах и на фермерских рынках. Многие из этих зеленых салатов также легко выращивать самостоятельно; Для получения семян и саженцев проконсультируйтесь в местном магазине садовых товаров или в интернет-источниках, например Burpee.

    Хотите познакомиться с каждым видом зеленого салата? Вот характеристики множества популярных видов салата:

    1. Руккола

    Пирог из слоеного теста с сыром и рукколой

    Фото Челси Кайл, кулинарный стиль Кэтрин Сакс

    Альтернативные названия / разновидности: Ракета, итальянский кресс-салат, Средиземноморская ракета, ругола, ругла, руккола, руккола

    Характеристики: Средиземноморский, этот зеленый вкус землистый и слегка пирог с жирным острым вкусом.Форма листа рукколы подобна листу дубового салата, с закругленными краями, волнообразными от широких до слабых. Края детской рукколы не соответствуют определению.

    Как использовать: Рукколу можно есть сырой, в салатах с ярким вкусом; вялил в макароны; приготовленные в запеканке; или смешанные с пастой, похожей на песто.

    2. Салат Баттерхед

    Фото Shutterstock

    Ешьте правильно — раскрасьте тарелку салатом

    Раскрасьте тарелку салатом

    Сделайте свой день более питательным с ярким основным блюдом или гарниром.Держите под рукой основные ингредиенты, чтобы их можно было быстро добавить к любому блюду.

    Призовите детей есть больше овощей, указав ингредиенты для приготовления своих собственных салатов. Или позвольте им выбрать отдельные блюда с заправкой для салата в качестве соуса.

    Смешивайте и подбирайте ингредиенты, выбирая один или несколько продуктов из каждого столбца ниже. Учитывайте аромат, текстуру и цвет. Добавьте легкую заправку для салата и наслаждайтесь!


    Начните с листовой зелени
    • Руккола
    • Салат Бостон или Бибб
    • Escarole
    • Зеленый или красный лист салата
    • Салат Айсберг
    • Смешанная зелень
    • Капуста Напа
    • Radicchio
    • Ромэн
    • Шпинат

    Овощи, фрукты и бобы на выбор
    (Нарезанные, нарезанные кубиками, тертые, нарезанные или целые)

    Овощи
    • Сердце артишока
    • Ростки фасоли
    • Свекла
    • Болгарский перец
    • Бок Чой
    • Брокколи или цветная капуста
    • Морковь
    • Сельдерей
    • Кукуруза
    • Огурцы
    • Лук (красный или сладкий)
    • Горох
    • Редис
    • Горошек сахарный
    • Помидоры
    • Водяные каштаны
    • Кабачки
    Фрукты
    • Сушеная клюква или вишня
    • Яблоко
    • Черника
    • Виноград
    • Апельсины мандарины
    • Дыня
    • Груша
    • Изюм
    • Клубника
    Фасоль
    • Черная фасоль
    • Нут
    • Эдамаме (соя)
    • Фасоль или красная фасоль
    • Фасоль синяя или белая

    Посыпать дополнительно

    Сыр
    • Голубой сыр
    • Чеддер
    • Фета
    • Моцарелла
    • Пармезан
    Орехи
    • Миндаль
    • Кешью
    • Арахис
    • Пеканы
    • Грецкие орехи
    Другое
    • Авокадо
    • Бекона
    • Лапша чау-мейн
    • Сухарики
    • Оливки
    • Семечки подсолнечника
    Для основного блюда и салата
    • Говядина
    • Курица
    • Ветчина
    • Яйцо вкрутую
    • Лосось
    • Креветки
    • Тофу
    • Тунец
    • Турция
    Предлагаемые комбинации:
    • Ромэн, виноградные помидоры, огурцы, морковь, авокадо и креветки
    • Смешанная зелень, куриные полоски, дыня, грецкие орехи и сыр фета
    • Шпинат, красный лук, мандарины и нарезанный миндаль
    Больше советов по здоровому питанию можно найти по адресу:
    www.eatright.org/nutritiontipsheets
    www.kidseatright.org

    Как приготовить салат из салата и правильно выбрать салат

    Салат «Ромэн Цезарь»

    Салат — главный ингредиент простого зеленого салата и самый популярный из листовых овощей. Есть сотни разновидностей салата, и каждый из них может достигать пика в разное время года.

    Ключ к восхитительному салатному салату — это свежесобранный салат. Хотя такие салаты, как айсберг и ромэн, будут храниться в холодильнике в течение нескольких недель, вкус лучше всего будет сразу после сбора урожая.

    Поскольку салатов очень много, лучше всего наслаждаться вкусом салатов, когда их едят в комбинации, а не по отдельности.

    Сорта салата

    Есть четыре основных типа или классификации салата:

    • «Бостон» или «масляник» , также называемый «бибб» или «маслянистая паста».Мягкая, но четко очерченная кочан с нежными листьями. Бостон можно использовать отдельно, но из-за его мягкого вкуса его часто добавляют в смеси с более острой зеленью, такой как руккола или радиккио.
    • Crisphead также называют салатом айсберг. Crisphead имеет хрустящую текстуру и лучше всего разбивается на кусочки, а не нарезанные или разрезанные.
    • Looseleaf также называют листовым салатом. Свободные листья не образуют головку, а отходят от стебля. Многие цвета включают зеленый, красный и медно-коричневый.Листовой салат также называют салатником, дубовым листом и рубином, а у некоторых есть фигурная бахрома. Используйте немедленно, листья салата быстро увянут.
    • Ромен также называют cos. Это кочанный салат с длинными четкими листьями, цвет которых варьируется от ярко-зеленого до желтого. Отличная текстура и аромат. Используйте для салатов, которые нужно много перемешивать, например, для салата Цезарь. Крупные листья разломайте на кусочки, а мелкие используйте целиком. Крупные внешние листья можно добавлять в супы.

    Салаты сегодня часто состоят из более чем одного вида салата или другой зелени, чтобы добавить разнообразия вкусов и визуального интереса к еде.

    Салат Crisphead: выберите хрустящий салат без пятен.

    Как выбрать салат
    • Выберите свежий салат без пятен. Листья салата должны быть равномерно окрашенными в светло-зеленый или темно-зеленый цвет в зависимости от сорта.
    • Листовой салат-латук должен иметь цельные листья без увядания или порчи на кончиках или у основания.
    • Кочанный салат должен немного поддаваться при сжатии. Избегайте голов, которые не имеют зеленого цвета или имеют неправильную форму.
    • Избегайте мягкого, не хрустящего, тусклого салата, ржавого или желтого, засохшего или коричневого по краям.

    Как хранить салат
    • Храните салат немытым в полиэтиленовом пакете в холодильнике, пока вы не будете готовы его использовать. Салат ромэн и хрустящий салат хранятся до 1 недели. Листовой салат хранится от 3 до 4 дней.
    • Немытый салат сохранит питательные вещества и естественную влажность и сохранит свою хрусткость.
    • Храните салат вдали от яблок, бананов и груш — выделяемый ими этилен сделает салат коричневым.

    Салатница

    Как приготовить салат
    • Тщательно вымойте салат перед употреблением. Не замачивайте салат в воде, так как вода смягчит листья. После того, как вы вымыли салат, отжать или слить его полностью с помощью насадки для салата или промокнуть листья бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.
    • Чтобы сделать сердцевину из салата с хрустящей головкой, постучите основанием о твердую поверхность и выверните сердцевину. Промойте салат с хрустящей корочкой, перевернув головку вверх дном и поместив ее под проточную воду, чтобы вода стекала по сердцевине и ополаскивала листья.

    Салат фризи и бостон с анютиными глазками

    Предложения по сервировке салата
    • Салат обычно едят сырым, но его также можно приготовить.
    • Сырой салат чаще всего заправляют заправкой или майонезом и подают в качестве салата.
    • Для улучшения внешнего вида и вкуса салата комбинируйте несколько разных видов салата.

    Салат из дубовых листьев, покрытый манго, авокадо и грецкими орехами

    Как приготовить салат из салата

    1. Используйте один вид салата или их сочетание.«Весенний микс» обычно представляет собой комбинацию молодых салатов и другой зелени, такой как шпинат, руккола, радиккио и зелень горчицы — это еще не все.
    2. Вымойте салат, погрузив его в воду, а затем высушите в вращающейся машине для салата.
    3. Используйте маленькие листья целиком и разорвите более крупные листья на кусочки размером с рот
    4. Выберите простую повязку. Перед подачей перемешать с заправкой, например, оливковым маслом и уксусом. Тщательно перемешайте, чтобы соус покрыл листья салата и не образовал лужу на дне лука.
    5. Добавьте другие ингредиенты в последний момент. Вот несколько добавок к салатному латуку:
    • Дольки помидоров и ломтики авокадо
    • Измельченная краснокочанная капуста и дольки апельсина или яблока
    • Дольки помидоров и стружка сыра чеддер
    • Изюм и поджаренные семечки подсолнечника или тыквы
    • Полоски или кусочки брокколи и нарезанные на солнце помидоры
    • Апельсины и изюм нарезанные
    • Нарезанный редис, жареные семечки и петрушка
    • Морковь, дольки яблока и жареный миндаль
    • Огурец и тертая вареная свекла
    • Полоски дыни и нарезанный редис
    • Нарезать апельсин, сельдерей и грецкие орехи
    • Грейпфрут и авокадо
    • Нектарины и козий сыр

    Салат, горох и яйца

    Как приготовить салат

    • Салат-латук можно тушить и добавлять в супы в качестве ароматизатора.В конце приготовления добавить тертый салат; тепло бульона приготовит салат. Салат можно тушить в мясном бульоне или воде.
    • Салат-латук иногда готовят с горошком. Осторожно потушите салат в масле и небольшом количестве воды с зеленым луком. Готовьте, пока лук не станет мягким. Добавить очищенный горошек и варить до мягкости. Приправить сливочным маслом и мелко нарезанным чесноком.
    • Салат можно измельчить и превратить в суп.
    • Салат можно измельчить и обжарить.
    • Кочан салата можно бланшировать в течение 5 минут, охладить под проточной водой, промокнуть насухо, разрезать пополам, не разрезая основу, а затем наполнить начинкой.
    • Стебли Celtuce очищены от кожуры, нарезаны тонкими ломтиками и приготовлены.

    Партнеры по вкусу салата
    • Салат хорошо сочетается с анчоусами, огурцом, зеленью, лимоном, горчицей, сырым луком, терпкими фруктами, помидорами и винегретом.

    Салатное питание
    • Салат низкокалорийный, богат кальцием, железом, витаминами А и С.
    • Чем зеленее салат, тем больше в нем витаминов и минералов.

    Салат убран лист за листом по мере необходимости

    Знакомство с салатом

    • Салат — это листовое однолетнее растение с широкими мягкими листьями, зубчатыми или хрустящими по краям с толстой средней жилкой.
    • Салат-латук произрастает в восточном Средиземноморье и Западной Азии. Его культивирование восходит к 4500 г. до н. Э. Он был известен в древнем мире вплоть до Китая.
    • год. Персидские цари ели салат, а также древние египтяне и греки. Древние римляне назвали в честь себя сорт салата — ромэн.
    • Древние египтяне считали салат афродизиаком и предлагали его богине плодородия. Древние греки и римляне считали его лекарством от бессонницы.
    • Выращивание салата, вероятно, началось еще с древних египтян. Вероятно, они знали, что салат похож на листовой салат, который мы едим сегодня.Кочанный салат — иногда называемый капустным салатом — появился в Европе намного позже, в средние века. Салат был представлен Новому Свету Колумбом.
    • Салат иногда едят в начале еды, а иногда и в конце еды. Порядок, в котором салат входит в еду, является частью его садоводческой истории.
    • Дикий салат и его древние сорта содержали латексное вещество — молочный сок, — который имел вызывающее сон соединение, похожее по запаху на снотворный латекс опийного мака.Вот почему ранние римляне подавали салат в конце еды, чтобы успокоить желудок и вызвать сон.
    • Латинское название салата lactuca sativa происходит от латинского слова, обозначающего молоко lactus — из-за белого сока, сочащегося из срезанных стеблей.
    • Позднее салат был введен в более широкое возделывание улучшенных сортов, которые были выведены в средние века и после него. Эти сорта, в основном отобранные из-за отсутствия горечи, содержали меньше этого вызывающего сон сочного вещества.Со временем салат ели отдельно или подавали в начале еды.
    • Сегодня салат выращивают почти во всех странах мира.

    Ботаническое название салата — Lactuca sativa .

    Также представляет интерес:

    Как вырастить салат

    Как собирать и хранить салат

    Ошибка 400

    Этот веб-сайт использует файлы cookie.

    Мы используем файлы cookie для оптимизации и персонализации вашего опыта, предоставления релевантного контента и анализа онлайн-трафика.Мы также передаем информацию нашим аналитикам и партнерам по веб-сайтам, которые могут использовать ее для принятия решений о текущих или будущих услугах. Нажимая «Согласен», вы соглашаетесь на использование файлов cookie, если продолжаете посещать наш веб-сайт. Вы можете управлять настройками файлов cookie, нажав кнопку «Настройки файлов cookie».

    Я согласен Настройки файлов cookie

    Этот веб-сайт использует файлы cookie.

    Мы используем файлы cookie для оптимизации и персонализации вашего опыта, предоставления релевантного контента и анализа онлайн-трафика. Мы также передаем информацию нашим аналитикам и партнерам по веб-сайтам, которые могут использовать ее для принятия решений о текущих или будущих услугах. Нажимая «Согласен» ниже, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, если продолжаете посещать наш веб-сайт.

    Вы можете настроить свои предпочтения в отношении файлов cookie, используя настройки рядом с «Аналитические файлы cookie» и «Маркетинговые файлы cookie».«Нажмите кнопку« Сохранить настройки », чтобы сохранить индивидуальные настройки. Вы можете получить доступ и изменить настройки файлов cookie в любое время, щелкнув значок« Параметры защиты данных »в нижнем левом углу нашего веб-сайта. Для получения более подробной информации о файлах cookie мы использования, пожалуйста, ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности Академии.

    Я согласен

    Необходимые файлы cookie

    Необходимые файлы cookie обеспечивают выполнение основных функций.Веб-сайт не может работать должным образом без этих файлов cookie и может отображаться только при изменении настроек вашего браузера.

    Маркетинговые файлы cookie

    Аналитические файлы cookie помогают нам улучшать наш веб-сайт, собирая и сообщая информацию о его использовании.

    Социальные файлы cookie

    Мы используем некоторые плагины для обмена в социальных сетях, чтобы вы могли делиться определенными страницами нашего веб-сайта в социальных сетях.Эти плагины размещают файлы cookie, чтобы вы могли правильно узнать, сколько раз к странице был предоставлен доступ.

    Сохранить настройки

    12 лучших рецептов зеленого салата — пара поваров

    Эти вкусные и простые рецепты зеленого салата настолько универсальны! Они сочетаются практически с любым основным блюдом, от пасты до пиццы, от лосося до чили.

    Обманчиво сложно найти рецепты хороших салатов.Верно? Мы с Алексом часто хотим дополнить нашу еду салатом. Но какие рецепты зеленого салата подходят? Просмотр рецептов в Интернете может занять слишком много времени; Такое ощущение, что вы находитесь в дешевом магазине, пытаясь прочесать свитера, чтобы найти то, что вам нужно.

    Итак, мы решили поиграть за вас! Мы составили список наших лучших рецептов зеленого салата, из которых можно сделать идеальный гарнир практически к чему угодно. Хотя некоторые из них сильнее, чем другие, большинство из них будет работать независимо от того, сочетаете ли вы лосось или пиццу.

    Готовы перейти к рецептам? (И добро пожаловать.)

    А теперь… наши лучшие рецепты зеленого салата!

    Лучшее блюдо в наших рецептах зеленого салата: этот любимый рубленый салат! В обязательном порядке люди всегда спрашивают: «Вау! Что в этом?» В нем есть итальянское чутье, наполненное хрустящим роменом, нарезанным луком-шалотом и сыром пармезан. Кикер? Нарезанный пепперончини, который добавляет остроты и немного тепла. Завершите это нашей классической домашней итальянской заправкой, и это идеальная пара ко всему.

    Продолжить чтение

    Представляем: простейший салат с рукколой. Возможно, это самый простой салат, который вы можете приготовить. Вам даже не нужно готовить заправку для салата! Через 5–10 минут вы получите элегантный салат, который сочетается буквально со всем. Заправьте детскую рукколу оливковым маслом и лимонным соком, затем добавьте стружку пармезана и тонко нарезанный лук-шалот. Сделанный! Просто и так вкусно. Особенно хорошо сочетается с супами, пастой и пиццей!

    Другой вариант? Добавьте свеклу и цитрусовую заправку для салата из рукколы и свеклы.

    Продолжить чтение

    Салат со шпинатом и яблоками такой же легкий, как и вкусный! Никто не поверит, что на сборку потребовались минуты. Начните с грядки из зелени и добавьте хрустящие яблоки и груши. Наш лучший бальзамический винегрет покрывает его острым сладким вкусом, а что самое лучшее? Грецкие орехи или орехи пекан в кленовой глазури! Всего несколько минут на горячей сковороде с кленовым сиропом сделают орехи блестящими и слегка сладкими.

    Продолжить чтение

    Вот классический рецепт зеленого салата, простой, но поистине неотразимый.Встречайте идеальный салат Цезарь! Сделайте все компоненты дома, и это потрясающе. Пикантная кремовая заправка мгновенно станет фаворитом домочадцев. А хрустящие чесночные гренки… ну, вы будете есть их с листа для выпечки.

    Продолжить чтение

    Вот еще один простой рецепт зеленого салата, на этот раз с листовой зеленой капустой! Сырая капуста иногда может иметь горький вкус. Но с этой ароматной заправкой в ​​итальянском стиле из лимона, сыра пармезан и чеснока горький вкус капусты смягчается и прекрасно сочетается с другими ароматами.Кроме того, прочная текстура капусты хорошо сохраняется в салате и обеспечивает дополнительный хруст во время еды.

    Продолжить чтение

    Этот мексиканский салат полон восхитительных блюд в латинском стиле: красочные овощи, салатная заправка с кинзой и лаймом и хрустящие полоски тортильи. Все это объединяется в супер-ароматное блюдо, которое идеально подходит для тако! Более того, это быстро и легко сделать.

    Продолжить чтение

    Этот салат с фенхелем и апельсином состоит из красивых сочных апельсинов и знаменитого сочетания: нарезанного сырого фенхеля, который добавляет тонкую эссенцию лакричника.Добавьте зелень с гарниром, посыпьте ярким домашним цитрусовым винегретом и ничего себе! Вкус и текстура настолько разнообразны, что это один из самых неожиданно вкусных салатов, которые мы когда-либо делали.

    Продолжить чтение

    Вот отличный зеленый салат, который в наших книгах просто совершенства . Этот итальянский салат полон всех правильных вкусов и текстур: хрустящий салат, хрустящие чесночные гренки и пикантный пепперончини. Он покрыт острым итальянским винегретом с травами, от которого поют ароматы! Он может стать помощником для целого ряда блюд, от пиццы до пасты, птицы и рыбы.

    Продолжить чтение

    Вот такой салат из зелени впечатлить . Это все, чем должен быть стильный салат из шпината, полный контрастов текстуры и вкуса. Вы едва заметите, что едите эту полезную зелень, когда она покрыта острым бальзамическим винегретом. Хрустящие дымные орехи пекан, почти как бекон, глазированные кленовым сиропом и соевым соусом. Добавьте сваренные вкрутую яйца или хрустящее яблоко, и вы получите потрясающий гарнир, который сделает всех ooo и ahhh .

    Получить рецепт

    Этот клубничный салат — один из наших самых популярных рецептов салатов, в котором сладкая клубника сочетается с безумно хорошей заправкой для салата из клубничного винегрета! В сочетании с хрустящим красным луком, обжаренным миндалем, крошкой сыра фета и восхитительными сладкими ягодами этот зеленый салат — идеальный способ насладиться сезонными ягодами.

    Продолжить чтение

    Этот салат из ежевики — классический и шикарный: молодая зелень, мягкий козий сыр и копченый миндаль привносят нюанс вкуса, необыкновенный для того времени, которое требуется на приготовление.А завершите это нашей знаменитой кремовой заправкой Best Balsamic Vinaigrette. Мы с Алексом придумали этот салат, и после первого укуса оба заявили: «Вау». См. Также: Салат из свеклы и салат из черники.

    Продолжить чтение

    И последнее, но не менее важное в наших рецептах зеленого салата — это рубленый салат из редьки! Сливочная заправка из голубого сыра идеально дополняет хрустящий редис, а все вкусы идеально сочетаются друг с другом. Основа салата состоит из зеленой капусты и хрустящего салата ромэн, а сверху он посыпается крошками из голубого сыра.Этот зеленый салат станет прекрасным дополнением к любому второму блюду!

    Продолжить чтение

    Еще салаты

    Хотите еще несколько заправок для салатов? Попробуйте нашу статью «Как приготовить полезную заправку для салатов». И вот еще несколько наших лучших рецептов салатов, которые мы можем порекомендовать:

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Этот нарезанный зеленый салат поразит всех собравшихся за столом! Домашняя итальянская заправка, хрустящие овощи и сыр пармезан объединяются в один необычный гарнир.


    • 1 рецепт Домашняя итальянская заправка
    • 1 сердце ромена (3 чашки)
    • 5 чашек листового салата
    • 1 лук-шалот большой
    • 1 английский огурец (2 нарезанных стакана)
    • 1/2 стакана помидоров черри
    • 1/2 стакана спелых зеленых оливок, разрезанных пополам
    • 1/2 стакана нарезанного перца в банке
    • 1/4 стакана стружки или кусков пармезана плюс еще для сервировки
    • Хлопья красного перца 1/4 чайной ложки, по желанию

    1. Сделайте домашнюю итальянскую заправку.
    2. Ромэн и салат нарезать. Нарежьте лук-шалот тонкими ломтиками. Очистить и нарезать огурцы. Помидоры и оливки нарезать пополам.
    3. Смешайте все ингредиенты салата, включая заправку, и перемешайте. Если готовите заранее, охладите компоненты отдельно; перед подачей довести заправку до комнатной температуры.
    • Категория: Салаты
    • Метод: сырье
    • Кухня: итальянская

    Ключевые слова: рецепты зеленого салата

    Польза для здоровья и безопасное обращение с зелеными овощами — 9.373

    Распечатать этот информационный бюллетень

    М. Баннинг и П. Кендалл 1 (6/12)

    Краткая информация…

    • Салат, шпинат и другая салатная зелень — важная часть здорового питания, поскольку они могут быть круглогодичным источником витамина А, витамина С и других питательных веществ.
    • Красные и темно-зеленые листовые овощи обычно содержат больше антиоксидантов, витамина B6 и других питательных веществ, чем более светлая зелень.
    • Важно хранить зелень при температуре холодильника и хорошо промыть под проточной водой перед использованием.
    • Чтобы снизить риск болезней пищевого происхождения, соблюдайте срок годности, напечатанный на пакетированных листовых овощах и салатных смесях, и используйте в течение двух дней после открытия.
    • Потребителям доступно множество ароматных и питательных листовых овощей, особенно если вы решили выращивать их из семян.

    Преимущества листовой зелени для салата

    Зеленые листовые овощи богаты питательными веществами, потому что в листьях содержатся светоотражающие и преобразующие энергию механизмы растений.Салатная зелень содержит витамин А, витамин С, бета-каротин, кальций, фолиевую кислоту, клетчатку и фитонутриенты (см. Таблицу 1). Листовые овощи — хороший выбор для здоровой диеты, потому что они не содержат холестерина и, естественно, содержат мало калорий и натрия. Многие полезные свойства листовой зелени связаны с фитонутриентами — уникальными соединениями, обеспечивающими защиту растений. Эти соединения получают признание как часть питательной диеты, способствующей долгосрочному здоровью. Фитонутриенты могут действовать как антиоксиданты, которые помогают предотвратить хронические заболевания, такие как рак и болезни сердца.На рисунке 1 показано содержание антиоксидантов в различных сортах салата-латука.

    Таблица 1. Питательные вещества в различных сортах салата.
    Питательные вещества * Шт. Салат Тип
    Айсберг Зеленый лист Красный лист Ромэн Баттерхед
    Витамин А МЕ 502 7405 7492 8710 3312
    Витамин B-6 мг.042 .09. 100 .074 .082
    Витамин C мг 2,8 9,2 3,7 4 3,7
    Витамин К мг 24 126 140 103 102
    Фолиевая кислота мкг 29 38 36 136 73
    Ниацин мг.123. 375. 321 .313 .357
    Рибофлавин мг 0,025 0,080 .077 .067 .062
    Утюг мг .41,86 1,2 .97 1,24
    Калий мг 141 194 187 247 238
    ß-каротин мкг 229 4443 4495 5226 1987
    Лютеин + зеаксантин мкг 277 1730 1724 2312 1223
    * 100 г сырого веса / Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США для стандартных справок, выпуск 24 (2011 г.)
    Заштрихованные ячейки указывают наивысшие значения.
    Рис. 1 : Антиоксидантное содержание некоторых видов салата.

    Салат, наиболее часто употребляемый листовой овощ, содержит около семи калорий на порцию 1 чашки. Когда дело доходит до утоления аппетита, полезно есть продукты с большим объемом, но с низким содержанием калорий, например салат. Салат обычно не является самостоятельным овощем. Его обычно подают с множеством других овощей и фруктов в салате, а салат часто используется для придания хрусту бутербродам, для хранения различных начинок в качестве обертки или для придания цвета в качестве гарнира.

    Салат и другая листовая зелень обычно относятся к культурам прохладного сезона с короткими периодами роста. Это означает, что садоводы могут получить несколько урожаев салатной зелени за время, необходимое другим овощам для достижения окончательной зрелости. Поскольку листовая зелень может расти в самых разных местах, ее часто можно купить на местных фермерских рынках. Домашние садоводы могут наслаждаться салатом и другими листовыми овощами, высаженными в традиционных рядах, в контейнерах или даже в качестве акцента в цветниках.

    Сорта салата

    Советы по созданию более здоровых салатов

    • Чтобы добавить цвета и разнообразия, попробуйте другой сорт салатной зелени, чтобы смешать его с вашим обычным выбором.
    • Детская зелень, как правило, более нежная, питательная и более мягкий на вкус, чем зрелая зелень.
    • Используйте меньше заправок, чтобы насладиться вкусом зелени салата.

    Многие виды салата доступны в продуктовом магазине и могут быть куплены руководителями или в виде расфасованной зелени для салата. У разных видов немного разные вкусы.

    Некоторые имеют мягкий вкус и хрустящую текстуру; у других есть немного горьковатый или острый вкус, который добавляет приятный вкус смешанным салатам.Салатная зелень популярна во всем мире, поэтому многие из различных видов стали известны под разными названиями. Информация о различных видах салата и зелени приведена в таблице 2.

    Советы по безопасному обращению с зеленью и ее хранению

    • При покупках упаковывайте свежую зелень салата в полиэтиленовые пакеты, чтобы хранить их отдельно от других продуктов, особенно от сырого мяса и птицы.
    • Охладите салатную зелень при температуре от 35 до 40 градусов по Фаренгейту в течение двух часов с момента покупки.Хранить в полиэтиленовом пакете или салате для хранения.
    • Всегда мойте руки перед приготовлением салатов и убедитесь, что вы работаете с чистой разделочной доской.
    • Вымойте салат непосредственно перед использованием, обдав его холодной водой. Листья бывает трудно очистить, поэтому разделение листьев и их погружение в таз с холодной водой на несколько минут поможет избавиться от песка и грязи. Чаша — гораздо лучший выбор, чем раковина, в которой могут скапливаться бактерии, и ее трудно чистить. Было показано, что предварительное замачивание салата в течение 5 минут в разбавленной воде уксуса (1/2 стакана дистиллированного белого уксуса на 2 стакана воды) с последующим ополаскиванием чистой водой снижает бактериальное загрязнение, но может повлиять на текстуру и вкус.Полоскание уксусом не уничтожит все микроорганизмы, но может снизить уровень возможного загрязнения. После мытья промокните насухо бумажными полотенцами или используйте вращатель для салатов, чтобы удалить излишки влаги.
    • Поскольку салат и другая зелень очень быстро портятся, их следует использовать в течение одной недели после покупки.
    • Салаты в мешках могут быть удобными, но дополнительные этапы обработки, такие как нарезка и смешивание, могут повысить вероятность заражения микроорганизмами. Чтобы снизить риск заболеваний пищевого происхождения, салаты в мешках храните в холодильнике при температуре от 35 до 40 градусов по Фаренгейту, соблюдайте сроки годности, указанные на упаковке, и хорошо промывайте перед едой, удаляя поврежденные или испорченные листья.
    Таблица 2. Обычная салатная зелень.
    Имя Характеристики
    Общедоступные сорта салата
    Зеленый лист
    (вкладыш или салатник)
    Зеленый лист салата образует рыхлый пучок и известен своим мягким вкусом.
    Красный лист
    (лолло россо)
    Красный лист салата является ярким дополнением салатов и бутербродов.Исследования показали, что красный салат богат антиоксидантами (рис. 1). Красный листовой салат более скоропортящийся, чем кочан, и его срок хранения короче.
    Ромэн
    (cos)
    Салат Ромэн, любимый салат Цезарь, имеет удлиненные крепкие листья. Ромэн хорошо хранится, а его грубая текстура хорошо подходит для салатов.
    Баттерхед
    (бибб или Бостон)
    У этого салата нежные округлые листья с мягким маслянистым вкусом, которые образуют мягкую головку.Его часто продают в раковине моллюска, чтобы защитить его нежные листья.
    Айсберг
    (голова или хрустящая голова)
    Iceberg ценится за свежесть и сладкий вкус. Его можно хранить дольше, чем листовые сорта салата.
    Батавия
    (Французская Батавия)
    Салат Батавия — это подвид салата с хрустящей головкой, он похож на айсберг, за исключением того, что он меньше, менее плотен и более ароматен.Салат Батавия популярен в Европе, его можно найти на фермерских рынках или выращивать в домашних садах.
    Салатная зелень, которая может входить в состав салата или продаваться отдельно
    Руккола
    (ракета)
    Руккола принадлежит к семейству горчичных и обладает характерным перечным вкусом. Молодые свежие листья едкие, но приятные и часто продаются в продуктовых магазинах.
    Бэби Бок Чой Эти нежные молодые листья имеют хрустящую текстуру сельдерея и мягкий освежающий вкус.
    Бельгийский эндивий
    (цикорий витлуф)
    Бельгийский эндивий имеет плотную сигарообразную головку с хрустящими листьями, бледно-желтыми, потому что выращивается под укрытием. Его часто используют в закусках, но можно добавлять в салаты.
    Кудрявый эндивий
    (frisée)
    Эти привлекательные желтовато-зеленые листья с оборками обладают сильным, приятно горьким вкусом.
    Зелень одуванчика Эти родственники салата-латука продаются в некоторых продуктовых магазинах.Если вы собираете их самостоятельно, выбирайте молодые растения, которые не подвергались воздействию пестицидов.
    Escarole Вкус этого широколистного эндивия варьируется от мягкого в более светлых частях до горького у темно-зеленых листьев.
    Mache
    (кукурузный салат,
    салат из баранины)
    Mache имеет необычный, но приятный ореховый вкус. Поскольку его листья очень нежные, его обычно продают отдельно, а не добавляют в салаты.
    Месклун Месклун по-французски означает смесь нежных молодых салатов (молодой зелени) и другой салатной зелени. Традиционная смесь месклуна включает кервель, рукколу, салат и эндивий.
    Mizuna
    (восточная зелень)
    Mizuna имеет глубоко разрезанные листья с бахромой и острым ароматом.
    Radicchio
    (красный цикорий)
    Радиккио — это вид цикория с темно-красными листьями с белыми прожилками, которые образуют небольшой, свободно обернутый, похожий на капусту кочан.Радиккио известен своим сладко-горьким вкусом.
    Шпинат Молодые листья шпината питательны и ароматны, как сами по себе, так и в смеси с другой салатной зеленью. У шпината савойского типа листья более морщинистые и вьющиеся, чем у гладких.
    Кресс-салат Эти пряные, крепкие листья приятно дополняют салаты, а также подходят для бутербродов.

    Ресурсы и ссылки

    Баннинг, М.2007. Оценка антиоксидантных и сенсорных свойств нескольких сортов салата, выращенного в Колорадо (Lactuca sativa L.). Кандидатская диссертация. Департамент пищевых наук и питания человека, Государственный университет Колорадо, Форт-Коллинз, штат Колорадо.

    Чанг, Дж. И Фанг, Т. 2007. Выживание Escherichia coli O157: H7 и сероваров Salmonella enterica Typhimurium в салате айсберг и антимикробный эффект рисового уксуса против E. coli O157: H7. Пищевая микробиология 24: 745-751.

    Produce Safety, U.S. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, Центр прикладной безопасности пищевых продуктов и прикладного питания. Доступно в Интернете по адресу: http://www.cfsan.fda.gov.

    Министерство сельского хозяйства США, Служба сельскохозяйственных исследований. 2011. Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США для стандартных справок, выпуск 24. Домашняя страница лаборатории данных по питательным веществам, http://www.ars.usda.gov/ba/bhnrc/ndl

    * М. Баннинг, специалист по безопасности пищевых продуктов дополнительного университета штата Колорадо и доцент кафедры пищевых наук и питания человека; П.Кендалл, доктор философии, доктор медицинских наук, Государственный университет Колорадо, заместитель декана по исследованиям, науке о продуктах питания и питанию человека. 6/07.

    Государственный университет Колорадо, Министерство сельского хозяйства США и округа Колорадо сотрудничают. Программы расширения CSU доступны всем без исключения. Не предполагается ни одобрения упомянутых продуктов, ни критики не упомянутых продуктов.

    В начало страницы.

    Рецепт яркого весеннего салата — Любовь и лимоны

    Я буду готовить этот рецепт весеннего салата весь сезон! Простой, яркий и вкусный — это идеальный способ продемонстрировать лучшие продукты сезона.

    Когда весной становится жарко, нет ничего, чего я жажду больше, чем этот весенний салат. Легкий, яркий и наполненный лучшими весенними продуктами, он является прекрасным примером того, почему сезонное питание так увлекательно. Этот рецепт весеннего салата почти полностью вегетарианский, но поскольку каждый из них сейчас самый острый, самый сладкий или самый мягкий , вам не нужно много делать, чтобы превратить их во вкусное блюдо. Перемешайте их с пикантной заправкой, посыпьте небольшим количеством сыра и добавьте горсть орехов для хрустящей корочки.Всего за несколько минут усилий вы получите весенний салат, который полон текстуры и вкуса. Это так просто и вкусно, и я думаю, вам это понравится.

    Рецепт весеннего салата Ингредиенты

    Вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта весеннего салата:

    • Спаржа — я бланширую ее до хрустящей нежности, но все же ярко-зеленой.
    • Горох — Их сладкий вкус восхитителен в этом весеннем зеленом салате! Я почти всегда использую размороженный замороженный горошек, но бланшированный свежий горошек будет не менее вкусным.
    • Редис — Хрустящий и розовый вкус! Мне нравится использовать смесь арбузного и красного редиса, но подойдет и один сорт.
    • Сыр фета — Придает вкусный острый вкус.
    • Жареные фисташки и жареный нут — Они добавляют протеин, ореховый вкус и хрустят.
    • Авокадо — Насыщенный сливочный контраст с хрустящими овощами и хрустящим нутом.
    • Свежие травы — Выберите один или используйте смесь! Я люблю делать этот весенний зеленый салат из смеси базилика, мяты и чеснока.
    • Салатная зелень — Подойдет любая нежная весенняя зелень. Баттерхед и красный лист салата, месклан и руккола — одни из моих любимых.
    • И яркая заправка с пряностями. — Я сначала добавляю эту яркую смесь лимонного сока, белого винного уксуса, оливкового масла и базилика со спаржей и горошком. Затем я поливаю весь салат соусом, когда собираю его. Ням!

    Полный рецепт с размерами ниже.

    Варианты

    Рецепт хорошего салата всегда гибок, и этот весенний салат не исключение.Вот несколько моих любимых способов изменить его:

    • Поменять сыр местами или пропустить. Используйте мягкий козий сыр или мини-шарики из моцареллы вместо феты или откажитесь от сыра, чтобы сделать веганский салат из спаржи.
    • Смешайте овощи. Используйте все, что вам нравится на фермерском рынке или в продуктовом магазине! Если вы не можете найти редис, бритый кольраби или японская репа будут отличной заменой. Мне также нравится делать этот весенний салат из гороха с бланшированными кусочками сахара или зеленой фасолью вместо спаржи.
    • Попробуйте другой орех или семя. Поджаренный миндаль, грецкие орехи или пепитас были бы фантастическими.
    • Поменять повязку. Если у вас под рукой есть соус песто, из него получится восхитительная заправка к весеннему салату! Если у вас густой соус песто, разбавьте его оливковым маслом или лимонным соком.
    • Сделайте салат из шпината. Если вы можете достать нежный молодой шпинат, этот салат из спаржи, гороха и редиса — идеальный способ его использовать.
    • Добавьте еще розового оттенка. Посыпьте салат небольшим количеством маринованного красного лука.

    Сообщите, какие варианты вы пробуете!

    Предложения по подаче весеннего салата

    Благодаря нуту, фете и авокадо, этот рецепт весеннего салата сам по себе делает легкое и сытное блюдо. Соедините его с ломтиком хрустящего хлеба, домашней фокаччей или тостом с авокадо, чтобы сделать его более сытным, и наслаждайтесь им на обед!

    Этот вкусный салат также является одним из моих любимых весенних гарниров. Подавайте его с фриттатой для легкого ужина или позднего завтрака, с вегетарианскими гамбургерами или грибными гамбургерами портобелло для весеннего обеда или с кусочками пиццы Маргарита для веселого вечера домашней пиццы! Было бы вкусно с любым из этих рецептов пасты:

    Больше любимых рецептов салатов

    Если вам нравится этот рецепт весеннего салата, попробуйте один из следующих свежих салатов:

    Яркий весенний салат

    Время приготовления: 20 минут

    Время приготовления: 1 мин

    Порций 4

    Это Рецепт весеннего салата — прекрасная легкая закуска или гарнир.Наполненный свежими овощами, травами и ярким винегретом, он простой, яркий и вкусный.

    • 1 пучок спаржи, нежные части, нарезанные кусочками по 2,5 см
    • ½ стакана замороженного гороха, размороженного
    • Несколько горстей салатной зелени
    • 2 редиски, тонко нарезанные
    • ½ стакана измельченного сыра фета
    • ½ авокадо , без косточек и нарезанных кубиками
    • ¼ стакана нарезанных, поджаренных фисташек
    • ½ стакана жареного нута
    • Свежие травы для украшения (базилик, мята и / или чеснок)
    • Морская соль и свежемолотый перец
    Заправка
    • чашка свежего базилика или смесь базилика и мяты
    • 1 небольшой зубчик чеснока
    • 1 столовая ложка лимонного сока плюс ½ чайной ложки цедры
    • 1 столовая ложка белого винного уксуса
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, по желанию
    • ¼ чайная ложка морской соли
    • Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения и поставьте рядом таз с ледяной водой.

    Автор записи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *