Как рассчитать калорийность продуктов и зачем это делать?

2 февраля 2022

Калории необходимы нашему организму — это единственный источник нашей энергии. Когда организм испытывает недостаток калорий, он ослабевает и начинает болеть. Нет ничего хорошего, когда организм получает слишком много калорий калорий: излишние калории превращаются в запасы жира на теле, а жир вредит здоровью.

Углеводы, жиры и белки — это макронутриенты. Особенно важно знать их калорийность:

  • 1 г жира = 9,3 ккал
  • 1 г углеводов = 4,1 ккал
  • 1 г белка = 4,1 ккал 

Подсчетом калорий давно не занимаются в ручную: для этого создано множество удобных программ и приложений. Они помогают правильно рассчитать, какое количество калорий будет достаточно именно вашему организму с учетом его индивидуальных особенностей и особенностей вашего образа жизни.

Однако не стоит принимать подсчет калорий как единственно верный способ контроля веса.

  1. У людей разное усвоение Два человека, которые едят одну и ту же пищу, не обязательно потребляют одинаковое количество калорий. Длина кишечника, пищеварительные ферменты, микробиота, а также способ приготовления пищи влияют на усвоение калорий. Например, обработанные пищевые продукты требуют меньше энергии для переваривания, что предполагает снижение наших затрат калорий.
  2. Неточные измерения. При маркировке пищевых продуктов допускается погрешность в 20%. Разницу между фактической и заявленной пищевой ценностью можно объяснить сезонными колебаниями, обработкой сырья, производственным процессом и методом анализа питания. Таким образом, человек, который считает, что потребляет 2000 калорий в течение дня, может потреблять 1600 или 2400 калорий.
  3. Неравное количество калорий. Согласно методу подсчета, 100 калорий моркови равняются 100 калориям шоколада. Но не для нашего тела. Углеводный, липидный и белковый состав пищевых продуктов варьируется и влияет на расход калорий, необходимых для их переваривания. 
  4. Расход энергии. Формулы, доступные для расчета калорий, не всегда учитывают определенные факторы, которые могут повлиять на усвояемость, такие как приготовление еды или бактериальная ферментация.
  5. Утрата удовольствия от еды. При рассмотрение только калорий при выборе пищи приводит к потери удовольствия от приготовления и потребления пищи. Вкус, запах и текстура пищи позволяют нам наслаждаться едой с помощью наших пяти чувств. Подсчет калорий также может привести к срыву, потере контроля и чувству вины.

Калории сами по себе не приносят сытости. За ощущение сытости отвечают два фактора. Когда желудок полон и когда организму нужно больше времени для отделения и усвоения питательных веществ из пищи, происходит насыщение, появляется сытость.

Плитка шоколада и его многочисленные калории не подарят чувство сытости: он весит всего 100г и, следовательно, занимает очень мало места в желудке. Кроме того, в шоколаде много жира и сахара, и эти два питательных вещества очень быстро преобразуются организмом в энергию. Независимо от того, использует ли он эту концентрированную энергию или нет, он очень быстро будет нуждаться в новой энергии.

Орехи содержат много белка, но, прежде всего, много жира, что увеличивает их энергетическую ценность. Несмотря на это горсть орехов тоже не насытит. Конечно, сахара в нем намного меньше, чем в шоколаде, что является плюсом, но желудок тоже не будет полон.

Рыба и мясо содержат много белка, что идеально подходит для ощущения сытости: в отличие от углеводов и жиров, белок сам по себе не является источником энергии для организма, а является сырьем, которое необходимо преобразовать в энергию. Этот процесс сам по себе требует энергии и поэтому сжигает калории. Кроме того, мясо и рыба содержат большое количество воды, что делает их громоздкими в желудке.

Нежирные молочные продукты — хорошие источники низкокалорийного белка. Отличным вариантом для людей, желающих похудеть, а также для спортсменов, является нежирный сливочный сыр.

Еще предложения

Раздел содержит информацию только для лиц совершеннолетнего возраста. Для доступа вы должны подтвердить свое совершеннолетие.

Вам исполнилось 18 лет?

Водолей — чистая вода от чистого сердца

Водолей — чистая вода от чистого сердца — Что такое калории и как они «работают»?

      Всем живым существам необходима энергия, и человек, в силу своей физиологии, может получать ее только из пищи. Энергия нужна для физической активности, дыхания, обновления клеток и тканей, кровообращения, пищеварения и просто поддержания нормальной температуры тела – иными словами, для всех процессов в нашем организме.

 

      В контексте человеческого организма энергию измеряют в килокалориях. 1 калория – это количество энергии, необходимое для нагревания 1 грамма воды на 1 градус Цельсия. Соответственно, 1 килокалория (ккал) – это 1000 калорий.

      Калории и организм человека      

      В состоянии покоя человеческий организм в сутки тратит 1-2 тысячи килокалорий – это так называемый базовый энергообмен. Чем человек моложе, тем активнее проходят регенерационные процессы в его организме, и тем больше энергии тратится. Если человек болеет, он тратит еще больше калорий на восстановление. Чем больше человек весит, тем, снова-таки, больше энергии требуется, чтобы обеспечить все необходимые процессы в большом теле. 

      К базовому обмену прибавляется количество энергии, необходимое для физической активности, переваривания пищи, работы нервной системы и пр. Так, среднестатистический офисный работник тратит в сутки около 2000-2500 ккал, спортсмен – до 7-8 тысяч килокалорий.

 

      В среднем, для поддержания стабильной массы тела требуется около 30 ккал на 1 г, т. е. рекомендуемая суточная калорийность для человека весом 70 кг составит 2100 ккал. В зависимости от физической активности и других нюансов, эта цифра может колебаться в пределах 20-30%. 

      

      Сколько калорий в еде и почему от лишних калорий толстеют?      

      Питательная ценность еды определяется содержанием в ней белков, жиров, углеводов, а также количеством энергии, которую эта пища может дать. Так, 1 г белков и углеводов дают по 4 ккал, 1 г жира – 9 ккал. Поэтому продукты с высоким содержанием жиров лучше всего насыщают, но и могут спровоцировать набор веса. Если организм получает больше энергии, чем тратит, он откладывает ее про запас, перерабатывая пищевые нутриенты в триглицериды и наполняя ими жировые клетки. 

      Для сравнения, в 100 граммах гречневой каши – около 130 ккал, в отварном курином филе ~150 ккал, в грецких орехах ~650 ккал, в шоколаде ~550 ккал, в сливочном масле – около 700 ккал на 100 г. Зато в воде калорий нет совсем – только необходимая организму влага и микроэлементы (если речь идет о хорошей артезианской воде). 

      

     

Как «подружиться» с калориями?     

      Чтобы поддерживать здоровый комфортный вес, нужно питаться в оптимальном для себя диапазоне калорийности. Наш организм мудрее, чем нам кажется, и у многих людей получается интуитивно поддерживать одну и ту же форму годами. Если же у человека уже выработались нездоровые пищевые привычки, если он склонен «заедать» стрессы, либо, напротив, забывает или не успевает поесть в суматохе, нужно приложить усилия, чтобы нормализовать питание.

      Чтобы привести в порядок рацион, диетологи рекомендуют подсчитать оптимальную суточную калорийность (масса тела х 30, худеющим отнять 15-20%), и поддерживать ее в течение 2-4 месяцев, строго подсчитывая всю съедаемую пищу. За это время новые привычки закрепятся, и дальше можно будет питаться без подсчетов. А для того, чтобы лучше регулировать аппетит, не голодая и не переедая, пейте побольше чистой воды – об этом компания Водолей уже позаботилась.

Различия и как преобразовать

Ккал в калории: различия и как преобразовать
  • Заболевания
    • Популярные
      • Рак молочной железы
      • ВЗК
      • Мигрень
      • Рассеянный склероз оз (РС)
      • Ревматоидный артрит
      • Диабет 2 типа
    • Статьи
      • Кислотный рефлюкс
      • СДВГ
      • Аллергии
      • Болезнь Альцгеймера и деменция
      • Биполярное расстройство
      • Рак
      • Болезнь Крона
      • Хроническая боль
      • Простуда и грипп
      • ХОБЛ
      • Депрессия
      • Фибромиалгия
      • Болезни сердца
      • 9 0003 Высокий уровень холестерина
      • ВИЧ
      • Гипертония
      • ИЛФ
      • Остеоартрит
      • Псориаз
      • Кожа Заболевания и уход
      • ЗППП
  • Откройте для себя
    • Темы о здоровье
      • Питание
      • Фитнес
      • Уход за кожей
      • Сексуальное здоровье
      • Женское здоровье
      • Психическое благополучие
      • Сон
    • Обзоры продуктов
      • Витамины и добавки
      • Сон
      • Психическое здоровье
      • Питание
      • Тестирование на дому
      • CBD
      • Мужское здоровье
    • Оригинальная серия
      • Fresh Food Fast
      • Дневники диагностики
      • You’re Not Alone
      • Настоящее время
    • Серия видео
      • Молодежь в центре внимания
      • Здоровый урожай
      • Нет больше тишины
      • Будущее здоровья
  • 90 003 План
    • Проблемы со здоровьем
      • Осознанное питание
      • Разборчивость в сахаре
      • Двигайтесь своим телом
      • Здоровье кишечника
      • Mood Foods
      • Выровняйте позвоночник
    • Find Care
      • Первичная помощь
      • Психическое здоровье
      • Акушер-гинеколог
      • Дерматологи
      • Неврологи
      • Кардиологи
      • Ортопеды
    • Тесты на образ жизни
      • Управление весом
      • У меня депрессия ? Викторина для подростков
      • Вы трудоголик?
      • Как хорошо ты спишь?
    • Инструменты и ресурсы
      • Новости здравоохранения
      • Найдите диету
      • Найдите полезные закуски
      • Лекарства от А до Я
      • Здоровье от А до Я
  • Connect
      • Рак молочной железы
      • Воспалительные заболевания кишечника
      • Псориатический артрит
      • Мигрень
      • Рассеянный склероз
      • Псория sis
Питание

Медицинское заключение Ким Роуз-Фрэнсис RDN, CDCES, CNSC, LD, Nutrition — Гэвин Ван Де Валле, MS, RD — Обновлено 20 апреля 2023 г.

Калории и ккал используются взаимозаменяемо и относятся к одному и тому же количеству энергии, но килоджоули требуют преобразования. Использование может отличаться в зависимости от того, где вы живете.

Калории являются мерой энергии. Они относятся к количеству энергии в продуктах питания и напитках или к количеству энергии, которое вы сжигаете во время тренировок.

В зависимости от того, где вы живете, энергия также может измеряться в килокалориях (ккал) и килоджоулях (кДж).

Это может создать путаницу, особенно если вы считаете калории или сравниваете калорийность различных продуктов и напитков.

В этой статье объясняется, что такое калории и как они соотносятся с ккалами и кДж, а также как конвертировать между ними.

Что касается калорий, они могут быть «маленькими» или «большими».

Если «с» в калориях написано прописными буквами, это означает большую калорийность, а строчными буквами — малую калорийность.

Большая калория оценивает количество энергии, необходимое для повышения температуры 1 кг (2,2 фунта) воды на 1°C (или на 1,8°F).

С другой стороны, малая калория оценивает количество энергии, необходимое для повышения температуры 1 грамма (0,035 унции) воды на 1°C (или на 1,8°F).

Согласно этим определениям, 1 большая калория равна 1000 маленьким калориям, так как 1 кг равен 1000 граммам.

Чтобы не путать большие и малые калории, считается, что термин «килокалория» — приставка «кило», означающая 1000, — был создан для обозначения большой калорийности.

Однако термин «малая калория» сегодня редко используется за пределами физических и химических исследований.

Вместо этого термины «калории» (с заглавной буквы или без) и «ккал» используются взаимозаменяемо и относятся к одному и тому же количеству энергии по отношению к еде или энергии, сжигаемой при физических нагрузках.

Поэтому конвертировать их не нужно, так как 1 килокалория равна 1 калории в питании.

Калории также могут быть выражены в килоджоулях (кДж).

Одна калория (ккал) равна 4,18 кДж или 4184 джоуля (Дж).

Чтобы перевести калории в кДж, умножьте калории на 4,18. И наоборот, чтобы перевести кДж в калории, разделите кДж на 4,18.

Например, банан среднего размера (126 граммов) содержит 112 калорий (ккал) или 468 кДж.

Резюме

Когда речь идет о питании и физических упражнениях, килокалории (ккал) и калории равны одинаковому количеству энергии. Калории также могут быть выражены в килоджоулях (кДж), где одна калория или ккал равна 4,18 кДж.

Правила требуют, чтобы производители продуктов питания и напитков размещали на своей продукции этикетку с информацией о пищевой ценности. Среди прочего, в нем указывается количество энергии, содержащейся в продукте на порцию или вес.

Этикетка с информацией о пищевой ценности помогает информировать вас о полезности упакованных продуктов и напитков, а также о том, содержат ли они ингредиенты, которых вам следует избегать из-за аллергии, непереносимости или личных предпочтений.

В зависимости от того, где вы живете, панель сведений о пищевой ценности может выражать энергетическую ценность продукта или напитка в калориях, ккал, кДж или их комбинации.

Ниже приведен список стран и обозначения, которые они используют для обозначения энергии:

  • США: калорий
  • Канада: калорий
  • Европейский Союз (ЕС): кДж и ккал
  • Австралия и Новая Зеландия: кДж или кДж и ккал
  • Китай: кДж

Производители определяют количество калорий, содержащихся в еде или напитке, исходя из количества содержащихся в них питательных веществ, дающих энергию.

Тремя основными источниками энергии являются:

  • белки
  • углеводы
  • жиры

Белки и углеводы обеспечивают приблизительно 4 калории (16,7 кДж) на грамм, а жиры – 9 калорий на грамм. грамм (37,6 кДж) .

Алкоголь также содержит 7 калорий (29,3 кДж) на грамм.

Производители округляют до ближайшего приращения в 1 грамм, поэтому, если вы подсчитаете количество калорий или кДж от каждого из макронутриентов, они могут в сумме немного отличаться от числа, указанного на этикетке пищевой ценности.

Кроме того, на этикетках пищевых продуктов, содержащих клетчатку, которая классифицируется как углевод, может быть меньше калорий, чем вы подсчитали.

Это связано с тем, что клетчатка, в зависимости от ее типа, либо неперевариваемая, либо плохо переваривается, что приводит к нулевому или небольшому количеству калорий.

Резюме

Большинство упакованных пищевых продуктов и напитков содержат этикетку с пищевой ценностью, на которой указано количество энергии, содержащейся в продукте, в калориях, ккалах, кДж или их комбинации.

Калории — это мера энергии при питании и физических упражнениях.

Калории и ккал взаимозаменяемы и относятся к одному и тому же количеству энергии.

Калории или ккал также могут измеряться в кДж, при этом одна калория (ккал) равна 4,18 кДж.

Последний медицинский осмотр 8 марта 2021 г.

Как мы рецензировали эту статью:

Наши специалисты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи по мере поступления новой информации.

Current Version

20 апреля 2023 г.

Автор:

Gavin Van De Walle

Отредактировано:

John Bassham

Копия: 9 0223

Делорес Смит-Джонсон

8 марта 2021 г.

Медицинский обзор

Кимберли Роуз-Фрэнсис RDN, CDCES, CNSC, LD

ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ ИСТОРИИ

Поделиться этой статьей следующий

  • Сколько калорий нужно съедать в день, чтобы похудеть?

    Рэйчел Аджмера, MS, RD и Крис Гуннарс, BSc

    Вы можете задаться вопросом, сколько калорий вы должны потреблять, если вы пытаетесь похудеть. В этой статье представлен калькулятор калорий для подсчета калорий…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Подсчет калорий 101: Как считать калории, чтобы похудеть

    Хелен Уэст, RD

    Чтобы похудеть, необходимо есть меньше калорий, чем вы сжигаете. Вот подробное руководство, которое объясняет, как считать калории для похудения.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Сколько калорий я сжигаю в день?

    Сколько калорий вы сжигаете ежедневно, зависит от вашего пола, возраста и уровня активности. В этой статье рассматривается, сколько калорий необходимо для поддержания, потери…

    ПОДРОБНЕЕ

  • 5 способов, которыми ограничение калорий может быть вредным

    Алина Петре, MS, RD (NL)

    Дефицит калорий необходим для снижения веса, но чрезмерное ограничение калорий опасно. Вот 5 потенциально вредных эффектов калорий…

    ПОДРОБНЕЕ

  • 33 продукта с очень низким содержанием калорий

    Лиззи Стрейт, MS, RDN, LD и Джиллиан Кубала, MS, RD ваше потребление калорий, сочетание низкокалорийных продуктов с более калорийными продуктами — отличное место для начала. Вот 33 продукта с…

    ПОДРОБНЕЕ

  • 35 простых способов сократить количество калорий

    Хелен Уэст, RD

    Чтобы похудеть, вам нужно потреблять меньше калорий, чем вы сжигаете. Вот 35 простых, но очень эффективных способов сократить количество калорий.

    ПОДРОБНЕЕ

  • 6 причин, почему калория — это не калория

    Крис Гуннарс, бакалавр наук

    Некоторые считают, что все калории созданы одинаковыми и что источники этих калорий не имеют значения. Вот 6 причин, почему это совершенно неверно.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Диета на 2000 калорий: список продуктов и план питания

    Эшли Собел, RD, CDN

    Диета на 2000 калорий считается стандартной для большинства взрослых. В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о диетах на 2000 калорий, в том числе…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Сколько калорий содержится в фунте жира?

    Автор: Hrefna Palsdottir, MS

    Это миф, что фунт жира тела содержит ровно 3500 калорий. Эта статья объясняет фактическое количество и то, что это означает для потери веса.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Что такое дефицит калорий и сколько из них полезно для здоровья?

    Гэвин Ван Де Валле, MS, RD

    Если вы когда-нибудь пытались похудеть, вы, вероятно, слышали, что необходимо добиться дефицита калорий. В этой статье объясняется, что такое дефицит калорий и…

    ПОДРОБНЕЕ

калорий | единица измерения

Похожие темы:
нагревать энергия Международная таблица калорийности единица килокалория

Просмотреть весь связанный контент →

Понять понятие калорий, использование пищевой ценности на этикетке пищевых продуктов и методы ее измерения

Просмотреть все видео к этой статье

калория , единица энергии или тепла, определяемая по-разному. Первоначально калория определялась как количество тепла, необходимое при давлении в 1 стандартную атмосферу для повышения температуры 1 грамма воды на 1 градус Цельсия. С 1925 года эта калория определяется в джоулях, определение с 1948 в том, что одна калория равна примерно 4,2 джоуля. Поскольку известно, что количество теплоты, представленное калорией, различается при различных температурах (на целых 1 процент), следовательно, необходимо определить температуру, при которой удельную теплоемкость воды следует принимать за 1 калорию. Так, «15° калория» (называемая также грамм-калорией, или малой калорией) определялась как количество теплоты, которое повысит температуру 1 грамма воды с 14,5° до 15,5° С, что равно 4,1855 джоуля. Другими менее распространенными определениями в этой серии являются 20° калорий (4,18190 Дж) от 19,5° до 20,5°С; и средняя калория (4,19002 Дж), определяемая как 1/100 тепла, необходимого для повышения температуры 1 грамма воды от 0° до 100°С. (ИТ-калория), первоначально определяемая как 1/860 международного ватт-часа. Она равна 4,1868 Дж и используется в инженерных паровых таблицах.

Викторина «Британника»

Интересные факты измерения и математики

Единицей тепловой энергии, используемой в термохимии, является термохимическая калория, равная 4,184 Дж. Он обычно используется в качестве единицы теплоемкости, скрытой теплоты и теплоты реакции.

В популярном использовании термина «калория» диетологи широко используют его для обозначения килокалории, иногда называемой килограммовой калорией, или большой калорией (равной 1000 калориям), при измерении калорийности, нагревательности или метаболической ценности пищевых продуктов. Таким образом, «калории», учитываемые по диетическим соображениям, на самом деле являются килокалориями с опущенным префиксом «кило-»; в научных обозначениях используется калория с большой буквы. Другими словами, если персик указан как содержащий 40 калорий, это означает, что этот персик на самом деле содержит 40 000 калорий.

В области питания было предложено, чтобы килоджоуль заменил килокалорию в качестве предпочтительной единицы для обсуждения энергетической ценности пищевых продуктов. Такое изменение приблизило бы номенклатуру ученых-пищевиков к номенклатуре других ученых. Коэффициент пересчета килокалорий в килоджоули, рекомендованный Комитетом по номенклатуре Международного союза наук о питании, составляет 1 килокалория, равная 4,184 килоджоуля, исходя из килокалории, определенной при температуре от 14,5° до 15,5°C.

Автор записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *