Создание и управление группами контактов на iCloud.com

Искать в этом руководстве

Руководство пользователя iCloud

  • Добро пожаловать
    • Введение в iCloud
    • Обзор приложений и функций, использующих iCloud
    • О хранилище iCloud
    • Как iCloud поддерживает актуальность информации
    • Делитесь и сотрудничайте с iCloud
    • Обзор iCloud+
      • Что вы можете делать с iCloud+ и iCloud Private Relay
      • Настроить частную ретрансляцию iCloud
      • Что вы можете делать с iCloud+ и функцией «Скрыть мою электронную почту»
      • Настройте скрытие моей электронной почты
      • Что вы можете делать с iCloud+ и HomeKit Secure Video
      • Настройте безопасное видео HomeKit
      • Что вы можете делать с iCloud+ и настраиваемым доменом электронной почты
      • Настройте собственный домен электронной почты
    • Apple ID и iCloud
    • Настройте iCloud на своих устройствах
      • Обзор настроек iCloud на сайте iCloud. com
      • Изменить свою фотографию
      • Запретить приложениям показывать ваше имя
      • Проверьте свой план iCloud
      • Проверьте свое хранилище iCloud онлайн
      • Управление функциями iCloud+
    • Управляйте своей подпиской iCloud+
    • Проверьте свое хранилище iCloud на любом устройстве
    • Используйте iCloud+ с семьей
      • Что вы можете делать с iCloud и Книгами
      • Настроить книги
      • Что вы можете делать с iCloud и Календарем
      • Настроить календарь
      • Что вы можете делать с iCloud и контактами
      • Настройка контактов
      • Введение в программу «Найди меня»
      • Настройка функции «Найти меня»
      • Удаление устройств и объектов из Find My
      • Используйте функцию «Локатор» на каждом устройстве
      • Что вы можете делать с iCloud и Freeform
      • Настроить свободную форму
      • Что вы можете делать с iCloud и Home
      • Настроить дом
      • Что такое резервная копия iCloud?
      • Сделайте резервную копию вашего iPhone, iPad или iPod touch
      • Просмотр и управление резервными копиями
      • Что вы можете делать с iCloud Drive
      • Настроить iCloud Drive
      • Что вы можете делать с почтой iCloud
      • Создайте основной адрес электронной почты @icloud. com
      • Настроить почту iCloud
      • Что вы можете делать с iCloud и Keynote
      • Настроить лейтмотив
      • Что вы можете делать с iCloud и сообщениями
      • Настроить сообщения
      • Что вы можете делать с iCloud и Notes
      • Настроить заметки
      • Что вы можете делать с iCloud и Numbers
      • Настроить номера
      • Что вы можете делать с iCloud и Pages
      • Настройка страниц
      • Что вы можете делать с iCloud Keychain и iCloud Passwords
      • Настройте связку ключей iCloud и пароли iCloud
      • Что вы можете делать с iCloud и Фото
      • Настройка фотографий iCloud
      • Настройте общую библиотеку фотографий iCloud
      • Настройка общих альбомов
      • Что вы можете делать с iCloud и напоминаниями
      • Настроить напоминания
      • Что вы можете делать с iCloud и Safari
      • Настроить Сафари
      • Что вы можете делать с iCloud и сторонними приложениями
      • Настройте сторонние приложения
    • Войдите и используйте iCloud. com
    • Настроить домашнюю страницу
      • Используйте Календарь на iCloud.com
        • Создание и редактирование календаря
        • Настройте представление календаря
        • Изменить часовой пояс
        • Удалить календарь
        • Создание и редактирование события
        • Добавление, просмотр или удаление вложений
        • Пригласить людей на мероприятие
        • Получать приглашения и отвечать на них
        • Удалить или скрыть событие
        • Установить оповещение
      • Восстановите свои календари и события
        • Поделиться календарем
        • Закрыть общий доступ к календарю
        • Принять приглашение общего календаря
        • Получать электронные письма об обновлениях общих календарей
      • Обзор контактов на iCloud.
        com
      • Посмотреть контакты
      • Создание или изменение контактов
      • Создание и управление группами
      • Поиск контактов
      • Удалить контакты
      • Восстановить контакты
      • Импорт или экспорт визитных карточек
      • Если вы не можете создавать, импортировать, редактировать или удалять контакты
      • Добавьте домен, которым владеете
      • Купить домен
      • Добавить или удалить людей
      • Перенос пользовательских доменных адресов электронной почты
      • Разрешить все входящие сообщения
      • Импорт сообщений электронной почты
      • Создание и удаление адресов электронной почты
      • Прекратить использование домена
      • Обзор поиска устройств на iCloud. com
      • Как войти
      • Найдите устройство
      • Воспроизведение звука на устройстве
      • Использовать режим пропажи
      • Стереть устройство
      • Удалить устройство
      • Создание и изменение адресов
      • Прекратить использование или повторно активировать адреса
      • Обзор iCloud Drive на сайте iCloud.com
      • Загружать и скачивать файлы
      • Организация файлов и папок
      • Переименовывать файлы и папки
        • Делитесь файлами и папками
        • Добавление или удаление общих файлов и папок
        • Удалить общие файлы или папки
      • Отправить файлы по электронной почте
        • Удалить файлы
        • Восстановить удаленные файлы
        • Навсегда удалить удаленные файлы
    • Основной доклад
      • Обзор почты на iCloud. com
        • Добавление псевдонимов электронной почты и управление ими
        • Используйте собственный домен электронной почты с Mail
        • Выберите адрес электронной почты по умолчанию
        • Используйте скрыть мою электронную почту в Mail
        • Напишите и отправьте электронное письмо
        • Ответить или переслать электронное письмо
        • Получить напоминание ответить
        • Добавить вложение
        • Создать подпись электронной почты
        • Сохранить и найти адреса электронной почты
        • Настроить автоматический ответ
        • Читать электронную почту
        • Просмотреть все заголовки электронной почты
        • Скачать вложения
        • Автоматически пересылать электронную почту
        • Управлять нежелательной почтой
        • Удалить электронную почту
        • Организуйте электронную почту с помощью папок
        • Поиск, фильтрация и пометка электронной почты
        • Настроить правила фильтрации
        • Архив электронной почты
        • Сделать отправителя VIP
      • Распечатать электронное письмо
      • Горячие клавиши
      • Примечания к обзору iCloud. com
        • Создание заметок
        • Добавить или изменить списки
        • Добавить или изменить таблицы
        • Организуйте заметки в папках
        • Организуйте заметки с помощью тегов
        • Просмотр заметок и заблокированных заметок
        • Просмотр или загрузка вложений
      • Удалить и восстановить заметки
      • Поиск заметок
        • Делитесь заметками
        • Редактировать общие заметки
        • Удалить общие заметки
    • Числа
    • Страницы
      • Обзор фотографий на iCloud. com
      • Просмотр ваших фото и видео
      • Использовать общую библиотеку фотографий iCloud
      • Загружать и скачивать фотографии
      • Добавьте заголовок или подпись
      • Организация фото и видео
      • Добавляйте фото и видео в Избранное
      • Удаление и восстановление фотографий и видео
      • Делитесь фотографиями и видео
      • Напоминания об обзоре iCloud.com
      • Создание и удаление напоминаний
      • Добавлять и удалять списки напоминаний
      • Переместить напоминание в другой список
      • Отметить напоминание как завершенное или незавершенное
      • Поиск напоминаний
      • Восстановить напоминания
        • Поделитесь списком напоминаний
        • Ответ на приглашение к общему списку напоминаний
        • Оставить общий список напоминаний
    • Восстановить файлы и информацию
  • Используйте iCloud на своем компьютере с Windows
  • Получите дополнительную помощь по iCloud
  • Юридические уведомления и подтверждения
  • Авторские права

При создании контакта он помещается в группу «Все контакты». Чтобы упорядочить контакты и упростить их поиск, вы можете создать дополнительные группы.

Чтобы использовать Контакты на iCloud.com, вы должны быть на планшете или компьютере.

Создать группу

Группы перечислены в алфавитном порядке, причем Все контакты находятся вверху списка.

  1. В приложении «Контакты» на iCloud.com нажмите на боковой панели, затем выберите «Новая группа».

    Добавлена ​​новая группа с именем-заполнителем.

  2. Введите имя группы, затем нажмите клавишу Return или Enter.

    Чтобы изменить имя группы, дважды щелкните его и введите новое имя в текстовое поле.

Добавить контакты в группу

При добавлении контакта в другую группу этот контакт также остается в группе «Все контакты».

  1. В разделе «Контакты» на iCloud.com нажмите «Все контакты».

  2. Перетащите один или несколько контактов в другую группу слева.

    Вы можете добавить контакт более чем в одну группу. Перетащите контакт в каждую группу, в которую вы хотите его добавить.

Удаление контакта из группы

При удалении контакта из группы он удаляется только из этой группы. Он остается в группе «Все контакты».

Если вы удалите контакт из группы «Все контакты», он будет удален со всех ваших устройств, на которых в настройках iCloud включена функция «Контакты».

  1. В разделе «Контакты» на iCloud.com щелкните группу, содержащую контакт, который вы хотите удалить.

  2. Щелкните контакт, затем нажмите клавишу Delete.

Удаление группы

При удалении группы содержащиеся в ней контакты остаются в группе «Все контакты».

Если вы случайно удалили группу или контакт, вы можете восстановить архивную версию ваших контактов. См. раздел Восстановление контактов, хранящихся в iCloud, на сайте iCloud. com.

Узнайте, как использовать Контакты на iCloud.com на планшете.

См. также Удалить контакты на iCloud.com

Максимальное количество символов: 250

Пожалуйста, не указывайте личную информацию в своем комментарии.

Максимальное количество символов — 250.

Спасибо за отзыв.

Изобретите заново своего «молчаливого продавца», чтобы увеличить средний чек

By  Dave Pavesic, Ph.D., FMP

Меню — это самый важный инструмент внутреннего маркетинга и продаж, который ресторан должен использовать для продажи своих блюд и напитков клиентам. Это единственная печатная реклама, которую гость прочитает практически на 100 процентов. Попав в руку гостя, он может напрямую повлиять не только на то, что он закажет, но и на то, сколько он потратит. Дизайн меню напрямую влияет на выручку от продаж. Менеджмент постоянно прогнозирует объем бизнеса, чтобы оценить, сколько нужно купить, хранить в запасах и готовить. Правильно составленное меню упрощает принятие таких решений и делает их более точными.

Хорошо составленное меню может обучать и развлекать клиентов, а также быть средством коммуникации, контроля затрат и маркетинговым инструментом для вашего ресторана. Меню разработано, чтобы помочь гостю решить, что заказать. Когда вы стратегически размещаете пункты меню в меню, вы продадите их больше, чем если бы размещали их случайным образом.

Хорошо разработанные меню продвигают еду, которую ресторан готовит лучше всего и хочет продать, выделяя эти блюда среди других. В этой статье мы обсудим приемы дизайна меню, которые помогут вам повысить эффективность вашего «молчаливого продавца», чтобы повысить средний чек и лояльность гостей.

Визитная карточка вашего ресторана

Дизайн меню должен согласовываться с концепцией и имиджем ресторана и эффективно информировать гостя об общем впечатлении от ужина. Воспринимайте свое меню как визитную карточку ресторана. Он знакомит клиента с вашим рестораном, а его дизайн должен дополнять интерьер, обслуживание, качество блюд и ценовой диапазон ресторана. Дизайн меню должен включать цвета и графику, которые клиент видит за столом. Правильно составленное меню может помочь любому ресторану, будь то ресторан высокой кухни, стиль кэжуал, фаст-кэжуал или фаст-фуд, достичь поставленных целей по продажам, удержать расходы на одном уровне, увеличить скорость приготовления и обслуживания, и вернуть желаемый средний чек. Это не происходит случайно; это должно быть запланировано во время разработки меню или досок меню.

Слишком часто на меню не выделяют время и бюджет, которых заслуживает такой важный маркетинговый инструмент. Многие из популярных и посещаемых закусочных имеют меню, в которых, если бы их логотип и название были удалены, образ, созданный в вашем уме из меню, был бы сильно занижен до такой степени, что вы могли бы даже не подумать о том, чтобы пойти туда поесть. Одной из услуг, оказываемых иногородним гостям консьержами отеля, является предоставление рекомендаций и бронирование столиков в местных ресторанах. Они часто отображают меню для посетителей, которые принимают решения о еде исключительно на основе меню.

Работе над дизайном и производством меню следует уделить столько же внимания, времени и усилий, сколько и дизайну и декору столовой и кухни. Содержание меню является продуктом шеф-повара и владельца, которые во многих случаях не жалели средств на декор столовой и кухонное оборудование. Они являются очень уважаемыми профессионалами в ресторанном сообществе, и все же их дизайн меню создает впечатление, что у них закончились деньги или что дизайн меню был просто запоздалой мыслью. Учитывая, насколько ресторан зависит от меню, удивительно, что многие меню не отражают уровень профессионализма и знаний владельцев, поваров и менеджеров.

Все больше и больше ресторанных компаний осознают и понимают важность правильного оформления меню для среднего чека. Несколько лет назад Houlihan обновил свое меню, чтобы увеличить средний чек. Меню было разработано таким образом, чтобы вести клиента от фирменных напитков на обложке к закускам на первой странице и к полноценным ужинам внутри. В его старом меню, напротив, все типы элементов были свалены рядом друг с другом на одной и той же большой раскладывающейся странице. Считалось, что это могло несколько отклонить продажи обедов, поскольку покупателю было проще выбрать только закуску.

Психология меню

Статья в The Wall Street Journal рассказывала о ресторанах, которые разрабатывали свои меню так, чтобы выделять наиболее прибыльные предложения. Эти пункты меню также были раскручены официантами, когда гость попросил их порекомендовать блюдо. Такие методы, как выделение предметов, годами использовались в секторе розничной торговли. Их витрины, прилавки и манекены использовались для продвижения одежды и товаров. Они обнаружили, что если покупатель замечает товар, это значительно увеличивает вероятность того, что он совершит покупку. Если они никогда не замечали товар, вероятность покупки нулевая. Адаптируя эту теорию мерчендайзинга к дизайну меню, операторы ресторанов могут увеличить продажи высокодоходных/недорогих блюд, выделив их в своих меню. Это называется «психология дизайна меню» или «психология меню». По сути, мы говорим о том, что дизайн меню может иметь тонкое влияние на то, что клиенты в конечном итоге закажут. Меню для ресторана — это то же самое, что витрина с товарами для крупного универмага. Вы хотите, чтобы клиент увидел все, что у вас есть для продажи, в надежде, что он увидит что-то, что ему понравится, и в конечном итоге совершит покупку.

Концепция психологии меню была представлена ​​индустрии в работах покойного Альбина Сиберга, в его книге «Дизайн меню», опубликованной в 1971 году. Он указал на важность разработки меню таким образом, чтобы вы получали внимание покупателя и повысить вероятность того, что он выберет одни товары больше, чем другие. Слишком часто дизайн меню предоставлялся специалисту по типографии или графике без какого-либо участия менеджера ресторана. Знание этих приемов «психологии меню» значительно улучшит дизайн любого меню.

109 секунд и счет

Несколько лет назад Gallup сообщил, что большинство клиентов тратят в среднем 109 секунд на чтение меню. Это срок, в течение которого вы должны донести до них свое сообщение. Время, необходимое для прочтения меню и принятия решения, должно быть учтено в дизайне меню и презентации.

На протяжении многих лет такие рестораны, как Bennigan’s, TGI Friday’s и The Cheesecake Factory, были известны своими многостраничными меню и обширными списками пунктов меню. Если для принятия решения о покупке требуется больше времени, это увеличит время оборота вашего стола, особенно с новыми гостями. Благодаря тому, что информация о продажах блюд из меню быстро и легко собирается с помощью компьютеров в торговых точках, количество вариантов и страниц значительно сократилось, поскольку они обнаружили, что от 60 до 70 процентов их продаж приходится на менее чем 18-24 меню. предметы. Не имеет смысла иметь 50-100 различных вариантов. Они не только сократили время приема заказов, но и сократили запасы и закупки.

Принимая во внимание важность структуры продаж в меню для бесперебойной и эффективной работы ресторана, всем операторам ресторана надлежит изучить различные методы разработки меню, чтобы их можно было использовать при разработке следующего меню. Правильно составленное меню может привлечь внимание посетителя к определенным позициям и повысить вероятность того, что эти позиции будут заказаны. Эти товары должны приносить наибольшую валовую прибыль, самые низкие затраты на продукты питания и помогать получать средний чек, необходимый для возврата желаемых продаж. Кроме того, при оценке меню следует учитывать степень сложности приготовления. Если предмет не может быть подготовлен за 10-12 минут или требует нескольких шагов и его нужно перемещать между более чем двумя станциями или сотрудниками, прежде чем он попадет в окно выдачи, возможно, это не тот предмет, который вы хотите разместить на видном месте. ваше меню. При этом, хотя дизайн меню и размещение блюд в меню могут повлиять на решение клиентов, это не повлияет на клиентов, чтобы они купили продукты, которые им не нужны. Дизайн меню может помочь увеличить шансы выбора пункта.

Подумайте, насколько проще было бы прогнозировать уровни использования скоропортящихся ингредиентов, объемы производства и помощь в планировании, если бы вы могли прогнозировать с точностью от 1 до 3 процентов того, что вы будете продавать в течение любого заданного периода приема пищи. Если вы можете предсказать количество клиентов, которые войдут в ваш ресторан, вы сможете количественно оценить свои потребности в инвентаре, производстве и персонале.

Не оставляйте гостевые предпочтения на волю случая

Следующее утверждение может на первый взгляд показаться противоречащим тому, что было сказано, но вот оно: любое меню, любой дизайн и любой формат создадут предсказуемый набор продаж, если его использовать обслуживание каждый день в течение длительного времени. Другими словами, независимо от дизайна меню, популярность отдельных пунктов меню будет меняться, поэтому руководство сможет прогнозировать предпочтения клиентов и, таким образом, сможет планировать закупки и объемы приготовления в соответствии с существующей моделью продаж. Вот ключевой момент, который мы хотим подчеркнуть: если такая модель продаж будет происходить без какой-либо рифмы или причины для дизайна меню, подумайте о возможностях, если бы меню было разработано для продвижения блюд, которые ресторан хотел бы продать больше, чем любой другой. другой. Вместо того, чтобы оставлять все на произвол судьбы, вы можете на самом деле «направить» внимание покупателей на те товары, которые вы хотите продать и готовы продавать.

Как превратить свое меню в инструмент контроля затрат, маркетинга и коммуникации? Существуют определенные «практики», которые при включении в графический дизайн и компоновку меню могут фактически «влиять» на выбор меню гостями. Эти приемы и приемы не действуют на подсознательном уровне и никоим образом не принуждают и не обманывают покупателя, заставляя его заказывать то, что ему не нужно, не больше, чем просмотр телерекламы или рекламного объявления в газете влияет на решение о покупке. Однако, подобно рекламе на телевидении или в газете, дизайн меню может внушить потребителю идею, тем самым увеличивая вероятность того, что он, по крайней мере, обдумает выбор при совершении покупки. Если бы они никогда не видели рекламу, им бы никогда не пришло в голову даже подумать о ее покупке.

Сила печати

Методы психологии меню наиболее применимы к печатному меню. (Однако есть и другие, которые можно использовать с вербальными меню, т. е. меню, доставляемое официантом в устной форме. В некоторых ресторанах это может включать только специальные блюда. В очень престижных заведениях это может включать все меню. Но эта статья посвящена только печатное меню.) Какие методы используются при разработке и производстве меню? Некоторые из методов включают такие элементы, как стиль и размер печати, цвет бумаги и чернил, текстура и отделка бумаги, графический дизайн, художественные работы и иллюстрации. Даже размещение элементов на странице или в списке делается по определенным причинам. На самом деле, методы психологии меню могут быть любыми, которые используются для привлечения внимания читателя к определенным частям меню, чтобы повысить вероятность того, что эти элементы будут запомнены. Если их заметят и запомнят, их скорее закажут, чем незамеченный или забытый предмет.

Согласно исследованию меню Беннигана, проведенному студентом отдела гостиничного менеджмента Университета штата Флорида в начале 80-х годов, более трех четвертей всех проданных блюд в меню составляли либо легкие закуски, либо закуски. В то время меню состояло из 14 страниц, а основные блюда были перечислены на двух последних страницах. Клиенты не удосужились прочитать первые четыре или пять страниц, а длина и дизайн меню в значительной степени способствовали низким продажам основных блюд в общем объеме продаж меню.

Вы можете улучшить свои продажи, не меняя ни пункта меню, ни цены. Все, что вам нужно сделать, это изменить положение блюд и применить методы психологии меню в своем меню. Существует несколько различных форматов меню, и каждый из них имеет различную область концентрации продаж. Товары, которые вы помещаете в зону концентрации продаж, должны выбираться тщательно и целенаправленно. Это должны быть предметы, которые вы хотите показать и сделать лучше, чем у конкурентов. Здесь вы хотите перечислить свои фирменные блюда и фирменные предметы.

В дополнение к формату пункты меню обычно группируются по категориям меню. Количество и названия, используемые для различных категорий меню, будут в значительной степени зависеть от типа ресторана, диапазона цен и количества предложений в меню. Например, типичные категории для ресторана, где подают стейки, будут отличаться от категорий, в которых подают морепродукты или блюда национальной кухни, такие как итальянская или мексиканская. Отраслевой стандарт заключается в размещении пунктов меню по категориям и в том порядке, в котором их обычно едят. Рестораны с более высоким средним чеком обычно имеют больше категорий меню, чем рестораны с более низким средним чеком.

  

Способ привлечь внимание гостя к

определенной части меню состоит в том, чтобы ограничить

90 002 элементы с рамкой или графикой.


 

Форматы

Существует три основных типа страниц меню и форматов сгибов, которые можно использовать в меню. Во-первых, это одностраничный формат, в котором все меню содержится на одной странице или карточке. Зона концентрации продаж находится в верхней половине страницы. Далее идет наиболее распространенный формат двухстраничных/однократных меню. Размер и форма меню будут значительно различаться. Национальная ассоциация ресторанов ежегодно проводит конкурс меню во время своего ежегодного съезда в Чикаго и обнаружила, что наиболее распространенное меню размером 9дюймов на 12 дюймов. Это результат не какой-либо другой причины, кроме как приспособиться к стандартному размеру бумаги 8,5 дюймов на 11 дюймов.

На графике «Шаблон движения глаз» (см. рисунок ниже) показано типичное движение глаз в трехпанельном двойном меню. Паттерн движения глаз не является фиксированным и может быть изменен и направлен «глазными магнитами». Магниты для глаз – это маленькие графические приемы, которые будут привлекать внимание и взгляд гостей. Некоторыми из лучших примеров являются графические рамки вокруг элементов меню, использование цветного матричного экрана в качестве фона, использование более крупного или более жирного шрифта, включение иллюстрации или даже фотографии, чтобы «привлечь» взгляд. Области акцента используются для перечисления элементов, которые вы хотите продвигать больше всего.

Шаблоны движения взгляда будут различаться в зависимости от формата страницы, графики, макета и количества складок в меню. Существует тенденция перечислять продукты в том порядке, в котором они потребляются. Это ставит коктейли и закуски на первое место, а десерты и десертные напитки — на последнее. Наибольшее место в меню отводится основным блюдам, которые являются самыми дорогими блюдами в меню. В большинстве ресторанов почти 100 % клиентов заказывают основное блюдо, но лишь небольшой процент заказывает закуски и десерты. Напрашивается вопрос, что, возможно, нам следует отказаться от части этого основного места в меню, которое до сих пор было зарезервировано для первых блюд, и поставить на их место закуски a la carte, гарниры и десерты. Этот акцент может только увеличить вероятность того, что эти предметы будут выбраны в дополнение к основному блюду.

Рестораны со статическими меню, которые сочетают в себе обед и ужин, могут быть довольно обширными. Их меню, как правило, довольно большие, переполнены и используют слишком мелкий шрифт. Переполненное меню, которое трудно прочитать, не является эффективным инструментом мерчандайзинга. Если размер меню приближается к 12 на 18 дюймов, рекомендуется использовать несколько меню, чтобы размер оставался управляемым. Отдельные меню для напитков, вин, десертов и меню для детей могут быть более практичными и лучше подходят для мерчандайзинга, чем негабаритное и переполненное меню. Отдельное меню, которое вручается гостю, особенно в отношении десертов, является более эффективным рекламным ходом, чем то, что он вспоминает, что было в исходном меню, или когда официант описывает выбор в устной форме. Настольные палатки и доски меню можно использовать для продажи ежедневных блюд, когда клипсы меню добавляют беспорядок и конкурируют с обычными пунктами меню.

Иногда чем больше, тем лучше

Кроме того, в тесных помещениях трудно маневрировать с большими меню. Гости опрокинули фужеры с меню и меню опалили свечами. Клиенты отметили, что меню мешало им видеть своего партнера по обеду и было даже слишком большим, чтобы его можно было разместить на столе. Чем обширнее списки пунктов меню, тем больше размеры меню и тем больше места необходимо для размещения списков и описания.

Если у вас есть меню из трех панелей со сменными страницами, попробуйте поменять их местами во время обеда и ужина в течение месяца и проверьте структуру продаж вашего меню на наличие изменений. Скорее всего, то, что находится на центральной панели, будет продаваться больше, чем если бы оно было на задней обложке. Это также способ увеличить средний чек в ночное время, переместив недорогие бутерброды и салаты на заднюю обложку, где их с меньшей вероятностью заметят и, следовательно, закажут.

Психология дизайна меню также использует несколько методов визуальных элементов для повышения эффективности меню как инструмента маркетинга, коммуникации и контроля затрат. Первый визуальный элемент — это размер и стиль шрифта. Слова, числа или графические символы могут быть увеличены в размере, чтобы привлечь внимание читателя, или уменьшены в размере, чтобы не акцентировать внимание на конкретном элементе. Из этого следует, что выборочное увеличение размера шрифта и стиля некоторых пунктов меню — это метод, который привлечет внимание покупателя и, следовательно, его внимание. Именно это внимание увеличивает вероятность того, что покупатель подумает о заказе этого товара больше, чем если бы он вообще никогда его не замечал.

Различные стили шрифтов могут использоваться как «магниты для глаз». Этот прием наиболее эффективен, когда все меню ограничено тремя разными стилями шрифта. Когда используются четыре или более разных стилей шрифта, сила рисования шрифта ослабевает, и взгляд никогда не останавливается ни на одной области. Опять же, цель состоит в том, чтобы привлечь внимание к некоторым элементам меню или областям меню. Неправильное размещение или использование этих методов может привести к обратным результатам и отвлечь внимание от разделов меню или элементов, на которых оператор хочет сделать акцент.

Второй метод достигается за счет увеличения яркости или цвета (затенения) визуальных элементов, чтобы привлечь внимание и создать группировку меню. На печатном жаргоне это называется матричным растрированием. Яркость цвета можно увеличить, например, изменить цвет с серого на черный или со светло-розового на темно-красный с помощью экрана из крошечных точек, размещенных с различной плотностью, что дает определенный процент цвета. Использование цвета в шрифте, графике и границах также может быть использовано для привлечения внимания. Переход от светлого шрифта к жирному также может повысить осознанность и фактически направить взгляд по заданному пути. Таким образом, цвет и яркость можно использовать вместе с размером и стилем шрифта, чтобы направить читателя к определенным частям или разделам меню.

Другим способом привлечь внимание гостя к определенной части или разделу печатного меню может быть размещение элементов в ограниченной области или пространстве в меню. Использование границ для «обрамления» пункта меню или группы пунктов меню является примером этой техники психологии меню. Примером может служить раздел закусок в меню, который выделяется рамкой коробки или графическим дизайном. Группировка всех закусок в пределах отведенного места побуждает читать их как единое целое. Добавление дополнительного межстрочного интервала (ведущей строки) между пунктами меню и уменьшение пробела между заголовком или названием пункта меню и его описательной копией ясно показывает, что описание относится к предыдущему пункту.

Во многом так же, как расстояние группирует визуальную информацию, использование сходных элементов, таких как яркость, цвет, размер или форма, побуждает рассматривать элементы вместе. Таким образом, переход от обычного шрифта к жирному, изменение шрифта или введение другого цвета шрифта сигнализирует читателю, что он переходит от одного раздела к другому, например, от закусок к салатам.

Хотя все эти элементы могут быть использованы для направления взгляда покупателя по меню к пунктам, обеспечивающим наибольшую общую отдачу, все меню должно оставаться лаконичным и легко читаемым. Если, например, закуски заключены в прямоугольную рамку, не используйте круг или квадрат вокруг другой закуски и размещайте ее рядом с другими. Другая форма предполагает другую категорию меню, например, гарниры или салаты.

Методы психологии дизайна меню, описанные в этой статье, являются полезными инструментами для графического дизайнера при подготовке меню. В мартовском номере 2005 года мы обсудим, как бумага для меню, ее вес, текстура, отделка и цвет влияют на дизайн меню, средний чек и валовую прибыль.

На данный момент ключевым моментом является вложение большого количества энергии и мыслей в дизайн и психологию вашего меню. Ваши усилия и планирование окупятся многократно.

Эта статья перепечатана из журнала «Restaurant Startup & Growth Magazine»


Распространенные ошибки в меню

Неадекватная приверженность руководства.  Не относиться к решению о дизайне меню с должной осмотрительностью, как к любому решению о крупных капиталовложениях, — значит обрекать себя на провал. То же самое можно сказать и о том, чтобы оставить компоновку меню и дизайн на усмотрение вашего принтера и не работать с графическим дизайнером, чтобы подчеркнуть элементы меню, которые вы хотите показать.

Трудно читать.  Примеры включают плохую читаемость из-за размера шрифта, цвета бумаги и стиля шрифта; перегруженные страницы меню со слишком большим количеством элементов и слишком мелким шрифтом; и печать на темной бумаге темными чернилами, что затрудняет читаемость в условиях низкой освещенности.

Преувеличение цены. Когда вы выравниваете цены в столбце вниз по странице, гости могут делать суммарные скидки на товары, основываясь только на цене.

Монотонный дизайн.  Один и тот же графический дизайн для всех пунктов меню, чтобы ничего не выделялось, говорит «бла».

Неумение продавать. Не выделяя товары, которые ресторан хочет продать, с помощью графики, шрифтов, цветов или иллюстраций, вы снижаете свое влияние на то, какие товары будут перемещаться.

Плохое использование пространства.  Это включает в себя отказ от использования передней и задней обложки для информации о ресторане, например часов работы, услуг, истории, адреса и т. д. В моей библиотеке более 1000 меню, и около четверти из них не содержат никакой идентифицирующей информации. . С годами я забыл, откуда взялись некоторые из них, и меню не содержит никакой информации. Поскольку люди берут меню из ресторанов в качестве сувениров, оно должно содержать так называемую «институциональную информацию». Не включить это было бы похоже на создание пользовательских матчей без названия вашего ресторана.

Несоответствие. Это включает в себя неспособность разработать меню в соответствии с интерьером и индивидуальностью ресторана. Ваше меню — это ваш основной инструмент коммуникации, и оно должно быть разработано таким образом, чтобы, если клиент, который никогда не слышал о вашем ресторане, получил копию вашего меню, он мог визуализировать ваш декор, тип еды, диапазон цен и то, вы были случайным или высококлассным ужином.

Слишком большой. Размер меню должен учитывать размер стола, сервировку места и сервировку стола. Слишком большие меню может быть неудобно держать и обрабатывать, потягивая мартини и пытаясь поговорить с вашими товарищами по обеду.




Большинство людей не «читают» меню от страницы к странице. Вместо этого они «сканируют» меню глазами. Поэтому, если вы хотите выделить определенные пункты меню, их нужно разместить там, где в первую очередь падает взгляд. Не оставляйте это на волю случая. Использование «магнитов для глаз»  помогает направить взгляд читателя на этот конкретный раздел. Внимание можно привлечь, рассматривая определенный раздел меню иначе, чем остальные. Возможно, вы положили в коробку свои закуски или используйте шрифт большего размера или другого цвета  , чтобы описание меню выделялось среди остальных. О теории первенства и новизны

Фоновые экраны с точечной матрицей также могут быть эффективными, как и использование значков или символов слева от описания меню.

Автор записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *