Святая скумбрия, куда ты пропал?

Скумбрия имеет восточную и западную популяции в Атлантике. Эта далеко мигрирующая рыба ловится в пищу и на наживку при любительском и коммерческом рыболовстве и является важным звеном в морских пищевых цепях. Фото Криса Гомерсолла/2020Vision/Minden Pictures

Автор:

по Мойра Донован

Количество слов

18 января 2022 г. | 3100 слов, около 16 минут

Поделиться этой статьей

Поделись этим:

  • Поделиться на флипборде
  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться в Твиттере

Потоковая передача или загрузка аудио Для этой статьи

Эта статья также доступна в аудиоформате. Слушайте сейчас, загружайте или подписывайтесь на «Hakai Magazine Audio Edition» через ваше любимое приложение для подкастов.

Копия основного текста статьи

Лето в атлантической Канаде может быть ненадежной вещью, неохотно выходящей из влажного холода весны. Но верным признаком прихода лета является внезапное присутствие атлантической скумбрии, которая сначала появляется, когда деревья покрываются листьями в мае, и улетают с приходом холодов осенью, собираясь в огромных количествах во время миграции вверх и вниз. вниз по побережью. По пути их часто вытаскивают из воды, а некоторые из них попадают в ящики на пристани в центре Ярмута, небольшого городка на южной оконечности Новой Шотландии, где в июле 2021 года волонтеры Seafest разгружают эти ящики в процессе подготовки. для одного из самых неуместно популярных событий рыболовного фестиваля: 12-го ежегодного бросания скумбрии.

Наблюдая за подготовкой из-за ряда козлов, предназначенных для размещения зрителей, Дэйв Уорнер, бывший президент Seafest, объясняет, что скумбрия — логичный выбор для мероприятия.

Это местная рыба, которая часто появляется на леске и на сковородках в сообществе, но ее также можно воспринимать как нечто совершенно другое: скользкий снаряд размером с ладонь, который участник бросает партиями по 15 штук. товарищ по команде пытается поймать рыбу в пластиковом ведре, которое держит на вытянутых руках. Когда начинается соревнование, пары выстраиваются в линию на обоих концах пристани, по две команды за раз; первый бросок события вызывает крик парящих над головой чаек, и вскоре пристань усеяна результатами слишком коротких или слишком широких бросков, когда рыба вылетает из рук людей.

«Это не то же самое, что бросать мешки с фасолью», — усмехается Уорнер.

Ваш браузер не поддерживает элемент видео.

Бросание скумбрии — одно из самых необычных развлечений в Ярмуте, на фестивале Seafest в Новой Шотландии. Видео предоставлено Yarmouth & Acadian Shores

Что касается рыбной бойни, то выброс скумбрии довольно минимален — конкурс проходит через пять ящиков по несколько десятков рыб в каждом, приобретенных за счет пожертвований от местного коммерческого рыболовного снаряжения, — но акт бросания скумбрии горстью, тем не менее, дает впечатление почти бесконечной щедрости.

Для рыболовов опыт примерно такой же: летом бросьте веревку крючков в воду, и вскоре вы будете вытаскивать нитку скумбрии, как овсянка, празднующая сезон.

Тем не менее, несмотря на то, как все выглядит у кромки воды, ученые говорят, что скумбрия, несомненно, находится в упадке; оценка 2021 года, проведенная Министерством рыболовства и океанов Канады (DFO), показала, что запасы нерестового возраста были на самом низком уровне из когда-либо зарегистрированных, что вызвало ряд мер управления, от 50-процентного сокращения квоты для коммерческих промыслов до ограничения на вылов при любительском рыболовстве. — впервые для промысла, который когда-то не имел максимального улова.

Некоторым было трудно принять эти изменения, не в последнюю очередь потому, что поведение скумбрии противоречит их нисходящей траектории; по мере того, как их количество сокращается, они все больше собираются вместе, создавая впечатление, что рыбы так же много, как и всегда. Но большая корректировка может быть культурной, в регионе, где изобилие скумбрии вплетено в ткань повседневной жизни, от летнего ритуала, разделяемого в семьях, и еды, раздаваемой старейшинам в общинах коренных народов, до источника наживки для рыбаков, поставляющих своих собственных омаров.

и ловушки для крабов, не говоря уже об основе коммерческого рыболовства, распространенного в четырех атлантических провинциях и Квебеке. Теперь, когда популяция скумбрии сокращается, рыба, которая когда-то считалась само собой разумеющейся, оказалась в сложном центре внимания, и люди задаются вопросом, можно ли обратить вспять их сокращение, или, как это сделали когда-то многочисленные виды, такие как атлантическая треска до них, скумбрия ускользнет навсегда.


Ускользать — это уже что-то вроде специальности скумбрии, поскольку они мчатся из своей зимней среды обитания в глубоководье вдоль континентального шельфа, простирающегося от Новой Шотландии до Северной Каролины, к своим прибрежным летним нерестилищам. Для так называемого северного контингента, от которого происходит канадский улов, эти нерестилища находятся в южной части залива Св. Лаврентия; для их южного аналога лето проводится на срединно-атлантическом побережье до залива Мэн. (Полностью отдельная популяция атлантической скумбрии находится у побережья Западной Европы.

) Преследуемая хищниками, такими как тюлени, киты и акулы, и преследующая собственную добычу, такую ​​как крошечные ракообразные, такие как веслоногие ракообразные, скумбрия постоянно находится в движении. (Они также перемещаются, чтобы оставаться в «полосе Златовласки» воды, которую они могут выдержать, от 7 до 16 ° C.) Они тонут, если не находятся в движении, поскольку у них нет плавательного пузыря, что, по мнению некоторых ученых, является адаптацией, способствующей более быстрому плаванию. .

Однако эта адаптация не помогла скумбрии обогнать своего величайшего хищника. Скумбрия поддерживала важный коммерческий промысел на северо-востоке Северной Америки в течение сотен лет, сначала в пищу, а в последнее время в основном в качестве наживки для ловли тунца, крабов и омаров. Начиная с 1990-х годов ученые DFO начали бить тревогу по поводу состояния запасов, и к 2011 году агентство объявило атлантическую скумбрию находящейся в критической зоне, что означает, что запасы ненадежны.

В последующие годы накапливались мрачные оценки, даже несмотря на то, что чиновники DFO продолжали устанавливать квоты выше рекомендаций ученых (в том числе в 2014 году, когда квота была установлена ​​на уровне 8000 тонн, несмотря на то, что собственные ученые агентства рекомендовали установить ее на уровне всего 800 тонн) 9.0003

Скумбрия занимает важное место в рекреационном и местном рыболовстве Атлантической Канады. Фото Филиппа Клемана/Minden Pictures

За это время изменилось и кое-что еще, поскольку исследователи и защитники начали понимать, что рыба попала в беду. «К сожалению, даже внутри природоохранного сообщества кормовой рыбе не уделялось должного внимания до недавнего времени, когда все узнали о состоянии запасов», — говорит Кэти Шлейт, старший советник по рыболовству в природоохранной организации Oceans North. «Я думаю, что было такое восприятие безграничного изобилия, что странно, потому что у нас было много уроков, что это не так с треской и другими видами».

В 2021 году истинные пределы этого изобилия стали ясны, когда двухгодичная оценка DFO показала, что запас составляет всего восемь процентов от того, что было в воде в 1980-х годах. В ответ на это министр рыболовства Канады ненадолго приостановил весенний коммерческий промысел скумбрии, вызвав протесты рыбаков на пристани, только чтобы снова открыть его с уменьшенной квотой в 4000 тонн — цифра, которая также резко контрастирует с 1980-ми годами. 90-е годы, когда общий допустимый улов составлял 200 000 тонн.

Защитники природы опасаются, что даже радикального сокращения будет недостаточно. «Мы думали, что нулевая коммерческая квота — единственный путь вперед с научной точки зрения», — говорит Шляйт. Отчасти это связано с тем, что, в отличие от большинства других видов на атлантическом побережье Канады, скумбрия не просто является основой коммерческого рыболовства стоимостью 7,4 миллиона канадских долларов. Их также ловят сборщики урожая из числа коренных народов, которые раздают рыбу членам сообщества посредством пищевого, социального и церемониального рыболовства; рыболовы ловят на крючок свои обеды в рамках любительского рыболовства; и коммерческие рыбаки, собирающие свою собственную наживку вдоль всей береговой линии — унаследованный промысел, связанный с традиционным использованием скумбрии.

Когда скумбрии было много, это не было проблемой. Но с сокращением населения скумбрия стала объектом пристального внимания.


Это косуля, которую помнит Венди Л. Уилсон. Думая об этом сейчас, африканская художница и общественный деятель из Новой Шотландии может перенестись на 40 лет назад на кухню дома своего детства в северной части Галифакса, ожидая соленой икры скумбрии, которую только что приготовила ее мать.

«Я просто помню этот вкус и то, каким нежным он был, — говорит Уилсон. Большинство членов семьи не любили икру, поэтому приготовление и поедание яиц было жарким послеобеденным ритуалом, который связывал мать и дочь. «С нами в доме жило много людей, но… когда это происходило, всегда казалось, что мы только вдвоем».

В те летние дни в конце 1970-х и 1980-х годов рыба поступала от «макрелевого человека» — титул, которым по-разному награждались мальчики-подростки и мужчины, — который проезжал через преимущественно африканское сообщество Новой Шотландии с доступной свежей рыбой, когда скумбрия была Бег. «Его было слышно за несколько кварталов, он кричал: «Скумбрия, скумбрия». И мы были одним из последних кварталов, куда он приходил, но моя мама была хорошим покупателем, так что он всегда сохранял те, у которых была скумбрия. икра.»

Эпоха скумбрии закончилась, и Уилсон сама не ест скумбрию в эти дни, но она до сих пор помнит, как готовили жирную, ароматную рыбу — слегка посыпанную мукой, приправленную солью и перцем и обжаренную в гипсе. железной сковороде — перед тем, как ее съедят горячими голыми пальцами. И это не было уникальным для ее семьи; она вспоминает, как в детстве гуляла по сплоченному району и видела на обочине кости, брошенные людьми, которые на лету перекусывали жареной скумбрией.

Рыбаки-любители едят как мясо, так и икру (икры) скумбрии. Фото Lee Brown/Alamy Stock Photo

Продавец скумбрии, возможно, был частью нескольких районов, таких как Уилсон, но такие неформальные цепочки поставок типичны для скумбрии. Большая часть коммерческого улова идет на наживку; в результате скумбрия редко продается в продуктовых магазинах (где ее, во всяком случае, вытесняет рыба с более нейтральным вкусом), а скумбрия для потребления человеком, как правило, поступает непосредственно от самих людей и сообществ. Это относится и к моей собственной семье, где в детстве я выходил с отцом на реку недалеко от Галифакса, чтобы наполнить полиэтиленовый пакет полдюжиной скумбрии — единственной рыбы, которую мы могли надежно поймать, — для барбекю в пьянящее утро. дни летних каникул. У дома вверх по дороге на лужайке была табличка с надписью «копченая скумбрия» (в конце концов была добавлена ​​буква «д»).

На скалистой береговой линии округа Гайсборо в северной части Новой Шотландии рыбаки, которые промыслово ловят скумбрию и ловят ее для своих собственных ловушек для омаров и крабов, также ловят рыбу для раздачи членам семьи и соседям в теплое время года для приготовления. 10 разных способов и есть два раза в неделю, когда он рядом. «Это часть нашего рациона», — говорит Джинни Будро, менеджер Ассоциации прибрежных рыбаков округа Гайсборо. — Так что, если бы этого не было, его бы точно не хватило. Еще в 18 веке поселенцы Новой Шотландии включали скумбрию в свой летний рацион; Преподобный Джон Секкомб, который вел тщательный дневник своих блюд в 1761 году, отметил, что скумбрия была особенно хорошим дополнением к огурцам, которые в изобилии росли в августе.

Некоторые виды использования уходят корнями в глубь тысячелетий. Они записаны в историях, передаваемых из поколения в поколение, говорит Тайсон Пол, историях о том, где и когда ловить рыбу — например, после того, как появится клубника или когда исчезнет корюшка.

Большая часть коммерческого улова скумбрии используется в качестве наживки, особенно при ловле омаров. Фото Брайана Аткинсона/Alamy Stock Photo

Когда в 2019 году Пол и его коллега Анджела Денни проводили семинары Микмав по экологическим знаниям о скумбрии, эти истории посыпались потоком, и носители знаний подпитывали друг друга, указывая места рыбалки на карте Унамаки, племени Ми’. kmaw название Кейп-Бретон, острова, который составляет северную часть Новой Шотландии. «Они начинают говорить: «О, я ловил здесь». Затем человек говорил: «Да, мы с ним тоже ходили раньше». много хорошей, ценной информации», — говорит Пол.

Микмаки жили в микмаки — исконной и непревзойденной территории народа микмау, которая охватывает большую часть восточной Канады и части северного штата Мэн — более 10 000 лет, и скумбрия, или амаламек , традиционно составляет важную часть рациона как в качестве пищи, так и в качестве приманки.

Значимость скумбрии отчасти связана с ее надежностью, говорит Тайсон; обладатели знаний, участвовавшие в семинаре, рассказали, что всегда знают, где и когда идти ловить рыбу. «Те, кто умеет это делать, говорят: «Если мы хотим скумбрии, мы можем пойти и наловить скумбрии, и мы ее съедим». Но если он нам не нужен, то мы его не ловим, верно?», — говорит Пол. «Это все часть netukulimk », — добавляет он, ссылаясь на концепцию устойчивого развития микмав, которая включает в себя только то, что нужно.

Но некоторые рыбаки микмав опасаются, что неустойчивое использование запасов другими группами может подорвать традиционную роль скумбрии.

Каждое лето община микмав в Мемберту, которая также находится на острове Унамаки, отправляет лодку в гавань, чтобы ловить скумбрию в рамках общинного пищевого, социального и церемониального рыболовства (FSC). «Мальчики чистят их, а затем раздают старейшинам», — говорит Хьюберт Николас, директор отдела рыболовства коренной нации Мемберту.

Тридцать лет назад решение Верховного суда Канады подтвердило права общин коренных народов на лов рыбы для целей FSC; это отличается от любительского рыболовства для некоренных народов, хотя рыба также не может быть продана.

Николас говорит, что сообщество также имеет несколько лицензий на коммерческую наживку, на которую больше не стоит ловить рыбу — скумбрия слишком мала, чтобы оправдать усилия. Это означает, что сообществу пришлось начать импортировать скумбрию по более высокой цене из других стран для использования в качестве наживки, но, тем не менее, атлантическая скумбрия остается важным источником пищи благодаря рыболовству FSC. Теперь он опасается, что истощение запасов может в конечном итоге нарушить право его общины ловить скумбрию для этой цели. «Наше право в основном состоит в том, что мы можем брать любые виды по мере необходимости, если нет проблем с сохранением. Но как мы должны это сделать, когда DFO не справляется с этим до такой степени, что у каждого вида есть проблемы с сохранением?»

В заявлении DFO говорится, что оно привержено устойчивому управлению промыслом скумбрии и что «группы коренных народов будут по-прежнему иметь приоритетный доступ к продовольственному, социальному и церемониальному промыслу во всех районах промысла скумбрии».

Вписать эту сложную картину — коммерческую деятельность, рыболовство коренных народов, добычу наживки — в более жесткую нормативную структуру было непросто, в том числе на том уровне, когда большинство людей повседневно употребляют скумбрию в рекреационных целях. В 2021 году DFO впервые ввела ограничение на любительское рыболовство: 20 скумбрии на человека в день, на промысле, который когда-то не имел ограничений. Новые правила фактически предназначены для того, чтобы закрыть лазейку, с помощью которой владельцы коммерческих лицензий уклонялись от правил, ловя рыбу под видом любительского рыболовства. Настоящая любительская рыбалка, вероятно, составляет лишь часть общего улова, но, тем не менее, это изменение сигнализировало сообществам о чем-то важном: рыба, используемая для столь многих целей, больше не может восприниматься как должное.


Даже с учетом ограничений и сокращенных квот на 2021 год добыча атлантической скумбрии является подбрасыванием монеты: в зависимости от того, сколько рыб переживет свой первый год в ближайшие годы, по оценкам ученых DFO, существует либо четыре, либо пять -10 шансов, что к 2023 году акции вырастут из критической зоны.

Картину усложняет тот факт, что популяция скумбрии не только меньше, но и моложе из-за перелова. «Атлантическая скумбрия может жить до 20 лет, тогда как в последние годы, а я говорю как минимум о паре десятилетий, трудно найти скумбрию старше 10 лет», — говорит Эндрю Смит, биолог по оценке запасов из DFO. В последнее время, говорит Смит, вам будет трудно найти скумбрию старше пяти лет, что вызывает особую озабоченность, поскольку скумбрия не начинает размножаться до двухлетнего возраста, а более взрослые, более толстые самки имеют наибольший репродуктивный потенциал. Тем не менее, несмотря на то, что чрезмерный вылов скумбрии привел к этой каше, прекращение рыбалки само по себе не избавит их от нее. Скумбрия очень чувствительна к таким условиям, как температура воды и доступность пищи, а при таком ненадежном состоянии запасов колебания оказывают огромное влияние на здоровье популяции. Поскольку изменение климата приводит к дальнейшим изменениям в окружающей среде в Северной Атлантике, где уже происходят серьезные изменения, у скумбрии впереди новые проблемы, которые трудно предсказать и с которыми, возможно, еще труднее справиться.

Есть надежда, что новые правила коммерческого и любительского рыболовства, введенные Министерством рыболовства и океанов Канады, дадут шанс восстановиться осажденным запасам атлантической скумбрии. Фото Эрни Джейнса/Minden Pictures

Тем не менее, снятие нагрузки с рыбной ловли может дать скумбрии больше шансов восстановиться. DFO заявило, что коммерческий промысел может быть закрыт, если запасы не восстановятся. В конечном итоге это может принести пользу рыбакам, поскольку в будущем будет обеспечен более устойчивый промысел скумбрии.

В то же время восстановление также должно включать поиск альтернатив для промыслов, которые зависят от скумбрии в качестве наживки, и убеждение тех, кто работает в этих промыслах, использовать их — будь то эти альтернативы инвазивным видам, таким как зеленый краб, или заменители, подобные тому, который был частично из рыбных побочных продуктов рыбака с острова Принца Эдуарда, который был разочарован тем, что использовал килограмм скумбрии, чтобы поймать вдвое меньше омаров.

Что касается любительского рыболовства, то дни неограниченного улова, вероятно, прошли. Но в этой новой, ограниченной реальности есть шанс проявить большее чувство ответственности.

Ветреным вечером в середине июля муниципальная пристань в гавани Галифакса усеяна рыбаками, бросающими приманки на скумбрию в сине-зеленую воду, когда мимо проплывает городской паром. Марк Джордж приезжает в это место по крайней мере десятилетие; у него одна скумбрия в холодильнике у его ног, и он заказывает другую, чтобы закончить свой ужин, после того как уже пришел на пристань на рассвете, чтобы наловить скумбрии для своего девяностолетнего соседа.

Даже здесь призрак упадка скумбрии невозможно игнорировать. Джордж говорит, что за годы, проведенные на пристани, он видел, как стаи и отдельные скумбрии мельчают. «Это как треска, — говорит он. — Ты не можешь просто продолжать их принимать.

Однако в этот момент скумбрия все еще клюет, и через несколько минут кончик удочки Джорджа опускается. Он наматывает скумбрию, сверкающую серебром на леске, и хватает рыбу, прижимая ее к причалу. Аккуратно вынимая крючок, он объясняет, что, увидев, как некоторые из других рыболовов на пристани щелкают своими крючками, чтобы отправить низкорослую скумбрию обратно в воду, он начал обучать их менее вредному методу — роль, которую он с радостью взял на себя, наряду с с новыми ограничениями на то, сколько скумбрии он может взять домой с пристани, если это означает, что в ближайшие годы будет рыба, которую можно поймать.

Джордж и тысячи людей, которые получают выгоду от скумбрии в регионе, являются частью прошлого скумбрии, но, изменив то, как они получают выгоду, они также могут стать частью будущего скумбрии. И хотя проблемы, с которыми сталкивается скумбрия, не являются уникальными для этого вида — с другой кормовой рыбой, такой как сельдь и мойва, наблюдается резкое снижение — та же самая вездесущность, которая когда-то привела к сокращению скумбрии, также может быть использована, чтобы вернуть ее от пропасти. люди, возможно, принимали скумбрию как должное, но вы можете быть уверены, что они заметили бы, если бы они исчезли. Избежать этого результата означает изменить траекторию, пока скумбрия все еще достаточно распространена, чтобы ее можно было не заметить, и до того, как она полностью соскользнет в память о прошлом лете.

Нижний и нижний колонтитул статьи


Поделитесь этой статьей в социальных сетях

Подпишитесь на еженедельную рассылку новостей

Подпишитесь на нашу бесплатную еженедельную рассылку


Дополнительные участники

Отредактировал:

Эдриенн Мейсон


Факт проверен кем:

Сьерра-Хуарес

Биография автора

Мойра Донован — независимый журналист и радиопродюсер, проживающий на восточном побережье Канады. Основная часть ее работ посвящена окружающей среде и изменению климата. Ее работа появилась в Christian Science Monitor 9.0025 , Vice и The Walrus , и транслировались по радио CBC.


Теги

Тема:
Географический регион:
  • Северная Америка
Океанографический регион:
  • Атлантический океан
.0005

Процитировать эту статью: Мойра Донован «Святая скумбрия, куда ты пропала?», Hakai Magazine , 18 января 2022 г., по состоянию на 23 октября 2022 г., https://hakaimagazine.com/features/holy-mackerel-whereed-you-go/ .

Прилив: Святая скумбрия! — Портленд Пресс Геральд

Раз Рекордное Мнение

Опубликовано

увеличить размер шрифта

By Susan OlcottIntertidal

Поделиться

Загрузка….

Поделиться этой статьей

Дать этой статье

В этом месяце вы можете поделиться еще 5 подарочными статьями.

Любой может получить доступ к ссылке, которой вы делитесь, без необходимости учетной записи. Учить больше.

Скопировать ссылку

Ссылка на статью отправлена!

Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.

Подпишитесь, чтобы подарить эту статью

Подписавшись на Press Herald, вы можете подарить 5 статей каждый месяц.

ПОДПИСАТЬСЯ СЕГОДНЯ

Уже подписчик? Войдите в систему.

Подпишитесь, чтобы подарить эту статью

Подписавшись на Press Herald, вы можете подарить 5 статей каждый месяц.

ПОДПИСАТЬСЯ СЕГОДНЯ

Уже подписчик? Войти.

Глядя на пакет со скумбрией в морозилке, мне было немного грустно думать, что я не отказался от нашей пары ловушек для омаров в последний раз. Но пришло время вытащить нашу лодку и перейти к тому, что официально сейчас считается осенью. В то же время я получил электронное письмо с напоминанием о том, что октябрь является Национальным месяцем морепродуктов, мероприятием, посвященным всем видам морепродуктов. Это хорошее напоминание об огромном разнообразии морепродуктов в штате Мэн. Это также напоминание о том, что нельзя упускать из виду некоторые недооцененные виды, например рыбу, которую мы обычно используем в качестве наживки.

Хотя скумбрия в моем морозильнике может и не стать особенно вкусным обедом, так как она была посолена в бочке с наживкой и простояла там несколько недель, свежая скумбрия — один из моих любимых простых летних обедов. Поскольку это жирная рыба, как и другие, в том числе луфарь и сардины, не очень хорошо, если вы не приготовите ее сразу. Именно масла в тканях начинают прогоркать и могут привести к горькому вкусу.

Однако эти масла особенно полезны для здоровья. Жирные кислоты омега-3 — это компоненты рыбьего жира, о которых говорят больше всего. Они помогают поддерживать здоровое сердце и сердечно-сосудистую систему, уменьшая воспаление. Также считается, что они снижают риск слабоумия. А жирная рыба также содержит витамины А и D, которые поддерживают жизненно важную иммунную систему.

Итак, чтобы получить эти питательные вещества вкусным способом, лучше всего готовить жирную рыбу, когда она очень свежая. Масла в рыбе особенно хорошо хрустят на горячем гриле или при обжаривании на горячей сковороде. С ними особо ничего делать не нужно — просто добавьте немного соли, перца и дольку лимона. Они настолько малы, что их можно приготовить целиком. И, как только они будут приготовлены, вы можете использовать мясо в простых оставшихся блюдах, таких как рыбный шашлык с картофелем. Положите сверху яйцо, и вы получите сытный завтрак или даже ужин.

Помимо того, что они очень вкусные, скумбрия — одна из самых красивых рыб. Их рифленые отметины имитируют свет, сияющий сквозь воду — идеальный камуфляж. Однако, если вы посмотрите на их животы, они мерцающе-белые — это соответствует яркому небу для любых хищников, выглядывающих из глубины. Окраска — лишь одна из уловок скумбрии. Их конструкция плавников делает их невероятно эффективными пловцами. Раздвоенный хвост помогает легко толкать воду вперед и назад, продвигая их вперед, а крошечные плавники у основания этого хвоста помогают направлять поток воды вдоль их спины.

Я из первых рук узнал об их тонкостях, анализируя их в различных учебных ситуациях. Кое-что из того, что вы обнаружите при вскрытии, скорее всего, будет отсутствовать, если вы купите рыбу для употребления в пищу. Но глазное яблоко обычно остается. То, что вы видите, это наполненный жидкостью яркий глаз. Однако под ней находится жесткая линза, похожая на крошечную пластиковую круглую бусину. Она круглая, чтобы собирать и фокусировать свет со всех направлений под водой — совсем не то, что человеческая контактная линза. То, что вы вряд ли заметите, не вскрыв скумбрию, — это ее перистые жабры. Откройте жаберную оболочку скумбрии, и вы увидите слой за слоем жабры, разработанные с максимальной площадью поверхности, чтобы поглощать максимальное количество кислорода из воды. Эти жабры также очень темно-красные, как и кровь скумбрии. Это потому, что он очень богат железом — важным компонентом эритроцитов. Наконец, у них есть способ скрытно всплывать или опускаться, надувая крошечный внутренний шарик, называемый плавательным пузырем.

Возвращаясь к связи с морепродуктами. Скумбрия также является фильтрующим кормом, что означает, что она находится в нижней части пищевой цепи. Они также размножаются в большом количестве. Таким образом, употребление их в пищу является экологически ответственным выбором. Если вы не ловите их сами, вы можете получить их очень свежими в нескольких местных рыбных магазинах. Или вы также можете заказать их в компании Gulf of Maine Sashimi (gulfofmainesashimi.org) и забрать их каждую пятницу на ферме Turtle Rock Farm в Brunswick Landing. Если вы не решите попробовать скумбрию в этом месяце, по крайней мере, вы сможете оценить, что это не просто наживка, а впечатляющие суперпловцы (и, возможно, в этом месяце вы решите поработать с вашими любимыми местными видами).

Автор записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *