Хлебные крошки — что приготовить: 96 рецептов.
Лучшие рецепты
Фаршированные конкильоне под соусом маринарамама м.и а.
Перчики с опятами и брынзой[email protected]@4ka
Рулетики из куриной грудки с орехами и сыромeshumaeva
Котлеты рыбные по-одесскиeliada
Рецептов с ингредиентом хлебные крошки: 96
Десерт с жаренным козьим сыромКаталог: Десерты из творога, молока и сыра
52081933
аглая
23 июля 2009, 19:05
Фаршированная сыром подчеревинаКаталог: Мясные
64352255
irina***
18 декабря 2009, 13:14
Куриные мини-шницелиКаталог: Куриный шницель
1675330 мин.45091
natapit
09 ноября 2009, 03:19
Мясной горчичный хлеб, как основное блюдо или просто положить на хлебушекКаталог: Блюда из мясного фарша
81484360
Svettt
04 августа 2011, 13:54
Шашлычки из мидий (к пиву)Каталог: Другие горячие закуски
1842120 мин. 121033
веданта
08 мая 2009, 12:08
Запеканка из цветной капусты с творогомКаталог: Другие основные блюда
67742816
AnnaA
21 июля 2014, 02:39
Рулеты из куриной грудкиКаталог: Другие рецепты
73421945
krystyna9
25 апреля 2009, 02:23
Рыбное филе под зелёной шубкойКаталог: Блюда из рыбы
58822120
krolya
14 марта 2014, 18:34
Котлеты из тунцаКаталог: Блюда из рыбы
561945 мин.300
Sofia
24 января 2018, 10:18
Гефильте фиш по-быстромуКаталог: Блюда из рыбы
403340 мин.482
rinale
24 июля 2018, 20:02
Мидии в томатно-чесночном соусе. воспоминания о хельсинки.Каталог: Из рыбы и морепродуктов
1416612219
mama tasi
14 августа 2013, 18:02
Рыба в хлебно-сырном соусеКаталог: Блюда из рыбы
56572540
sigma002
06 марта 2009, 15:14
Сочные куриные грудки в хрустящей панировкеКаталог: Блюда из птицы
2142400
Nataliya Mashika
14 ноября 2017, 17:57
Перчики с опятами и брынзойКаталог: Из овощей и грибов
54501830
[email protected]@4ka
13 сентября 2009, 15:14
Паштет грибнойКаталог: Из овощей, бобовых и грибов
85542846
ellisa
14 ноября 2010, 05:00
Рулет из индейки с бекономКаталог: Блюда из птицы
133601
Алексей Рогозин
12 января 2022, 10:41
Котлеты по-киевски.Каталог: Котлеты
821121
Сергей Стоян
11 января 2020, 22:43
Котлеты рыбные по-одесскиКаталог: Другие основные блюда
1182843582
eliada
16 января 2009, 21:42
Гратен «искушение янсона»Каталог: Другие основные блюда
1071661212
Ольга♥Ч
20 февраля 2015, 10:52
Шоколадно-ореховый рулет «свекровь уже едет» (блиц-рецепт)Каталог: Рулеты
1731430 мин.65982
чили
11 апреля 2010, 01:49
Рыба в хрустящей панировке в духовкеКаталог: Блюда из рыбы
3721204
Nataliya Mashika
30 ноября 2017, 20:21
Рулет из куриной грудки с острым зеленым перцем, кукурузой, зеленым луком и белой хлебной крошкойКаталог: Другие основные блюда
4598720
eshumaeva
17 июня 2008, 03:31
Овощные бургерыКаталог: Бургеры
75541853
azzurro07
30 ноября 2008, 23:27
Важный минтайКаталог: Другие основные блюда
104935257
irina90-60-90
04 апреля 2008, 15:05
Хрустящие куриные палочки от неженкиКаталог: Другие горячие закуски
4173621
eshumaeva
07 июня 2008, 19:16
Котлеты с грибной начинкойКаталог: Другие основные блюда
182382869
Nataliya Mashika
07 сентября 2008, 01:30
Хрустящая курочка в пикантной йогуртовой панировкеКаталог: Другие горячие закуски
48971644
maj4ik
13 октября 2008, 00:49
Скумбрия фаршированная ароматным рисомКаталог: Блюда из рыбы
781550 мин. 234
katrina1990
03 января 2015, 13:56
Картошка по -славянскиКаталог: Другие гарниры
89502476
nelja 64
02 сентября 2009, 23:38
Котлетки из индейки с цуккини (почти диетические)Каталог: Диетические котлеты
3926030 мин.942109
кыш
01 мая 2009, 00:34
Кухни народов мира
Новости Кулинара
От всего сердца: простые и вкусные рецепты блюд с субпродуктамиПоел – и спать. Правда (и мифы) о питании на ночьИстория сосисок: от Вены до МосквыКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)Лечебно-столовая вода «te Gusto»Вкусные и быстрые рецепты с овсяными хлопьями “Ясно Солнышко”, которые разнообразят ваш завтрак.
Новые рецепты
Овсяное печенье с яблокамиНовогодний салатМясо в горшочкеФарфалле с хлебными крошками и чесноком рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»
Фарфалле с хлебными крошками и чесноком рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Алексей Зимин
порции:
4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
Автор: Алексей Зимин2247 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
408
11
9
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чеснок
3 зубчика
Паста фарфалле (бабочки)
350 г
Перец чили
2 штуки
Белый хлеб
1 штука
Оливковое масло
1,5 столовых ложек
Помидоры черри
16 штук
Зеленый базилик
30 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Вынуть мякиш из хлеба, раскрошить его вручную или с помощью блендера. Лучше, чтобы хлеб был подчерствевший, тогда он будет легче крошиться.
ИнструментБлендер
2Зубчики чеснока очистить, раздавить ножом, разобрать руками на волокна и бросить на разогретую сковороду с оливковым маслом. Туда же отправить перец чили — нарезать его не нужно, можно просто проткнуть вилкой по всей поверхности, чтобы масло забрало остроту.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
3Как только чеснок и чили дадут аромат, насыпать в сковороду хлебные крошки. Масла на сковороде не должно быть слишком много, иначе они размокнут. Обжарить крошки до золотистого цвета, постоянно помешивая лопаткой, чтобы они не сбивались в комки.
ИнструментСковорода алюминиевая
4Фарфалле отварить до состояния аль-денте. Слить воду, добавить немного оливкового масла, а перед подачей посыпать крошками и украсить половинками помидоров черри и листьями базилика.
Совет к рецепту
Обжаренные хлебные крошки когда-то заменяли итальянским беднякам пармезан.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Рецепты
10 хороших рецептов с черствым хлебом
Рецепты
Блюда с чесноком
Вопрос
Почему итальянцы едят пасту и ризотто аль денте?
Вопрос
Нужно ли лить в воду масло, когда варишь макароны?
Комментарии (4):
Gerda Hakobyan7 июля 2015
0
Классный рецепт. Никогда я с таким удовольствием не ела пасту.
Марина Чеснокова1 августа 2015
1
Готовила не раз) больше, пожалуй, нравится без добавления перцев-чили (для меня островатые сухарики получаются) и с обжаренными помидорками. А в остальном блюдо и бюджетное и очень вкусное))
Наталья Гольц28 августа 2015
10
Обжаренные хлебные крошки когда-то заменяли итальянским беднякам пармезан. Очень актуально для современного россиянина)))
Читайте также:
Рестораны
Где есть бургеры в Москве7 ресторанов, где к котлете в булке относятся с уважением
Библиотека
Пять коктейлей для вечеринки из книги «Алкоголь и винил»Как устроить музыкальный вечер с коктейлями — ответ в новой книге издательства «Бомбора»
спецпроекты
Похожие рецепты
Паста и пицца•Итальянская кухня
Домашняя паста с белыми грибами
Автор: Танцующий повар
4 порции
45 минут
Паста и пицца•Авторская кухня
Грибная кетопиццетта
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
40 минут
Паста и пицца•Греческая кухня
Фузилли по-гречески
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Паста и пицца•Авторская кухня
Открытые равиоли с лесными грибами
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Паста с шалфеем
Автор: Еда
3 порции
20 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Спагетти с песто из трав
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Феттучини с соусом «Альфредо» и креветками
Автор: Алина Арутюнян
1 порция
30 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Сливочная паста фузилли с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Сливочно-трюфельная паста конкилье
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Сырная паста фузилли с желтком и кетчупом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Паста и пицца•Авторская кухня
Домашняя паста с белыми грибами и сморчками
Автор: Еда
4 порции
Паста и пицца•Армянская кухня
Аришта с овощами
Автор: Еда
3 порции
35 минут
Рецепт панировочных сухарей
Узнайте, как приготовить панировочные сухари дома! Хрустящие, хрустящие, с ароматными приправами, они станут восхитительной начинкой для макарон, салатов и многого другого.
основы кулинарии — Перейти к рецепту
Подождите! Не бросайте черствый хлеб на прилавок. Вместо этого используйте его для приготовления домашних панировочных сухарей!
До недавнего времени у нас с Джеком дома редко валялся черствый хлеб. Мы просто не были хлебными людьми. Время от времени мы получали хороший хрустящий хлеб, чтобы насладиться им с кастрюлей супа, или Джек делал свой собственный хлеб для веселого проекта на выходных. Но обычный старый хлеб для сэндвичей? Нет, у нас его никогда не было под рукой.
Но за последний год или около того Джек начал делать бутерброды на обед вместо того, чтобы выходить на улицу или заказывать еду, как раньше. В результате у нас на кухне всегда есть буханка хлеба… и я влюбилась в домашние панировочные сухари. Они хрустящие, хрустящие, подрумяненные и насыщенные, и вы можете приправить их по своему вкусу. Смешайте их с небольшим количеством лимонной цедры и тертым сыром пекорино, и у вас получится вкусная начинка практически для всего.
Ингредиенты рецепта домашних панировочных сухарей
Этот рецепт начинается с 3 основных ингредиентов:
- Хлеб , конечно! Мне нравится использовать закваску из-за ее острого вкуса, но на самом деле подойдет любой вид хлеба. Черствый хлеб подходит особенно хорошо, но поскольку мы будем поджаривать эти панировочные сухари в духовке, свежий хлеб тоже подойдет. Просто потребуется немного больше времени, чтобы затвердеть.
- Оливковое масло первого холодного отжима – усиливает вкус панировочных сухарей и помогает им стать подрумяненными и золотистыми в духовке.
- И соль – Чтобы сделать подрумяненный, хлебный аромат!
Если вы хотите приготовить простые домашние панировочные сухари, это все, что вам нужно! Но если вы планируете использовать панировочные сухари в качестве хрустящей начинки для макарон, салата или запеканки, я настоятельно рекомендую приправить их побольше. Мне нравится добавлять цедру лимона и пикантный сыр пекорино . Веганский пармезан, чесночный порошок , итальянская приправа и/или хлопья красного перца тоже будет отличным выбором.
Найдите полный рецепт с размерами ниже.
Как приготовить панировочные сухари
Мой метод приготовления панировочных сухарей очень прост! Вот как это делается:
Во-первых, измельчите хлеб. Нарежьте ломтики хлеба на мелкие кусочки. Затем поместите кусочки хлеба в кухонный комбайн и взбейте, чтобы получить желаемую текстуру. Чтобы получить очень тонкие панировочные сухари, снимите с хлеба корку, прежде чем обработать его импульсами.
Затем поджарьте панировочные сухари. № Положите их на застеленный пергаментом противень и смешайте с оливковым маслом и солью. Распределите их ровным слоем и выпекайте при температуре 350 ° F в течение 10-18 минут, переворачивая наполовину. Они готовы, когда станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
Затем приправить панировочными сухарями. Этот шаг совершенно необязателен, но настоятельно рекомендуется. Пока панировочные сухари еще теплые, переложите их в миску и смешайте с желаемыми приправами. После того, как вы все перемешаете, отрегулируйте приправы по вкусу.
Вот оно! Посыпьте приправленными панировочными сухарями все, для чего нужна хрустящая хрустящая начинка. Я люблю их в этой пасте из цветной капусты, и они также являются хорошей заменой гренок в этом салате Цезарь.
Если у вас есть любимый способ использования домашних панировочных сухарей, дайте мне знать в комментариях!
Более простые основы приготовления пищи
Если вам понравилось учиться делать панировочные сухари, попробуйте приготовить одну из этих основ для кухни:
- Домашние гренки
- Овощной бульон
- Миндальная мука
- Овсяная мука
- Миндальное масло
- Сахарная пудра
- Приправа для бубликов
- Порошок чили
Домашние панировочные сухари
оценить рецепт:
5 из 3 голосов
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Порции: 4
Рецепт булочки Распечатать Рецепт
В следующий раз, когда у вас на прилавке окажется кусок черствого хлеба, следуйте этому рецепту, чтобы приготовить домашние панировочные сухари! Панировочные сухари с приправами хранятся в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней. После этого храните их в морозильной камере, при необходимости поджаривая в духовке.
- 4 унции черствого хлеба на закваске, порванного на мелкие кусочки (2-3 чашки)*
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- ¼ чайной ложки морской соли
Панировочные сухари с приправами:
Разогрейте духовку до 350°F и застелите противень пергаментной бумагой.
Измельчите кусочки хлеба в кухонном комбайне до получения крошки. Для мелких панировочных сухарей пульсируйте больше, для крупных панировочных сухарей пульсируйте меньше.
Рассыпать крошку на противне. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью и запекайте от 10 до 18 минут, переворачивая наполовину, до золотисто-коричневого цвета и поджаривания.
Смешайте лимонную цедру и сыр на дне большой миски. Добавьте панировочные сухари, когда они достанутся из духовки, и перемешайте. Попробуйте и добавьте любые дополнительные приправы, которые вам нравятся.
*Для панировочных сухарей удалите корки с хлеба.
Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
Отметьте @loveandlemons в Instagram.
Блог о еде со свежими пикантными рецептами.
завтрак / основное блюдо / десерт
веганский / без глютена
ВСЕ РЕЦЕПТЫ >>
Здравствуйте, нас зовут Джанин и Джек.
Мы любим есть, путешествовать, готовить и еще раз есть! Мы создаем и фотографируем вегетарианские рецепты из нашего дома в Чикаго, в то время как наши щенки шиба едят стебли капусты, которые падают на кухонный пол.
ПОКУПАЙТЕ НАШИ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ КУХНИ >>
Нажмите здесь, чтобы ознакомиться с нашей политикой конфиденциальности.
Панировочные сухари домашнего приготовления
Панировочные сухари легко приготовить дома, и к ним можно добавить любые специи по вашему желанию . Узнайте, как сделать панировочные сухари с нуля для ваших любимых блюд, таких как фрикадельки, мясной рулет, курица в панировке и многое другое! Перейдите к рецепту панировочных сухарей или прочтите наши советы по их приготовлению.
Конечно, панировочные сухари можно купить в магазине, но с недавних пор я привык делать их сам. Вот несколько причин, почему:
- Вы можете использовать почти любой хлеб, который у вас есть под рукой. А еще лучше, черствый старый хлеб или более твердые концы буханки хлеба идеально подходят!
- Когда мы сами делаем хлебные крошки, мы можем выбрать, насколько они будут мелкими или крупными. Когда я делаю фрикадельки или мясной рулет, я предпочитаю, чтобы панировочные сухари были довольно мелкими. Если я использую их в качестве хрустящей начинки, мне нравится делать их более простоватыми и грубыми.
- Вы можете приправить их как угодно.
Как сделать панировочные сухари
Вот краткое изложение того, как сделать панировочные сухари своими руками — самый распространенный способ — использовать кухонный комбайн, но это не единственный способ!
С помощью кухонного комбайна, блендера или мельницы для специй
Нарежьте хлеб по вашему выбору на мелкие кусочки. Чем мельче вы нарежете хлеб, тем легче вашему прибору будет разломать хлеб. Затем просто добавьте кусочки хлеба в прибор и взбивайте, пока хлеб не станет желаемого размера. В зависимости от того, сколько у вас хлеба и насколько мощный у вас кухонный комбайн, блендер или мясорубка, вам может понадобиться делать это партиями.
Используйте терку или микропланер
Если ваш хлеб сильно черствый, вы можете аккуратно натереть его, используя терку и даже микроплан. Этот метод не подходит для более мягкого и свежего хлеба, поэтому, если это все, что у вас есть, рассмотрите возможность выпекания хлеба перед тем, как натереть его на терке, чтобы высушить — точно так же, как мы делаем домашние гренки. Тем не менее, мы рекомендуем нарезать хлеб на крупные куски перед выпечкой, чтобы вам было за что держаться при натирании.
Используйте скалку, тяжелую сковороду или молоток
Еще один отличный вариант для черствого, жесткого хлеба. Просто положите хлеб в пакет и отбейте его чем-нибудь тяжелым, например, скалкой, тяжелой сковородой или молотком. Если у вас есть свежий или мягкий хлеб, следуйте нашему рецепту приготовления гренок в домашних условиях, дайте им остыть, а затем обваляйте в панировочных сухарях.
Поджаренные панировочные сухари по сравнению со свежими панировочными сухарями
В зависимости от того, что вы планируете с ними делать, вы можете оставить панировочные сухари свежими (хороший вариант для фрикаделек или мясного рулета) или обжарить их на сковороде или в духовке. духовке до золотистого цвета и хрустящей корочки. Я предпочитаю использовать сковороду, потому что я печально известен тем, что поджигаю тосты/хлеб в духовке!
- Для свежих панировочных сухарей просто измельчите хлеб до желаемого размера и используйте их.
- Чтобы приготовить панировочные сухари в сковороде , смешайте их с небольшим количеством оливкового или сливочного масла и любыми приправами на среднем огне, пока они не станут золотистыми и хрустящими. (Вы также можете не добавлять масло/масло и специи, а затем просто поджарить их на сухой сковороде. )
- Чтобы испечь панировочные сухари в духовке , положите их на противень с бортиками и запекайте при температуре 300 градусов по Фаренгейту от 5 до 10 минут. Так же, как и в сковороде, вы можете запечь их без каких-либо дополнительных ингредиентов или добавить аромат масла, сливочного масла и/или специй.
- Чтобы превратить гренки в панировочные сухари , обработайте хрустящие гренки (домашние или купленные в магазине) в крошку одним из описанных выше способов.
Часто задаваемые вопросы
Вам нужно срезать корку?
Это решать вам, но мы никогда не срезаем корочки при приготовлении панировочных сухарей. Мне нравятся разные цвета и текстуры, которые получаются при использовании как середины, так и корки хлеба.
Как лучше хранить домашние панировочные сухари?
Сначала охладите их, а затем добавьте панировочные сухари в герметичный контейнер. Они должны храниться при комнатной температуре в течение нескольких дней и в морозильной камере до месяца. Если, когда вы собираетесь их использовать, они могут быть немного более хрустящими, просто бросьте их в духовку или на горячую сковороду на несколько минут (следите за ними, чтобы они не подгорели), а затем используйте.
Как вы делаете итальянские панировочные сухари?
Смешайте 1 стакан панировочных сухарей с 1/4 ч. л. мелкой соли, 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца, 1/8–1/4 ч. л. /4 чайные ложки итальянской приправы.
В чем разница между домашними панировочными сухарями и панировочными сухарями?
Панировочные сухари Панко изготовлены из уникального японского хлеба без корочки, что делает их очень легкими и хрустящими. Мы часто используем их в наших рецептах. Эти домашние панировочные сухари не будут абсолютно одинаковыми, так как трудно добиться того, насколько светлыми будут панировочные сухари панко в домашних условиях. Тем не менее, эти домашние панировочные сухари должны работать в большинстве рецептов.
More easy recipes
- How to Make Homemade Croutons
- How to Make Rosemary Garlic Focaccia
- Homemade Granola Bars
- No Yeast Flatbread
1 comments / 1 reviews
Easy Homemade Bread Crumbs
- ПОДГОТОВКА