Торт молочная девочка | Рецепт с фото торта молочная девочка пошагово
Чтобы Вам было проще ориентироваться в статье, пользуйтесь оглавлением:
История торта
Готовим коржи торта Молочная девочка
Готовим крем для торта Молочная девочка
Сборка торта
Украшение торта
История торта Молочная девочка
Вы со мной согласитесь, что название торта “Молочная девочка” звучит необычно и вызывает непонимание. Причем здесь торт, и причем — девочка.
Прежде чем приступить к приготовлению торта, я хочу рассказать историю его создания. Рецепт придуман в Германии. Название торта на немецком языке milchmädchen torte, а на английском — milkygirl cake. Поиск рецептов на английском и немецком языке выдает не более 10 публикаций с рецептами. При этом в русскоязычном поиске находятся десятки публикаций и видео-рецептов. Можно с уверенностью сказать, что в России этот торт популярнее, чем на родине.
Коржи для торта Молочная девочка готовятся на основе сгущенного молока. А немецкие домохозяйки использовали сгущенку, которая называется milchmädchen. На этикетке нарисована девушка- молочница. Отсюда и название торта.
В составе торта тонкие коржи на основе сгущенного молока, которые похожи на вафли. Между ними нежный и легкий крем. Торт молочная девочка относится к многослойным тортам, как, например, наполеон, медовый или эстерхази. Вкус торта нежный, тающий, в меру сладкий. Идеально подойдет любителям ванильных и нежных тортов. Для приготовления понадобится всего 8 продуктов, которые найдутся дома или в ближайшем продуктовом магазине.
Я готовила торт диаметром 16 см. Использовала 6 коржей и много крема. Декор торта может быть совершенно любым. Я выровняла торт крем-чизом, сделал подтеки и украсила попкорном, меренгой, макарон и малиной.
Коржи для торта молочная девочка
- Сгущенное молоко 380 гр
- Яйцо 100 гр
- Мука 130 гр
- Разрыхлитель 10 гр
Для приготовления коржей используетс всего 4 продукта: сгущенное молоко, мука, яйца и разрыхлитель. Отмерьте все продукты на весах.
В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты. В большой миске соедините сгущенное молоко и яйца.
Взбейте смесь из сгущенки и яиц в течение 5 минут. Смесь станет более воздушной, появятся пузыри. После этого в несколько этапов добавьте сухие ингредиенты и равномерно перемешайте.
Готовое тесто получается достаточно густое. Оно стекает с веничка, след расходится не сразу.
Коржи можно выпекать на пергаменте или силиконовом коврике. Мне удобнее всего делать это на коврике. Сделайте заготовку. Нарисуйте на листе бумаги круг нужного диаметра. Я выпекала коржи диаметром 16 см.
Вылейте на пергамент или коврик 1,5-2 столовые ложки теста и распределите его ровным слоем. Не страшно, если Вы выйдете за контур. Идеально ровный круг сложно сделать. Лишнее потом обрежем.
Важно распределить тесто тонким слоем. Следите, чтобы толщина теста была везде одинаковая. Во время выпечки тесто слегка поднимается. В том месте, где теста было больше, поднимется выше. В итоге корж получится разной толщины. Также лучше распределять тесто, как можно тоньше.
Чтобы сократить время выпечки, я выпекала 2 заготовки на одном коврике. Коржи диаметром 16 см легко уместились.
Выпекайте коржи в духовке при температуре 170-180 С около 8-10 минут. Режим не имеет значения. Проверяйте готовность по цвету коржей. Они становятся румяными, светло-желтыми.
Важный момент, нужно остужать и хранить каждый корж отдельно от другого. Нельзя складывать друг на друга, так как они приклеются друг к другу. Если места достаточно, разложите их на поверхности. Если места мало, тогда между каждым коржом проложите слой пергамента. Я еще поставила груз, чтобы они не деформировались.
Обрежьте излишки коржей, когда они остынут. Это важно, если хотите собрать красивый и ровный торт. Я для этого подставила кольцо и отрезала края, которые выступали.
Крем для торта молочная девочка
- Творожный сыр 400 гр
- Сливки 33-35 % 500 гр
- Сахар 100 гр
- Экстракт ванили 10 гр
Не существует стандартного крема для этого торта. Кондитеры и домохозяйки готовят для торта несколько видов крема:
- сгущенка со взбитыми сливками
- взбитые сливки со сметаной
- крем-чиз
- заварной крем со взбитыми сливками и его разновидности (крем пломбир на сметане, фруктовые курды)
- йогуртовые крем-муссы
Многие кондитеры делают этот торт с кремом из взбитых сливок и сгущенки. Вкусный крем, но слишком сладкий. Сами коржи достаточно сладкие, поэтому хочется, чтобы крем был более нейтральным. Например, крем-чиз добавляет контраста сладким коржам, своей соленой ноткой.
При этом стоит учитывать, что крем не должен быть плотным, иначе не пропитает коржи. Из списка кремов это в первую очередь касается крем-чиза. Стандартный рецепт крема стоит адаптировать, увеличив количество сливок.
Коржи хорошо впитывают влагу из крема. Если Вы положите тонкий слой крема, есть вероятность, что вся прослойка впитается. В итоге торт будет похож на массу слипшихся коржей. Поэтому готовим побольше крема, чтобы он и пропитал коржи, и остался в прослойке.
Для крем-чиза используем творожный сыр, сливки жирностью 33-35 %, сахар и экстракт ванили. Экстракт ванили можно приготовить самостоятельно, рецепт тут. Если экстракта нет, то готовьте крем без него.
Смешиваем в миске все продукты: сыр, сливки, сахар и экстракт ванили. Взбиваем миксером на небольшой мощности. Когда продукты объединятся, скорость можно увеличить. Взбиваайте не более 2 минут. Крем будет воздушым, хорошо держать форму, но не сильно плотным. Идеально для прослойки, но для выравнивания торта он не подойдет.
Сборка торта Молочная девочка
Я хочу пригласить Вас на бесплатный кондитерский мини-курс по торту Медовик. На нем Вы научитесь готовить медовый торт и заодно выравнивать и красиво украшать торт. Вы освоите полезные навыки, которые пригодятся всегда.
Со вкусом торта молочная девочка можно экспериментировать, добавляя конфи, курды. Я решила сделать рецепт простым, чтобы его могла приготовить человек и без опыта и с минимум времени. Поэтому начинок нет, но есть свежие ягоды. У меня малина. В каждую я положу ягоды свежей малины.
Срок годности тортов со свежими ягодами сокращается до 1 суток. Это значит, что если сегодня Вы готовите торт, то завтра его нужно съесть. Если в прослойку добавить конфи, курд, то срок годности составит 3 суток.
Я собирала торт на разделочной доске (можно собирать сразу на подложке).на корж выкладывайте крем, распределите его равномерным слоем, сверху добавляйте несколько ягод. Если ягоды, крупные, например, клубника, нарежьте ее тонкими полосками.
Сверху положите второй корж и слегка прижмите его. Повторите процедуру сборки. После того, как торт собран, распределите остатки крема: нанесите его на верхушку, разровняйте силиконовой лопаткой бока торта.
Замотайте торт в пищевую пленку. Так он лучше пропитается и не высохнет. Уберите в холодильник на 6-12 часов. За это время коржи пропитаются, торт будет хорошо держать форму.
Выравнивание и украшение торта
Для выравнивания торта я использовала стандартный крем-чиз на сливках. Мне понадобилось около 400 гр крема. Рецепт крема: творожный сыр 300 гр, сливки 60 гр, сахар 40 гр. Готовится также, как и крем для прослоек. Он получается плотнее, хорошо держит форму.
- Белый шоколад 25 гр
- Растительное масло 8 гр
- Жирорастворимый краситель
Для украшения торта я делала шоколадные подтеки. В составе шоколад и растительное масло. Водорастворимыми красителями, смесь не окрасится. Поэтому нужны жирорастворимые. Если у Вас есть вопросы о том, как и какие красители выбрать, прочитайте статью.
Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке. Следите, чтобы вода не попала в шоколад. И не перегрейте его выше 50 С, а то свернется. Добавьте в шоколад растительное масло и краситель. Размешайте.
Для декора торта я использовала меренги, макарон, попкорн и свежую малину. Меренгу я делаю заранее в большом количестве, она хорошо хранится. Тоже самое относится к пирожным макарон. Я замораживаю пирожные и использую по мере необходимости (для заказов и украшения тортов). А попкорн готовится за 3 минуты в микроволновке. Единственное, что я купила — ягоды малины. Все остальное всегда есть в наличие.
Лучше 1 раз посмотреть, чем 100 раз читать о том, как собирать и украшать торт. Посмотрите видео.
Я подготовила статью и видео о том, как красиво украшать торты клубникой. Посмотрите публикацию и видео.
Государственный Дарвиновский музей
КУПИТЬ БИЛЕТНе забудьте распечатать билетили сохраните его на смартфоне
Уважаемые посетители, просим вас приобретать входные билеты на сайте нашего музея (Распоряжение Департамента культуры № ДК-01-10-1116/21 от 21 января 2021 года).
МОСКОВСКАЯ МУЗЕЙНАЯ НЕДЕЛЯ:
ВХОД ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПО ЭЛЕКТРОННЫМ БИЛЕТАМ
Обращение директора музея
Дорогие наши посетители и друзья!
Лето. И на нашем маленьком участке, расцвели кустарники, цветы и травы. Если Вы не помните название какого-то дерева или кустарника, то Вам помогут этикетки, расставленные по всему участку. Наш участок – это отдельная экспозиция. Во — первых здесь высажено около 100 видов растений. Слева от входа с улицы Дмитрия Ульянова стоит терминал и Вы, при желании мож
подробнее
Адрес и часы работы музея:
117292, Москва, ул. Вавилова, 57сегодня с 10:00 до 18:00
Тел.: 8 (499) 783-22-53
Экскурс-бюро: 8 (499) 134-61-24
Подробная информация
КУПИТЬ БИЛЕТ
Билеты, приобретенные на Официальном сайте Мэра Москвы
www.mos.ru, можно оформить к возврату
через цифровую туристическую платформу RUSSPASS.
Чтобы оформить возврат, направьте обращение
через раздел «Написать нам» на сайте
www.russpass.ru
или на электронный адрес [email protected]
Услуги и цены
Подписывайся и узнавай первым о событиях и специальных акциях музея!
Дарвиновский музей
день за днем
3 июля 2013
После проведения выставки «Кони глиняные мчатся» Ирина Константиновна Левитина, современный мастер глиняной игрушки филимоновской школы, передала в дар музею свои работы «Конь» и «Баран».
3 июля 2003
На Международной специализированной выставке оборудования для инвалидов и новых технологий «Инватех-2003» ГДМ награждён Дипломом за работу по обслуживанию инвалидов и людей с ограниченными возможностями.
Вакансии в музее:
Научный сотрудник →Плотник-столяр →
Музейный смотритель →
Теплотехник-сантехник →
Реставратор по бумаге →
Реставратор живописи →
ПОМОЧЬ МУЗЕЮ
ПУШКИНСКАЯ КАРТА
«МУЗЕИ — ДЕТЯМ»
проект Мэра Москвы
© Государственный Дарвиновский музей, 2023
8 (499) 134-61-24, 8 (499) 783-22-53
info@darwinmuseum. ru
Карта сайта
Оценить наш музей
Осенний декор для стен — Etsy Турция
Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.
Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.
Найдите что-нибудь памятное, присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.
Картины осеннего декора | Скачать бесплатные картинки на Unsplash
Fall Decor Pictures | Download Free Images on Unsplash- A photoPhotos 10k
- Стопка фотографийКоллекции 258k
- Группа людейПользователи 0
растение
осень
коричневый
осень
уют
цветок
цветы
овощи
продукты
дом
еда
дерево
Логотип Unsplash Unsplash+В сотрудничестве с Леандрой Ригер
Unsplash+
Разблокировать
Изображения тыквы0003 Сара Шулл
Осенние образы и картины в помещении
–––– –––– –––– – –––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.
decorcozyfujifilm
Sixteen Miles OutПодсолнухи картинки и картинкинатюрморт
СветланаhomepumkinСветлые фоны
Erica Mars land HuynhХеллоуинские изображения и картинки переднее крыльцо США
Логотип Unsplash Unsplash+В сотрудничестве с Леандрой Ригер
Unsplash+
Разблокировать
Hd осенние обои 2k обои сезонные праздники
Присцилла Дю ПрезЕда изображения и картинки булочка
Либби ПеннерbruggebelgiumHd зеленые обои
Marion BotellaHd серые обоиHD обои на рабочий столлистья
Annie SprattРождество фотографииHd праздник фоткиHq фон фото
Изображения на День благодарениятекущие событияблагодарный
Логотип Unsplash Unsplash+В сотрудничестве с Леандрой Ригер 10 Пейдж Коди
Коричневые фоныбелые тыквырастения
Историиwellnesscandleноябрь
Либби Пеннеробед на День Благодаренияобеденный столобеденный стол
Erica Marsland HuynhРод-АйлендСоединенные Штатыстоловая
Заграняшауют осень осенние цветы уютный дом
Логотип Unsplash Unsplash+В сотрудничестве с Леандрой Ригер осенняя эстетика
Erica Marsland Huynhосенние фонарипереднее крыльцо
Тыквенные изображения и фотографиитыквенный грядокфермерский рынок
decorcozyfujifilm
homepumkinСветлые фоны
Food images & imagessconebread
Hd серые картинкиHd обои на рабочий столЛистья
Рождество фотографииHd праздник фоткиHq фоновые изображения ч
–––– –––– –––– – – ––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.