Как я питаюсь и чем заменяю мясо? — Настя Намастэ на TenChat.ru

Про то, что я уже больше 8 лет на вегетарианстве писала здесь https://tenchat.ru/post/317771
и комментарии этот пост собрал очень разные. Почитайте 😄

Тема питания для многих почему-то болезненная. Как вопрос политики или религии ( темы, которые я никогда не обсуждаю).

Так вот.

Я питаюсь как хочу, так, как моему организму хорошо и полезно. Я уже писала какой образ жизни вела до того, как встать на «путь истинный» 😅🙈 и сейчас моё питание мне нравится куда больше. Как и образ жизни.

Так чем я заменяю мясо?

Ответ: ничем.

Я живу не на крайнем севере, где нужно спасаться от холода в -60 шубой и рагу из тюленя. Там это ,возможно, необходимость.
В столице Сибири — нет (хоть и звучит морозно).

Вторая причина: кишечник человека от 4-6 местров в длину. В любом учебнике по биологии вы найдете информацию, что такая протяжённость нужна для переваривания растительной пищи (клетчатки), которая переваривается намного дольше, чем мясная.

Именно поэтому кишечник у плотоядных животных короткий.

Можно привести ещё кучу примеров, от строения челюсти ( у человека нет ярковыраженных клыков для поедания мяса, нет когтей) до химического состава кислоты в желудке, который подразумевает переваривание растительной, но не животной пищи.

Третья причина: очень много научной литературы и живых примеров, что от красного мяса высокий риск появления сердечно-сосудистых заболеваний и рака!

Четвёртая причина: я научилась тонко чувствовать своё тело и слушать, что для него хорошо, а что не очень.

После того, как отказалась от мяса я сбросила лишний вес, ушли высыпания на коже, которые не проходили годами, я стала более гибкой и выносливой! Просыпаюсь с утра бодрячком, а не унылым кабанчиком.

Но, конечно, я не просто бросила есть мясо, а ввела в рацион много полезных продуктов:

  • Свежая листовая зелень в сыром виде и в виде коктейлей

  • Отказалась от выпечки, белого хлеба. Ем только цельнозерновой или из обдирной муки

  • Большую часть приёма пищи составляют овощи

  • Ужинаю фруктами (есть мнение, что фрукты лучше на завтрак. Пробовала, мне не зашло)

«А откуда берёшь белок? « — так и слышу вопрос из зала.

Из бобовых (нут, горох и др. ), орехи, молоко, творог и т. д

А ещё:

  • Пью комплекс витаминов

  • Регулярно сдаю анализы — как у космонавта

  • Пью только чистую воду. Никаких газировок, пакетированных чаëв и соков (ещё бы от кофе отказаться. Но это в планах)

Ну и на сладенькое: в истории очень много известных людей, кто всю сознательную жизнь были вегетарианцами и оставались в прекрасной физической форме и ясном уме: Иван Поддубный, А. Эйнштейн, Пифагор, Леонардо да Винчи, Лев Толстой и др.

Есть вопросы? Задавайте, с удовольствием отвечу 💙

Что такое казан-кебаб — виды и особенности приготовления

Что такое казан-кебаб — виды и особенности приготовления

Узбекский казан-кебаб — одно из традиционных для Востока мясных блюд, о происхождении которого можно спорить бесконечно. Мясо, поджаренное и протомленное в казане (большом котле), с добавлением картофеля, лука и приправ найдется в рецептах национальной кухни любого народа. Его готовили и кочевники, и оседлые племена, единственный ингредиент, появившийся исторически позже — это завезенный из Америки картофель. 

Популярность казан-кебаб объяснить очень просто — это настоящее мужское блюдо, которое можно приготовить на костре, мангале, на чем угодно, что способно нагревать большой казан снизу. Так можно сытно накормить и воинов, и пастухов в степи, и рыбаков на берегу реки. Большой казан возили с собой кочевники, он найдется в любом современном доме, а еще вам понадобится мясо, лук, картофель, перец и приправы. 

Подготовка мяса и лука, выкладывание в казан 

Приготовить казан кебаб несложно, процесс может занять от часа до трех в зависимости от того, какая степень томления мяса вас устроит. Предлагаем один из рецептов:

  • нарезаем мясо как для шашлыка — кусочками по несколько сантиметров, не стоит резать мелко;

  • в нарезанный полукольцами лук кладем специи, руками перемешиваем и мнем, потом даем отлежаться до появления сока;

  • добавляем лук в мясо, перемешиваем, можно добавить немного газированной воды и оставить мясо с луком под гнетом примерно на час;

  • в предварительно разогретый на огне казан без смазывания стенок перекладываем мясо — как сделать это правильно, смотрите ниже.  

Мясо нужно предварительно разделить по жирности. Самые жирные куски кладутся на дно разогретого казана, менее жирные приклеиваются к стенкам. Очень важно при предварительном разогреве казана хорошо прогреть не только его дно, но и стенки! 

Как готовится казан-кебаб

Мясо при приготовлении этого блюда должно быть хорошо прогрето. В казан не добавляют масло, но крышку следует закрыть очень плотно, чтобы поддерживалась высокая температура внутри. По мере нагревания из мяса выделится жир, который соберется на дне казана. В него будут падать куски мяса со стенок казана и прожариваться в нем. Примерно за 40 минут на среднем огне произойдет обжаривание. Дальше  есть варианты — турецкий повар оставит мясо еще на полтора часа томиться на малом огне. Узбекский может протомить чуть меньше, потому что баранина не требует особо длительной обработки. 

Для подачи на стол мясо выкладывают на блюдо и обкладывают нарезанным луком с добавлением разбавленного водой яблочного уксуса.

Выложенное мясо поливают жиром со дна казана. О готовности говорит появление характерной корочки, после которого обычно оставляют казан на огне, чтобы мясо томилось. Разные повара по-разному относятся к снятию крышки казана. Кто-то снимает крышку, что добиться обжаривания до корочки, кто-то предпочитает протушить мясо в жире. Но никто не добавляет воды и масла! Иногда в том же жире обжаривают картошку — небольшую и среднюю целиком, крупную же нарезают на половинки или четвертинки. 

Приходите к нам на казан-кебаб! 

Хотите попробовать настоящий казан-кебаб? Приходите в рестораны Еврокебаб в Санкт-Петербурге, где блюда узбекской кухни готовят настоящие профессионалы, знающие все секреты и традиции! Мы подбираем баранину так, чтобы европеец не был шокирован насыщенным запахом курдючного жира, грамотно маринуем мясо и подаем его с салатами из свежих овощей, лука, маринадами. Приходите к нам и оцените всю прелесть традиционного восточного блюда из баранины. 


Шаверма классическая — традиционный вариант

Настоящий узбекский плов

ICON Meats — Владелец ранчо

  • Бизон

  • Лось

  • Оленина

  • Закуски

Новые продукты

Весной 2015 года наша семья, засучив рукава, приступила к работе над строительством нашей мечты… регенеративного ранчо для зубров, на котором мы могли бы растить нашу растущую семью. Мили старой колючей проволоки были вырваны, огромное количество кустов было скошено, трава была посажена, мили нового забора и загонов были построены, и после многих лет крови, пота и слез старая молочная ферма сосредоточилась вокруг красивой полосы ледниковых холмов возле Кадотт, штат Висконсин, был преобразован в прекрасное ранчо ICON, где теперь бродят сотни бизонов.

Присоединяйтесь к нашей семье, когда мы объединяемся с другими трудолюбивыми владельцами ранчо и отмеченной наградами командой Crescent Meats, чтобы предложить вам ремесленное мясо, ВЫРАЩЕННОЕ С ГОРДОСТЬЮ и ПРИГОТОВЛЕННОЕ С ЛЮБИМОСТЬЮ. Мы рады представить ICON Meats!

РАНЧО ПРИНАДЛЕЖИТ! Поддержите семьи, у которых грязь на ботинках и мозоли на руках! Когда вы покупаете у нас, вы покупаете не какого-то вице-президента или владельца компании, который живет в городе и ни дня в своей жизни не провел на ранчо, новую машину или загородный дом… вы помогаете нашей семье и другие трудолюбивые семьи, такие как наша, вносят плату за землю, рекультивируют землю и возделывают верхний слой почвы, ремонтируют часть сельскохозяйственного оборудования или помогают нашему переработчику Crescent Meats обучить нового работника утраченному ремеслу разделки мяса. Если вы посмотрите на продовольственную систему страны, она сломана… люди (фермеры и владельцы ранчо), которые выполняют 75% работы и несут наибольший финансовый риск в течение самого длительного периода времени (при производстве продуктов питания). были в проигрыше в течение многих лет. Мы испытали это на собственном опыте и после многих лет выращивания животных для других брендов, и, оставшись с невыполненными обещаниями или медленным выполнением, нам пришлось взять под контроль наш бизнес, и мы решили создать ICON Meats, чтобы спасти наше ранчо и помочь поддержать наших друзей.

ранчо.

 

Если вы хотите узнать больше об образе жизни на ранчо ICON и познакомиться с нашей семьей…

 

Посетите ранчо ICON®

Рекомендуемые товары

Самые популярные товары

Последние статьи

  • 20 декабря 2020

    Рождественская неделя на ранчо…

    Рождественская неделя здесь, на ранчо в Висконсине, означает многое…дети не ходят в школу, семьи…

  • 24 ноября 2020

    Важные вещи…

    Думаю, можно с уверенностью сказать, что последние 6 месяцев были сумасшедшими для всех нас. Пока сижу размышляю…

  • 17 мая 2020

    От дневного до темного, потому что они так делают.

    В то время как последние несколько месяцев 2020 года были совсем не нормальными для большинства американцев, есть особенн…

  • 14 мая 2020

    Жизнь взрывается!

    Здесь, в Висконсине, бывают очень резкие сезоны. Глубокий снег и лютый мороз сменяется по пояс ч…

Посмотреть все статьи

Мясная икона — иллюстрации и векторные изображения

Grafiken

  • Bilder
  • FOTOS
  • GRAFIKEN
  • VEKTOREN
  • Видео

Durchstöbern Sie 132,569

ICON LIZFRIERIRERERGER. Oder starten Sie eine neuesuche, um noch mehr faszinierende Stock-Bilder und Vektorarbeiten zu entdecken.

Sortieren nach:

Am beliebtesten

steak-silhouetten, roh und gegrilltem fleisch-icon-set — значок мяса сток-графика, -клипарт, -мультфильмы и -символ

Steak-Silhouetten, Roh und gegrilltem Fleisch-Icon-set

fleisch und wurst verwandte linie symbol-set. стейк и барбекю вектор умрис символ. — мясо значок сток-графики, -клипарт, -мультфильмы и -символ

Fleisch und Wurst verwandte Line Symbol-Set. Стейк и барбекю…

доставка еды — dünne linie vektor-symbol gesetzt. пиксель идеальный. das set enthält symbole: доставка еды, пицца, гамбургер, бульон, мясные блюда, вегетарианская кухня, азиатская кухня, стейк, десерт. — мясной значок сток-графика, -клипарт, -мультфильмы и -символ

Доставка еды — dünne Linie Vector-Symbol gesetzt. Идеальный пиксель.

Доставка еды — набор векторных символов dünnes. 30 линейных символов. Идеальный пиксель. Das Set enthält Symbole: Essenslieferung, Zusteller, Pizza, Burger, Brot, Meeresfrüchte, Vegetarisches Essen, Wok, Asianisches Essen, Steak, Dessert.

основной символ линии. editierbare schlaganfall. пиксель идеальный. — мясной значок сток-графика, -клипарт, -мультфильмы и -символ

Essen Line Symbole. Editierbare Schlaganfall. Идеальный пиксель.

Einfache Vektorliniensymbole. Беарбайтбарер Стрих. Идеальный пиксель.

Set Line Symbole von Fleisch — значок мяса сток-графика, -клипарт, -мультфильмы и -символ

Set Line Symbole von Fleisch

гриль-символ и символ — мясо значок сток-графика, -клипарт, -мультфильмы и -символ

Grillen Symbole und Symbole

Grillen und Essen im Freien Symbol und Symbolsammlung. Sechzehn Symbole und Symbole, darunter Hamburger, Hotdog, Huhn, Fisch und Steak. Enthält auch Grillwerkzeuge, heiße Handschuhe, Grill, Kabobs, Schürze, Streichholz und Timer.

& fleisch essen вектор значок — мясо значок сток-графика, -клипарт, -мультфильмы и -symbole

& Fleisch essen вектор значок

линии барбекю иконки — мясо значок сток-графика, -клипарт, -мультфильмы и -символ

линии барбекю иконки

Einfacher Satz von Grill-bezogenen Vektorlinien-Symbolen. Enthält solche Symbole wie Steak, Rippchen, Lagerfeuer, Gas und mehr. Беарбайтбарер Стрих. 48×48 пикселей идеально.

уровень фермы умрис-символ gesetzt. — мясной значок сток-графика, -клипарт, -мультфильмы и -символ

Farm Tier Umriss-Symbol gesetzt.

Fleisch und Meeresfrüchte dünne linie icons — editierbare strich — мясная иконка stock-grafiken, -clipart, -cartoons und -symbole

Fleisch und Meeresfrüchte dünne Linie Icons — editierbare Strich сбор. — мясная иконка стоковая графика, -клипарт, -мультфильмы и -символ

Fleisch, Geflügel, Fisch und Eier — минимальная линия веб-иконок

linie fleisch-icons — мясная иконка стоковая графика, -клипарт, -мультфильмы и -символ

Линии Fleisch-Icons

essen und obst emoji illustration set — мясная икона stock-grafiken, -clipart, -cartoons und -symbole

essen und obst Vector Emoji Illustration Set

Иллюстрации от Lebensmittel- und Fruchtvektor-Emojis. Essen und Trinken, Obstsymbole, Emojis, Emoticons, Aufkleber, Symbole Gemüse, Kuchen, Vectorillustration flache Symbole Set, Sammlung, Packung.

Автор записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *