Зимние текстуры: лед, снег и мороз
Продолжаем публикации разных зимних дизайнерских штук. Тему фотографий, обоев и рождественские фонов мы уже рассмотрели, иконки вроде как сейчас не очень актуальны – они были нужны перед праздниками, когда все хотели украсить новогодние блоги. В общем, мой выбор в этот раз пал на текстуры. Их пока что можно использовать для каких-то своих дизайнерские разработок, иллюстраций или коллажей. Пост дополнит красивые рождественские текстуры опубликованные ранее.
Обновление 28.01.2020: Внимание! Появилась новая версия данной статьи — 55+ зимних текстур снега и льда для Фотошопа где, как вы сами можете видеть, материалов представлено в разы больше. Переходите по ссылке.
Белые гранжевые текстуры и снег
Оригинал
В архиве найдете 10 текстур 1024х768 часть из которые это снег в различных его обличиях и приближениях, а также имеются гранжевые текстуры белого цвета, которые не то чтобы смахивают на снег, но могут пригодиться для похожих целей.
Текстуры лед и мороз
Источник1, Источник2
Как и прошлый набор текстур, этот состоит из двух частей. В первой вы найдете 5 изображений морозных (в какой-то степени гранжорвых) поверхностей, где превалируют темные цвета и тона. Во второй же – лед и ледяные узоры, цвета очень светлые и ясные, узоры красивые. Так их хочется применить где-то эти текстуры.
Я сохранял в архивы только размеры изображений 1024х768, но если вы пройдете по ссылкам-источникам, то найдете картинки в несколько раз больше. Текстуры найдены на одном замечательном сайте Bittbox, который в какой-то степени посвящен веб-дизайну, ну и вообще есть в нем всякие штуки из интернета, как например раздел по wordpress, софт, ось для mac ну и т.п.
P.S. Постовой. Вот, кстати, по теме — екслюзивні новорічні іконки, можно скачать.
Качественный учет ведение кадрового делопроизводства — наша работа.
Текстуры Seasons 1.2 | Текстуры для Minecraft PE
Скачать Хотите наблюдать в Minecraft Pocket Edition различные сезоны? Благодаря текстурам «Seasons (Сезоны)» каждые 20 минут в МКПЕ будут сезонные изменения, что будет наиболее заметно по изменению окраса листьев. В этом случае это будет очень реалистично, так как происходит постепенный сдвиг, который проходит довольно медленно в течение нескольких минут. Все лисья, кроме листьев берёзы и листьев в джунглях будут менять цвета, но это будет обновлено в будущем.Как работают сезоны?
Потребуется 20 минут с того момента, как Вы вошли в мир, чтобы листья начали менять цвета в Minecraft PE. На самом деле они меняются постоянно, однако только спустя 20 минут будут четко видны изменения.Никакая растительность, кроме листьев, не будет менять цвета. Но возможно, это будет исправлено в будущем обновлении.
Осень:
Зима:
Весна:
Лето:
Изменения
- Исправлена ошибка: весь мир меняет сезон, а не только его часть вокруг игрока
- Добавлено больше вариантов длительности: 5 минут, 10 минут, 20 минут, 1 час
- Листья берёзы теперь также меняют цвета
- Лучшая совместимость с другими пакетами текстур и пакетами поведения (удалены ненужные вещи и т. д.)
- Сезон сакуры (вишнёвый цвет) для дубов
- Быстрый режим (меняет сезон каждую минуту) (один из нескольких режимов)
- Изменился блок травы высотой в один блок
Установка Seasons (.mcaddon)
- Скачайте текстурпак с пометкой — «.mcpack» ниже.
- Запустите скачанный файл, тем самым вы импортируете аддон/текстуру в MCPE.
- Откройте Minecraft Pocket Edition и перейдите в настройки мира.
- Установите для мира импортированные:
— Наборы ресурсов. - Выберите в каждом разделе импортированные пакеты ресурсов / аддон.
- Рекомендуем после этого перезапустить игровой клиент Minecraft PE.
- Запустите Minecraft Pocket Edition, зайдите в ранее настроенный мир MCPE и наслаждайтесь текстурпаком!
Установка Seasons (.zip):
- Скачайте текстуры.
- В директории «games/com.mojang/» создайте папку «resource_packs».
- Далее извлеките текстуры из архива, и переместите лишь папку из этого архива в папку «resource_packs».
- Перейдите в настройки MCPE, а затем в управление текстурами.
- Выберите ваши текстуры.
- Приятной игры!
Особенности зимней фотосъёмки
Зима способна превратить обычный двор в сказочное место, не говоря уже о парках и лесных пейзажах. Но часто на снимках белоснежный искрящийся снег выглядит как серая масса, яркий пейзаж становится одноообразным, а тенистые аллеи проваливаются в черноту. Чтобы зимние пейзажи выглядели на фотографиях также эффектно, как в жизни, стоит учитывать особенности съемки зимой: правильно настроить фотокамеру и подготовиться ко всем сложностям.
Как обращаться с техникой при съемке зимой
Съемка морозной зимой экстремальна для техники. Важно учитывать, что аккумуляторы быстро разряжаются, при неаккуратной смене объективов можно повредить оптику или байонет, а при поочередной работе на улице и в помещении внутри фотокамеры может появиться конденсат. Поэтому следует:
- Запастись запасным аккумулятором или держать батарею во внутреннем кармане в перерывах между съемками;
- Аккуратно менять объективы;
- Избегать попадания большого количества снега на фотоаппарат, если он не влагозащитный;
- Не вытаскивать фотокамеру из рюкзака сразу после возвращения домой. Лучше дать ему отогреться постепенно в течение 1-2 часов, чтобы избежать появления конденсата;
- Одеться по погоде, запастись теплыми и удобными перчатками, чтобы пальцы не стали деревянными через 10 минут съемки;
- Если при низких температурах фотоаппарат стал работать с задержкой, прекратить снимать, чтобы не испортить технику.
Настройки фотокамеры
Чтобы правильно передать цвет и настроение при съемке зимой, важно уделить особое внимание настройкам камеры.
Экспозиция
Этот параметр регулируется благодаря корректной настройке выдержки, диафрагмы и светочувствительности (ISO). Главная задача при выставлении экспозиции в фотокамере зимой – передать белизну снега.
Обычная автоматическая экспозиция скорее всего превратит белоснежный пейзаж в серую массу. Для лучшего результата необходимо сделать снимок светлее, чем обычно. Для этого можно больше открыть диафрагму, сделать выдержку длиннее или увеличить светочувствительность. Также можно найти в меню фотокамеры функцию «Экспокоррекция» и увеличить экспозицию на 0,5-2 шага в зависимости от условий съемки. Можно сделать несколько кадров с разной экспозицией и выбрать лучший при дальнейшем отборе фотографий.
При повышении экспозиции снег выглядит ярче и белее.
Глубина резкости (ГРИП)
При съемке зимой выигрышнее выглядят снимки с большой глубиной резкости. Так лучше видна текстура снежных пейзажей.
Для этого диафрагму лучше закрыть до f7-11.
При таких параметрах удастся не только показать текстуру, но и избавиться от чрезмерного количества света в солнечный день. Ведь освещенность усиливается за счет отражения солнечных лучей от снежной поверхности.
Баланс белого
Лучше не надеяться на автоматику при определении баланса белого во время съемки зимой. Автоматический режим может придать снегу желтый оттенок. Чтобы лучше показать свежесть зимнего дня лучше самостоятельно выставить баланс белого. Например, в облачный день лучше выбрать режим «Дневной свет», а не «Облачно». Так снег приобретет слегка синеватый оттенок, что будет выглядеть гораздо эффектнее желто-коричневого оттенка.
При съемке в формате RAW легко изменить температуру баланса белого в фоторедакторе. Но лучше задать нужные настройки в процессе работы, чем тратить свое время на пост обработку.
Гистограмма
Этой функцией сейчас наделены даже любительские фотокамеры. Чтобы убедиться в правильности настроек фотоаппарата достаточно сделать пробный кадр, открыть график и проверить, нет ли провалов в светлых или темных участках фотографии.
Если график сконцентрирован в левой части схемы, экспозицию нужно увести в плюс, больше открыть диафрагму или удлинить выдержку.
Если большая честь графика расположена у правого края, значит есть провалы в светлых частях снимка. Экспозицию нужно увести в минус, прикрыть диафрагму или сделать выдержку короче.
Как снять снегопад
Зимой кружащиеся снежинки завораживают, однако на фотографиях они часто выглядят как белые пятна или неприметные точки. Как же передать красоту снегопада:
- Использовать объектив с фокусным расстоянием не меньше 70 мм;
- Выставить выдержку на 1/400 секунды и короче;
- Прикрыть диафрагму до 4.5-6.3;
- Если сильно открыть диафрагму, большая часть снежинок окажется размытой;
- При съемке со встроенной вспышкой снежинки превратятся в неприглядные белые пятна. Поэтому лучше обойтись без нее.
Если картинка получается слишком светлой, можно прицелиться фотокамерой на более темный объект, принажать кнопку, затем навести фотоаппарат на нужную сцену и нажать на спусковую кнопку до конца. Этот совет касается не только съемки зимой, но и любых ситуаций, когда нужно быстро скорректировать экспозицию.
Как снять иней
Особенную красоту пейзажу зимой придает иней, покрывающий деревья и все предметы вокруг.
В такой день лучше встать пораньше и отправиться на фотоохоту, пока вся красота не исчезла.
Следует настроить фотокамеру на наименьшую светочувствительность (100-200 единиц) и закрыть диафрагму (f16-22). Так получатся качественные кадры с хорошей прорисовкой деталей. При недостатке света лучше использовать штатив.
При съемке крупным планом важно не дышать в сторону снимаемого объекта, чтобы не затуманить снимок.
Лучше всего предметы покрытые инеем смотрятся на темном фоне.
Как снять туман
Туман зимой – это отдельная история. Как и в случае с инеем, его лучше снимать в первые часы после восхода солнца. С каждой минутой он будет становиться менее заметным, пока совсем не рассеется под лучами зимнего солнца.
При съемке тумана зимой важно точно выставить экспозицию. Такая погода может сбить с толку автоматику, поэтому лучше выставлять настройки вручную. При этом лучше увести экспозицию в плюс на 0,5-2 шага. Все зависит от количества света.
Самое подходящее время для съемки зимой
Зимой проще снять игру света и тени. Солнце встает намного позже, а садится раньше, чем летом, так что не придется вставать в 4 утра, чтобы поймать рассвет и засиживаться допоздна, чтобы запечатлеть закат. Именно это время становится идеальным для съемки снежных пейзажей. Особенно хорошо снимать ранним утром, когда на снегу еще не отпечатались ничьи шаги.
Также зимой оригинальными получаются ночные пейзажи. Если сделать качественные кадры, они могут быть даже эффектнее дневных. Ночью снег выглядит загадочным и драматичным. Чтобы в кадре было достаточно света, лучше выбирать освещенные улицы и аллеи. Для фотокамеры понадобится штатив, чтобы фотографии не оказались смазанными.
Зимний портрет
Портреты зимой выглядят особенно эффектными. Выигрышно смотрится контраст между теплым оттенком кожи и холодным снегом. Также эффект усиливают меховые или вязаные вещи.
Есть и подводные камни. В морозный день у модели достаточно быстро краснеет нос и щеки. Во время съемки зимой повлиять на это невозможно. Спасет обработка в фоторедакторе. Достаточно уменьшить насыщенность красного или оранжевого цвета на фотографии. Но в разумных пределах, чтобы цвет кожи не приобрел бескровный оттенок.
Важность деталей и акцентов
Чтобы снятый зимой пейзаж не выглядел однообразным, важно включать в кадр дополнительные объекты, искать акценты. Бегущий вдали лыжник или прохожий, покрытое снегом или инеем дерево, скованная льдом река оживят картинку, сделают ее более наполненной и интересной.
Также при съемке зимой важны цветовые акценты. Необходимо искать вокруг яркие предметы, которые привлекут внимание зрителя и разнообразят пейзаж. Например, человек в яркой одежде, яркие дома, разноцветный реквизит. Все это улучшит фотографию.
com/embed/TBBDJiIHNmw» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»/>
Условия съемки зимой отличаются от летних, поэтому нужно заранее подготовиться. Зарядить батареи, стараться часто не менять объективы, не вытаскивать фотокамеру сразу после возвращения в тепло, беречь руки от замерзания. Белизну снега помогут передать правильные настройки фотоаппарата. Лучше уводить экспозицию в плюс и настраивать вручную баланс белого. Диафрагму лучше прикрыть, чтобы показать детали. Самое удачное время для съемки – раннее утро и предзакатный час. Чтобы кадр не смотрелся уныло, важно включить в него дополнительные объекты и найти яркие акценты. Все это позволит передать зимнюю сказку во всей красе.
Какие челки в моде осенью 2021. Кому идут челки и как подобрать?
Если собираетесь в ближайшее время стричься, присмотритесь к челкам, которые будут в тренде осенью 2021
Самые модные челки осени 2021 (показ Saint Laurent осень-зима 2021/22)Челка — это самый быстрый способ освежить образ без кардинальных изменений. Советуем не экспериментировать самостоятельно, а довериться рукам профессионала. Он подскажет, какой вариант челки подойдет и как ее самостоятельно уложить, чтобы все смотрелось стильно.
В последнее время стилисты не загоняют hair-тренды в жесткие рамки, списки in и out остались в далеком прошлом. Вот и в этом сезоне они лишь дали направление, какой должна быть челка, оставив выбор за нами.
4 варианта челки, которые никому НЕ идут Читать
Самые модные виды челок
Челка-шторка
Челка-шторка (показ Celine осень-зима 2020/21) Челка-шторка (показ Celine осень-зима 2020/21)Челка-шторка по-прежнему не сдает лидирующих позиций и остается в топе. Но если летом стилисты рекомендовали, чтобы она была плотная, теперь в тренде негустая челка с удлинением по бокам.
Косая челка
Косая челка (показ Libertine осень-зима 2021/22) Косая челка (показ Annakiki осень-зима 2020/21)Косая челка с удлинением на один бок максимально выигрышно смотрится в паре с длинными волосами или удлиненным каре. Такую прическу можно отнести к тем, которые омолаживают и придают объем и плотность тонким, редким волосам.Прямая челка
Прямая челка (показ Anrealage осень-зима 2020/21) Прямая челка (показ Anrealage осень-зима 2020/21)Одна из самых стильных версий челки — идеально прямая. Рекомендуем обратить внимание на длину до бровей, хотя вариант чуть выше них тоже допустим. Визуально такая челка вытягивает лицо, и вы кажитесь стройнее, чем есть на самом деле.Рваная челка
Рваная челка (показ Annakiki осень-зима 2020/21) Рваная челка (показ Altuzarra осень-зима 2021/22)На место стрижек с ровным срезом пришли стрижки с рваными краями, это правило касается и челки. Неровные концы придают образу игривости и непосредственности. И кстати, укладывать такую челку не нужно: как бы она ни легла, будет стильно.Круглая челка
Круглая челка (показ Jonathan Cohen осень-зима 2021/22) Круглая челка (показ Anrealage осень-зима 2020/21)К круглым челкам относятся мини-челки до середины лба и короче. Их еще иногда называют baby. Они очень эффектно смотрятся и делают акцент на глазах. Они подойдут обладательницам коротких стрижек, а вот для тех, у кого волосы ниже плеч и длиннее, круглая челка — не вариант.Самые модные варианты стрижек 2021 года Читать
Кому идут челки и как подобрать?
Рваная челка (показ Coach весна-лето 2022)Раньше многие девушки были уверены, что челка противопоказана тем, у кого маленький лоб. Но на самом деле это не так! Нет человека, кому не идет челка. Главное — правильно ее подобрать, учитывая овал лица, а также длину и тип волос.
Прямая челка (показ RVNG осень-зима 2021/22)Например, для квадратного и круглого лица 100% подойдет длинная челка ниже бровей с ровным срезом или косая челка — они зрительно удлиняют лицо и сужают лоб. Девушкам с треугольной формой лица стоит отдать предпочтение прямой длинной челке или челке-шторке — они сглаживают угловатость и придают мягкости образу. Больше всего повезло овальной форме лица, так как ей идут абсолютно все виды челок, здесь нужно ориентироваться на длину волос.
Рваная челка (показ Libertine осень-зима 2021/22)Идеальным вариантом челки на короткие волосы станет короткая или удлиненная челка с рваными краями, которую можно по-разному укладывать. Девушкам с волосами средней длины, а также с длинными (до лопаток и ниже) стоит отдать предпочтение челке-шторке или с асимметричным краем (косая челка) — тут можно будет постоянно экспериментировать с вариациями укладок.
Челка для кудрявых волос (показ Jonathan Cohen осень-зима 2021/22)Для обладательниц кудрявых волос челка — не табу. Она может быть как длинная, так и короткая. Но при этом во время стрижки учитывайте, что вьющиеся волосы при высыхании становятся гораздо короче. Плюс теперь ее не нужно вытягивать утюжком или феном с брашингом, а наоборот, стоит подчеркивать текстуру при помощи специальных стайлинговых средств.
Платиновый, медово-пшеничный и другие модные варианты блонда осени 2021 Читать
Как лучше — с челкой или без?
Стрижка без челки (показ Alberta Ferretti осень-зима 2021/22)Здесь многое зависит от стрижки, так как некоторые варианты не предполагают наличия челки в принципе. К стрижкам без челки можно отнести ежик, классический каскад или просто длинные волосы с ровным срезом.
Каре с челкой (показ Philosophy Lorenzo Serafini осень-зима 2021/22)А вот некоторые стрижки, наоборот, выглядят гармоничнее с челкой. К таким вариантам относятся пикси, удлиненный боб и каре с челкой. Кстати, подобные стрижки придают объем волосам, и визуально их кажется в разы больше.
Читайте также: 12 лучших несмываемых средств, которые избавят от секущихся волос
Источник фотографий: IMaxTree
«Экодизайн — новая система ценностей рынка недвижимости» :: Мнения :: РБК Недвижимость
Разумное потребление, работа с возобновляемыми ресурсами, минимизация воздействия на окружающую среду и забота о здоровье — теперь уже не просто факторы маркетинга, а объективная необходимость. В этом контексте экологичный дизайн задает новые стандарты эстетики, позволяет оптимизировать экономику проектов или бюджет домохозяйств, решать важные социально-экономические проблемы общества.
Жилая среда
Интерес к экологичному жилью постоянно растет, так как дом сегодня во многом это не только уют, но и отражение наших взглядов на жизнь. Высокий уровень стресса с каждым днем увеличивает ценность дома как пространства, дающего ощущение защищенности, которого так не хватает при современном ритме жизни. Из-за пандемии потребность в таком месте для человека растет с каждым днем, и экодизайн стал инструментом для его создания, а также экономии средств.
Планируя экологичные отделочные решения, необходимо ориентироваться на натуральные материалы, такие как дерево, различные металлы и камень, например гранит, мрамор или имитация текстур этих камней. Такие поверхности отлично украсят стены, полы и столешницы. Вариативность их использования огромна, а многообразие паттернов и оттенков, высокая прочность и устойчивость к агрессивной среде (влажность/огонь) создают возможность применять их для создания любых дизайн-кодов — от классики до эклектики. Покрытия из камня отличаются долговечностью и великолепно сочетаются с другими природными материалами, такими как стекло и древесина. Они всегда смотрятся выигрышно, но, если хочется добавить в дизайн-код актуальных трендов, можно использовать материалы нарочито грубых текстур.
Если натуральные материалы не устраивают по эстетическим параметрам или кажутся избыточно дорогими, то, выбирая отделочные компоненты, нужно обращать внимание на их состав. Они не должны выделять вредные вещества — как, например, краски с низким содержанием летучих органических соединений.
Рециклинг: материалы переработки
Использование изделий из переработанных материалов поможет создать в меблировке необычные визуальные акценты и внести свой вклад в систему разумного потребления. Одно из самых доступных решений — мебель из особого гофрокартона, создаваемого из переработанной бумаги. Этот материал поразительно износостоек и прочен, и мебель из него лишь на первый взгляд может показаться хрупкой. Помимо непосредственно экологичности, изделия из картона выгодно отличаются мобильностью — даже ребенок может перенести свой стул в любую часть комнаты, а если предмет надоест, его можно снова отправить в переработку. Кроме того, учитывая резкий рост стоимости строительных материалов, для многих такое решение стало хорошей альтернативой дорогостоящим экоматериалам.
Те, кто хочет более глубоко погрузиться в тему рециклинга и использовать эффектные элементы интерьера, могут установить отреставрированные старинные окна, двери или винтажные предметы мебели из домов с богатой историей, которые получают новую жизнь после глубокого восстановления.
Экодизайн, винтаж и новые технологии
Работать с экодизайном можно не только используя отдельные материалы и предметы, но и следуя определенным стилевым направлениям. Так, минимализм с его тягой к лаконичности без избыточных деталей — понятный и простой ориентир при выборе экологичных решений. Чистота и сдержанность в интерьерах не означают бедность, а, напротив, говорят о разумном потреблении и хорошем вкусе, позволяют сдержать натиск культуры потребления.
Те, кто считает, что интерьер с винтажной мебелью выглядит слишком строго и старомодно, может обратиться к практике совмещения передовых технологий с привычными визуальными инструментами. Так, одни части стола, стула либо светильника могут быть сделаны на 3D-принтере из переработанного пластика, а другие — из древесины. Совмещение и контраст паттернов и текстур природных материалов и полимеров создают нестандартный и интересный визуальный эффект.
Существуют и универсальные для жилых и коммерческих пространств принципы формирования экологичной среды, ведь сегодня дом для многих стал рабочей локацией, а офис — почти домашней. Экодизайн во многом связан с функционалом здания и его территории, поэтому локация объекта, его инженерия, наполнение, опции должны позитивно воздействовать на экологию, здоровье людей и одновременно повышать эффективность условий труда и отдыха. Например, режим и температура освещения не должны негативно влиять на зрение и потреблять много электроэнергии.
Пандемия ускорила процессы интеграции бесконтактных сервисных систем в коммерческих зданиях, но их удобство и экономичность делают такие решения идеальными и для жилья. Речь идет об автоматических санузлах, дозаторах гигиенических средств, смесителях, переключателях света и т. д. Они улучшают показатели гигиенической безопасности, оптимизируют эксплуатационные расходы, снижают воздействие на окружающую среду.
Важно подчеркнуть, что экоэффективность даже самых продвинутых инженерных или отделочных решений будет низкой при несоблюдении внутренних правил пользования ими. Каждый человек должен четко осознавать значимость раздельного сбора мусора, использования правильных световых режимов — и тогда система будет работать!
Загородное жилье
Отдельно стоит упомянуть загородное жилье, где возможности интеграции зеленых решений при строительстве, оформлении и эксплуатации гораздо шире, чем в городских условиях. Сегодня загородный дом обязан эксплуатироваться с использованием возобновляемой энергии, а источниками ее получения служат солнечные панели из полупроводников, солнечные радиаторы, преобразующие ультрафиолет в тепловую энергию, тепловые насосы и т. п. В перспективе такие решения способны заметно оптимизировать затраты на содержание здания.
Экостандарты потребления
Нельзя забывать и о развитии глобального тренда на установление обязательных нормативов по снижению потребления ресурсов, нанесению ущерба окружающей среде и т. д. Так, в Дании на законодательном уровне установлен предел использования тепловой и электрической энергии с 1 кв. м жилья. При превышении показателей владельца дома ждет увеличение налогов — то есть государство стимулирует развитие экологичного и экономичного строительства фискальными мерами.
В России использование возобновляемых ресурсов пока носит характер добровольной инициативы, тогда как в Европе оно основано на сложной правовой базе и тщательно регулируется. Однако я почти уверена, что довольно скоро рекомендации повсюду превратятся в обязательные стандарты, а те, кто подготовятся к их внедрению, заранее окажутся в выигрышной позиции. Рано или поздно мы придем к такому решению — и современный формат жизни лишится пережитков индустриальной эпохи.
11 главных дегустационных сетов Москвы – Афиша-Рестораны
Дегустационные сеты – важный признак гастрономического ресторана. Они отражают философию шефов, не останавливающихся на повседневном а ля карт и готовых рассказать нам о будоражащих их идеях в гармоничной серии блюд. Владимир Гридин об 11 сет-меню.
«Вадваре»
Сет Эмануэле Поллини в крохотном, на 12 мест ресторане в жилом комплексе в Хамовниках — самое волнующее свидание с едой, которое можно себе представить.
В Москву Поллини приехал несколько лет назад в качестве любимого ученика звездного повара Карло Кракко и шефа его ресторана Ovo by Carlo Cracco в «Лотте-отеле». По версии Gambero Rosso Top Italian Restaurants 2020 Эмануэле Поллини — лучший шеф, работающий за пределами Италии. Сейчас он ждет завершения строительства ресторанного комплекса при центре современного искусства V-A-C в здании ГЭС-2. Его запустят зимой, и пока у Поллини есть время заниматься малыми формами.
Кое-что из сета можно попробовать и в обычном меню, но именно сет, задуманный как путешествие по странам и культурам, от Италии через Россию в Японию и обратно, главная достопримечательность «Вадваре». Каждая страна дала сету и продукты, и техники. Кислый, соленый, острый, сладкий, умами — вкусы меняют мощность и насыщенность, не давая ни на минуту заскучать. Поллини удалось написать симфонию в 11 блюдах и десерте, эмоциональную, яркую, запоминающуюся.
Стоимость сета: 10 500 р.
Тигровая креветка, тонкацу, шичими, лайм, «Вадваре»
Artest
В сете «Время» шеф-повар Артем Естафьев в 12 подачах исследует влияние времени на вкус продуктов. Черненый крыжовник становится похож на таджасскую оливку, клубничный уксус выходит на первый план в дуэте креветки — ботана с утиным хамоном, соус с острыми горгонзольными нотками из кодзи-сыра украшает безупречную перепелку, фаршированную фуа-гра, каша из горчичного зерна побеждает по силе воздействия седло ягненка, а в финале на столе появляется «забытый» лимон с начинкой из черненых лимонов и лаймов. Из всего этого становится понятно, как не только сковорода и су-вид могут помочь нам раскрыть вкус еды и что время — великий волшебник.
Заказывайте сет за столом первого этажа — так подачи будет сопровождать немой театр живой кухни, аудиосет из созданного движениями поваров эмбиента и личный комментарий шефа. Именно этот формат был отмечен двумя звездами гида Michelin.
Стоимость сета: на первом этаже — 15 000 р., на втором этаже — 10 000 р.
Забытый лимон, Artest
«Белуга»
Сет шеф-повара Евгения Викентьева называется «Теория новых деликатесов» и посвящен редким продуктам, собранным со всех уголков России.
Вот калининградский угорь с саликорнией, вот тартар из страусиного мяса с подмосковной фермы с мороженым из морских ежей, вот сваренный на пивном пару с дубовым листом, чтоб аромат был как в бане, вареник с черноморским калканом, мурманский осьминог с кокосовым кефиром, гречневая каша с крымскими виноградными улитками, лосось dry age с икрой осетра, башкирская конина, пряничные оладьи с рябиной, сорбет из сныти — калейдоскоп яркий и во многом впечатляющий.
Каждое блюдо само по себе прекрасно, со своими находками, непростыми техниками, не на ровном месте выросшее. Но величина каждого в отдельности больше единства целого. Отдельные истории не складываются в общую, связи разрываются, понятия подменяются, теория оказывается гипотезой. Впрочем, и этого для сета может быть достаточно.
Стоимость сета: 8000 р.
Греча с виноградными улитками, «Белуга»
Björn
«Вы когда-нибудь думали о том, почему экзотический продукт всегда ценится больше местного? — спрашивает шеф ресторана Никита Подерягин. — Многие объясняют это тем, что наши продукты никого не могут удивить. Готов поспорить!» Пару лет назад он случайно обнаружил, что сочетание груши и хвои дает вкус манго, и с тех пор много экспериментировал. Так и появился сет «Наша экзотика», в котором комбинации простых, часто бытовых, повседневных продуктов складываются в необычные вкусы.
В сете — восемь блюд, представляющих продукты из России в обманчиво-экзотическом свете. Пастернак + кедровый орех = кокос. Курица и манго? Нет, сом и айва! Банан? Опять мимо — козлобородник, мед и зубровка. На десерт — «шоколад» из патоки, сливочного масла и ферментированного ячменя и «какао» из перловки. Это все — настоящий гастрономический аттракцион, в котором эмоции — настороженность, недоверие, удивление и восторг — бьют через край.
Стоимость сета: 4000 р. , с безалкогольными напитками 4950 р.
Палитра, Björn
Onest
Мирко Дзаго в дегустационном сете ресторана не философствует, не выходит за пределы кухни, но готовит виртуозно, будто порхая над кастрюлями, сотейниками и сковородками с волшебной пыльцой фей.
Сет из восьми подач, каждая из которых представляет собой тщательно продуманное сочетание ингредиентов, предваряет серия ювелирно исполненных закусок: освежающие мини-канноли с паштетом и чатни из сливы, плотные орео с красными креветками, напоминающие мини-чебуреки равиоли фритто-качо-пепе. Сам сет начинается «Помидором»: это тот самый томатный соус, пригоревшие остатки которого в детстве Мирко намазывали на корочки хлеба. Это и сладко, и кисло, и задает объемность восприятия вкуса всего, что последует далее. А далее на столе окажутся сибас с чуть маринованными овощами, эмульсией из помидоров и боттаргой, этакий итальянский вариант севиче; горячая закуска «Гнездо» с яйцом цесарки, картофелем и сезонным белым трюфелем; равиоло с начинкой из мурманского краба и соусом с добавлением тархуна; осьминог с копченым баклажаном и оливками; а также преддесерт из груши с добавлением облепихи и десерт-бонсай «Осень», в котором шоколад и имбирь гармонично дополнены тыквой и желе из хереса.
Часть блюд из сета есть в основном меню, это показывает, что главная его задача — познакомить со вкусами и техниками ресторана, а не служить инстаграм-контентом.
Стоимость сета: 12 000 р.
Дерево, Onest
Grand Cru
Эльзасец Давид Эммерле помешан на сезонных продуктах. В его мире все происходит так быстро, что ходить в Grand Cru стоит едва ли не каждый день, чтобы в полной мере оценить стремительность и качество обновлений. Почерк шефа проще всего уловить в сете «Красный метеор», намекающем на скорость болида, с которой несется шеф. В этом месяце он явно увлечен петрушкой и корнеплодами.
Сет начинается с хлеба со сливочным маслом, кинзой и петрушкой, далее следуют хрупкие воздушные тарталетки с виноградными улитками и пюре из корня сельдерея, карпаччо из говядины со свеклой сорта Chioggia, икрой улиток и соусом из петрушки, равиоли с фуа-гра и грибным дюкселем, чуть схваченные огнем гребешки с тыквой юдзу под платком из кольраби, утиная грудка с конфи из корня петрушки. Заканчивается все запеченным в слоеном тесте инжире с еловым вареньем и мороженым с мадагаскарской ванилью. К сету полагается комплиментарный бокал шампанского, но все же попросите сомелье подобрать вам бокал-другой из обширной, более чем в тысячу этикеток винотеки, чтобы подчеркнуть все оттенки вкуса.
Стоимость сета: 8900 р. без вина
Карпаччо из говядины с икрой улиток, Grand Cru
Butler
Джузеппе Дави представил в ресторане-особняке на Патриках свой первый дегустационный сет. Это взгляд на итальянскую кухню человека, который давно уже не живет в Италии и представляет традиционные вкусы классических блюд в необычной для них форме.
Для оливок по-асколански (фаршированных мясом и обжаренных во фритюре) придумана эффектная подача на миниатюрном деревце; субтильная моцарелла ин-кароцца вытесняет из памяти надоевший уже жареный халуми, вителло-тоннато превращается в равиоло, а сицилийский канноло, вечное напоминание о жарких итальянских каникулах, — в красивый десерт на тарелке. Подавая поросенка конфи с яблочным чатни, Дави и вовсе разрушает стереотип о негастрономичности свинины.
Сет Дави точно подойдет начинающим фуди, опасающимся слишком авангардных сочетаний и вкусов. Он подается только по четвергам и будет меняться с течением времени вместе с сезонными продуктами и новыми идеями шефа.
Стоимость сета: без вина — 7800 р., с винным пейрингом — 11 000 р.
Оливки по-асколански, Butler
«Матрешка»
«Проблема не в том, что мы начали забывать названия или рецепты, это как раз нестрашно: прочитаем — вспомним. Гораздо хуже, что мы уже не помним вкусовые и ароматические ощущения, свойственные нашей кухне», — говорит бренд-шеф ресторана «Матрешка» и историк русской кухни Влад Пискунов. Его сет «Гербариум» умело напоминает главные из них.
Листья хрена, в которых запекается форель, и мусс-желе из помидорной воды с песто из садовых трав, зерненого творога и кедровых орешков под куполом из спирулины, который надо разбить, гречневая лапша с грибами под соусом из мадеры, тыквенный суп с раками и седло ягненка с пюре из белых бобов и топинамбура, крапивой и снытью, «Наполеон» с гречневым молоком и медом, попкорном из гречки и ядрами конопли и московский хрустящий калач с копченым маслом — во всем этом столько знакомого, уютного, теплого, обаятельного, душевного, что диву даешься, почему у нас так мало русских ресторанов.
Стоимость сета: 5500 р., винное сопровождение 4500 р.
Калач, «Матрешка»
Twins Garden
В ресторане шефов-близнецов Ивана и Сергея Березуцких подают сразу два дегустационных сета. Один из них называется «Открываем Россию заново» и это беглый обзор разнообразия продуктов и гастрономических богатств страны. В нем нет каши и водки, но двенадцать подач показывают нам Россию от Курил (согретый горячими камнями кальмар впитывает яркий вкус моря из перины водорослей комбу) до Москвы (тут фокус посложнее: в задних комнатах ресторана выращивают вешенки, при этом их опрыскивают крабовым биском; грибы впитывают аромат, а потом их подают обжаренными. Так братья показывают, что влиять на продукт можно не только во время приготовления, но и на стадии роста). Камчатский краб, шкварки из печени трески, мед из морских ежей и орех из вяленого марала — вас ждет калейдоскоп невероятных открытий.
Второй сет, «Овощи», стал настоящим триумфом Березуцких. «Потереть черный трюфель может любой, а вот вытащить вкус из самых простых продуктов — дорогого стоит», — говорят они. Так основой овощного сета стали обычные картофель, морковь, свекла, фасоль и томат. Сыр из порея в молоке из миндаля, напечатанный фасолью на 3D-принтере кальмар, достоверно воспроизводящий аромат, вкус и текстуру моллюска, филе-миньон из баклажана с веганским сулугуни: вся жизнь растений проходит перед нами на тарелках — от семени и рассады до очисток, которые обычно выбрасывают. Из последних делают чипсы, их торжественно подают на арт-объекте из овощной золы.
Важная часть сета — пейринг из овощных вин. Жемчужный петнат из фенхеля, электрически-кислотное ревеневое игристое, сладко-узварный оранж из лисичек, вино из сморчков, подберезовиков, белых — это не просто удивительно, это реальный прорыв и поле для новых открытий.
Стоимость сета «Открываем Россию заново»: 15 000 р. , винное сопровождение 6000 р.
Стоимость сета «Овощи»: 15 000 р.
Баклажан, Twins Garden
White Rabbit
В начале 2020 года Владимир Мухин презентовал гастрономический сет «Черный лебедь», названный в честь теории Нассима Талеба о непрогнозируемых, но чрезвычайно значительных событиях (к ним относят появление интернета или Первую мировую войну). И если сначала гости не совсем понимали, что имеется ввиду, то с приходом пандемии коронавируса все стало ясно. Более того, Мухина даже стали называть гастрономическим пророком, так точно он предсказал наше ближайшее будущее. Меню сета оформлено в стиле альбома The Dark Side of the Moon (чтобы обнаружить название блюда, нужно стирать монеткой верхний слой с названием тренда). В сете Владимир, действительно, собрал гастрономические тренды на год вперед: безалкогольную водку и сало из кокоса, сушёных кузнечиков, пышную белую плесень, мох, мультисенсорный сорбет, растительное мясо Beyond Meat, рисование едой на осколках посуды, русский суперфуд — ягоду клоповку, сдоенную чёрную икру, а также безалкогольные коктейли на основе комбучи, рассола и сбитня от Евгения Шашина. На десерт подают зелёного шелкопряда на веточке, который оказывается шоколадной конфетой с сахарной ватой.
Трогательный курс — блюдо из детства, которое каждому гостю готовят персонально, опросив накануне ужина. В базе ресторана уже накопился архив из шести тысяч разнообразных детских воспоминаний: от кислых попок муравьев и земляники до творожной запеканки из детского сада и бутерброда с колбасой.
Стоимость сета: 18 000 р. с безалкогольным сопровождением
Плесень, кузнечик и жареное молоко
Улучшающий фотографии стартап Let’s Enhance привлек $3 млн. Как он поможет маркетплейсам и службам доставки еды
Стартап Софии Швец и Владислава Пранскевичуса поднял seed-раунд на $3 млн от молодой американо-португальской венчурной компании Chamaeleon. На что стартап потратит эти деньги
Чем занимается Let’s Enhance
ИИ-сервис для улучшения качества фото Let’s Enhance осенью 2017 года запустили украинцы София Швец, Владислав Пранскевичус и Александр Савсуненко. Последний, не поверив в идею, покинул проект вскоре после запуска и устроился инженером по машинному обучению в лондонский офис Facebook.
Его экс-партнеры несколько лет развивали Let’s Enhance как платформу для широкой аудитории – их нейросети обрабатывали фото для всех желающих. С началом пандемии стартап нашел новую нишу – автоматическое улучшение фото для маркетплейсов с большими объемами пользовательского контента.
Пивот оправдался. В 2020 году выручка Let’s Enhance достигла $1 млн. За девять месяцев 2021-го компания заработала столько же, утверждает Швец. Привлеченные $3 млн полностью пойдут на развитие B2B-продукта – платформы Claid, которая с июня работает в тестовом режиме.
Claid – сервис для автоматической обработки фотографий, которые загружают на маркетплейсы. Нейросети подгоняют снимки под нужные стандарты: повышают разрешение, улучшают освещенность, контрастность, текстуры. «Мы помогаем быстро и на больших объемах улучшать пользовательский контент», – говорит Швец.
Улучшение фото от Let’s Enhance.
Улучшение фото от Let’s Enhance.
Улучшение фото от Let’s Enhance.
Предыдущий слайд Следующий слайдСервис подключается к маркетплейсам по API, контракт на пакетную обработку изображений подписывается на год. Минимальная стоимость – от $100 000.
Точное число B2B-клиентов Let’s Enhance не разглашает. Летом 2021 года их было до двух десятков, сейчас, по словам Швец, в полтора раза больше – около 30. Услугами стартапа пользуются французский e-commerce гигант Vente-privee, израильский сервис Mixtiles, который превращает фото с телефона в декоративные настенные панели, и американское маркетинговое агентство Pollinate.
Материалы по теме
Планы на $3 млн
До осени 2021 года Let’s Enhance успел привлечь менее $1 млн. Помимо фаундеров в компанию вложились акселератор Techstars, фонд Digital Future Алексея Витченко и CEO ИИ‑платформы для аналитики социальных сетей YouScan Алексей Орап.
Лид-инвестором посевного раунда на $3 млн стала венчурная компания Chamaeleon. Ее летом 2021-го основали португальские выходцы из инвестиционной среды Нуну Гонкальбез Педро, Юн Сон-йи и Алекс Сантос. Ранее они инвестировали в Robinhood, DraftKings и Cloudflare. Также в раунде приняли участие шведская Hype Ventures и фонд Acrobator голландского бизнес-ангела Баса Годска. Среди ангельских инвесторов – американская предпринимательница Марго Георгиадис, член совета директоров McDonald’s и управляющий партнер инвесткомпании из Чикаго Synetro Group.
Оценку стартап не разглашает. На рынке есть оценки с мультипликаторами 5-8 к ARR и больше, говорит партнер компании по автоматизации обработки фото Skylum Software Александр Цепко. Таким образом, Let’s Enhance может быть оценен в диапазоне $5-8 млн. Учитывая потенциал рынка e-commerce, стоимость может быть и выше, добавляет Цепко. «Люди ʼдорожаютʼ и технологии, которые могут помочь компаниям сэкономить деньги, автоматизировать обработку снимков, сохраняя качество, будут пользоваться спросом» – заключает он.
Потратить все деньги Let’s Enhance планирует на продвижение Claid и привлечение новых клиентов. Сервис еще несколько кварталов будет доступен только в бета-версии, но продажи уже идут. В команде стартапа 30 человек, продажники работают в Украине, ОАЭ, Европе и США. До конца года штат планируют расширить на 50%.
Швец делает ставку на маркетплейсы, которые занимаются недвижимостью, путешествиями и фудтех-сервисы. «Продавцы Uber Eats или Rocket – маленькие рестораны, у них тоже много контента», – говорит основательница. У Let’s Enhance есть клиенты во Франции, Германии, Великобритании, но в приоритете – США и англоговорящие рынки. «Мы не фокусируемся на Азии, просто потому что не до конца понимаем, как туда продавать, – говорит Швец, – Это будет позже»
Зимний ресурсный пакет по умолчанию 1.17 / 1.16
Вы поклонник визуального стиля Minecraft по умолчанию? Вы хотели начать празднование наступающего зимнего сезона с заснеженных пейзажей? Что ж, тебе повезло! Пользователь Futureazoo поставляет Default-Style Winter Pack для всех, кто хочет украсить свой мир немного зимнего веселья. Нас всех тронул графический стиль Minecraft. Сейчас это классика, и иногда вам просто хочется вернуться к основам и насладиться игрой в том виде, в каком она была создана в первые дни. Этот набор отдает должное этому оригинальному художественному стилю, одновременно доставляя в ваши миры живописные снежно-белые цвета. Ваши миры все еще там, они просто засыпаны снегом! Сочетая в себе визуальный стиль Minecraft по умолчанию с зимними темами, этот пакет красиво украсит ваш мир снежными текстурами. Больше не нужно подниматься на высокие горы, чтобы полюбоваться зимним пейзажем; ваш лед и снег можно увидеть везде, куда бы вы ни пошли! Расслабьтесь дома с тушеным кроликом в одной руке и восхитительным печеньем в другой, глядя на заснеженный мир вокруг вас.Это праздничное настроение достигается с помощью специально созданного графического интерфейса для зимних эффектов. Он органично сочетает ваш стандартный вид с белыми и холодными зимними тонами.
Ваша охота на крипера стала еще интереснее! Если бы мы только могли видеть, как они все время скользят по льду. Любой, кто хочет применить этот пакет, должен иметь установленный Optifine в своей системе. Если вы не знаете, Optifine — это мод оптимизации, используемый для повышения производительности и эстетики игры. Это позволяет плееру иметь полную поддержку HD, а также другие настройки конфигурации. С Optifine разрешение этого пакета ресурсов 16 × 16 не должно быть проблемой для вашей системы. Как мороженое, гладкое и сладкое! Несмотря на недавний выпуск, пакет ресурсов уже скачали тысячи игроков. Неудивительно, что этот пакет набирает обороты. Это отличный набор ресурсов для использования и приятное зрелище. Это долгожданное дополнение к растущему списку наборов Minecraft, и он обеспечивает зимнюю эстетику, не мешая классическому виду, который мы все полюбили и ожидаем.Установите Optifine, загрузите пакет ресурсов и вернитесь в свой новый мир. Какие леденящие кровь приключения вы отправитесь в этот зимний сезон? Все в ваших руках, так что пусть начнется зимнее веселье!
Default-Style Winter Pack должен быть совместим со всеми этими версиями Minecraft:
1.17.1 — 1.17 — 1.16.5 — 1.16.4 — 1.16.3 — 1.16.2 — 1.16.1 — 1.16 — 1.15.2 — 1.15 .1 — 1. 15 — 1.14.4 — 1.14.3 — 1.14.2 — 1.14 — 1.13.2 — 1.13.1 — 1.13должен быть предварительно установлен, поэтому обязательно установите его.
Amazon.com: Зимние текстуры для кексов и печенья: Детские украшения для тортов: для дома и кухни
Ориентировочная общая стоимость: 25 долларов США.54 , включая залог за доставку и импорт в Российскую Федерацию Подробности Доступно по более низкой цене у других продавцов, которые могут не предлагать бесплатную доставку Prime.
- Убедитесь, что это подходит введя номер вашей модели.
- Украсьте печенье и кексы или создайте акценты для тортов с помощью этих ковриков с подробной текстурой. Используйте коврики вместе с ножами для помадки для кексов.
Модные тенденции зимних текстур
Предоставлено WGSNТекстура — один из самых тонких способов поэкспериментировать со своим внешним видом. Полностью монохромный наряд может внезапно показаться полным глубины, если тщательно продумать его текстуру. Доступно множество богатых текстур, которые добавляют богатства любому образу. Вот несколько вдохновляющих нарядов HULA для главных текстурных трендов, на которые стоит обратить внимание этой зимой:
Много кожи
1. Lanvin 2. Helmut Lang 3. Hermès 4. Вика Газинская 5. Céline 6. John HardyКожа — неотъемлемая часть гардероба каждого человека. Будь то мотоциклетная куртка, пара ботинок или (в данном случае) отличные укороченные брюки с широкими штанинами — ваш наряд гарантированно будет выглядеть вневременным и непринужденным.Кожа также хороша, потому что вы можете сочетать столько кожаных аксессуаров с кожаной одеждой, и это не будет казаться слишком большим. Этот простой образ остроумный, андрогинный и, в конечном счете, классный для предстоящего переходного сезона.
Массивный трикотаж
1. Chanel 2. Chanel 3. Chanel 4. Hermès 5. Alaïa 6. Céline 7. CélineОбычно, когда мы думаем о толстой вязке, это простой свитер с парой джинсов. Попробуйте подчеркнуть эту концепцию с помощью вязаного жакета над более изысканными вещами.Подберите аксессуары по тону, и у вас будет готовый к зиме вязаный вид, который превзойдет обычные ожидания.
1970-е Пайетки
1. Hermès 2. Christian Dior 3. Rixo 4. Fendi 5. 3.1. Phillip Lim 6. Saint LaurentВ этом образе блестки выходят за рамки типичного варианта пиджака или юбки. Расшитое пайетками платье свободного кроя средней длины — неожиданный поворот в этом основном текстиле. Подбор аксессуаров к тональности одежды сохраняет образ игривым, но при этом не слишком гармоничным.
Много кружева
1. Sergio Rossi 2. AG Jeans 3. Christian Dior 4. Burberry 5. BA&SH 6. AlaïaЭтот образ — идеальный вариант для бега по городу или когда вам нужно выглядеть немного профессиональнее, чем джинсы и футболка. Смешивание шнурков — отличный способ соединить несколько шнурков вместе. Крупный размер кружевного верха органично сочетается с этим культовым кружевным плащом Burberry, поскольку у тренча есть кружево меньшего размера. Сумка также пробуждает энергию кружева через ткань, вырезанную лазером, поскольку остальная часть наряда проста, чтобы эти кружевные детали пели.
Крупные оборки
1. Hermès 2. Alice + Olivia 3. Hermès 4. Céline 5. Christian Dior 6. HermèsОборки часто встречаются на подоле или лифе топов. Способ сделать рюши более современными — найти изделия с преувеличенными скульптурными рюшами. Юбка Alice + Olivia — прекрасный тому пример, поскольку она имеет объем, драпировку и текстуру. Нейтральный верх и скромная, но современная обувь завершают эту неповторимую юбку. Аксессуары серьезные, но при этом заниженные.Сумка Christian Dior обладает модной энергией, которая противоречит нейтральности цветовой палитры наряда и консервативному силуэту.
Нежный бисер
1. Георг Дженсон 2. Bottega Veneta 3. Needle & Thread 4. Gucci 5. Christian Louboutin 6. Louis VuittonДобавление бисера в вечерний образ может улучшить даже самое простое маленькое черное платье. Этот бомбер украшен изящными украшениями, которые делают его самим украшением. Микробусины на сумочке Gucci также создают это ощущение.Это изысканный способ сделать это скульптурное и серьезное платье более юным и игривым, оставаясь при этом элегантным.
Меховые акценты
1. Prada 2. Altuzarra 3. Guy Laroche 4. Sacai Luck 5. Prada 6. ChanelПредпочитаете ли вы натуральный или искусственный мех, мех — это настоящая мечта. Он мягкий, теплый и визуально потрясающий. Намек на мех на любом пальто может украсить самый простой дизайн. Свитер Sacai Luck также олицетворяет комфорт и уют зимы, а чрезмерно изысканные аксессуары уравновешивают непринужденность одежды.
ЗИМНИЕ ВЕРХНИКИ ДЛЯ ТЕКСТУРЫ ДЛЯ КЕЙКА / ПЕЧЕНЬЯ
- Набор из 3 ковриков
- На каждом коврике рисунок повторяется четыре раза
- Маты 7-5 / 8 x 7-5 / 8 «
- Конструкции примерно 3-1 / 4 «
Полезные советы
- Для лучшего вкуса обильно заморозьте кекс восхитительной глазурью перед добавлением кружочка помадки. Раскатанная помадка должна быть тонкой.
- Используйте любую сторону мата. Одна сторона создает впечатление приподнятости, а другая — углубления.
- Диаметр выпеченных и замороженных кексов может варьироваться в зависимости от рецепта, количества теста и количества используемой глазури. Выберите нож такого размера, чтобы полностью закрыть верхнюю часть кекса со льдом.
Для получения инструкций щелкните вкладку «Подробнее» выше.
Инструкция с использованием рулонной помадки или другой рулонной глазури
- Выпекать и охладить кекс. Обильно заморозьте кекс с вашей любимой глазурью для кексов.
- Слегка опрыскайте текстурный мат кулинарным спреем.Вытрите излишки жира бумажным полотенцем.
- Рулет из помадки толщиной примерно 1/16 дюйма.
- Положите гладкую скатанную сторону помады на текстурный мат лицевой стороной вниз.
- Поместите скалку на один конец помады, подложив под нее циновку.
- Плотно оберните помадную массу, перекатывая ее к противоположному концу. Не делайте двойной перекат.
- Поднимите мат и помадную массу.
- Переверните циновку так, чтобы помадка оказалась внизу, а циновка — сверху.
- Отогните мат.
- Помадную массу нарезать ножом.
- Поместите текстурированный круг поверх кекса со льдом.
- Если глазурь покрылась коркой, нанесите тонкий слой геля для труб на глазурь, чтобы приклеить помадный круг.
Для добавления контрастных цветов
Цветные детали с помощью маркеров пищевого красителя или пищевого красителя, разбавленного водой. Если вы используете пищевые маркеры, дайте покрытому помадой кексу застыть в течение ночи перед окрашиванием.Разбавленную королевскую глазурь также можно использовать для придания цвета лакомству, покрытому помадой. Добавьте контрастные цвета разбавленной королевской глазури в углубление.
Следы птиц на снегу. Зима, текстура,
Купите это Стоковое фото RF на следах птицы в снеге. Зима, текстура, Следы снега, следы птиц. Следы снега. Отпечаток следа. Узор, куски снега. Холод для вашего редакционного или рекламного веб-сайта. Обложка книги, флаер, статья, блог WordPress и шаблон из Photocase.
Похожие изображения
EzraPortent печаль во благо багладипики Ini1110 ирискнирис ксения Ini1110 ирискнирис как видно Dot.ti нерек Steffz en.joy.it Хельги Steffz зираду Элиза Г-н Нико Аксель Хемлиг Тиммитом трепавица Joexx сюзе Dot. ti трепавица маги Тиммитом Элиза Maleo Нилс Саксонс Марс Johoelken Jaygroove как видно баночки Марс quattromaiali фотокомплизин Zettberlin время.Светлана Глазкова Марджи время. ксения Александра Фалькен KaMay Хельги Марс фотокомплизин будет . ..Вдохновение для зимней фотографии — цвет, текстура и тон…
• Зимнее блаженство • Кайл МакДугалл
Winter photogrpahy — освободи свое зрение.
Слишком часто пасмурные, пасмурные и промозглые зимние дни оставляют нас холодными. Углубляясь? Зимняя фотография? Неееет! Тем не менее, зима предлагает мир вдохновляющих красок, текстур, достопримечательностей и света, которых нет в другое время года.
Не серый, отлично!
Как и в любое другое время года, закат и закат — это время дня, когда раскрываются самые удивительные цвета.Волшебство розового и золотого золотого часа так же захватывающе зимой, как и летом — и вам не нужно выходить так рано или так поздно с более короткими днями. Что не так очевидно для неопытных в зимней фотографии, так это сила зимних красок. Удивительный цвет, насыщенный цвет. Однако, особенно в снежной обстановке, золотой, розовый и синий цвета сливаются с мягкостью, которую вы не видите в другое время года. Прекрасные розовые тона на изображении выше прекрасно показывают точку.
Я уже упоминал на этих страницах, что часто лучшие снимки делаются сразу после захода солнца или незадолго до его восхода. Этот «синий» период дня обеспечивает бесконечную тональную голубизну, ласкающую глаза. Я просто обожаю такое время суток. Самое замечательное в том, что большинство фотографов собрали вещи и разошлись по домам, когда начинается «синее» время… у вас есть сцена. Используйте это время как можно лучше, так как вы будете одним из немногих, кто его хорошо использует.
Зимой текстура побеждает день
Низкий уровень освещенности и более низкий угол освещения неба часто отпугивают фотографов зимой.Но это лучшее время, чтобы запечатлеть прекрасные текстуры. Приглушенные зимние цвета и слабое освещение создают отличные контрасты и микротени. Эти факторы окружающей среды, наряду с мягким светом, являются подарком для видящего фотографа. Лед, снег и даже вода приобретают почти неземное сияние, перемежающееся текстурой. Если вы сможете запечатлеть это с хорошей композицией, ваши снимки будут создавать прекрасные и долговечные образы в ваших глазах. Ищите возможность получить солнце низко в небе и эти прекрасные ранние утренние или вечерние тона и тени сбоку.
Возможности
В зимней фотографии ищите возможности выразить возникающие цвета и контрасты. Они отличаются от тех, что вы найдете летом. Тонкости тона, текстуры и цвета очевидны для всех, но только проницательный фотограф сможет их эффективно использовать.
Благодарю Кайла Макдугалла за разрешение использовать его фотографии.
Если вам понравилась эта статья, подпишитесь на нашу ежедневную службу электронной почты
.
Узнать больше…
# 11030 #
Дэймон Гай (автор и редактор Photokonnexion)
Дэймон Гай (Netkonnexion)
Дэймон — писатель-фотограф и редактор этого сайта. У него есть несколько крупных веб-сайтов, компьютерный отдел и библиотека цифровых изображений. Он начинал как обученный преподаватель, а сейчас занимается обучением цифровых фотографов.См. Также: Editors ‘Bio’ .
Текстурированная снежная краска — Зимний арт-проект для детей
Текстура — один из основных элементов искусства.А вашему ребенку понравится учиться с этой простой текстурированной снежной краской ! В этом упражнении по искусству текстуры она не только узнает о текстуре, но и исследует науку о временах года (то есть зиму), а также известных художников Ван Гога. Эта текстура для детей идеально подходит для малышей, дошкольников, дошкольников, детских садов, первого и второго класса в январе этого года. Этот зимний арт-проект для детей идеально подходит для холодного снежного дня!
Текстурированная снежная краска
На улице холодно.Слишком холодно, чтобы играть на улице. Но ваш ребенок видит снег и хочет получить с ним шанс. Что теперь? Если вы просто не можете себе представить, как связать ребенка и вывести его на мороз, попробуйте заняться искусством в помещении с текстурированной снежной краской . Этот текстурных художественных проектов настолько прост, что доставит удовольствие малышам, дошкольникам, детсадовцам, ученикам 1 и 2 класса.
Текстурное искусство
Перед тем, как приступить к изучению искусства, поговорите с ребенком о том, что он видит снаружи.Если вы не живете в холодном климате, посмотрите в Интернете картинку, залитую снегом, фотографию или видео.
- Спросите своего ребенка, чем то, что он видит, отличается от других времен года.
- Что есть у зимы, чего нет в весне, лето и осень (снег)?
- Какие цвета разные?
- Как вы одеваетесь по-другому?
- Почему нужно одеваться по-другому?
- Вы также можете придумывать свои собственные открытые вопросы (вопросы, на которые нет ответов «да» или «нет») о зиме.
- Если есть возможность, принесите внутрь ведро со снегом — осмотрите хлопья с помощью лупы, прикоснитесь к снегу и посмотрите, как он тает!
Художественный проект Ван Гога
Хорошо, мы еще не готовы к созданию искусства. По крайней мере, пока нет. Пришло время поговорить о фактуре и художниках, которые ее используют. Используйте слово «текстура», чтобы дать ребенку новый словарный запас. Попросите ребенка прикоснуться к различным предметам (например, к полу, ковру, полотенцу, тарелке) и рассказать вам, что он чувствует.Детям младшего возраста может быть трудно отличить «чувство» по текстуре от «ощущения» по эмоциям. Если ваш ребенок говорит, что полотенце приятно, перефразируйте вопрос так: «Какую текстуру имеет полотенце, когда вы дотрагиваетесь до него?» (и хихикает при восхитительном ответе).
Вы можете связать идею текстуры с настоящими произведениями искусства. Пришло время посмотреть искусство! Взгляните на репродукцию (в книге, плакате или в Интернете) сильно текстурированного произведения искусства. У Ван Гога, Ренуара и Моне есть примеры работ, где можно увидеть текстуру.Спросите ребенка, как он думает
художник может создавать текстуры с помощью краски? Если она не уверена, поговорите о том, чтобы сделать краску гуще, нанести ее слоями и использовать более короткие мазки.
Теперь настала очередь вашего ребенка создать рисунок текстуры (с темой снежинки).
Вот что вам понадобится:
- Краска белая темпера
- Ватные шарики
- Картон голубой
- Серебро, синий или опаловый блеск
- Дополнительно: другие цвета с блестками или крафтовый песок
Текстурное искусство для детей
Нанесите темпера на вощеную бумагу или бумажную тарелку (как палитру).Обмакните ватный диск в краску.
Прижимайте покрытый краской ватный диск к синей бумаге (это зимнее небо!) Снова и снова.
Краска Snow texture
Ваш ребенок может сделать одну большую снежинку или несколько маленьких. Ей нужно будет несколько раз окунуть ватный диск в краску.
Если мяч начинает разваливаться, дайте ей новый.
Детский сад снежного искусства
Посыпьте сверху блестками. Это придает краскам еще больше текстуры.
Текстурная картина для детей
Необязательно: добавьте радугу с блестками или смешайте крафт-песок с большим количеством краски и наложите его поверх (это создает более глубокую текстуру).