Красивые картинки поднимают настроение и заряжают положительной энергией на целый день. Красивые картинки можно скачать на рабочий стол, на заставку мобильного телефона или планшета. Далее можем посмотреть красивые черно-белые картинки.
Роза на весь экран.

Девушка в воде.
Люди с зонтиками.

Черный кот на рельсах.
Роза на дневнике.
Красивая кошка.
Черно-белый леопард.

Красивый лев.
Балерина.
Заставка на рабочий стол.
Губи и жемчуг на весь экран.
Ступни младенца на руках.

Скалы, туман.
Влюбленная пара, парень и девушка.
Одинокая ромашка.
Девушка на рельсах.
Птица под дождем.
Стадо слонов.

Красивая черно-белая картинка.
Море, девушка с зонтом.
Горы, дорога.
Горы, туман.
Красивые глаза девушки.
Черно-белая картинка с котом.
Нарисованная картинка.

Морской пейзаж.
Корабль в море.
Сексуальная девушка.
Красивый закат.
Мегаполис.
Девушка в красных чулках.
Девушка с красными губами и клубникой.
Обои на рабочий стол, девушка.
Девочка с котом.
Девушка в воде.
Лодка, море, горы.
Зайчик на лавочке.
Парень и девушка целуются.
Два голубя,
Фото обезьяны.
Красивая лилия.
Тигренок на дереве.
Волк и волчица.
Мне нравится3Не нравится1Будь человеком, проголосуй за пост!

1. Цвет или черно-белый?
Прежде чем переводить снимок в черно-белый, есть смысл задуматься над необходимостью этого действия. Перевод в черно-белый может убить очарование картинки, если оно заключается именно в цвете или сделать снимок интереснее, если цвет забивает красоту тональных переходов.
Когда мы убираем цвет, на снимке остаются лишь тональные переходы одного цвета (серого). Если снимок становится гармоничнее после перевода его в ЧБ, стоит делать его монохромным, если нет — ему лучше оставаться цветным. Вот пример снимка, который в цвете смотрится лучше, чем в чёрно-белом варианте:
Как правило, снимки, которые вы привозите из путешествий и которые должны передавать колорит страны, в которой вы побывали, не стоит делать черно-белыми.
Но иногда цвет мешает, цветовые пятна не гармонируют друг с другом, фотография выглядит слишком пестро. В этом случае может быть есть смысл сделать снимок монохромным. Во всяком случае не торопитесь удалять пестрые снимки. Вполне может быть, они выиграют, если станут черно-белыми.
Монохромная фотография заставляет концентрироваться на главном, дает возможность показать линии и форму, игру света и тени, структуру и ритм.
Если вы собираетесь снимать монохромные снимки, обращайте внимание на объекты с тоновым, а не с цветовым контрастом. Обратите внимание на яркость объектов, т.к. монохромная фотография — это противопоставление света и тени. Снимая предмет — смотрите не на его цвет, а на текстуру, форму, линии, тон.
2. Экспозиция
Если вы снимаете на цифровую камеру, снимайте в цвете и обязательно следите за экспозицией. Экспозицию нужно установить очень точно, так, чтобы на снимке были плавные тональные переходы и он не был слишком светлым или темным (если только вы не снимаете в низком или высоком ключе).
На каждом ЧБ снимке должен быть чистый черный и чистый белый цвет, а также присутствовать большой диапазон серых тонов, с НЕ одинаковым уровнем яркости. Некоторые тона будут темнее, а другие ярче. Но серые тона не должны преобладать, иначе снимок будет выглядеть плоским. Важно также, чтобы большая часть серых тонов не ушла в белый. Правильно выставленная экспозиция сделает снимок уникальным.
Изучите инструкцию к вашей камере и систему экспозамера. От этого будет зависеть результат, который вы получите.
Обратите внимание на то, что используя матричный экспозамер, вы в черно-белом варианте не получите объемный и динамичный кадр, так как он дает равномерную экспозицию. Если же вы установите центрально-взвешенный экспозамер, контраст и яркость снимка увеличатся, а точечный экспозамер даст снимкам резкие переходы от света к тени. При съемке силуэтов нужно измерять экспозицию по светлым участкам кадра, иначе кадр будет слишком светлым и неконтрастным.

3. Съемка в RAW и JPEG
Монохронные снимки стоит снимать в RAW формате, так как в RAW файле сохраняется гораздо больше информации, чем в JPEG. Если же вы экономите место на карте или у вас есть другие причины снимать в JPEG, делайте цветной кадр. Не стоит делать монохромные снимки на камеру, т.к. цветной кадр в свою очередь несет больше информации, чем чб.
4. ИСО
Если фотография шумная, это будет еще более заметно в ЧБ варианте. Поэтому старайтесь снимать с максимально низкими значениями ИСО. Если вы захотите добавить эффект пленки, вы сможете это сделать позже, в пост-обработке.
5. Техническое оборудование
Для съемки ЧБ фотографий не нужно иметь какое-то особенное оборудование. ЧБ можно снимать и компактом и зеркалкой начального уровня. С зеркальной камерой вы сможете лучше регулировать результат. Всегда полезно иметь штатив и пульт дистанционного управления. Вопрос использования фильтров очень спорный. В целом можно использовать поляризационный и нейтральные, а также ультрафиолетовый фильтры. Они могут усиливать контраст изображения. Поляризационный фильтр будет придавать небу большую плотность и позволит усилить или убрать блики. Но, если вы используете фильтры, важно учитывать одно правило — эффект воздействия фильтра не должен преобладать над содержанием снимка. Огромное количество фильтров вы найдете и в графических редакторах.
6. Свет
Здесь все тоже самое, как и в цветной фотографии. В разное время дня вы получите различное освещение и световой рисунок. Один и тот же сюжет будет в разное время суток восприниматься и выглядеть по разному.
7. Композиция
Композиция в ЧБ фотографии еще более важна, чем в цветной. Казалось бы, достаточно сделать хорошую цветную фотографию и дело сделано. Но все не так просто. Если неправильно построить кадр или неправильно выбрать сюжет, снимок может не получиться, так как предметы на снимке
будут сливаться друг с другом. Это связано с тем, что в цветном изображении присутствует цветовой и яркостный контраст, а в черно-белом изображении остается только контраст яркостей.
Вот посмотрите пример:
В цветном варианте вы видите контраст между квадратами, а в ЧБ варианте они сливаются друг с другом. Интересно, что контрастные цвета на ЧБ снимке будут выглядеть почти одинаково. Зеленый и красный, например — контрастные цвета, а на черно белой фотографии они почти сольются друг с другом.
На снимке предметы и объекты могут слиться в одну серую массу и даже, подняв контраст, вы не спасете изображение.
Т.е. первое, что важно — это выбор правильного сюжета и правильная расстановка объектов в кадре.
Все классические композиционные правила действуют и здесь. Не забывайте о переднем плане, правиле третей, перспективе. Наличие диагональных линий позволит увеличить напряжения фотографии. Ищите ритмы. Когда на фотографии отсутствует цвет, что-то другое должно привлекать внимание зрителя. Наблюдайте за формами, они важная часть черно-белого мира. Создайте контраст и конфликт в кадре. Используйте противопоставление, например, светов и теней.
Ищите текстуры, узоры, интересные графических формы, не забывая про лаконизм. Не перегружайте снимок лишними предметами и деталями. Экспериментируйте, меняя ракурс и угол съемки.
Самое главное — научиться видеть мир в черно-белом цвете.
Прилагаем несколько примеров снимков для вашего вдохновения. В следующих статьях мы расскажем вам, как правильно перевести цветное изображение в черно-белое в графическом редакторе.
ВОПРОС-ОТВЕТ: цветная или чёрно-белая фотография?

*запись обновлена 23.01.18: добавлены ссылки на статьи по теме
«4 июля 1857 г.
Видел в гостинице Друо первый рынок, торговавший фотографиями.
Всё становится чёрным в веке сём:
фотография – словно чёрный покров,
набрасываемый на вещи, на все сущее.»
«Дневник» 1887-1896гг.
(из книги К. Бажака
История фотографии.
Возникновение
изображения)
ВОПРОС: Вера, среди твоих работ можно встретить как фотографии, исполненные в цвете, так и чёрно-белые. Есть ли у тебя предпочтение: тебе больше нравится снимать цветные или чёрно-белые фотографии, или это зависит от каждого конкретного случая. И как ты определяешь, решаешь для себя, что вот эти фотографии будут цветными, а вот эта серия будет в чёрно-белом исполнении? Зависит ли твоё решение от каких-либо окружающих факторов, или основано личном ощущении? (Таня Михайлова @hamamilya)
ОТВЕТ: Таня, спасибо за интересный вопрос. =)
Я люблю и цветную, и чёрно-белую фотографию, но в своих работах больше предпочитаю ЧБ. В монохромности есть отрыв от обыденности, исключение лишнего смысла, информации, которую несёт в себе цвет. (Наверное, поэтому ещё живуч миф о том, что спасти плохую фотографию возможно – достаточно лишь превратить её в черно-белую =В) Ещё до съемки я знаю, какую фотографию хочу сделать и это определяет выбор света и композиции – я заранее принимаю решение о цвете или его отсутствие. В большинстве случаев студийный портрет, я буду снимать в ЧБ, как, например, и fashion-съёмку, в которой много текстурных или объёмных по форме вещей. Цвет интересует меня, когда в нём есть звучание, то есть сильный композиционный смысл. Из-за своего отношения к цвету я иногда просто трепещу от ужаса, просматривая некоторые работы в интернете, которые были бездумно сняты и оставлены в цвете. Насколько цвет может быть потрясающим, настолько же его случайное использование способно испортить фотографию, у которой ещё была надежда на художественность и выразительность. Конечно же, я не предлагаю снимать только ЧБ, но цвет стоит использовать с целью: когда внутри готов вразумительный ответ на вопрос «почему я хочу сделать фото в цвете?» (ответ «потому что у человека цветное зрение» — не пойдет).
Когда я начала заниматься фотографией, во мне тоже не было этого самого понимания. Отбирая свои первые фотографии, я часто мучилась ощущением, что чего-то не хватает, но чего я не знала и надеялась, что настройки чёрно-белого изображения или сепии решат мою проблему. Я пробовала и так, и эдак – когда-то получалось, когда-то – нет, иногда я делала два варианта одного и того же изображения и старалась выбрать из них лучшее. Позже, я увидела, что дело было в самих фото: в отсутствии подготовки к съёмкам, в слабых знаниях композиции и общей неясности моих творческих идей. И сейчас, я искренне считаю так, любому фотографу, начинающему или нет, было бы гораздо проще, если он или она заранее продумывали бы этот вопрос – тогда не только съёмки проходили бы легче, но и планирование было бы понятнее.
Чтобы ещё раз во всем разобраться, я решила детальнее изучить вопрос.
Мне стало интересно:
· Как воспринимали монохромную фотографию, пока не изобрели технологию цветной съёмки и печати?
· Всегда ли создание чёрно-белого изображения было художественным приёмом?
· Как сказались многовековые традиции живописи на восприятии монохромности фотографии?
· В чём отличия подходов к цветной и чёрно-белой фотографии?
И вот, что я узнала…
В истории фотографии отношение к цвету с самого начало было определено двумя факторами: статусом новой технологии получения изображения и её сравнением с живописной традицией. Появление, изобретение фотографии – светописи – особенно процесса коллодия потрясло воображение людей. Никогда раньше не удавалось настолько приблизиться к реалистичности изображения. Как бы не были гениальны художники, рисование, живопись априори подразумевали домысливание, вероломную возможность преднамеренного искажения фактов, в то время, как фотография оказалась «беспристрастным» свидетелем событий. Сколько надежд было возложено на фотографию уже в первые десятилетия: к ней обращались не только из тщеславного желания сохранить для потомков собственный образ, но и с более практичными целями – ученые-естествоиспытатели, путешественники, инженеры, государственные учреждения – все увидели в фотографии новые технические возможности. И только цвета не хватало для полного и сокрушительного её триумфа. Жизнь полна красок – именно так она и должна запечатлеться. И как только ранние фототехнологии достигли стабильного уровня, там и тут изображения стали раскрашиваться в ручную. Сейчас, конечно, результаты подобных экспериментов вызывают добрую, но снисходительную улыбку, но в те времена отсутствие цвета однозначно воспринималось как недостаток фотографии. Добавить к этому, что новый метод получения изображения не воспринималась как искусство и тогда более ощутимо, почему монохромность скорее удручала первых фотографов и зрителей. Таким образом, цвет являлся свидетельством достоверности, правдивости и, с этой точки зрения, сам по себе становился достоинством.
Второй фактор – это влияние живописной традиции. Фотография, особенно в самом начале, заимствовала из живописи композицию, сюжеты, позы (если речь шла о портрете), постоянно шло сравнение двух «техник», также художники довольно часто становились фотографами уже в 19 веке: таков пример владельца знаменитого парижского фотоателье Надара и других его коллег в Европе и Америке. В живописи, с которой проводились сопоставления, кроме монохромной традиции рисунка (графитом, углем, сангиной) и гравюр, полноценные произведения искусства были цветными. Это сейчас, в современном мире и культуре музеев, рисунки, наброски художников возведены в статус произведений искусства, но в прошлом это были лишь подготовительные, черновые варианты будущих работ. По инерции такое же отношение переносилось на фотографию. Были нередки случаи, когда наряду с подготовительными этюдами акварелью и рисунками карандашом, художники использовали фотографию, чтобы иметь более детальное представление о натуре. Такими художниками были, к примеру, Жан-Огюст Энгр, Дэвид О. Хилл, Эжен Делакруа, Эдгар Дега, Густав Климт. И так уж складывалось, что влияние живописи и отношение к фотографии как к инструменту репродукции, а не искусству, определило, по крайней мере, на первые три десятилетия, положение монохромности как недостатка этой техники. Лишь немногие фотографы, такие, как Густав Ле Гре, видели в фотографии новые выразительные возможности и твердо отстаивали свои позиции в первых фотографических обществах, утверждая необходимость отделения фотографии от живописи и сохранения её самобытности как уникального художественного направления.
Вспоминая о том, какую степень достоверности представлял собой цвет для первых зрителей фотографии, легко сделать и обратный вывод, что отсутствие цвета убирает существенную часть реалистического контекста, как бы создавая новую реальность, разбивая привычный шаблон, заставляя по-новому работать наше восприятие, а мозг – выстраивать новые связи. Этот же принцип неоднократно проявлялся в желании сделать неудачную фотографию лучше, как было со мной и другими начинающими фотографами, которые, чтобы скрыть от самих себя тяжелое осознание неудавшейся съемки, решали схитрить и перевести невыразительное цветное изображение в чёрно-белое. Сами не зная, как и почему, не до конца, возможно, понимая законы, по которым работают эти принципы, мы отчетливо чувствуем их суть в результате, когда видим его у себя или других. Обычно этим принципам и приписывают «волшебные» свойства чёрно-белой фотографии, и ассоциирующейся с ней, магии плёнки и т.д.
Интересно, как в своей книге о композиции фотографии Майкл Фриман пишет, что, когда лишь в 60-х годах 20 века цветная фотография стала массово использоваться, её распространению радовались далеко не все. И одной из причин этого была психологическая ассоциация цвета с коммерцией и рекламой. В связи с этим мне вспомнилось только сейчас, как на одной лекции по самопрезентации для фотографов, ведущий сказал: «Клиенты хотят цвет! Если ваше портфолио преимущественно чёрно-белое, вам будет трудно найти коммерческие заказы». Дальше он ещё что-то заметил о том, что для клиента чёрно-белая фотография – это художественная фотография и по ней трудно судить о способностях фотографа, например, снимать каталоги одежды или товаров. Нечто подобное я слышала позже и от модельных агентов в Нью-Йорке, которые больше любят цветные фотографии, наверное, по тем же причинам, по которым клиенты выбирают фотографов, снимающих в цвете. Всё это не означает, что цвет всегда выглядит, как реклама, а чёрно-белое изображение – как искусство, но во мнении разных людей замечается определенная закономерность.
Кроме того, исключение цвета из фотографии – это уже начальный уровень абстракции, то есть обобщения, выделения, концентрации смысла через упрощение предмета/объекта/его свойств – в данном случае, цвета. А суть абстракции – это перевод предмета в новое измерение, поиск новых интерпретаций и восприятия. Наш мозг через наши глаза застревает на том, что не характерно, что выделяется, а потому привлекает, так как инстинкты, заложенные в нас, подсказывают изучать всё новое на предмет возможной опасности или пользы. И успех чёрно-белой фотографии будет ошеломительным, потому что мы видим мир в цвете, и даже, если мы смогли бы окружить себя только монохромными предметами и смотреть чёрно-белое кино (забываем на минуточку о цвете волос, глаз, кожи), человеческий глаз различает столько оттенков цвета, что чёрное никогда не будет чёрным, а белое – белым, глаз станет отчаянно искать оттенки цветов. А потому чёрно-белая фотография, как маленький электрошок, будет всегда поражать наше воображения, вне зависимости от сюжета. Благодаря своим психологическим характеристикам, чёрно-белая фотография и стала в итоге особенным выраз
Очень яркие и правдивые рисунки – черно белые. В них нет другого цвета, не надо выбирать тон или оттенок, у этих цветов их нет. Черно белые рисунки всегда очень яркие, насыщенные, они выделяются среди остальных рисунков и должны занять достойное место в ваших скетчбуках и личных дневниках. Их так же можно распечатать без страха, что потеряется цвет. Черное и белое. Легко и стильно.
Котики

Кроссовок

Рука и скелет

Мальчик выглядывает из-за угла

Череп

Эйфелева башня

Футбольный мяч

Красивый рисунок льва

Майкл Джексон

Девочка

Подружки Чиби

Стильный черно белый рисунок девушки

Горгона

Мальчик

Костюм паука

Балерина

Парень аниме

Красивый рисунок девочки

Девушка в черно белом рисунке

Корона

Японский костюм

Татарский узор

Рисунок под плохое настроение

Девочка и месяц

Девочка с котом

Девушка среди белых волков

Ночные звезды

Девушка с цветком

Милый черно белый рисунок

Девушка у окна

Девушка и месяц

Красивая девочка

Пьет космос

Девушка в профиль

Рисунок черно белый со смыслом

Руки в черно белом рисунке

Прикольный чёрно белый рисунок

Стиль тумблер, девушка с языком

Девушка бабочка

Ты моя вселенная

Мечты у окна

Легкий рисунок девушки

Спряталась под сердце

Девушка закрыла лицо рукой, быстрый рисунок

Ообними меня

Слезы

Кот на руках

Черный и белый кот и кошка

Тумблер рисунок девочки с ножницами

Грустная черно белая картинка

Прическа

Девочка с котиками

Круглая картинка девушки с бокалом

рисунок черной кошки

Лес и горы, очень легкий рисунок

Три красивых цветка

Это все любовь

Грустная девушка

Стиль

Рука у губ

Мысли путаются

Девушка под лейкопластырем

Черное и белое в одной картинке

Девушка с рогами

Вытри слезы

Взгляд на лезвии ножа

Руки

Стильный рисунок Инь и Янь

Кошка тянется

Девушка с ушками

Две бутылочки

Бабочка в руке

Космос и кристаллы

Гирлянда

Рисунок велосипеда

Девушка в кепке

Песочные часы

Верхом на месяце

Рисунок кармы

Туфли на каблуках

Дождь под зонтом

Классная девчонка

Черно белый рисунок природы

Рисунок на Хэллоуин

Подростки

Замок

Сказочный эпизод

Влюбленные

Костюм

Девочка с зонтиком

Фентези

Девушка-птица

Девушка в стиле тумблер

Черно белый рисунок девушки карандашом

Картинка аниме черно белая

Яркий шарф
