Содержание

300 подобранных фото, дизайн и идеи оформления

Яркий, насыщенный, полученный из соединения зеленого и желтого, салатовый цвет очень популярен. Жизнь, окруженная такой палитрой, не может быть скучной и однообразной. Сочетания с салатовым цветом настолько многообразны, что фантазии есть, где развернуться.

Психологи о салатовом цвете

Представьте себе ярко-желтый цвет, бьющий в глаза, ослепляющий. Наверняка, долго выдержать такие краски сложно. Добавим к нему немного зеленого, и все — неприятные ощущения сразу пропадают. Оттенков салатового цвета много. Считается, что люди, полюбившие и выбравшие такую палитру, обладают неуемной жаждой жизни, стремлением все время познавать неизведанное и подарить радость всему миру.

Зеленый цвет в любом своем варианте очень близок к природе, естественному и здоровому образу жизни. Попадая в дом, где преобладающим тоном является салатовый, понимаешь, что здесь живут великодушные, отзывчивые, целеустремленные люди, с которыми рядом будет тепло, спокойно и уютно.

Особенности использования салатового цвета в интерьере

Можно оформить всю квартиру, каждое помещение с помощью салатового цвета, и он не надоест, потому что оттенки составляют настоящую радугу цветов. Лаймовый, цвет травы и молодой листвы, сочная зелень – и это еще не весь перечень. Салатовый настолько особенный, что подходит и мужчинам, и женщинам, и детям. Везде играет свою успокаивающую роль. Дизайнеры очень любят его использовать, потому что легко применить в любом стилевом направлении, выдерживает сочетание со многими оттенками. Недаром его называют «цветом гармонии».

Соблюдая главный принцип цветовой гаммы в интерьере не использовать более трех цветов, часто в качестве базового выбирается именно салатовый. Он может быть на:

  • стенах;

  • фасадах кухонной мебели;

  • обивке мягкой мебели;

  • текстиле;

  • декоративных элементах;

  • посуде;

  • керамической плитке.

Обилие комнатных растений только поддержит салатную историю.

Сочетания с другими цветами

Конечно, мы говорим о всевозможных сочетаниях, но есть более удачные и менее выгодные.

  1. Начнем с белого. Белый цвет, как чистый лист бумаги, на котором можно рисовать все, что угодно, воплощать самые смелые идеи. Сочетание с салатовым даст ощущение не только весенней свежести, но и чистоты, отсутствие негатива. Палитра поможет избавиться от тревожных мыслей. Светло-зеленые стены послужат хорошим фоном для размещения белых акцентов. Темно-коричневый пол подчеркнет все изящество именно светлых оттенков.

  • Быстрый просмотр

    Цена за всю прихожую

    Общие размеры

  • Быстрый просмотр

    Цена за всю прихожую

    Общие размеры

  • Быстрый просмотр

    Цена за всю прихожую

    Общие размеры

  • Быстрый просмотр

    Цена за всю прихожую

    Общие размеры

  • Быстрый просмотр

    Цена за всю прихожую

    Общие размеры

  • Быстрый просмотр

    Цена за всю прихожую

  • Быстрый просмотр

    Цена за всю прихожую

    Общие размеры

  1. Представьте себе, что вы находитесь на берегу реки в час рассвета. Розовые лучи пробиваются сквозь зелень молодой листвы, рассеивается и соединяется с окружающей красотой. Так и в интерьере. Сочетание салатового и нежно-розового дозволено применять в романтическом дизайне. Например, в спальне стену над кроватью украсьте росписью на фоне основного салатного. Если изголовье кровати сделать высоким из мягких материалов в чисто розовом цвете, а на поверхности расстелить приятное покрывало природного цвета с розовыми вкраплениями, то получите незабываемую атмосферу, предлагающую предаться самым смелым мечтам.

  1. Зарядиться положительной энергией на долгое время поможет салатовый в совокупности с оранжевым. Разбавляя и дополняя друг друга, они подарят только яркие и радостные эмоции.

  • Быстрый просмотр

    Цена за всю кухню

    Общие размеры

  • Быстрый просмотр

    35 070 ₽ 50 100 ₽

    -30%

    Цена за всю кухню

    Общие размеры

  • Быстрый просмотр

    39 222 ₽ 56 031 ₽

    -30%

    Цена за всю кухню

    Общие размеры

  • Хит

    Быстрый просмотр

    Цена за всю кухню

    Общие размеры

  • Быстрый просмотр

    Цена за всю кухню

    Общие размеры

  • Быстрый просмотр

    Цена за всю кухню

    Общие размеры

  • Быстрый просмотр

    Цена за всю кухню

    Общие размеры

  1. На первый взгляд покажется необычным сочетание двух сложных цветов: салатового и фиолетового. Но это только на первый взгляд. Соединят эти два берега, например, обои в мелкую чередующуюся полосочку. А затем расширим границы каждого цвета в отдельных деталях:

  • фиолетовый на фасадах кухонного гарнитура и салатовый фартук;

  • на окнах тюль одинаковой фактуры, но двух цветов;

  • фиолетовая керамическая плитка в ванной с вкраплениями зелени, а на этом великолепном фоне белоснежная сантехника;

  • декоративная венецианская штукатурка с имитацией сокровищ малахитовой шкатулки и шикарный диван с фиолетовой обивкой и инкрустированными позолотой подлокотниками.

  1. Салатовый и бирюза. Примените его в детской комнате, особенно, если дети – мальчик и девочка. Это сочетание примирит два разных начала, сподвигнет их на совместные игры, творчество и постарается никогда не рассорить.

Не обязательно использовать салатовый цвет в однотонном варианте. Есть великое множество отделочных материалов, где на фоне конкретного цвета разворачивается целая история. Всегда модные геометрические фигуры, цветы и растительный орнамент, золотистые или серебряные вензеля будут отлично смотреться на фоне естественного природного цвета.

Особенности цвета в разных комнатах

  1. Кухня

Салатовый цвет как цвет природы создаст ощущение, что вы часто находитесь на пикнике вокруг пышной растительности. Чтобы цвет не надоел и не стал раздражать, его надо обязательно разбавить. Кухонный гарнитур с глянцевой поверхностью в двухцветном варианте – отличный выход из положения. Вполне возможно добавить третий цвет, например, стеклянный фартук с изображением морского пейзажа. Легкие занавески в цвета мебели дополнят природную атмосферу.

В качестве акцентов среди монотонной зеленовато-желтой гаммы может стать мелкая бытовая техника других ярких цветов, благо производители предлагают большой выбор цветных моделей.

Вот несколько примеров салатового интерьера на кухне.

Некая легкая дымка создана с помощью сочетания сочного салатового цвета с более приглушенными бело-зелеными красками. Кухонный гарнитур со встроенной бытовой техникой выполнен в этих же двух цветах. Но интерьер не кажется скучным и надоедливым за счет ярко-желтых вкраплений в виде отдельных деталей: подвесной оригинальной люстры, обивки на стульях у обеденной зоны. Украшают комнату коллаж из рисунков с растительной тематикой.

Вот пример обстановки, где салатовый не является преобладающим цветом, а только лишь расставляет акценты. Но насколько прекрасное сочетание такого же природного светло-коричневого тона с яркими желто-зелеными пятнами. Современная классика достаточно большого пространства на кухне с ее строгими линиями и минимумом декора делается веселее с помощью фартука, стульев, столешницы в салатовом цвете.

  • Быстрый просмотр

    32 732 ₽ 46 760 ₽

    -30%

    Цена за всю гостиную

    Общие размеры

  • Доставим завтра

    Быстрый просмотр

    Цена за всю гостиную

    Общие размеры

    длина

    272,4/152,4 см

  • Быстрый просмотр

    Цена за всю гостиную

    Общие размеры

  • Быстрый просмотр

    48 762 ₽ 50 625 ₽

    -4%

    Цена за всю гостиную

    Общие размеры

  • Доставим завтра

    Быстрый просмотр

    40 446 ₽ 57 780 ₽

    -30%

    Цена за всю гостиную

    Общие размеры

  • Быстрый просмотр

    Цена за всю гостиную

    Общие размеры

На фото представлена просто шикарная кухня, о которой многие хозяйки только мечтают. Нестандартной планировки, поистине огромных размеров кухня не могла остаться незамеченной для дизайнеров. Необычной полукруглой формы кухонный гарнитур ярко-салатового цвета на фоне не менее яркой сиреневой стены. Круглый остров, в который встроена мойка и шкафы по всей окружности, в цвет фасадов добавлено больше желтизны.

  1. Гостиная

Не бойтесь оформлять даже не очень большой зал в ярких зеленых расцветках. Как наиболее близкий к естественной среде цвет, салатовый обожает компанию деревянных поверхностей.

Как вам интерьер гостиной, предлагаемый на следующем фото? Эко-стиль в современной обработке. Обратите внимание на нежные бледно-зеленые оттенки, повторяющиеся в диване округлых форм, легком тюле на окне, круглом ковре по центру комнаты. Дополняет эко-стиль водопадная люстра в выемке многоуровневого потолка, экзотические растения в горшках и в кашпо на стене. Притягивающим взор элементом становятся фотообои с изображением прекрасного пейзажа с водопадом. Кстати, мотив водопада можно разглядеть в ламбрекенах на шторах, вьющихся растениях, люстры в виде свисающих капелек. Цветовая гамма полностью соответствует тому расслабляющему эффекту, который дает нам вода в любом ее виде.

Следующее фото представляет нам гостиную в английском стиле. Пропорционально расставленная мебель, представляющая собой два угловых дивана, поставленных друг против друга, обитых в натуральные ткани глубокого темного оттенка, журнальные столики в форме сундуков, камин, изготовленный в черном строгом цвете, такие же строгие и лаконичные шкафы с открытыми верхними полочками – все это говорит о брутальности помещения, не терпящей никакой сентиментальности. Но это не так. Яркие зеленые пятна в виде штор на окнах, ковра на полу, подушек на диване, причем отличающихся друг от друга оттенками, но с похожими принтами, темный, сочный цвет на задней стене шкафов разбавляют строгость и лаконичность, добавляя жизнерадостности в общий интерьер.

  1. Спальня

Как утверждают психологи, зеленый и все его виды успокаивающе действуют на человеческую психику. Где, как не в спальне применить такие знания. Именно здесь мы ищем тишины и спокойствия после трудных будней.

Предлагаем несколько вариантов оформления спальни в салатовом цвете.

Не страшитесь использовать много салатового цвета. Мебель и аксессуары сгладят монохромность и однообразие. Вот пример минималистического дизайна спальни. Стены выкрашены в светло-салатовый цвет, близкий к лайму. Кровать без изысков, очень простых линий, с контрастным черно-белым оформлением. В таком же стиле выполнена прикроватная тумбочка. Естественное освещение, идущее из большого окна, дополняется настольной лампой с простым абажуром. Лаймовые стены сочетаются с белым потолком и бежевым полом. Минимализм подчеркивает простой белоснежный ковер без единого намека на орнамент или рисунок. Украшениями комнаты служат большое растение в горшке на полу и картина над изголовьем кровати, подчеркивающая природность базового цвета интерьера. Ничего лишнего, но удачное сочетание цветов без лишнего декора и аксессуаров создает свободное, воздушное пространство.

И снова классическое сочетание салатового разных оттенков с бежевым и светло-коричневым. Минимализм, но насколько приятный и изящный. Большая панорамная вставка над кроватью в виде мягкой обивки с декоративными пуговицами-клепками, создающими геометрический рисунок ромбами. Очень привлекательный яркий оттенок зеленого представляет собой акцентное пятно в довольно спокойном интерьере. Более глубокие тона на шторах, в дизайне стула и текстиле. Мягкий ворсистый ковер на полу в коричневой гамме подтверждает уют комнаты.

Этнический стиль в интерьере спальни на фото. Сочетание не только цветов, но и разных фактур придает оригинальности всему дизайну. Уникальное спальное место расположено в непривычном для этого месте – в углу. Продуманная круглая форма с изголовьем в виде держателя для большой чаши-балдахина. Салатовый цвет присутствует в самых различных вариациях, которые прекрасно дружат между собой: ярко-зеленый балдахин с прозрачными занавесками, почти желтый ворсистый ковер. Дополняется цветовая гамма бежевым цветом шкафов, почти оранжевыми стенами, цветом дерева. На всех основных поверхностях повторяется этнический орнамент. Многочисленный декор в виде разноцветных подушек, полосатого покрывала, большого зеркала на стене в раме из мозаики, триптиха в деревянных обрамлениях. При всем разнообразии абсолютно нет ощущения дискомфорта или безвкусицы.

  1. Детская

Радость, жизнерадостность, веселье пропагандирует зеленый цвет в детской комнате.

На фото интерьер детской комнаты в сиренево-оливковых цветах. Всего три оттенка взяты как базовые: белый, оливковый и сиреневый. Белый все-таки преобладает, а остальные два тона лишь раскиданы по комнате яркими веселыми пятнами.

Много зеленого цвета будет, если оформлять детскую комнату в тематическом дизайне: джунгли, зоопарк, лесная поляна, динозаврики и многое другое. Примеры на фото.

  • Быстрый просмотр

    Цена за всю кухню

    Общие размеры

  • Быстрый просмотр

    Цена за всю кухню

    Общие размеры

  • Быстрый просмотр

    Цена за всю кухню

    Общие размеры

  • Быстрый просмотр

    Цена за всю кухню

    Общие размеры

  • Быстрый просмотр

    Цена за всю кухню

    Общие размеры

  • Быстрый просмотр

    Цена за всю кухню

    Общие размеры

  • Быстрый просмотр

    34 740 ₽ 49 629 ₽

    -30%

    Цена за всю кухню

    Общие размеры

  1. Ванная комната

Все, что связано с природой, навевает мысли об отдыхе, релаксе, настоящем рае для души и тела. Почему бы не создать подобную атмосферу в ванной комнате, используя все те же природные цвета. Грамотно комбинируя между собой оттенки салатового, можно выстроить и обустроить очень стильную и уютную ванную, тем более, что на фоне такой палитры эффектно смотрится вся белоснежная сантехника, шкафчики, аксессуары.

Посмотрите, насколько органичное пространство создано практически только с помощью одного зеленого. Акцентами становятся маленькие детали: коврик и полотенца коричневого цвета.

Следующий пример роскошной ванной комнаты построен на контрасте светлых тонов и коричневого цвета.

Стремитесь внести в свою жизнь хотя бы капельку ярких красок. Все тревоги, волнения и агрессия стремительно улетят, когда вы будете входить в свое жилище и попадать прямиком в атмосферу свежего воздуха, природы и доброжелательного окружения приятных глазу оттенков. 

Multitran dictionary

English-Russian forum   EnglishGermanFrenchSpanishItalianDutchEstonianLatvianAfrikaansEsperantoKalmyk ⚡ Forum rules
✎ New thread | Private message Name Date
44 504  полуОФФ: это русский язык или куда?  Erdferkel  27.12.2021  17:51
24 854  Где послушать произношение  | 1 2 all Susan  19.
11.2021
 14:07
775 14062  Ошибки в словаре  | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 all 4uzhoj  23.02.2021  13:36
2 146  шкала оценки сотрудника  yevsey  27.12.2021  21:43
83
1861  Транскрипция  | 1 2 3 all aksa  12.11.2021  23:21
12 226  полу-ОФФ — порочить честь, достоинство и деловую репутацию  Alex16  28. 12.2021  11:22
39
1060  About little snowflake  | 1 2 3 all Маруся-мари  2.12.2016  21:58
11 193  Power of Attorney Israel  VladZaz  25.12.2021  18:34
3 74  street extension 
aleko.2006
 27.12.2021  19:34
15 809  Практика перевода  Valentina1992  13. 12.2021  15:51
18 1157  OFF: Language Сепира в переводе на русский 1934 г.  qp  2.05.2012  16:30
4
63  Marketing Personal Proactive Products AND response products  Robot16504  27.12.2021  14:18
8 259  OFF: Shotgun Parts  mahavishnu  25.12.2021  14:53
2 128  stand-up dude  temperevelas
 26. 12.2021
 22:21
6 95  cribing loss and debris  amateur-1  26.12.2021  18:09
10 220  На войне как на войне  nataliagrina  26.12.2021  17:09
2
76  A recess or excess in weld cap — тема УЗК  FHGI  26.12.2021  8:16
35 1258  Мультитран снова заработал???  maricom  23. 12.2021  21:45
2
114
 Название онкологического заболевания  ochernen  25.12.2021  18:43
9 117  legal scan  maricom  25.12.2021  16:23
614 19807  Проблемы в работе нового сайта  | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 all 4uzhoj  15.05.2019
 11:05
5 120  encoded technique — тема УЗК  FHGI  24. 12.2021  5:47
7 656  ОФФ вирусные ветки?  leka11  8.12.2021  11:10
68
10619
 OFF:клише для учителя английского  | 1 2 all think_over  3.12.2006  21:30
7 141  formal studies  athlonusm  24.12.2021  16:56
24 932  Спасибо,что живой  andreon  23.
12.2021
 21:58
298 10557  Предложения и вопросы по работе нового сайта  | 1 2 3 4 5 6 7 8 all 4uzhoj  15.05.2019  11:02
6 153  Габитоскопия  Dimking  20.12.2021  21:02

Салатовая кухня — 75 фото идеального сочетания и дизайна

Свежесть в интерьере кухни создаст салатовый цвет. С помощью этого сочного, весеннего цвета вы взбодритесь и почувствуете прилив энергии, завтракая в этом райском уголке.

Дизайнеры рекомендуют использовать в кухонном интерьере именно салатовый цвет, потому что он делает зрительно незаметными различные дефекты, особенно это касается кухонной мебели, на которой часто возникают царапины, трещины, потертости и сколы.

Лучше всего смотрится современный дизайн кухни в салатовом цвете, потому что для этого стиля характерна довольно смелая и эффектная цветовая гамма в сочетании с лаконичными формами.

Однако если остановить свой выбор на легких пастельных оттенках салатового цвета, то его можно органично вписать в Прованс.

А вот кухню классического стиля в салатовом цвете редко можно встретить. Однако если подобрать тон салатового цвета, то можно преобразить любой кухонный дизайн.

Содержимое статьи:

Интерьер кухни в салатовом цвете

Выбирая сочный оттенок салатового цвета в качестве базового цвета для интерьера кухни, важно учитывать, что в этот насыщенный цвет должно быть окрашено что-то одно, так ярко-салатного цвета могут быть либо настенные поверхности, либо кухонный гарнитур, иначе цвет будет резать глаза.

Настенные поверхности салатового цвета. Отличным фоном для светлого или темного кухонного гарнитура станут настенные поверхности салатового цвета. При этом важно, чтобы кухонная мебель имела простые формы.

Если в интерьер кухни в салатовом цвете поставить мебель яркого цвета, то кухня будет выглядеть ярко и эффектно, а если поставить мебель светлой расцветки, то ее интерьер будет выглядеть свежо и изящно.

Акцент на одну стену. Сделать интерьер светлой, однотонной кухни живим и интересным можно, если сделать акцент, на стену покрасив ее в салатный цвет, как на фото кухни в салатовом цвете в каталоге.

Если нет желания красить стену, то получить аналогичный эффект можно если оклеить ее салатовыми обоями без рисунка.

Кухонная мебель салатового цвета

Планируя дизайн кухни в салатовом цвете, стоит обратить внимание на кухонные гарнитуры, фасад которых салатовой расцветки. Однако в этом случае, следует сделать стены светлых приглушенных тонов.

Причем, чем более яркий фасад у мебели, тем более светлым должен быть фон.

Обеденную зону в таком интерьере можно обставить следующим образом, слот выбрать лаконичной формы с прозрачной столешницей из стекла на прямых ножках.

Яркий фасад кухонного гарнитура салатового цвета необходимо поддержать аксессуарами такого же цвета, например, можно выбрать люстру с салатовыми плафонами или столовую посудой аналогичного оттенка, можно выбрать штору или скатерть с узором салатового цвета.

А завершат формирование современного стилистического направление прозрачные вазы и стеклянные бокалы, сервиз из белого фарфора и кухонная утварь металлической расцветки.

Если фасад кухонного гарнитура украшен резьбой, то лучше всего, чтобы он был светлого оттенка салатового цвета. Кухня салатового цвета светлого оттенка предполагает декор в серой, бежевой и песочной цветовой палитре.

Кухонную мебель в такой интерьер лучше всего подбирать из натуральной древесины, изящных форм, например, стулья могут быть украшены резьбой и стол на изогнутых ножках с круглой столешницей.

Дополнит такой интерьер кружевная скатерть белого цвета, посуда с цветочным рисунком, керамические вазы и медная кухонная утварь.

Фартук салатового цвета. Керамическая плитка светло-зеленой расцветки в качестве фартука отлично дополнит кухонную мебель белого цвета, лаконичной формы с глянцевыми фасадами.

Сочетания

Поскольку в салатовом цвете доминируют теплые оттенки, то лучше всего он сочетается с теплыми оттенками других цветов, однако он может сочетаться и с холодной гаммой цветов.

Салатовый интерьер станет более выразительным, если его дополнить черными или белыми деталями. Идеальной парой для сочетания салатового цвета является молочно-белый, кипенно-белый, кремовый, сливочный, а также цвет слоновой кости.

На кухне лучше всего салатовый цвет сочетается с природными цветами, такими как песочный, верблюжий, лососевый, беж, золотой и коричневый.

Фото дизайна салатовой кухни


Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Салатовый цвет в интерьере — Дом и Сад



Салатовый — цвет молодой зелени сегодня в моде: он бодрит, наполняет энергией и вселяет уверенность. Этот живой и яркий оттенок зеленого цвета обладает добрым нравом, дружелюбием, и лучится теплым весенним свечением. В то же время, для некоторых людей салатовый может быть не приемлеим из-за своей откровенной веселости и способности делать интерьер менее серьезным и представительным.

Хотим заметить, что цвет представляет смесь зеленого и натурального желтого цветов, поэтому он, в целом, прекрасно воспринимается нашим подсознанием, будучи абсолютно естественным, природным и приятным для глаз. В большом количестве салатовый цвет в интерьере использовать и не нужно, тем более, что его влияние на обстановку переоценить точно нельзя, ведь, появляясь в помещении, данный жизнерадостный оттенок преображает все вокруг.

Салатовый отлично подойдет для оформления комнаты тинэйджера, квартиры-студио для молодой супружеской пары, детских, небольших кухонь и веранд.

 

Оттенок стильной современности

Само собой, у вас может возникнуть вопрос на счет того, в каком из стилей интерьера уместен салатовый оттенок зеленого цвета. Ответ прост: в любом, но использовать его необходимо всегда внимательно и аккуратно, чтобы не переусердствовать, делая образ комнаты инфантильным.

Прежде всего, салатовый уместен в стилях хай-тек и контемпорари, где посредством цвета можно компенсировать отсутствие вычурных деталей и форм в обстановке. Можно окрасить одну из стен в кухне, небольшой участок стены или нишу в коридоре, а также, в гостиной с минимальным количеством мебели, светлой и открытой планировкой.

1
2

Салатовый рекомендуется сочетать с натуральными цветами и оттенками: белым, древесным, кофейным, песочным, кремовым и небесно-голубым. Так интерьер будет восприниматься очень живописным и гармоничным, несмотря на минималистское наполнение.

Ясный цвет свежих листочков, в пастельном приглушенном варианте, будет уместен в интерьере в стиле прованс, а более яркий, сочный оттенок подойдет для оформления помещения в стиле бохо-гламур с колоритными объектами и фактурными материалами в основе.

1

 

Салатовый цвет в разных комнатах

Присмотревшись немного ближе к цвету молодой травы и побегов, можно стать его верным поклонником, особенно, когда темперамент человека отличается смешливостью и ироничностью. И все-таки, существуют некоторые рекомендации, касающиеся использования насыщенных ярких цветов, в том числе, салатного, в интерьере разных помещений.

 

Спальня

Без сомнения, светлые натуральные оттенки в этой комнате выглядят очаровательно, но важно знать меру, и комбинировать салатный цвет, к примеру, с нейтральными тонами (айвори, белым, светло-серым, голубым, песочным, светлого дерева, персиковым), используя их в большем количестве.

Грамотное, четко рассчитанное, наполнение спальни активными цветами, во многом способствует гармонии в атмосфере комнаты. Яркий салатовый цвет здесь лучше использовать в аксессуарах, текстиле постельного белья или декоре. В этом случае, интерьер будет живее, а цвет — способствовать быстрому и легкому пробуждению по утрам.

1

 

Гостиная

Комната для приема гостей особенная: здесь происходит живое общение, обмен впечатлениями с друзьями и членами семьи. Поэтому, цветовая палитра должна быть тщательно продуманна, чтобы не угнетать или слишком возбуждать визуально психику тех, кто находится в комнате.

Естественно, использовать столь активный и влиятельный цвет, как салатовый, в большом количестве не нужно. Будет лучше, если он проявится в узорах тканей или обоев, декоративных предметах, небольших ковриках. Особенно гармоничной станет гостиная, в которой на салатном фоне будут размещены кадки с живыми растениями.


2

 

Столовая и кухня

Согласитесь, начинать день, находясь в позитивном, светлом помещении за завтраком, намного приятнее и полезнее для всех основных процессов нашего организма. Именно поэтому дизайнеры рекомендуют привлекать к оформлению кухонь и помещений столовых естественные теплые цвета (желтый, оранжевый, красный, спокойный салатовый).

Выбирая один из этих цветов для фасадов кухонной мебели, рабочего фартука, напольного покрытия, вы создадите красочный и положительный интерьер в любое время года.

Салатовый в кухне хорош своей способностью объединять и вдохновлять людей в начале каждого дня.

Если интерьер комнаты уже сформирован, и выдержан в других оттенках, использовать салатный можно с помощью кухонных аксессуаров: керамической посуды, текстиля, абажуров и плафонов, чехлов для стульев.

2

 

Чистый позитив в ванной

Когда душе не хватает задора, а телу – энергии, можно почерпнуть их из ярких цветовых сочетаний в интерьере той или иной комнаты. Так, светло-зеленый цвет для ванной может оказаться оптимальным и неожиданным вариантом, особенно, когда все остальные комнаты в доме выполнены в базовых нейтральных тонах.

Для создания постоянного праздника и неизбежно положительного настроения, в ванной комнате или же смежном санузле используйте плитку салатного оттенка — это самый верный способ. Бюджетным вариантом может стать локальное окрашивание стен или потолка, приобретение ярких полотенец, шторки или коврика для ног.


 

Детская

Детям нравятся комнаты, в которых необычные предметы сочетаются с интересными фактурами и яркими цветами. В данном случае, салатовый может быть использован, как цвет — унисекс, который одинаково хорош и в комнате для мальчика, и в девичьей детской. Разница только в цветах — компаньонах и способе применения.

К примеру, в детской мальчика салатовый стоит использовать для облицовки площади стен, обивки мягкой мебели или ткани для покрывала, а комбинировать цвет нужно с синим, серебристо-серым, бордовым, шоколадным, ультрамариновым и белым.

Для девочки важны аксессуары, следовательно, салатовый лучше использовать для постельного белья, ковриков, статуэток, полок, рамок для фото или зеркал. Прекрасными компаньонами для салатного в девичьей станет кремовый, коралловый, карамельный, медовый, сиреневый и фиолетовый, красный и желтый, розовый и белый цвета.

1

Сообщение Салатовый цвет в интерьере появились сначала на Homester — Дизайн интерьеров и идеи декора.

©



Чтобы не пропустить новые статьи, подпишитесь на сайт:



Смотрите также:

Салат с креветками

Несложное и вкусное блюдо салат с креветками, безусловно — это закуска. Принято считать, что закуска — это начало обеда, ужина или просто трапезы. Обычно, как это принято, в начале обеда употребляют аперитив. Рюмка крепкого алкоголя с легкой закуской. Чаще всего в качестве закуски с аперитивом выступает овощная закуска или бутерброд. Конечно, бутерброд закуска универсальна, народная. Отлично подходит для так называемых «корпоративных» праздников, в силу простоты и скорости изготовления. Впрочем, самая народная закуска это селедка с луком и квашеная капуста, тут я с бутербродами погорячился.

Но салат, закуска изысканная и, как правило, универсальная. Чаще при упоминании о салатах в памяти появляется греческий салат, тазик оливье по-царски или селедка под шубой. Это национальное …

Вообще-то салат — это смесь всевозможных ингредиентов, почти всегда — зеленые части салатных растений, грибы и овощи (как сырые, так и отваренные, запеченные), бобы. Фрукты и т. д. Такие блюда практически всегда содержат салатную заправку — нелюбимый мною вездесущий майонез, растительное масло, а также смеси масла со специями. Больше всего люблю соус винегрет — смесь оливкового (прованского) масла и винного уксуса (иногда сока лимона или граната). Такая заправка подходит для большинства сложных салатов. Соус для креветок — тоже неплохо, готовится быстро. Кроме того, за исключением фруктовых и сладких салатов, их всегда солят — скорее всего, термин «салат» происходит от слова «солить».

Салаты, за редкими исключениями, не стоит готовить впрок — например, салат из кальмаров попросту потечет. Если в рецепте не предусмотрено «пропитывание», закуску стоит готовить непосредственно перед подачей к столу. Салаты готовили еще в глубокой древности, римляне использовали эндивий (салатный цикорий), овощи, различную зелень, лук и чеснок, и заправляли блюдо оливковым маслом.

Смесь зеленых листьев или других салатных растений (мангольд, руккола, латук, цикорий и т. д.) с добавлением креветок, морепродуктов, пряной зелени — отличный вариант для салата.

Сегодня приготовим салат с мясом креветок и помидорами черри, с добавлением оливок. Простой рецепт, готовка не требует много времени и усилий. Вкусное блюдо с креветками — отличная закуска под аперитив или просто как вкусный завтрак в средиземноморской диете.

различных видов салата и зелени

Изображения Monkey Business / Monkey Business / Thinkstock

Салат, разновидность листовой зелени, является одним из наиболее часто употребляемых овощей в Соединенных Штатах. Листовая зелень может быть темной или светлой по цвету и включать такие виды, как шпинат, ромэн, капуста, эскарол и эндивий. Месклун, смесь молодой салатной зелени, предлагает множество различных видов, таких как руккола, фризе и радиккио, но точное сочетание может отличаться.

Темно-зеленая листовая зелень содержит много антиоксиданта бета-каротина, который помогает вырабатывать витамин А в организме и может снизить риск некоторых заболеваний. Чем темнее листья, тем больше питательных веществ в салате. Например, в романе содержится в девять раз больше витамина А, чем в салате айсберг. Некоторые виды зелени также содержат фолиевую кислоту, калий и пищевые волокна. Зелень поставляет лютеин, который способствует хорошему зрению и может помочь защитить ваши глаза от дегенерации желтого пятна, а также обеспечивает витамин К, который играет роль в свертывании крови и здоровье костей.

Небольшая добавка жира может помочь усвоению некоторых питательных веществ. Проверяйте этикетку с фактами о питании или чаще выбирайте заправки с маслами, потому что они содержат ненасыщенные жиры, которые считаются более полезными для здоровья, чем заправки на основе сливок.

Добавьте больше вкуса, цвета и текстуры вашему салату, смешав разные зелени.

  • Для острого вкуса попробуйте рукколу или кресс-салат.
  • Если листья не зеленые, попробуйте красный и белый радиккио.
  • Для аромата с «кусочком» попробуйте цикорий или эскароль.
  • Для мягкого вкуса и нежного зеленого цвета попробуйте маш, салат Бостон или Бибб.
  • Для получения темно-зеленого цвета попробуйте шпинат.
  • Для получения четкой текстуры попробуйте ромэн

Многие листовые овощи, такие как шпинат, капуста и капуста, также хорошо подходят для приготовления пищи. Попробуйте обжарить их в небольшом количестве масла, затем приправить специями, такими как чеснок, и немного соли и перца. При приготовлении зелень может уменьшиться вдвое, поэтому это важно учитывать при планировании блюд.

Зелень также можно добавлять в супы, рагу, запеканки и другие блюда. Например, молодые листья шпината придают омлет приятный аромат и цвет. Их также можно добавлять в конце при приготовлении домашнего супа. Капусту капусту можно запекать в виде чипсов, что делает ее вкусной и полезной закуской.

Поищите разные виды листовой зелени в местном продуктовом магазине или на фермерском рынке. Храните их в холодильнике и не забудьте тщательно вымыть и высушить листья перед использованием.Наслаждайтесь в течение нескольких дней, так как листья, скорее всего, увянут или испортятся, если хранить их дольше этого срока.

Правильно питайтесь — раскрасьте тарелку салатом

Раскрасьте тарелку салатом

Сделайте свой день более полезным с ярким основным блюдом или гарниром. Держите под рукой основные ингредиенты, чтобы их можно было быстро добавить к любому блюду.

Призовите детей есть больше овощей, указав ингредиенты для приготовления своих собственных салатов.Или позвольте им выбрать отдельные блюда с заправкой для салата.

Смешивайте и подбирайте ингредиенты, выбирая один или несколько продуктов из каждого столбца ниже. Учитывайте аромат, текстуру и цвет. Добавьте легкую заправку для салата и наслаждайтесь!


Начните с листовой зелени
  • Руккола
  • Салат Бостон или Бибб
  • Escarole
  • Салат зеленый или красный
  • Салат Айсберг
  • Микс зелень
  • Капуста Напа
  • Radicchio
  • Ромэн
  • Шпинат

Овощи, фрукты и бобы на выбор
(Нарезанные, нарезанные кубиками, тертые, нарезанные или целые)

Овощи
  • Сердце артишока
  • Ростки фасоли
  • Свекла
  • Болгарский перец
  • Бок чой
  • Брокколи или цветная капуста
  • Морковь
  • Сельдерей
  • Кукуруза
  • Огурцы
  • Лук (красный или сладкий)
  • Горох
  • Редис
  • Горошек сахарный
  • Помидоры
  • Водяные каштаны
  • Кабачки
Фрукты
  • Сушеная клюква или вишня
  • Яблоко
  • Черника
  • Виноград
  • Апельсины мандарины
  • Дыня
  • Груша
  • Изюм
  • Клубника
Фасоль
  • Черная фасоль
  • Нут
  • Эдамаме (соевые бобы)
  • Фасоль или красная фасоль
  • Фасоль белая или синяя

Посыпать экстры

Сыр
  • Голубой сыр
  • Чеддер
  • Фета
  • Моцарелла
  • Пармезан
Орехи
  • Миндаль
  • Кешью
  • Арахис
  • Пеканы
  • Грецкие орехи
Прочее
  • Авокадо
  • Бекона
  • Лапша чау-мейн
  • Сухарики
  • Оливки
  • Семена подсолнечника
На основное блюдо для салата
  • Говядина
  • Цыпленок
  • Ветчина
  • Яйцо вкрутую
  • Лосось
  • Креветки
  • Тофу
  • Тунец
  • Турция
Предлагаемые комбинации:
  • Ромэн, виноградные помидоры, огурцы, морковь, авокадо и креветки
  • Смешанная зелень, куриные полоски, дыня, грецкие орехи и сыр фета
  • Шпинат, красный лук, мандарины и нарезанный миндаль
Больше советов по здоровому питанию можно найти по адресу:
www. eatright.org/nutritiontipsheets
www.kidseatright.org

Польза для здоровья и безопасное обращение с зелеными овощами — 9,373

Распечатать этот информационный бюллетень

М. Баннинга и П. Кендалла 1 (6/12)

Краткая информация…

  • Салат, шпинат и другая салатная зелень — важная часть здорового питания, поскольку они могут быть круглогодичным источником витамина А, витамина С и других питательных веществ.
  • Красные и темно-зеленые листовые овощи, как правило, содержат больше антиоксидантов, витамина B6 и других питательных веществ, чем более светлая зелень.
  • Важно хранить зелень при температуре холодильника и хорошо промыть под проточной водой перед использованием.
  • Чтобы снизить риск болезней пищевого происхождения, соблюдайте срок годности, напечатанный на пакетированных листовых овощах и салатных смесях, и используйте в течение двух дней после открытия.
  • Потребителям доступно множество ароматных и питательных листовых овощей, особенно если вы решили выращивать их из семян.

Преимущества листовой зелени для салата

Зеленые листовые овощи богаты питательными веществами, потому что в листьях содержатся светоотражающие и преобразовывающие энергию механизмы растений. Салатная зелень содержит витамин А, витамин С, бета-каротин, кальций, фолиевую кислоту, клетчатку и фитонутриенты (см. Таблицу 1). Листовые овощи — хороший выбор для здоровой диеты, потому что они не содержат холестерин и от природы содержат мало калорий и натрия.Многие полезные свойства листовой зелени связаны с фитонутриентами — уникальными соединениями, обеспечивающими защиту растений. Эти соединения получают признание как часть питательной диеты, способствующей долгосрочному здоровью. Фитонутриенты могут действовать как антиоксиданты, которые помогают предотвратить хронические заболевания, такие как рак и болезни сердца. На рисунке 1 показано содержание антиоксидантов в различных сортах салата-латука.

Таблица 1. Питательные вещества в различных сортах салата.
Питательный элемент * Шт. Салат Тип
Айсберг Зеленый лист Красный лист Romaine Баттерхед
Витамин А МЕ 502 7405 7492 8710 3312
Витамин B-6 мг. 042 .09. 100 .074 .082
Витамин C мг 2,8 9,2 3,7 4 3,7
Витамин К мг 24 126 140 103 102
Фолиевая кислота мкг 29 38 36 136 73
Ниацин мг.123,375. 321 .313. 357
Рибофлавин мг 0,025, 080 .077 0,067 .062
Утюг мг,41,86 1,2 .97 1,24
Калий мг 141 194 187 247 238
ß-каротин мкг 229 4443 4495 5226 1987
Лютеин + зеаксантин мкг 277 1730 1724 2312 1223
* 100 г сырого веса / Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США для стандартных справок, выпуск 24 (2011 г. )
Заштрихованные ячейки указывают наивысшие значения.
Рис. 1 : Антиоксидантное содержание некоторых видов салата.

Салат, наиболее часто употребляемый листовой овощ, содержит около семи калорий на порцию 1 чашки. Когда дело доходит до утоления аппетита, полезно есть продукты с большим объемом, но с низким содержанием калорий, например салат. Салат обычно не является самостоятельным овощем. Обычно его подают с множеством других овощей и фруктов в салате, а салат часто используют для придания хрусту бутербродам, для хранения различных начинок в качестве обертки или для придания цвета в качестве гарнира.

Салат и другая листовая зелень обычно относятся к культурам прохладного сезона с короткими периодами роста. Это означает, что садоводы могут получить несколько урожаев салатной зелени за время, необходимое другим овощам для достижения окончательной зрелости. Поскольку листовая зелень может расти в самых разных местах, ее часто можно купить на местных фермерских рынках. Домашние садоводы могут наслаждаться салатом и другими видами листовых овощей, посаженными в традиционных рядах, контейнерах или даже в качестве акцента в цветниках.

Сорта салата

Советы по созданию более здоровых салатов

  • Чтобы добавить цвета и разнообразия, попробуйте другой сорт салатной зелени, чтобы смешать его с вашим обычным выбором.
  • Детская зелень, как правило, более нежная, питательная и более мягкий на вкус, чем зрелая зелень.
  • Используйте меньше заправок, чтобы насладиться вкусом зелени салата.

Многие виды салата доступны в продуктовом магазине и могут быть куплены руководителями или в виде предварительно расфасованной зелени для салата. У разных видов немного разные вкусы.

Некоторые имеют мягкий вкус и хрустящую текстуру; у других есть немного горьковатый или острый вкус, который добавляет приятный вкус смешанным салатам. Салатная зелень популярна во всем мире, поэтому многие из различных видов стали известны под разными названиями. Информация о различных видах салата и салатной зелени приведена в таблице 2.

Советы по безопасному обращению с зеленью и ее хранению

  • При покупках упаковывайте свежую зелень салата в полиэтиленовые пакеты, чтобы хранить их отдельно от других продуктов, особенно от сырого мяса и птицы.
  • Охладите салатную зелень при температуре от 35 до 40 градусов по Фаренгейту в течение двух часов с момента покупки.Хранить в полиэтиленовом пакете или салате для хранения.
  • Всегда мойте руки перед приготовлением салатов и убедитесь, что вы работаете с чистой разделочной доской.
  • Салат-латук промыть перед употреблением, обдав его холодной водой. Листья бывает трудно очистить, поэтому разделение листьев и погружение их в таз с холодной водой на несколько минут поможет разрыхлить песок и грязь. Чаша — гораздо лучший выбор, чем раковина, в которой могут скапливаться бактерии, и ее трудно чистить. Было показано, что предварительное замачивание салата в течение 5 минут в разбавленной воде уксуса (1/2 стакана дистиллированного белого уксуса на 2 стакана воды) с последующим ополаскиванием чистой водой снижает бактериальное загрязнение, но может повлиять на текстуру и вкус.Полоскание уксусом не уничтожит все микроорганизмы, но может снизить уровень возможного загрязнения. После мытья промокните насухо бумажными полотенцами или используйте вращатель для салатов, чтобы удалить излишки влаги.
  • Поскольку салат и другая зелень очень быстро портятся, их следует использовать в течение одной недели после покупки.
  • Салаты в мешках могут быть удобными, но дополнительные этапы обработки, такие как нарезка и смешивание, могут повысить вероятность заражения микроорганизмами. Чтобы снизить риск болезней пищевого происхождения, салаты в мешках храните в холодильнике при температуре от 35 до 40 градусов по Фаренгейту, соблюдайте сроки годности, указанные на упаковке, и хорошо промывайте перед едой, удаляя все поврежденные или испорченные листья.
Таблица 2. Обычная салатная зелень.
Имя Характеристики
Обычные виды салата
Зеленый лист
(вкладыш или салатник)
Зеленый лист салата образует рыхлый пучок и известен своим мягким вкусом.
Красный лист
(лолло россо)
Красный лист салата является ярким дополнением салатов и бутербродов.Исследования показали, что красный салат богат антиоксидантами (рис. 1). Красный листовой салат более скоропортящийся, чем кочан, и его срок хранения короче.
Ромэн
(cos)
Салат ромэн, любимый салат «Цезарь», имеет удлиненные крепкие листья. Ромэн хорошо хранится, а его грубая текстура хорошо подходит для салатов.
Баттерхед
(бибб или Бостон)
У этого салата нежные округлые листья с мягким маслянистым вкусом, которые образуют мягкую головку.Его часто продают в ракушке моллюска, чтобы защитить его нежные листья.
Айсберг
(голова или хрустящая голова)
«Айсберг» ценится за свежесть и сладкий вкус. Его можно хранить дольше, чем листовые сорта салата.
Батавия
(Французская Батавия)
Салат Батавия — это подвид салата с хрустящей головкой и похож на айсберг, за исключением того, что он меньше, менее плотен и более ароматен.Салат батавия популярен в Европе, его можно найти на фермерских рынках или выращивать в домашних садах.
Салатная зелень, которая может входить в состав салата или продаваться отдельно
Руккола
(ракета)
Руккола принадлежит к семейству горчичных и обладает характерным перечным вкусом. Молодые свежие листья едкие, но приятные и часто продаются в продуктовых магазинах.
Бэби Бок Чой Эти нежные молодые листья имеют хрустящую текстуру сельдерея и мягкий освежающий вкус.
Бельгийский эндивий
(цикорий витлуф)
Бельгийский эндивий имеет плотную сигарообразную головку с хрустящими листьями, бледно-желтыми, потому что выращивается под укрытием. Его часто используют в закусках, но можно добавлять в салаты.
Кудрявый эндивий
(frisée)
Эти привлекательные желтовато-зеленые листья с оборками обладают сильным, приятно горьким вкусом.
Зелень одуванчика Эти родственники салата-латука продаются в некоторых продуктовых магазинах.Если вы собираете их самостоятельно, выбирайте молодые растения, которые не подвергались воздействию пестицидов.
Escarole Вкус этого широколистного эндивия варьируется от мягкого в более светлых частях до горького у темно-зеленых листьев.
Mache
(кукурузный салат,
салат из баранины)
Mache имеет необычный, но приятный ореховый вкус. Поскольку его листья очень нежные, его обычно продают отдельно, а не добавляют в салаты.
Месклун Месклан по-французски означает смесь нежных молодых салатов (молодой зелени) и другой салатной зелени. Традиционная смесь месклуна включает кервель, рукколу, салат и эндивий.
Mizuna
(восточная зелень)
Mizuna имеет глубоко разрезанные листья с бахромой и острым ароматом.
Radicchio
(красный цикорий)
Радиккио — это вид цикория с темно-красными листьями с белыми прожилками, которые образуют небольшой, свободно обернутый кочан капусты. Радиккио известен своим сладко-горьким вкусом.
Шпинат Молодые листья шпината питательны и ароматны, как сами по себе, так и в смеси с другой салатной зеленью. У шпината савойского типа листья более морщинистые и вьющиеся, чем у гладких.
Кресс-салат Эти пряные, крепкие листья приятно дополняют салаты, а также подходят для бутербродов.

Ресурсы и ссылки

Баннинг, М.2007. Оценка антиоксидантных и сенсорных свойств нескольких сортов салата, выращенного в Колорадо (Lactuca sativa L.). Кандидатская диссертация. Департамент пищевых наук и питания человека, Государственный университет Колорадо, Форт-Коллинз, штат Колорадо.

Чанг, Дж. И Фанг, Т. 2007. Выживание Escherichia coli O157: H7 и сероваров Salmonella enterica Typhimurium в салате айсберг и антимикробный эффект рисового уксуса против E. coli O157: H7. Пищевая микробиология 24: 745-751.

Produce Safety, U.S. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, Центр прикладной безопасности пищевых продуктов и прикладного питания. Доступно в Интернете по адресу: http://www.cfsan.fda.gov.

Министерство сельского хозяйства США, Служба сельскохозяйственных исследований. 2011. Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США для стандартных справок, выпуск 24. Домашняя страница лаборатории данных по питательным веществам, http://www.ars.usda.gov/ba/bhnrc/ndl

* М. Баннинг, специалист по безопасности пищевых продуктов дополнительного университета штата Колорадо и доцент кафедры пищевых наук и питания человека; П.Кендалл, доктор философии, доктор медицинских наук, Государственный университет Колорадо, заместитель декана по исследованиям, науке о продуктах питания и питанию человека. 6/07.

Государственный университет Колорадо, Министерство сельского хозяйства США и округа Колорадо сотрудничают. Программы расширения CSU доступны всем без исключения. Не предполагается ни одобрения упомянутых продуктов, ни критики не упомянутых продуктов.

В начало страницы.

лучших и худших салатов для вашего здоровья

ИЗОБРАЖЕНИЙ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ:

1) Ridofranz / Thinkstock

2) Рена-Мари / Thinkstock

3) Саддако / Thinkstock

4) AmakColor / Thinkstock

5) иванмоллов / Thinkstock

6) robynmac / Thinkstock

7) TheCrimsonMonkey / Getty Images

apache.org/xalan»> 8) рез-арт / Thinkstock

9) Шерсор / Thinkstock

10) Stockbyte / Thinkstock

11) Хуанмонино / Thinkstock

12) игорр1 / Thinkstock

13) RichLegg / Thinkstock

14) ната_вкусидей / Thinkstock

15) BWFolsom / Thinkstock

16) Антонио Диаз / Thinkstock

17) HASLOO / Thinkstock

Источники

Лиза Чимперман, клинический диетолог, Университетские больницы Кливлендского медицинского центра.

База данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США.

Клиника Кливленда: «8 способов сделать суперполезный салат».

Американский журнал клинического питания : «Биодоступность каротиноидов выше в салатах, потребляемых с полным содержанием жира, чем в салатных заправках с пониженным содержанием жира, по данным электрохимического обнаружения», «Содержание натрия в основных брендах упакованных пищевых продуктов в США, 2009 г.», «Жареные продукты. -Потребление продуктов питания и риск диабета 2 типа и ишемической болезни сердца: проспективное исследование в 2 когортах женщин и мужчин в США.”

Журнал Академии питания и диетологии : «Влияние повышенного потребления белка на сытость: метаанализ и его ограничения.

Академия питания и диетологии: «Различные виды салата и зелени», «Размер порции и размер порции: есть ли разница?»

Медицинский журнал Новой Англии : «Связь потребления орехов с общей смертностью и смертностью от конкретных причин».

Клиника Мэйо: «Выбирайте здоровую пищу в любом ресторане.”

Journal of Nutrition : «Усвоение человеком каротиноидов из салата и сальсы усиливается за счет добавления масла авокадо или авокадо».

Food Chemistry : «Определение четырнадцати полифенолов в импульсах с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с диодной решеткой (HPLC-DAD) и исследования корреляции с антиоксидантной активностью и цветом».

apache.org/xalan»> Медицинский фонд Пало-Альто: «Быстрое питание».

Американская кардиологическая ассоциация: «Легкий куриный салат.”

Отзыв от Christine Микстас, РД, ЛД 30 августа 2021 г.

Рецепт салата из пасты с домашней заправкой

Я искал этот рецепт исключительно для заправки. Из этого получится прекрасная заправка из красного уксуса. Я использую его с пастой, приготовленной в холодном виде, и с таким мясом, как крабовое мясо или тунец. Очень вкусно.

Я приготовил это по рецепту, используя только красный перец, потому что никому из нас не нравится зеленый болгарский перец.Я согласен с другими рецензентами, что повязку действительно следует удвоить, если вы планируете охлаждать ее весь день, чего я не делал. Всего пара часов — это все, что у меня было сегодня. Думаю, если я сделаю это снова, я бы удвоил специи (без соли) и добавил бы нарезанные помидоры. Как есть, это очень вкусный салат!

Планируйте сделать это заранее. Обратите внимание на 8-часовое охлаждение. Хорошо для обеда, из него можно сделать большую миску салата. Множество ингредиентов, некоторых из которых у вас нет под рукой. Купил специально для этого.Становится дорого, если у вас нет некоторых вещей. У меня было довольно много вещей. Очень красочный с мясом, сыром и овощами, так что не заменяйте и не упускайте и не испортите это. Снизьте расходы, используя на пару унций меньше нарезанных пепперони, проволоне и оливок. Вместо кусков нарежьте кусочки пепперони размером с пиццу на четвертинки и сначала нарежьте ломтики проволоне на полоски, а затем снова на ½-дюймовые квадраты. Только 2 ¼ унции. банка нарезанных оливок, просушенных, необходима. Я использовал только ½ красной луковицы. Было еще много всего, что можно было бы распределить по салату.Сделаю еще раз.

Извините всех, но я приготовила заправку только по этому рецепту, и она была хороша! Я добавил около чайной ложки меда, чтобы избавиться от горечи !! Отличная повязка!

Я тоже приготовил заправку только по этому рецепту, но она замечательная. Хороший баланс масла вингегара и специй. Я только заменил молотую сушеную горчицу вместо молотых семян горчицы b / c, что у меня было в шкафу для специй. Когда я готовлю салат из макарон, я просто использую все, что есть в холодильнике!

Довольно неплохой салат из макарон.Я изменил пару вещей. Я пропустил огурцы и маслины (по нашему выбору). Я также нарезал овощи и лук вместо нарезки (более равномерно распределяет вкус), и я использовал жареный красный перец (нарезанный) для большего вкуса и использовал бальзамический уксус вместо красное вино. Стабильный базовый рецепт, с которым легко играть на любой вкус.

Это очень красивый очень вкусный салат! Я ничего не менял. Это был ХИТ в детский душ, который я устроил. Время на подготовку было намного больше, чем указано, из-за того, что все измельчали.Приберегите немного заправки на случай, если салат подсохнет.

Я следовал рецепту, за исключением двух вещей, которых у меня не было; семена огурца и горчицы. Вместо этого я использовала горчичный порошок. Я думал, что повязка была очень хорошей. У меня есть одна рекомендация — сделать это за день до того, как вы планируете подавать, и удвоить заправку. На следующий день паста действительно лучше впитала вкус, но она была сухой. Я бы также добавил больше соли и перца. На вкус он был немного пресным.Я добавила в свои половинки помидоров черри. Это было очень хорошо. Просто нужно немного подправить.

Лучший салат из макарон, который у меня когда-либо был. Думаю, именно заправка делает это блюдо таким вкусным! Я использовала индейку и ветчину вместо пепперони и мозереллу вместо проволоне. Это все еще было очень-очень хорошо. Я взял его на обед и пришел домой с пустой миской. Я буду делать это снова и снова.

Заправка вкусная !! И моим друзьям очень понравился этот салат. Хотя я не использовал семена горчицы.

Сохранение зелени в зеленых овощах

Лето здесь! Да здравствует сезон свежих фруктов и овощей и цвет, который они добавляют нашим тарелкам. Красивые цвета — да, но нужно знать, как сохранить их такими. Оливково-зеленая спаржа или снежный горошек не кажутся такими аппетитными. Как сохранить их привлекательность?

Почему меняется цвет?

Это хлорофилл.Все зеленые овощи обязаны своим цветом хлорофиллу, сложной молекуле, присутствующей в определенных растительных клетках. Атом магния находится в центре молекулы. Когда хлорофилл находится в присутствии кислых молекул (соединений, которые легко разделяют свой атом водорода), магний вытесняется и замещается атомами водорода. Это простое структурное изменение изменяет цвет хлорофилла от светло-зеленого до желтовато-зеленого.

Приготовление овощей на пару в закрытой пароварке — отличный способ сохранить их питательную ценность.Как правило, чем меньше воды используется, тем больше витаминов и минералов сохраняется там, где мы хотим: в овощах! Другими способами приготовления, которые позволяют достичь этого, являются жаркое и приготовление на пару в микроволновой печи с использованием небольшого количества воды.

Зеленые овощи меняют цвет в основном в двух случаях: во время приготовления и при контакте с кислыми ингредиентами. Посмотрите на результаты этих двух экспериментов:

Эксперимент 1: окрашивание и приготовление
Одним из основных факторов, влияющих на цвет, является время приготовления.

Овощи становятся оливково-зелеными уже через 10 минут варки в кипящей воде. Почему? Это из-за кислотных соединений, которые естественным образом присутствуют во всех овощах. Хлорофилл защищен стенами, которые удерживают эти соединения на расстоянии. Стенки повреждаются во время готовки, и это позволяет кислотным соединениям вступать в контакт с хлорофиллом и менять свой цвет. Вам следует знать, что чем дольше варится овощ, тем больше изменяется молекула хлорофилла и тем больше овощ теряет свой красивый зеленый цвет.

Решение? Все просто: нужно сократить время приготовления, чтобы сохранить цвет. Приготовление зеленых овощей в течение 5-7 минут в воде, на пару или во фритюре защитит хлорофилл от повреждения кислотой. Хотите дополнительную страховку? Если вы готовите овощи, бланшированные или сваренные в кипящей воде, погрузите их в ледяную воду, чтобы быстро прекратить процесс приготовления и вредное воздействие тепла.

Эксперимент 2: красители и кислотные ингредиенты
Кислотность некоторых продуктов сильно влияет на цвет зеленых овощей.

Чтобы приготовить холодный салат, зеленые овощи бланшируют, ополаскивают в холодной воде, а затем смешивают с пастой и винегретом. Салат помещаем в холодильник до подачи. Через несколько часов случается беда: овощи стали оливково-зелеными! Что случилось? Виновником здесь является содержание кислоты в винегрете, которое повлияло на поверхностный хлорофилл в зеленых овощах.

  • Готово в последний момент

Решение? Существует несколько вариантов, позволяющих не менять цвет: выберите винегрет с меньшей кислотностью, например, с меньшим содержанием лимонного сока или уксуса, добавьте винегрет в последнюю минуту или используйте сырые зеленые овощи, которые не были бланшированы. Однако мы считаем, что лучшим решением будет добавить зеленые овощи непосредственно перед подачей на стол. Также следует отметить, что, в отличие от зеленых овощей, апельсиновые овощи (перец и морковь) состоят в основном из каротина, и их цвет не зависит от кислотности винегрета.

Ящик овощных консервов
Консервированный горошек, спаржа и стручковая фасоль имеют более желтый цвет, чем их замороженные аналоги. Это связано с интенсивным нагревом, используемым в процессе консервирования, а также с длительным временем приготовления, необходимым для стерилизации продукта.Комбинированный эффект значительно изменяет молекулу хлорофилла, которая не только дает атом магния, но также вызывает мутацию ее структуры. Результат: оливково-зеленый цвет, в отличие от естественного зеленого.

Верно или неверно

Помогают ли следующие ингредиенты или советы сохранить цвет зеленых овощей?

Соль

ИСТИНА. Натрий в соли помогает защитить молекулу хлорофилла, но его эффект минимален. Поэтому не полагайтесь на здоровую дозу соли, чтобы противодействовать побочным эффектам, вызванным кислыми ингредиентами или чрезмерным приготовлением пищи.

Пищевая сода

ИСТИНА. Бикарбонат реагирует с хлорофиллом и превращает его в хлорофиллин, молекулу светло-зеленого цвета. Но есть одна загвоздка: бикарбонат также разрушает стенки клеток, ослабляя их. Овощи могут быть более зелеными, но и более мягкими!

Бланширование

ИСТИНА. Цвет бланшированных овощей часто сохраняется лучше, чем у сырых овощей. Это связано с тем, что в тканях сырых овощей есть воздушные карманы, скрывающие их истинный цвет.При погружении овоща в кипящую воду воздушные карманы исчезают, а цвет становится ярче.

Приготовление без крышки

ЛОЖЬ. Возможно, вы уже слышали, что приготовление зеленых овощей без крышки предотвращает их пожелтение. Теоретически это верно (кислоты, выделяемые овощами, выйдут из горшка, а на хлорофилл останется меньше), но на практике это не имеет никакого значения. Время приготовления намного важнее техники приготовления.

Салат из красного картофеля (Лайт на майонезе)

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот салат из красного картофеля с легким добавлением майонеза станет вашим новым блюдом для летнего барбекю.


Детский красный картофельный салат

Я люблю хороший домашний картофельный салат, а этот очень вкусный, особенно если вы не поклонник традиционного картофельного салата с майонезом. В нем используется всего одна столовая ложка майонеза, но все еще есть много соуса из дижонской горчицы, оливкового масла и красного винного уксуса. А так как в нем используется красный картофель, его не нужно чистить, так что это тоже быстрее! Если вам нужны более легкие рецепты картофельного салата, попробуйте этот радужный картофельный салат и летний картофельный салат с яблоками.

Этот полезный салат из красного картофеля — мой любимый способ насладиться картофельным салатом. Красный картофель содержит витамин C, витамин B6, калий, железо и пищевые волокна. В них даже больше клетчатки, если их есть в шкуре.

Следует ли резать картофель перед варкой для картофельного салата?

Да, я люблю нарезать картофель кусочками одинакового размера, чтобы он готовился быстрее и равномернее.

Как приготовить салат из красного картофеля

Картофельный салат приготовить очень просто.Пока картофель варится, приготовьте и смешайте все остальные ингредиенты. Вот что вам понадобится:

  • Овощи: молодой красный картофель, зеленый болгарский перец, красный лук, зеленый лук
  • Соус: дижонская горчица, оливковое масло первого холодного отжима, красный винный уксус, майонез, соль и перец

Что подавать с картофельным салатом

Салат из красного картофеля идеален для пикника или барбекю. Вы можете сделать это накануне вечером, так что все готово. Он отлично подойдет к бургерам, курице-гриль или бутербродам.

Варианты:

  • Если вы не можете найти молодой красный картофель, используйте обычный красный или золотой картофель.
  • Замените зеленый болгарский перец перцем другого цвета или добавьте сельдерей.
  • Замени красный лук на лук-шалот.
  • Добавьте в картофельный салат свежий укроп.

Еще больше летних рецептов, которые вам обязательно понравятся:

Салат из красного картофеля

107,2 ккал 2.2 Белок 17,8 углеводов 3.2 Жиры

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 25 минут

Этот салат из красного картофеля — идеальный вариант для завтрака или обеда для летнего барбекю или пикника.Его легко и легко приготовить с большим количеством свежего аромата.

  • 4 стакана молодого красного картофеля, нарезанного мелкими кусочками
  • 1/2 стакана зеленого болгарского перца, мелко нарезанного
  • 1/4 стакана мелко нарезанного кубиками красного лука
  • 3 нарезанного кубиками зеленого лука
  • 1 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка обезжиренного майонеза
  • соль и свежий перец
  • Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой. Добавить картофель и варить примерно 10 минут, пока он не станет мягким. Осушать.

  • Пока картофель варится, смешайте красный лук, зеленый перец, горчицу, оливковое масло, уксус и майонез, приправьте солью и перцем.

  • Когда картофель готов, бросьте его в миску с заправкой и добавьте зеленый лук, а также соль и перец по вкусу.

  • Подавайте к подаче при комнатной температуре или в холодильнике.

Порция: 3/4 чашки, Калорийность: 107.2 ккал, углеводы: 17,8 г, белки: 2,2 г, жиры: 3,2 г, клетчатка: 2,1 г

Blue Smart Points: 3

Зеленых смарт-очков: 3

Фиолетовые умные очки: 1

Очки +: 3

Ключевые слова: Без глютена, Вегетарианские блюда

.
Автор записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *