Министерство здравоохранения Республики Ингушетия
Перейти к содержимомуГорячая линия по Covid 19 +7 (928) 099-05-45
- +7 (928) 099-05-45
- Назрань, ул. Муталиева, 37
- [email protected]
Telegram Youtube Odnoklassniki Vk
Онлайн-опрос общероссийского народного фронта
Народный Фронт проводит анкетирование с целью выявления проблем, связанных с записью на прием к врачу через портал Госуслуг. Отвечая на вопросы Вы даете ценную обратную связь и способствуете улучшению качества процедуры по записи на прием к врачу, а также делаете первичную медицинскую помощь доступнее.
Для прохождения анкетирования перейдите по ссылке ниже.
Пройти опрос
Записаться на прием к врачу
Горячая линия
8 (928) 099-05-45
Пресс-служба
8 (8732) 22-10-66
Приемная
8 (8732) 22-20-90
Заместитель министра
8 (8732)22-10-85
Официальный интернет-портал государственных услугRead More
Сведения о закупкахRead More
Previous
Next
Лист ожидания ЭКО
Приказ МЗ РФ от 31.07.2020 № 803н «О порядке использования вспомогательных репродуктивных технологий..»
Previous
Next
- +7 (928) 099-05-45
- Назрань, ул. Муталиева, 37
- [email protected]
Telegram Youtube Odnoklassniki Vk
- Разработано Widum
пошаговая инструкция с советами шеф-поваров
Для одних блюд нам нужен рассыпчатый рис, для других — плотный комок, для третьих — что-то среднее. Этот простой продукт может быть очень разным, и для того, чтобы блюдо вышло ровно таким, как хочется, нужно знать, как достичь желаемой консистенции.
То, каким получится блюдо, во многом зависит от сорта риса. Но не только: иногда неправильный метод приготовления меняет структуру и вкусовые свойства кардинально. «Комсомолка» вместе с шеф-поваром разбирается, как правильно готовить рис разными способами.
Сорта риса
Прежде, чем готовить рис, нужно определить, какой сорт необходим для вашего блюда. Некоторые варианты замечательно могут подойти для каши или суши, но будут невкусными в плове, а другие идеальны для ризотто, но варить из них самостоятельный гарнир не советуют.
Среди самых популярных сортов риса можно выделить:
1. Акватика. Дикий рис, который неплохо подходит для салатов и супов. Чаще всего его продают в составе смеси, варить которую нужно 20-30 минут. Но чистую акватику придется подержать на плите подольше, 40-60 минут.
2. Басмати. Один из самых популярных сортов. Длинный и тонкий рис замечательно подходит для гарниров, плова и других блюд восточной кухни. Готовить этот сорт лучше на пару или под крышкой, но и без этого он наверняка получится хорошо.
youtube.com/embed/cB38SViT0DY?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>3. Белый рис. Это уже обработанный рис, который популярен за счет того, что очень быстро готовится: 10-15 минут и можно подавать. Главный минус в том, что при предварительной шлифовке, которую проходит крупа, теряется большая часть полезных свойств.
4. Длиннозерный рис (индика). Такой рис идеален для гарниров и салатов, так как при варке не слипается. Это один из самых популярных сортов по всему миру. Варить его нужно около 20-30 минут.
5. Жасмин. Плов или гарнир неплохо получатся из этого сорта, а для приготовлении сладких блюд (например, кутьи), варианта лучше не найти. Жасмин советуют снимать с огня чуть раньше, чем он сварится, чтобы он «дошел» в остывающей кастрюле.
6. Коричневый (бурый) рис. Считается вторым по полезности видом риса. Он содержит больше витаминов и минералов, чем другие. Варить его нужно от 25 до 40 минут, а использовать для салатов и гарниров.
7. Круглозерный рис. Отличный вариант для приготовления каш, запеканок, десертов. Может использоваться для суши. Но нужно учитывать, что в нем высокое содержание крахмала. Этот сорт впитывает много жидкости, а готовится 15-20 минут.
8. Среднезерный рис. Хороший вариант для приготовления ризотто и паэльи, так как не имеет ярко выраженного вкуса и не будет отвлекать от остальных ингредиентов. Варится быстро: около 20 минут.
9. Черный рис. Считается самым полезным сортом риса, поскольку содержит в 2 раза больше белка, чем другие. Варить эту крупу нужно достаточно долго — около 40 минут.
Как варить рис в кастрюле
Самый популярный способ приготовления риса — в кастрюле. Чаще всего гарниры готовят именно так.
Шаг 1. Подготовка ингредиентов
Вам понадобится 1 стакан риса (предпочтительно длиннозерного), 1,5 стакана воды, 0,5 чайной ложки соли.
Шаг 2. Подготовка воды
Поставьте воду на огонь и доведите до кипения.
Фото: pixabay.comШаг 3. Промывка риса
Пока кастрюля закипает, промойте рис — это нужно делать до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Шаг 4. Варка риса
В кипящую воду насыпьте промытый рис, добавьте соль и накройте крышкой. Огонь при этом нужно уменьшить до минимума. Рис будет готов через 15-20 минут, как только выкипит вся вода.
Шаг 5. Настаивание
После того, как рис сварен, нужно убрать его с огня и оставить под крышкой еще на 10 минут.
Шаг 6. Подача.
Готовый рис можно подавать на стол. Для молочного вкуса добавьте кусочек сливочного масла.
Как варить рис в микроволновке
Этот способ подойдет для тех, у кого нет доступа к плите. Например, во время путешествия в номере отеля. Рис в микроволновке варится легко и просто, а главное, быстро.
Шаг 1. Подготовка ингредиентов
На одну порцию риса понадобятся две порции воды и соль по вкусу.
Шаг 2. Объединяем ингредиенты
Для приготовления понадобится контейнер для микроволновки с крышкой. Насыпьте в него рис, добавьте соль и залейте водой, затем закройте крышку.
Фото: pixabay.comШаг 3. Приготовление в микроволновке
Поставьте контейнер в микроволновку и включите ее на 10 минут на 800 Вт. Затем достаньте, перемешайте, снова накройте крышкой и отправьте назад, но уже на меньшую мощность — примерно 240 Вт.
Как варить рис в сковороде
Да, варить рис в сковороде тоже можно. Это не очень распространенный способ, но заслуживающий отдельного внимания. О том, как сделать это правильно, КП рассказал шеф-повар и совладелец ресторанов Meatarea Chuck и Holy Ribs Рома Редман.
Сварить рис на сковороде? Да без проблем.
Шаг 1. Выбор риса
Берем обычный рис. Страна у нас большая, не во всех регионах есть хорошая качественная крупа, поэтому самое главное — не покупать колотый и старый рис. Чем свежее зерно, тем лучше.
Шаг 2. Промывка риса
Промываем как следует, до прозрачной воды.
Фото: pixabay.comШаг 3. Приготовление
Отправляем в кипящую в сковороде с высокими бортиками воду. Постоянно помешиваем, но аккуратно, чтобы зерна не повредить. Я всегда добавляю щепотку соли в конце.
Шаг 4. Завершение приготовления и подача
Когда подошла очередь освободить рис от воды, добавляем немного сливочного масла. Промывать рис после варки бессмысленно, если вы не готовите его впрок. Лучше всего варить рис непосредственно перед созданием блюда из него.
Как варить рис в мультиварке
Такой метод приготовления позволяет сохранить все полезные свойства продукта. Главное удобство в том, что не нужно следить за часами и бояться, что рис подгорит или выкипит, мультиварка выключится сама.
Шаг 1. Промывка риса
Нельзя забывать, что рис нужно промыть от крахмала в проточной воде. Как только вода стала прозрачной, нужно дать ей стечь, и можно переходить к следующему шагу.
Шаг 2. Добавление ингредиентов
Рис высыпать в чашу мультиварки. Туда же добавить ложку растительного или сливочного масла (по вкусу). Перемешать. Посолить и залить кипятком.
Фото: pixabay.comШаг 3. Приготовление
Включаем мультиварку на 15 минут. Важно отключить подогрев, если он есть, сразу после окончания работы программы.
Шаг 4. Настаивание
Дайте рису настояться под крышкой еще 10-15 минут. После этого блюдо можно подавать на стол.
Как варить рис для суши
О том, как приготовить идеальный рис для суши — в меру липкий и в меру рассыпчатый — рассказывает Рома Редман.
Приготовить рис для суши достаточно просто, главное — поймать момент. Однако не всегда это получается с первого раза.
Шаг 1. Подготовка
Как следует промываем крупу. Затем берем широкую кастрюлю, выкладываем на дно пергамент, чтобы нижние слои не пригорели. Высыпаем рис и заливаем холодной водой, так чтобы жидкость слегка покрыла зерно.
Фото: pixabay.comШаг 2. Варка и пропаривание
Доводим до кипения на температуре чуть выше средней. После того, как вода закипела, накрываем крышкой и убавляем огонь до минимального значения — рис в этот момент будет уже не вариться, а пропариваться. Минут 40 готовки — и вы получите отличный рис для суши.
Шаг 3. Добавление специй
Заправляем готовую крупу рисовым уксусом, сахаром и солью.
Вкусные и простые рецепты из риса
Рис — вкусный и сытный продукт, рецептов приготовления которого можно найти тысячи. Он прекрасно подойдет на гарнир или в роли самостоятельного, основного, блюда.
Практически любая кухня мира может похвастаться собственными рецептами. А в некоторых странах рис — это основа рациона для большинства жителей. «КП» предлагает три простых рецепта блюд, которые каждый сможет легко повторить дома.
Рис, жаренный с луком и чесноком
Фото: pixabay.comРис | 1 стакан |
Куриный или овощной бульон | 1,5 стакана |
Чеснок | 2 зубчика |
Красный лук | 1 шт. |
Сало | 50 г |
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Рецептом поделился Рома Редман:
— Мой любимый рецепт максимально простого риса. Слегка недоваренный в курином или овощном бульоне рис обжаривается вместе с мелко рубленным чесноком, красным луком и салом с добавлением сливочного масла на высокой температуре. Достаточно буквально 2-3 минут. И это очень вкусно.
Рис в духовке с курицей
Фото: pixabay.comРис | 1 стакан |
Куриные голени | 500 г |
Вода | 2 стакана |
Соль, специи | по вкусу |
В форму для запекания высыпаем рис. Сверху добавляем специи и соль, выкладываем куриные голени на крупу. Заливаем водой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут. За это время рис сварится, пропитается ароматом курицы и специй и станет идеальным гарниром для куриных голеней. Готовый рис подавать вместе с курицей.
Поделитесь своим рецептом
Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи
Рисовая каша на молоке
Фото: @anthony-shkraba, pexels.comРис | 1 стакан |
Вода | 1,5 стакана |
Молоко | 3 стакана |
Масло сливочное | 30 г |
Соль и сахар | по вкусу |
Рис хорошо промыть. Воду довести до кипения, добавить соль и сахар и высыпать зерна. Варить 5-7 минут, после чего добавить горячее молоко. Варить еще 20 минут, слегка помешивая. Выключить огонь и оставить кашу под крышкой еще на 20-30 минут. Каша готова! Перед подачей добавьте сливочное масло для вкуса.
Популярные вопросы и ответыНа популярные вопросы и ответы о том, как правильно варить рис, ответил Рома Редман:
К какому блюду выбрать рис в качестве гарнира?
Рис подходит абсолютно к любому продукту, даже к тому же самому рису, как бы странно это ни звучало. Он прекрасно сочетается с фруктами, особенно с манго: варишь рис на кокосовом молоке и, пока он горячий, добавляешь спелый манго, затем как следует перемешиваешь.
Рыба, мясо, птица, овощи, морепродукты — в каждой кухне и стране есть хитовые сочетания. Рис можно использовать на гарнир с каждым из них.
Существуют ли какие-то необычные способы приготовить рис?
Способ первый: пудинг
Для пудинга рис варится не в обычной воде, а в жирном молоке почти до готовности. Параллельно добавляются ванильный сахар, кокосовая стружка. Затем возьмите яйцо и вмешайте желток в уже чуть остуженный рис. Взбейте белок и добавьте его в рисовую массу. Разогрейте духовку до 130 градусов, в форму для запекания переложите рис с яйцом и запекайте 50 минут. Получается очень вкусно и сытно.
Способ второй: рисовые шарики
Соедините сливки с сыром с плесенью. Прогрейте и добавьте предварительно отваренный рис в сливочно-сырную массу, перемешайте и остудите. Скатайте шарики, обваляйте в панировке или в муке. Жарить их нужно в кипящем масле, но, если у вас нет фритюра, шарики можно сплюснуть до формы сырников и обжарить на сковороде. Получится отличная закуска.
Способ третий: рисовые чипсы
Рис переварить, сделать из полученной массы пасту. Тонким слоем размазать по пергаменту и отправить в духовку, разогретую до 40-50 градусов. Сушить до полного испарения влаги.
Чем отличается рис для готовки в пакетиках?
Рис в пакетиках — фастфудный продукт. Варить такую крупу, с одной стороны, неэкономно, с другой — удобно, особенно, если вы не очень любите готовить: закинул пакетик, поварил, достал, вскрыл, обед готов. Однако такой рис, скорее всего, будет наименее полезным. Многие производители его специально подготавливают для увеличения срока годности, тем самым освобождая от полезных свойств.
Какие специи лучше всего добавить к рису во время готовки?
Рис любит яркие и мощные специи: зиру, гранулированный чеснок, кориандр, куркуму, корицу. Но ориентируйтесь, в первую очередь, на собственный вкус.
Какая погода в Наррагансетте, Род-Айленд?
Планируя отпуск, вы, вероятно, учитываете множество различных факторов, чтобы определить, когда вы хотите посетить то или иное место. Одной из самых важных частей планирования отпуска является выяснение погоды во время вашего визита.
Наррагансетт, штат Род-Айленд, имеет уникальную погоду для каждого сезона, но вы можете найти множество развлечений в любое время года! Вот что вы можете ожидать в течение каждого сезона, посещая наши дома для отпуска в Род-Айленде.
Лето
Летняя погода в Наррагансетте — самое жаркое время года, что, наверное, неудивительно. С июня по август температура, как правило, держится между 60 и 80 градусами, что дает вам отличные условия для выхода на улицу и наслаждения на свежем воздухе. Вы можете обнаружить, что вам нужна легкая куртка утром или вечером, но в остальном вам, вероятно, будет удобно в шортах и футболке. Вы также можете ожидать, что этот сезон будет довольно долгим, поскольку летнее время может принести около 15 часов дневного света в сутки!
Спланируйте свое пребывание
Наши дома для отпуска в Род-Айленде предлагают всевозможные удобства, такие как полностью оборудованные кухни, высокоскоростной доступ в Интернет, просторные гостиные и обеденные зоны и многое другое. Если вы приезжаете летом, обязательно спросите об аренде пляжа в Наррагансетте! Свяжитесь с нами сегодня, чтобы узнать больше и забронировать отдых.
Просмотреть все Аренда
Осень
Осенью в Наррагансетте начинает немного остывать. В начале осени, начиная с сентября, температура все еще напоминает летние условия. Однако в октябре и ноябре температура может опускаться до 40 градусов. В самом сердце осени высокие температуры обычно колеблются около 50 градусов. В течение этого сезона вы захотите упаковать много слоев одежды, чтобы быть готовыми ко всему. Хорошей новостью является то, что вам не придется беспокоиться об осадках; средняя вероятность осадков в любой день составляет всего около 20%.
Зима
Если вам интересно узнать о зимней погоде в Наррагансетте, то одно слово идеально описывает это: холодно. С декабря по февраль температура может опускаться до 20 градусов и редко подниматься выше 40 градусов.
Если вы планируете приехать зимой, возьмите с собой теплое пальто и прочные зимние ботинки! Это будет время года, когда вы сможете насладиться некоторыми из замечательных зимних развлечений в этом районе, но имейте в виду, что у вас будет ограниченное количество дневных часов для этого. Зима имеет тенденцию приносить только около 9часов светового дня в сутки.
Фото с ShutterstockВесна
Наконец-то пришла весна. Вещи снова начинают оживать, и температура постепенно повышается по мере продвижения сезона. В марте температура по-прежнему составляет около 30–40 градусов, но к концу мая нередко можно увидеть температуру до 70 градусов. Помните, что весна — самый влажный сезон здесь, в Наррагансетте, но это не о чем не говорит; средняя вероятность дождя в любой день составляет всего около 30%.
Если вы задаетесь вопросом, когда лучше всего посетить Наррагансетт, это в основном будет зависеть от ваших погодных предпочтений. Если вам нужны теплые условия, когда вы можете плавать и наслаждаться лучшими пляжами Наррагансетта, приезжайте летом; если вам больше по душе катание на лыжах и обнимание у костра, зима — прекрасное время для посещения. В любом случае, Durkin Cottages поможет вам совершить незабываемую поездку в Наррагансетт.
Коттеджная недвижимость Дуркин
815 Пт. Джудит Роуд.
Narragansett, RI 02882
Телефон: 401-789-6659
Факс: 401-789-6705
[email protected]
Аренда
Наш адрес электронной почты для входа
3 90
Medicaid — HealthSource RI
Если у вас есть вопросы о чрезвычайной ситуации в области общественного здравоохранения и о том, как она повлияла на покрытие Medicaid, нажмите здесь, чтобы узнать больше!Вступает в силу немедленно
Для лиц, которые видят сообщения в своей учетной записи и/или получили бумажные уведомления о том, что их страховое покрытие заканчивается после 18 марта 2020 г., в настоящее время никаких изменений в страховом покрытии не произойдет. Этим лицам не нужно отправлять какие-либо документы, чтобы сохранить свое страховое покрытие, и мы предпримем шаги, чтобы гарантировать, что их страховое покрытие не будет прекращено.
Поиск поставщика услуг Medicaid
Теперь, когда вы зарегистрированы в программе Medicaid, воспользуйтесь поиском поставщиков услуг EOHHS, чтобы найти врачей или других медицинских работников, назначенных поставщиками Medicaid. ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: этот поиск поставщика не гарантирует, что поставщик Medicaid в настоящее время принимает новых пациентов. Если вы зарегистрированы в плане медицинского обслуживания, обратитесь в отдел обслуживания участников вашего плана медицинского страхования, чтобы узнать о поставщиках услуг, участвующих в программе.
Что такое Medicaid?
Medicaid — это программа, предлагающая бесплатную или недорогую медицинскую страховку людям с ограниченным доходом и ресурсами. Если вы соответствуете требованиям, вы можете зарегистрироваться в Medicaid в любое время. В Род-Айленде мы предлагаем планы Neighborhood Health Plan of Rhode Island, Tufts Health Plan, UnitedHealthcare и RIte Smiles.
Кто имеет право на участие в программе Medicaid?
Medicaid распространяется на взрослых с низким доходом, детей, пожилых людей, инвалидов, беременных женщин, детей в приемных семьях и бывших приемных молодых людей в возрасте до 26 лет.
HealthSource RI — это государственная торговая площадка для покупки и сравнения планов медицинского страхования. Люди подают заявки на медицинское страхование через HSRI, и в зависимости от их дохода они могут иметь право на участие в программе Medicaid или право на приобретение страхового плана (возможно, с финансовой помощью). Ваша заявка через HSRI определит ваши варианты.
Планы медицинского обслуживания, доступные через Medicaid и HealthSource RI, предлагают одинаковый набор важных преимуществ, называемых основными преимуществами для здоровья.
Как я могу подать заявку на Medicaid?
Вы можете подать заявку онлайн на сайте HealthSourceRI.
Если вам нужна помощь в подаче заявления или у вас есть вопросы, вы можете бесплатно найти помощь. Найдите сертифицированного регистратора в вашем регионе.
После подачи заявления
Вы получите уведомление от Департамента социальных служб, в котором будет указано, было ли вам одобрено, отклонено или требуется дополнительная информация для принятия решения. Очень важно, чтобы вы ответили, если запрашивается информация.
Если вы больше не имеете права на участие в программе Medicaid, обратитесь в HealthSource RI.
Если вы получили уведомление Medicaid о том, что вы или член вашей семьи больше не имеете права на участие в программе Medicaid из-за изменения дохода или вашей семьи, вы можете иметь право на участие в плане медицинского обслуживания через HealthSource RI, но вы должны действовать быстро.
У вас есть только 60 дней с даты, указанной в уведомлении Medicaid, чтобы зарегистрироваться в HealthSource RI в течение вашего Специального периода регистрации. Чтобы избежать пробелов в вашем медицинском страховом покрытии, позвольте нам помочь вам выбрать новый план до того, как закончится ваше страховое покрытие Medicaid. Мы также можем сообщить вам, имеете ли вы право на получение финансовой помощи для снижения ваших расходов.
Позвоните по телефону 1-855-840-4774, чтобы поговорить со специалистом по регистрации или найти сертифицированного регистратора в вашем регионе.
Не соответствует требованиям Medicaid или HealthSource RI?
Если вы не застрахованы и не имеете права на участие в Medicaid или страховом покрытии через HealthSource RI, вы можете иметь право на получение медицинских услуг через бесплатную клинику Род-Айленда или клинику Esperanza.
Вы также можете иметь право на получение бесплатной или «благотворительной помощи» в одной из наших местных больниц.